McCain Foods Belgium chiude la produzione di specialita' di patate di Grobbendonk
Dietro la scelta c'è la scarsa competitività dell'impianto di Grobbendonk. Qui, infatti, la produzione di specialità di patate sta diventando obsoleta e non si integra con quella di altri prodotti come succede a Leuze: "I costi di produzione per l'impianto di Grobbendonk sono superiori del 25% a quelli dell'impianto di Leuze. E, vista la crescente competizione che minaccia la posizione sul mercato di McCain per quanto riguarda le specialità di patate, l'attuale redditività dell'impianto di Grobbendonk non è in grado di affrontare le nuove sfide".
Le crocchette di patate, una delle tante specialità prodotte attualmente a Grobbendonk.
McCain ha in programma di centralizzare tutta la produzione di specialità di patate per l'Europa continentale nell'impianto di Leuze-en-Heinaut. Su base volontaria, ai dipendenti di Grobbendonk interessati dalla chiusura è stata offerta l'opportunità di coprire le 42 nuove posizioni che sono risultate dall'espansione della produzione a Leuze. Nell'impianto di Grobbendonk resteranno le attività non collegate alla produzione.
Fonte: potatopro.com
Traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.