Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Azienda specializzata in patate, cipolle, radicchio e cavolo verza

Per il 2017 Baratella Commerciale scommette sul prodotto italiano

Fondata all'inizio degli anni Ottanta, la Baratella Commerciale 
si è specializzata nella coltivazione dei prodotti ortofrutticoli tipici della Pianura Padana, in specie quelli che trovano nei terreni rossi del Guà (a Roveredo di Guà, in provincia di Verona), il loro areale di vocazione: patate da mensa, cipolle, radicchi e cavolo verza.

In un moderno impianto da 5.000 metri quadrati, vengono lavorate annualmente 10.000 ton di patate, 2.000 di cipolle, 2.500 di radicchio e 500 di cavolo verza. Il filo conduttore, in 40 anni d'attività, è rimasto quello dell'amore per i prodotti del Veneto e l'impegno a promuoverne e commercializzarne i più significativi, garantendo forniture fresche tutto l'anno, anche grazie ai 50 ettari di proprietà dell'azienda agricola.






Fondata da Luigi Baratella e da sua moglie Maria, oggi l'azienda vede la presenza anche di Christian ed Elena, figli dei titolari.
 
I mercati
Patate e cipolle sono distribuite sul territorio nazionale, con la Gdo-Grande distribuzione organizzata come principale referente per la ditta Baratella. Anche le esportazioni, tuttavia, non mancano: in specie per il radicchio.






Non a caso, l'azienda Baratella detiene le principali certificazioni richieste dal mercato, come riferiscono i titolari: "Uni 22500, GlobalGAP, lotta integrata sono le certificazioni che abbiamo ottenuto già dal 2003. Da poco si è aggiunta la Qualità Verificata (marchio QV) che viene applicata alle patate da consumo e che sarà estesa anche alle cipolle. Questa certificazione, sviluppata in collaborazione con la regione Veneto, sottolinea l'importanza di valorizzare, consumare e sostenere i nostri prodotti regionali".

Novità per il 2017
I titolari concludono: "Grazie alla prossima costruzione di altre celle frigorifere - che permetteranno uno stoccaggio di altre 2.500 tonnellate di merce - per il 2017 scommettiamo sul prodotto italiano, consapevoli di quanto sia importante per chi cucina scegliere i migliori ingredienti da portare in tavola".

Contatti:
Elena Baratella - commerciale
Email: elena@baratellacommerciale.com
Christian Baratella - commerciale
Email: christian@baratellacommerciale.com
Baratella Commerciale
Via Ponte a Destra, 10
37040 Roveredo di Guà (VR)
Web: www.baratellacommerciale.com

Data di pubblicazione: 20/12/2016
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/02/2018 Panoramica sul mercato europeo delle patate per la settima settimana del 2018
16/02/2018 Trasformare le patate in alimenti pronti al consumo
15/02/2018 Lo scalogno dell'Emilia in tv su Raiuno
15/02/2018 Germania orientale: lenta ripresa delle attivita' d'esportazione delle patate
15/02/2018 Mercato delle patate pesante: il prodotto della Sila IGP fa eccezione
15/02/2018 Patate: patto di collaborazione fra Italia e Francia
14/02/2018 Veltri-OP Monte: l'unione fa la forza
12/02/2018 Lavorare solo con l'energia prodotta dai nostri scarti
06/02/2018 Il meteo estivo ha penalizzato la cipolla: prodotto gettato via a tonnellate
06/02/2018 Germania: da alcuni anni in aumento scalogni e cipolle rosse
05/02/2018 Chi guidera' il mercato delle cipolle?
05/02/2018 Primo mercato online per il commercio professionale di patate
02/02/2018 La Patata del Fucino IGP in viaggio nelle scuole
01/02/2018 Il contatto personale tra le parti e' di importanza cruciale nel commercio internazionale
31/01/2018 Cipolla Bianca di Margherita IGP: la produzione cresce del 30%
31/01/2018 Le patate dolci nigeriane puntano a entrare con forza sul mercato
30/01/2018 Albania: il consumo pro capite di cipolle e' di 33 kg all'anno
29/01/2018 Focus sul mercato mondiale delle cipolle
24/01/2018 Turingia, patate: la resa per ettaro piu' alta degli ultimi 26 anni
23/01/2018 Selenella: in brevettazione una nuova tecnologia di arricchimento su patate e altri ortaggi

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*