"Crediamo - ha detto Ansastasios Giakmoglidis, direttore della cooperativa - che sia importante informare un pubblico più ampio che in questa zona viene prodotto aglio aromatico, gustoso e salutare".
Costi di produzione maggiori
Sono oltre 40 gli agricoltori che hanno scelto di unirsi a Aspee. L'aglio è venduto in imballaggi speciali. "Abbiamo cominciato questa collaborazione per unire le forze - ha continuato Giakmoglidis - specialmente ora che ci stiamo concentrando sull'export". La concorrenza maggiore arriva da Spagna e Cina: "I nostri prezzi sono più elevati, così è difficile competere in questa zona. Ma possiamo comunque distinguerci con la qualità e la presentazione dei prodotti".
Secondo Giakmoglidis "è un lavoro intensivo di selezione della qualità migliore e vogliamo esportare solo il meglio. Investire in qualità è la nostra priorità principale e per questo siamo certificati GlobalGAP e Agro 2.1 e 2.2. Disponiamo anche di macchinari moderni per l'imballaggio e lo smistamento. Dopo questi processi, i prodotti vengono conservati in strutture di immagazzinamento a temperatura controllata. In questo modo possiamo fornire una qualità costante per tutto l'anno".
Anastasios Giakmoglidis (a sinistra) durante Freskon.
Volumi in crescita
Giakmoglidis pensa che in futuro più agricoltori si uniranno alla cooperativa: "In questo modo potremo vendere volumi maggiori. Nel 2014 abbiamo raccolto 8.000 tonnellate su 70 ettari di terreno. In futuro ci concentreremo su crescita ed export. Non sarà facile, ma ci auguriamo che gli investimenti che abbiamo fatto diano dei risultati".
Per maggiori informazioni:
Aspee Garlic of Vyssa
Vissa, 68001 - Grecia
Tel: +30 2552 0 71161
Fax: +30 2552 0 71628
Email: skordovissas@otenet.gr
Web: www.aspee.gr
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