Per la salute mentale meglio frutta e verdura fresche
La Dott.ssa Tamlin Conner, autrice principale dello studio, ha dichiarato che gli studi si sono storicamente concentrati sugli aspetti della quantità del consumo di frutta e verdura (5 o più al giorno), ma questo è il primo studio a considerare l'importanza del modo in cui i prodotti sono preparati e consumati per la salute mentale.
Conner crede che questo potrebbe essere dovuto al fatto che la cottura e la lavorazione di frutta e verdura hanno il potenziale di diminuire i livelli di nutrienti e "questo probabilmente limita il rilascio di nutrienti che sono essenziali per un funzionamento emotivo ottimale".
Conner ha spiegato: "Controllando le covariabili, il consumo di frutta e verdura fresca prevedeva livelli più bassi della sintomatologia di malattie mentali, come la depressione, e un miglioramento dei livelli di benessere psicologico, come umore positivo, soddisfazione della vita e prosperità. Questi benefici per la salute mentale erano notevolmente ridotti per quanto riguarda frutta e verdura cotte, in scatola e lavorate. Questa ricerca è molto importante poiché gli approcci dello stile di vita, come i cambiamenti alimentari, possono fornire un metodo accessibile, sicuro e coadiuvante per migliorare la salute mentale".
I 10 migliori cibi freschi legati ad una migliore salute mentale erano: carote, banane, mele, verdure a foglia larga (come gli spinaci), pompelmo, lattuga, agrumi, frutti di bosco, cetrioli e kiwi.