Ravanello anguria: un ortaggio tutto da scoprire
Di colore beige con tocchi di verde all'esteriore, rosa intenso internamente, il ravanello anguria rispecchia il suo nome, ma non il suo sapore. Questo tipo di ravanello è infatti un'antica varietà di daikon e un membro della famiglia della senape.
Questa radice viene dalla Cina dove viene chiamato Shinrimei (o Xin Li Mei). Negli Stati Uniti, il ravanello anguria è conosciuto anche col nome di Red Meat o Rooseheart radish.
Foto: Dipartimento americano dell'Agricoltura-USDA
I ravanelli anguria sono succosi, croccanti, leggermente dolci con una punta di piccante. Hanno un sapore più leggero dei ravanelli rossi, ma durano di più.
Consumarli è un ottimo modo per raggiungere la quantità giornaliera di vitamine e minerali, perché è ricco di fosforo, potassio, magnesio, calcio e vitamina C. Questo ortaggio colorato è anche un'ottima fonte di fitochimici e antiossidanti. Un altro vantaggio? Una tazza di ravanello anguria contiene solo 16 calorie.