Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Nei giorni scorsi in azienda anche una delegazione della ditta sementiera Bejo

Caligari e Babbi: al via la stagione del finocchio di Romagna

"Con circa 15 giorni di ritardo sulla media, questa settimana iniziamo la commercializzazione dei finocchi romagnoli. Prodotto ottenuto nel raggio di 20 chilometri, che inizialmente potrebbe mostrare qualche segno da maltempo ma che, dal secondo trapianto fino alla fine di giugno, dovrebbe essere al top qualitativo". Così Marco Babbi, responsabile commerciale della Caligari & Babbi di Savignano sul Rubicone, Forlì-Cesena, commenta l'inizio della campagna del prodotto locale.



"Dal punto di vista commerciale - spiega Babbi, che è comproprietario dell'azienda insieme al socio Vittorio Caligari - il 2015 è partito male ma, da marzo, stiamo assistendo a un miglioramento continuo. I prezzi si sono mantenuti nella media, senza picchi ma anche senza crolli".

In Italia, la Caligari & Babbi destina i propri finocchi alla Grande distribuzione organizzata e ai principali mercati generali. Le esportazioni, che riguardano tutta Europa, rappresentano il 30% del suo fatturato: Paesi Bassi, Svizzera, Francia, Regno Unito, Irlanda e Danimarca le principali destinazioni. In Irlanda, Belgio e Paesi Bassi arrivano le confezioni da 300-400 grammi legalizzati, mentre la Germania predilige la busta monopezzo.



"Venerdì scorso, 22 maggio, abbiamo ospitato in azienda gli azionisti della ditta sementiera Bejo. Abbiamo mostrato loro la nuova linea di lavorazione, caratterizzata dal sistema di ozonizzazione, le confezioni disponibili e spiegato tutti i passaggi della nostra attività".



"Pianificando le produzioni con le nostre aziende conferenti - conclude Babbi - siamo in grado di lavorare e commercializzare finocchi per dodici mesi l'anno: in estate l'ortaggio del Fucino, in inverno quello proveniente dalla Puglia e, in primavera e autunno, il prodotto locale e quello in arrivo da Basilicata e Calabria".

Contatti:
Caligari & Babbi srl
Via E. Bevilacqua, 17
Savignano su Rubicone (FC)
Tel.: (+39) 0541 942599
Fax: (+39) 0541 201919
Email: commerciale@ortofruttacaligari.com