Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Amaro Amara

Arancia Rossa di Sicilia, ingrediente per un amaro pluripremiato

L'arancia Rossa di Sicilia IGP-a Indicazione geografica protetta, viene coltivata ai piedi dell'Etna: in questi giorni il prodotto è giunto a maturazione ed è cominciata la fase di raccolta, segnando così l'avvio di un nuovo ciclo produttivo.

Raccolta arance

Proprio l'arancia rossa è l'ingrediente principale del liquore Amara, prodotto che ha ottenuto nel corso degli anni una pioggia di riconoscimenti internazionali come uno dei migliori liquori del mondo.

Dopo il trionfo al World Liqueur Awards, arriva ora la medaglia d'oro della Spirits Selection del Concours Mondial de Bruxelles, la prestigiosa competizione internazionale che ogni anno premia i migliori distillati del mondo. Amara ha vinto il primo premio nella categoria liquori: l'autorevole riconoscimento è stato conferito dopo l'attenta valutazione di una giuria di oltre 120 esperti degustatori provenienti da 30 diversi paesi del mondo.

Grande è la soddisfazione per Edoardo Strano, founder e ideatore del brand, il quale proprio in questi giorni è alle prese con la raccolta dell'Arancia Rossa di Sicilia IGP.

Scorza d'arancia

"È un vero onore ricevere un premio internazionale così importante - racconta l'imprenditore - prova del fatto che il pieno controllo di tutta la filiera, dall'agrumeto alla bottiglia, è un fattore determinante per il successo. Non siamo mai scesi a compromessi sulla qualità e mai lo faremo: poniamo cura e attenzione in ogni fase della produzione, dalla coltivazione della nostra preziosa Arancia di Sicilia IGP fino all'imbottigliamento. Questo è ciò che ci consente di brillare nei concorsi internazionali ed essere apprezzati sui mercati esteri, una visione che ci aiuta a realizzare il nostro obiettivo più alto: raccontare la bellezza e l'autenticità del territorio agricolo etneo nel mondo".

Amaro Amara

Le arance rosse di Sicilia che crescono ai piedi dell'Etna sono le protagoniste indiscusse di Amaro Amara. Il colore rosso tipico di queste arance è dovuto all'escursione termica del freddo invernale: le scorze, giunte a maturazione, diventano più rosse, si caricano di antociani e concentrano profumi e sapori estremamente caratteristici. La piccola cantina, le mani esperte dei pochi dipendenti e la preziosa ed esclusiva infusione multipla assicurano l'artigianalità di Amara, siglato ogni giorno con l'inconfondibile ceralacca rossa che celebra l'autentica artigianalità siciliana su ogni bottiglia.

Durante il periodo della raccolta (da febbraio a marzo) è possibile acquistare dallo Shop Amara le preziose Arance Rosse di Sicilia IGP e riceverle comodamente a casa in un pratico box da 10 kg.

Data di pubblicazione: