Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Azienda specializzata in patate, cipolle, radicchio e cavolo verza

Per il 2017 Baratella Commerciale scommette sul prodotto italiano

Fondata all'inizio degli anni Ottanta, la Baratella Commerciale 
si è specializzata nella coltivazione dei prodotti ortofrutticoli tipici della Pianura Padana, in specie quelli che trovano nei terreni rossi del Guà (a Roveredo di Guà, in provincia di Verona), il loro areale di vocazione: patate da mensa, cipolle, radicchi e cavolo verza.

In un moderno impianto da 5.000 metri quadrati, vengono lavorate annualmente 10.000 ton di patate, 2.000 di cipolle, 2.500 di radicchio e 500 di cavolo verza. Il filo conduttore, in 40 anni d'attività, è rimasto quello dell'amore per i prodotti del Veneto e l'impegno a promuoverne e commercializzarne i più significativi, garantendo forniture fresche tutto l'anno, anche grazie ai 50 ettari di proprietà dell'azienda agricola.






Fondata da Luigi Baratella e da sua moglie Maria, oggi l'azienda vede la presenza anche di Christian ed Elena, figli dei titolari.
 
I mercati
Patate e cipolle sono distribuite sul territorio nazionale, con la Gdo-Grande distribuzione organizzata come principale referente per la ditta Baratella. Anche le esportazioni, tuttavia, non mancano: in specie per il radicchio.






Non a caso, l'azienda Baratella detiene le principali certificazioni richieste dal mercato, come riferiscono i titolari: "Uni 22500, GlobalGAP, lotta integrata sono le certificazioni che abbiamo ottenuto già dal 2003. Da poco si è aggiunta la Qualità Verificata (marchio QV) che viene applicata alle patate da consumo e che sarà estesa anche alle cipolle. Questa certificazione, sviluppata in collaborazione con la regione Veneto, sottolinea l'importanza di valorizzare, consumare e sostenere i nostri prodotti regionali".

Novità per il 2017
I titolari concludono: "Grazie alla prossima costruzione di altre celle frigorifere - che permetteranno uno stoccaggio di altre 2.500 tonnellate di merce - per il 2017 scommettiamo sul prodotto italiano, consapevoli di quanto sia importante per chi cucina scegliere i migliori ingredienti da portare in tavola".

Contatti:
Elena Baratella - commerciale
Email: elena@baratellacommerciale.com
Christian Baratella - commerciale
Email: christian@baratellacommerciale.com
Baratella Commerciale
Via Ponte a Destra, 10
37040 Roveredo di Guà (VR)
Web: www.baratellacommerciale.com

Data di pubblicazione: 20/12/2016
Autore: Maria Luigia Brusco
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

26/07/2017 Belgio: la siccita' compromette il raccolto di patate novelle
25/07/2017 Le patate del Quartiere del Piave sono sempre piu' ricercate e valorizzate
25/07/2017 Patate: fissata la quotazione per il prodotto confezionato
24/07/2017 UNAPA valuta la raccolta delle patate da consumo in Italia
24/07/2017 Belgio: i consumatori non acquistano quasi piu' le patate non lavate
21/07/2017 Alleanza Cooperative lancia un appello per non svendere la patata italiana
20/07/2017 Gli irlandesi acquisterebbero patate OGM?
19/07/2017 Anche gli americani del nord mangiano patate da 10.000 anni
19/07/2017 Prezzi cipolle: in Polonia, 30% piu' economici che in Ucraina
19/07/2017 Selenella, la patata che ha un quinto del mercato
18/07/2017 Patate dolci: una nuova opportunita' di mercato
18/07/2017 Novita' in vista per la difesa della cipolla
18/07/2017 La cipolla bianca si fonda su tre pilastri
18/07/2017 Assopa chiede a tutta la filiera nazionale di sostenere i prezzi di vendita delle patate in campagna almeno ai livelli 2016
18/07/2017 66ma edizione dell'International Fall-Potato-Exchange
17/07/2017 Spagna: conclusa una ricerca su varieta' di patate che si adattano meglio al cambiamento climatico
14/07/2017 Bilancio negativo per la patata novella siciliana
14/07/2017 Egitto: le patate dolci iniziano la stagione con un prezzo piu' alto
13/07/2017 I ricercatori sviluppano sensori low cost per individuare marciume nei magazzini di patate
13/07/2017 Patate: la trinciatura sta prevalendo sul disseccamento chimico

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*