Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Dalla Sicilia, un ricco paniere di tentazioni di gusto dolci e salate

"Rappresentiamo un'azienda giovane e dinamica, in grado di interpretare le nuove tendenze di un consumatore sempre più orientato verso la ricerca di prodotti salutistici. Ormai anche la scelta del cibo è l'espressione del livello di evoluzione culturale e della consapevolezza di particolari fasce di acquirenti".


Michele Bisionte titolare con la moglie Armanda Patanè, a capo dell'azienda famigliare.

"Quindi cibi buoni e sani, in linea con le tradizioni locali e in beffa alla globalizzazione che ci vuole tutti omologati, finalmente assistiamo al ritorno degli antichi sapori di una volta". A raccontarlo a FreshPlaza è Michele Bisionte titolare con la moglie Armanda dell'azienda famigliare Sicilia Tentazioni. SSi tratta di un'azienda che lavora materia prima tipicamente mediterranea, maturata al sole del Sud Italia in un'area dedita alla produzione di frutta e ortaggi di primissima qualità.



Tutti i prodotti vengono trasformati nel laboratorio aziendale, in numerose combinazioni di gusto e in accordo con ricette locali.

Sicilia Tentazioni è un'azienda nata a Giarre (CT) e vanta un grande paniere di prelibatezze realizzate esclusivamente per la gioia dei palati più raffinati ed esigenti. Le referenze di ortofrutta trasformata arricchiscono la Linea Terra e la Linea Dolce.

"La Linea Terra - sottolinea Michele - comprende assolute specialità gastronomiche tipiche del territorio siciliano, uniche per la loro tipicità, legata alle varie culture che si sono avvicendate nel territorio nel corso dei millenni, lasciandoci valori e tradizioni di cui noi conserviamo gelosamente la memoria".

Il prodotto di punta della linea terra è la Salsa pronta biologica di Pomodoro Cilegino Igp di Pachino. Un prodotto prelibato, composto da una percentuale del 95% di materia prima, molto indicato come condimento e pronto all'uso per condire piatti squisiti.

A seguire, i pomodori secchi sottolio - tipica conserva della tradizione popolare del sud d'Italia - che prima di essere invasettati vengono lentamente essiccati al sole di fine estate cosicché il pomodoro perde la sua acqua e acquista pian piano un sapore deciso.

I prodotti di punta della Linea Dolce sono le marmellate, le confetture e le specialità lavorate con pistacchio di Bronte, arance, mandarini, pesche e limoni, chinotto, more, gelsi neri, pompelmo rosa, fichi neri, ficodindia, fragole di Maletto
.

La frutta viene trasformata sottovuoto, a bassa temperatura, con una percentuale di zucchero utilizzato molto ridotta per lasciare inalterati i principi organolettici della materia prima. Non vengonousati conservanti, né coloranti o additivi.

L'azienda trasforma in marmellata tutti gli agrumi e in particolare il Chinotto, uno tra i più rari e preziosi che esistano in natura.: è una pianta sempreverde non più alta di 3-4 metri, su cui si sviluppa un'incredibile ricchezza di fiori bianchi a grappolo, particolarmente profumati.

La linea delle creme dolci si completa nei gusti pistacchio, nocciole, mandorla, mandarino, limone e arancia.

Completano la linea salata il pesto zucca e noci, il pesto ai funghi porcini, la caponata siciliana, le melanzane e i carciofi di Ramacca, una specialità tipica del territorio situata all'interno di un grosso centro agricolo fortemente specializzato a questa produzione su oltre 2.000 ettari.



"Siamo molto fieri di aver adottato un'etichetta in chiaro - dichiara l'imprenditore - in cui cioè i dati forniti raccontano molte cose sulla tracciabilità e rintracciabilità della materia prima. 
Gli ingredienti sono tradotti in più lingue per essere comprensibili a quanti più consumatori in diversi Paesi del mondo. 
Le informazioni nutrizionali indicano i valori apportati per 100 grammi di prodotto.
 Inoltre viene riportato in chiaro il luogo di confezionamento e i contatti per qualunque tipo di domande e informazioni".

A oggi i canali commerciali di riferimento dell'azienda riguardano: negozi specializzati di nicchia e punti vendita bio, con una richiesta di prodotto che per il 20% riguarda il mercato italiano. L'80% dei trasformati vengono commercializzati all'estero, in particolare in Francia, Germania e Spagna, mentre fuori UE in Australia e negli Stati Uniti


L'imprenditore conclude: "Stiamo lavorando a nuove soluzioni di gusto partendo proprio dalle creme e marmellate, cui vorremmo aggiungere nuovi abbinamenti e nuovi elementi di sapore. Oltre a ciò, tra le prime idee che vorremmo realizzare c'è quella di lanciare una nuova linea Gluten Free non solo perché un eccessivo consumo di glutine fa male a chiunque, ma anche perché l'uso di questi prodotti potrebbe inibire la comparsa di problematiche nutrizionali anche ai non celiaci".

Contatti:
Tentazioni di Sicilia

Viale delle Provincie, 127/a
Giarre (CT) - Italy
Tel.: (+39) 095 9702087

Cell.: (+39) 392 7508415

Email: info@siciliatentazioni.it
Web: www.siciliatentazioni.com

Data di pubblicazione: 21/12/2017
Autore: Concetta Di Lunardo
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

22/06/2018 Grande entusiasmo per i piccoli frutti ready-to-eat
21/06/2018 La Zuppa Toscana DimmidiSi' eletta 'Il Mio Prodotto del Cuore'
21/06/2018 Confetture di nicchia per i banchi dell'alto gusto e l'Horeca superior
21/06/2018 Sibat Tomarchio lancia la linea Sicilia in Frutta a filiera 100% italiana
20/06/2018 De Castro incontra la filiera del pomodoro da industria del Nord Italia
19/06/2018 Centrale del Latte d'Italia sigla un accordo con Zerbinati nel settore delle insalate e delle zuppe fresche
19/06/2018 Bevanda analcolica con il 30% di succo di agrumi di Calabria
19/06/2018 Solstizio d'Estate - illuminati dal gusto: evento romano dedicato alle eccellenze di nicchia
18/06/2018 Come ti trasformo l'avocado in uno snack croccante: arrivano le chip AvoLov
18/06/2018 Naturalys: frutti di bosco e trasformati di nicchia dalla Valle del Lys (AO)
15/06/2018 Curiosita': patatine fritte...ma di mele!
15/06/2018 Il settore della IV gamma e' fiorente in Germania e in Europa occidentale
14/06/2018 Il Peru' guadagna la scena europea con i suoi frutti tropicali surgelati
14/06/2018 Surgelati vegetali stabili, balzo in avanti per i piatti pronti
14/06/2018 Antico Casale Franzese presenta nuova linea di pomodoro campano per i mercati Usa e Canada
13/06/2018 Euroverde: si arricchisce la linea premium con le nuove vellutate a marchio Bonta' di Stagione
12/06/2018 Di Sano Group lancia la nuova linea dei trasformati a marchio Le Amelie
11/06/2018 Da un appassionato di sport, la bibita ai superingredienti: Leopard Natural
08/06/2018 Se i ragazzi non mangiano la frutta, noi proviamo a fargliela bere: la storia delle spremute in bottiglia Quick
07/06/2018 Australia: arriva il caffe' a base di broccoli

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*