Tutte le straordinarie proprieta' del kiwi rosso
Vitamine e minerali sono contenuti in grandi quantità all'interno del kiwi rosso: acido pantotenico, acido folico, ferro, calcio, vitamina B6 e fosforo sono solo alcune delle sostanze di cui è fonte. La vitamina A, che contiene soprattutto sotto forma di antociani, è un ottimo alleato della lotta ai radicali liberi che determinano l'invecchiamento cellulare, nonché noto antiossidante. Ma il kiwi rosso contiene anche un agente anti mutageno, che aiuta a prevenire le mutazioni di geni che sono alla base di formazione del cancro: assumerne in grandi quantità aiuta poi a prevenire il processo di nitrosazione, quel processo cioè che viene innescato dall'assunzione di nitrati, anche questi responsabili nell'incidenza dei tumori.
Ideale anche per tutelare la salute della vista, grazie alla presenza d luteina, il kiwi rosso è anche un alleato delle arterie, in quanto l'arginina che contiene aiuta, secondo molti cardiologi, a migliorare il flusso sanguigno al loro interno. Straordinario anche l'apporto di potassio che fornisce, superiore addirittura a quello delle banane. E, ancora, ulteriori proprietà benefiche derivano dal contenuto di serotonina (proprio come nella cioccolata), sostanza anche detta "del buon umore" per gli effetti calmanti che sortisce.
Infine, come in suo gemello verde, il kiwi rosso non contiene colesterolo ed è un perfetto lassativo naturale. Insomma, non esistono motivi per non dare una possibilità a questa particolare varietà di kiwi, durante la prossima stagione utile.