Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Prime scavature del Nord Italia

In Veneto, poker d'assi con le varieta' di patate da seme Stet Holland

Famoso per la patata dorata dei terreni rossi del Guà, il comprensorio pataticolo veneto del Colognes saluta le prime scavature di patate nella 24ma settimana del 2017.

Nonostante le avverse condizioni climatiche dovute principalmente all'ondata di gelo che a cavallo di aprile ha colpito anche la regione Veneto, le patate a marchio Stet Holland hanno decisamente superato anche gli stress test, dimostrandosi estremamente resistenti ed esprimendo al massimo le loro potenzialità.

I tuberi sono distribuiti in esclusiva per il Centro-Nord Italia grazie alla collaborazione tra la ditta Balladore Carlo e figlio Snc con sede a Guazzora (provincia di Alessandria) e l'agenzia di intermediazioni Veronese Luciano & C. Sas con sede in Asigliano Veneto (provincia di Vicenza).


La varietà Avanti

La varietà di patate che si scaverà nei prossimi giorni sarà Avanti, che conferma anche quest'anno il suo primato di cultivar più precoce del segmento. A seguire, si procederà con la scavatura della varietà Vitalia a buccia e polpa gialla, ottima per la frigoconservazione.


La varietà Vitalia

Da metà di luglio sarà la voltadella  scavatura di Sultana, caratterizzata da lenta dormienza ed eccezionale produttività.


La varietà Sultana

La gamma varietale introdotta e già distribuita dalla Balladore Carlo e figlio e Veronese Luciano & C. Sas si completa con Dirosso, patata a buccia rossa e pasta gialla dalle ottime caratteristiche organolettiche e di rusticità, anch'essa a raccolta precoce. Infine, tra le varietà a pasta bianca c'è la Amarin.


La varietà Dirosso

I responsabili commerciali commentano: "Siamo soddisfatti dell'ottima risposta vegetativa e produttiva delle varietà Stet Holland. Oggi attendiamo l'evolversi della campagna commerciale 2017, che per una serie di circostanze si preannuncia alquanto incerta, a causa di svariati fattori: in primis le rese dei vari comprensori pataticoli del Nord, il termine delle scavature e l'andamento dei prezzi delle produzioni precoci del Sud; infine gli stock del raccolto 2016 nei maggiori paesi produttori europei e le possibili rese produttive di quest'ultimi nei prossimi mesi".

Contatti:
Veronese Luciano & C. Sas

Dott. agr. Andrea Veronese
Email: veroneseluciano@interplanet.it

Balladore Carlo & figlio Snc
Rag. Carlo Balladore
Email: balladore.snc@alice.it

Data di pubblicazione: 16/06/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

16/02/2018 Trasformare le patate in alimenti pronti al consumo
15/02/2018 Lo scalogno dell'Emilia in tv su Raiuno
15/02/2018 Germania orientale: lenta ripresa delle attivita' d'esportazione delle patate
15/02/2018 Mercato delle patate pesante: il prodotto della Sila IGP fa eccezione
15/02/2018 Patate: patto di collaborazione fra Italia e Francia
14/02/2018 Veltri-OP Monte: l'unione fa la forza
12/02/2018 Lavorare solo con l'energia prodotta dai nostri scarti
06/02/2018 Il meteo estivo ha penalizzato la cipolla: prodotto gettato via a tonnellate
06/02/2018 Germania: da alcuni anni in aumento scalogni e cipolle rosse
05/02/2018 Chi guidera' il mercato delle cipolle?
05/02/2018 Primo mercato online per il commercio professionale di patate
02/02/2018 La Patata del Fucino IGP in viaggio nelle scuole
01/02/2018 Il contatto personale tra le parti e' di importanza cruciale nel commercio internazionale
31/01/2018 Cipolla Bianca di Margherita IGP: la produzione cresce del 30%
31/01/2018 Le patate dolci nigeriane puntano a entrare con forza sul mercato
30/01/2018 Albania: il consumo pro capite di cipolle e' di 33 kg all'anno
29/01/2018 Focus sul mercato mondiale delle cipolle
24/01/2018 Turingia, patate: la resa per ettaro piu' alta degli ultimi 26 anni
23/01/2018 Selenella: in brevettazione una nuova tecnologia di arricchimento su patate e altri ortaggi
23/01/2018 Europatat Congress 2018: aperte le iscrizioni

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*