L'Università di Perugia organizza un master di I livello, della durata di un anno, sul tema: Gestione agronomica, ecologia e sostenibile dei noccioleti da frutto. La data di invio per le domande di partecipazione scade il 25 marzo 2024.
Il Master di I livello in Gestione agronomica, ecologica e sostenibile dei noccioleti da frutto forma figure professionali preparate a operare in qualità di consulente tecnico e gestionale nel settore della gestione agronomica, ambientale ed economica dei noccioleti. Al termine del corso saranno acquisite dal formando conoscenze e capacità teorico-pratiche, agronomiche e fitosanitarie, utili a una moderna gestione dei noccioleti da frutto, con indirizzo verso la massima attenzione alla sostenibilità ambientale ed economica.
Il corso, nella veste di Master, propone la formazione necessaria per fornire il supporto professionale alla produzione, trasformazione e commercializzazione delle nocciole, alla programmazione, realizzazione e gestione dei noccioleti nel rispetto della sostenibilità ambientale e economica. Il percorso formativo comprende, oltre ad attività didattiche frontali e a distanza, esercitazioni pratiche nei laboratori, visite di studio, tirocini pratici svolti in strutture convenzionate con il Dipartimento.
L'accesso al Corso è riservato ai laureati.