Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Dalla Sicilia, un ricco paniere di tentazioni di gusto dolci e salate

"Rappresentiamo un'azienda giovane e dinamica, in grado di interpretare le nuove tendenze di un consumatore sempre più orientato verso la ricerca di prodotti salutistici. Ormai anche la scelta del cibo è l'espressione del livello di evoluzione culturale e della consapevolezza di particolari fasce di acquirenti".


Michele Bisionte titolare con la moglie Armanda Patanè, a capo dell'azienda famigliare.

"Quindi cibi buoni e sani, in linea con le tradizioni locali e in beffa alla globalizzazione che ci vuole tutti omologati, finalmente assistiamo al ritorno degli antichi sapori di una volta". A raccontarlo a FreshPlaza è Michele Bisionte titolare con la moglie Armanda dell'azienda famigliare Sicilia Tentazioni. SSi tratta di un'azienda che lavora materia prima tipicamente mediterranea, maturata al sole del Sud Italia in un'area dedita alla produzione di frutta e ortaggi di primissima qualità.



Tutti i prodotti vengono trasformati nel laboratorio aziendale, in numerose combinazioni di gusto e in accordo con ricette locali.

Sicilia Tentazioni è un'azienda nata a Giarre (CT) e vanta un grande paniere di prelibatezze realizzate esclusivamente per la gioia dei palati più raffinati ed esigenti. Le referenze di ortofrutta trasformata arricchiscono la Linea Terra e la Linea Dolce.

"La Linea Terra - sottolinea Michele - comprende assolute specialità gastronomiche tipiche del territorio siciliano, uniche per la loro tipicità, legata alle varie culture che si sono avvicendate nel territorio nel corso dei millenni, lasciandoci valori e tradizioni di cui noi conserviamo gelosamente la memoria".

Il prodotto di punta della linea terra è la Salsa pronta biologica di Pomodoro Cilegino Igp di Pachino. Un prodotto prelibato, composto da una percentuale del 95% di materia prima, molto indicato come condimento e pronto all'uso per condire piatti squisiti.

A seguire, i pomodori secchi sottolio - tipica conserva della tradizione popolare del sud d'Italia - che prima di essere invasettati vengono lentamente essiccati al sole di fine estate cosicché il pomodoro perde la sua acqua e acquista pian piano un sapore deciso.

I prodotti di punta della Linea Dolce sono le marmellate, le confetture e le specialità lavorate con pistacchio di Bronte, arance, mandarini, pesche e limoni, chinotto, more, gelsi neri, pompelmo rosa, fichi neri, ficodindia, fragole di Maletto
.

La frutta viene trasformata sottovuoto, a bassa temperatura, con una percentuale di zucchero utilizzato molto ridotta per lasciare inalterati i principi organolettici della materia prima. Non vengonousati conservanti, né coloranti o additivi.

L'azienda trasforma in marmellata tutti gli agrumi e in particolare il Chinotto, uno tra i più rari e preziosi che esistano in natura.: è una pianta sempreverde non più alta di 3-4 metri, su cui si sviluppa un'incredibile ricchezza di fiori bianchi a grappolo, particolarmente profumati.

La linea delle creme dolci si completa nei gusti pistacchio, nocciole, mandorla, mandarino, limone e arancia.

Completano la linea salata il pesto zucca e noci, il pesto ai funghi porcini, la caponata siciliana, le melanzane e i carciofi di Ramacca, una specialità tipica del territorio situata all'interno di un grosso centro agricolo fortemente specializzato a questa produzione su oltre 2.000 ettari.



"Siamo molto fieri di aver adottato un'etichetta in chiaro - dichiara l'imprenditore - in cui cioè i dati forniti raccontano molte cose sulla tracciabilità e rintracciabilità della materia prima. 
Gli ingredienti sono tradotti in più lingue per essere comprensibili a quanti più consumatori in diversi Paesi del mondo. 
Le informazioni nutrizionali indicano i valori apportati per 100 grammi di prodotto.
 Inoltre viene riportato in chiaro il luogo di confezionamento e i contatti per qualunque tipo di domande e informazioni".

A oggi i canali commerciali di riferimento dell'azienda riguardano: negozi specializzati di nicchia e punti vendita bio, con una richiesta di prodotto che per il 20% riguarda il mercato italiano. L'80% dei trasformati vengono commercializzati all'estero, in particolare in Francia, Germania e Spagna, mentre fuori UE in Australia e negli Stati Uniti


L'imprenditore conclude: "Stiamo lavorando a nuove soluzioni di gusto partendo proprio dalle creme e marmellate, cui vorremmo aggiungere nuovi abbinamenti e nuovi elementi di sapore. Oltre a ciò, tra le prime idee che vorremmo realizzare c'è quella di lanciare una nuova linea Gluten Free non solo perché un eccessivo consumo di glutine fa male a chiunque, ma anche perché l'uso di questi prodotti potrebbe inibire la comparsa di problematiche nutrizionali anche ai non celiaci".

Contatti:
Tentazioni di Sicilia

Viale delle Provincie, 127/a
Giarre (CT) - Italy
Tel.: (+39) 095 9702087

Cell.: (+39) 392 7508415

Email: info@siciliatentazioni.it
Web: www.siciliatentazioni.com

Data di pubblicazione: 21/12/2017
Autore: Concetta Di Lunardo
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

16/01/2018 L'alga spirulina e' molto popolare in Francia
16/01/2018 Casa Morana: dove il trasformato di pomodoro e' una prima scelta
15/01/2018 QB Crock, la rivoluzione nel mondo degli snack
15/01/2018 La Grecia sfida l'Argentina con le sue pesche sciroppate
15/01/2018 Il peperoncino del Piemonte nei trasformati a marchio Mongetto
12/01/2018 Frutta e verdura secondo Natura Nuova: non solo a marchio proprio ma anche per Private Label
11/01/2018 Eurofood Srl: trasformati di agrumi siciliani esportati in 65 Paesi del mondo
11/01/2018 Polonia: il succo di Haskap sara' disponibile nel 2018
10/01/2018 Fresssco: spremute di benessere ideali per colazioni e brunch a base di frutta
09/01/2018 Dal 2012, il marchio Segreti di Sicilia e' sinonimo di conserve di qualita'
09/01/2018 Le persone consumano circa il 40 per cento di frutta in piu', se sbucciata e tagliata
08/01/2018 Nuova collezione per I Triangolini Valfrutta
08/01/2018 Nasce Syramusa: Stock sceglie il Limone di Siracusa IGP per Limonce' Premium Selection
08/01/2018 Il Filo Rosso: trasformati di frutta da agricoltori di nuova generazione
05/01/2018 I mirtilli IQF e le sfide comuni per i trasformatori
05/01/2018 Ortaggi, frutti e peperoncino di montagna nell'assortimento dei trasformati di Ca' d'Alfieri
04/01/2018 Nuovo video Dole Snack Circle: Biscotti del buonumore
04/01/2018 Clementine da agricoltura sostenibile presso la calabrese BioSmurra
03/01/2018 Specialita' tipiche della Valle d'Aosta a marchio Alpenzu
22/12/2017 Agrumigel punta su una linea salutistica di succhi di melagrano

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*