Cedax presenta BIOX M, antigermogliante naturale per patate
Efficacia
Azione preventiva su nuovi germogli ed azione disseccante sui germogli esistenti.
L’ultimo trattamento prima della commercializzazione mantiene il tubero indenne da germogli per circa 4 settimane.
Qualità
Trattamenti ufficiali su odore/gusto realizzati in diversi paesi con specifico protocollo.
Nessun annerimento alla frittura (assenza di zuccheri riduttori). Nessuna anomalia di sapore.
Economia
Riduzione del costo di conservazione in rapporto alle altre alternative dato che la temperatura di stoccaggio non è inferiore ai 7/8°C.
Sicurezza alimentare
Nessun MRL è richiesto in Europa e 3 ppm in Italia. Prodotto naturale estratto dalle piante. Consente temperature di stoccaggio tra 8°C e 10°C senza produzione di acrilamide.
Vantaggi addizionali
-Azione fungicida (Helminthosporiun solani, rhizoctone, dartrosis)
-Azione battericida (Erwinia)
Temperatura
La temperature di conservazione deve essere compresa tra 8°C e 10°C.
Gli effetti delle diverse temperature di conservazione sulle caratteristiche delle patate conservate sono illustrate nella tabella sottostante:
- La respirazione delle patate si mantiene a livelli molto bassi a 4°C, mentre è accettabile tra 8°C e 10°C.
- A 8-10°C non ci sono danni dovuti al freddo ed il BIOX M assicura un eccellente controllo della germogliazione.
- A 10°C la produzione di zuccheri riduttori è nulla ed è molto bassa a 8°C; un incremento della produzione di zuccheri si traduce in patate che anneriscono e acquisiscono un sapore dolciastro alla frittura.
- Ancor più grave: tali zuccheri si trasformano alla temperatura di frittura in acrilamide, altamente cancerogena. Al fine di evitare patate fritte dolci, imbrunite e contenenti acrilamide , la temperatura di conservazione non può essere inferiore a 9°C.
Contatti:
CEDAX S.r.l.
Via Filippo Guarini n.15
47121 Forlì (FC)
Tel.: (+39) 0543 780600
Fax: (+39) 0543/473018
Email: info@cedax.org
Web: www.cedax.it