Il biologico vale 60 miliardi, l'Italia svetta in Europa
La domanda di cibo biologico cresce senza sosta: nel 2014 il giro d'affari del settore ha superato - a livello globale - i 60 miliardi di euro. L'Europa ha registrato un aumento del 7,6% a quota 26 miliardi mettendo nel mirino gli Stati Uniti, primo mercato mondiale con consumi pari a 27 miliardi. Per quando riguarda le aree coltivate all'interno dell'Unione europea il 6% è bio con l'Italia che spicca con circa l'11% di superficie agricola coltivata col metodo biologico.
Se in termini di superficie destinate al bio emerge la Spagna (1,7 milioni di ettari), l'Italia assume la leadership di estensione di colture produttive con 1,4 milioni di ettari di superfici coltivate a cereali, olive e viti. Rilevante, poi, è la superficie coltivata a olivicoltura e viticoltura, una estensione che porta l'Italia tra i maggiori produttori al mondo.
Clicca qui per continuare a leggere su www.repubblica.it.