Spagna: due nuove varieta' di patate ad alto contenuto di antiossidanti
"Entzia" ha la buccia viola e un'alta componente antiossidante. Ha inoltre un alto livello di antocianine, un pigmento con un grande potenziale bioattivo ed effetti benefici per la nostra salute. La concentrazione di composti bioattivi quali polifenoli e vitamina C e la sua capacità antiossidante sono maggiori rispetto alle altre varietà convenzionali. I valori di fenolo sono tra le 4 e le 30 volte quelli delle altre cultivar e la capacità antiossidante tra le 2 e le 10 volte più alta. Inoltre ha concentrazioni maggiori di ferro, zinco, potassio e magnesio. Una porzione da 100 grammi apporta il 25% della dose giornaliera raccomandata di ferro e zinco, oltre al 17 e 22% rispettivamente di potassio e magnesio.
La varietà "Miren" contiene molto carotene, altro elemento essenziale per la nostra dieta, ed è probabilmente molto più facile da vendere in quanto semplice da lavare grazie alla forma ovale.
Altra caratteristica di "Entzia" e "Miren" è la loro maggior resistenza alle malattie, soprattutto al virus Y (PVY) della patata e al Pectobacterium atrosepticum. Tra i vantaggi ci sono anche maggiore produttività, minor costo e alta resistenza a varie malattie.
Fonte: www.science20.com
Traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.