Le baby-leaf a marchio Flandria candidate al FLIA 2009
Le baby-leaf sono insalate che vengono raccolte a uno stadio precoce di sviluppo. Le foglioline vengono fornite al consumo integre, cosa che distingue il prodotto dalle comuni insalate da taglio. Uno dei vantaggi derivanti dalle baby-leaf consiste nel fatto che, data la minore superficie di taglio delle foglioline, il loro colore non sbiadisce.
Il prodotto risponde alla domanda dei consumatori per prodotti "convenience", cioè pronti all'uso e incontra anche l'interesse da parte del settore della ristorazione, che utilizza questo ingrediente per dare colore ai piatti di portata.
Molte e varie le tipologie di baby-leaf disponibili sul mercato: Lollo bionda, Lollo rossa, lattuga Batavia verde e rossa, insalata romana, indivia e altre specialità come rucola, Mizuna, Tatsoi, pousse de blette, pousse d’épinard, spinaci a coste rosse, valeriana e crescione.
Molto amati sono i pacchi misti, che vengono proposti a marchio Flandria in tre varianti: Mesclun, mix di baby-leaf e misto di insalatine. Flandria propone il prodotto in confezioni da 1 kg, dello stesso tipo utilizzato per i pomodori, ma sono disponibili a richiesta anche confezionamenti diversi dallo standard. Il prodotto è stato candidato al premio Fruit Logistica per l'innovazione FLIA 2009.
Per maggiori informazioni: www.lava.be
I prodotti a marchio Flandria saranno presenti alla fiera internazionale Fruit Logistica, che si terrà a Berlino dal 4 al 6 febbraio 2009: Hall 6.2, Stand A-04