Milano: da ottobre frutta al posto delle merendine in tutte le scuole elementari
Saranno 46mila le bambine e i bambini che avranno modo di fare merenda in modo sano, in maniera da imparare fin da piccoli un'abitudine preziosa per la loro salute. Nel concreto, la frutta che i piccoli studenti consumeranno a merenda sarà quella distribuita solitamente a fine pasto.
Si tratta di un modo per equilibrare l'apporto calorico dei bambini durante la giornata, ma anche per contribuire alla riduzione degli sprechi: la frutta a fine pasto viene spesso lasciata dai bambini, che in questa maniera potrebbero invece apprezzarla maggiormente.
"Frutta a metà mattina è molto più che uno slogan, è un modello virtuoso, un caposaldo dell'educazione alimentare", ha affermato Gabriella Iacono, amministratore unico di Milano Ristorazione che con questo progetto lascerà il suo incarico: "La nostra città, con la forza dei propri numeri, può e vuole essere un traino per tutto il Paese nell'introduzione di questa buona pratica in modo strutturale, per tutti, tutti i giorni".
Alla fine del prossimo anno scolastico, anche sulla base dell'andamento del progetto, l'iniziativa di Milano Ristorazione potrebbe essere fatta propria e finanziata dal ministero delle Politiche agricole, in modo che sia confermato per i prossimi anni ed esteso anche alle scuole dell'infanzia.