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Sei cose da fare e non fare nel surgelare un mango

E' in crescita a domanda globale di piccoli frutti e frutti tropicali surgelati, che molti preferiscono alla frutta in scatola o essiccata, sulla scia della tendenza a seguire una alimentazione sana.

Carmen Popescu, del gruppo OctoFrost commenta: "Tra la frutta a surgelazione rapida individuale (IQF) più popolare figura il mango, usato principalmente per dolciumi, macedonie gelato e frullati. Il consumatore finale attuale, nell'aprire la confezione, si aspetta di trovare un mango di alta qualità e dall'aspetto naturale, obiettivo in cui i metodi di surgelazione tradizionali stanno iniziando a fallire. Ecco perché crediamo che il metodo IQF sia uno strumento grandioso in questo senso, ma è comunque fondamentale che il frutto da surgelare sia anch'esso in ottime condizioni".



Per ottenere un buon risultato, il team OctoFrost ha condiviso una piccola lista della cose da fare e non fare nel surgelare un mango secondo il metodo IQF, raggruppate in 6 criteri principali.
  1. Controllare il grado di maturazione del mango
  2. Controllare il livello di Brix(tenore zuccherino)
  3. Dotarsi delle corrette attrezzature per tagliare e affettare
  4. Preraffreddare il frutto prima di surgelarlo
  5. Disidratare con cura
  6. Alimentare il nastro trasportatore con carico e frequenza idonee
Sebbene tali condizioni possano applicarsi a tutti i mercati, esistono ancora delle differenze locali che potrebbero causare delle difficoltà nel processo di surgelazione.

"Secondo gli standard internazionali, il livello di Brix accettato è tra 11 e 14. Tuttavia in Asia può arrivare anche a 22, e questo può essere tanto interessante quanto invece complicare il processo di surgelazione", ha spiegato Carmen.

"Il metodo di trasformazione di un mango IQF è praticamente una scienza. Per questo sosteniamo sempre tutta quella parte dell'industria di trasformazione del mango che vuole sviluppare il metodo migliore, tenendo in considerazione le materie prime e le attrezzature a disposizione".

Per maggiori informazioni:
Carmen Popescu
OctoFrost Group
Tel: +46 42 33 22 60
Email: carmen.popescu@octofrost.com
Web: www.octofrost.com

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione: