Botticelli (ex Bejo 2925): il nuovo radicchio Bejo per le raccolte precoci
Bejo, specialista nella ricerca e costituzione di ibridi di radicchio nelle diverse tipologie, propone il nuovo ibrido di radicchio, Botticelli, novità assoluta per le raccolte di marzo/aprile sia in serra che con copertura TNT.
Botticelli si posiziona in un periodo cruciale del mercato del radicchio, fra la fine della disponibilità delle produzioni frigoconservate delle varietà tardive e l’inizio delle raccolte "in controstagione".
Botticelli in produzione a Battipaglia.
Botticelli, già in prova negli ultimi due anni, ha dato risultati costanti per quanto riguarda produttività e qualità.
Unendo alla precocità (ciclo di circa 60 giorni dal trapianto) un peso medio dei cespi elevato (produzioni ad Ha minime di 250/300 q.li) ed una foglia spessa e di colore rosso tipico delle varietà più tardive, Botticelli si è confermato come una novità interessante per tutti gli operatori della filiera del radicchio, sia al Nord che in Centro e Sud Italia.
Botticelli si presenta con cespi serrati, torsolo contenuto e foglia di buon spessore di colore rosso intenso brillante e nervatura bianca ridotta. L'elevato standard qualitativo di Botticelli lo rende adatto al mercato fresco, all'utilizzo nella IV gamma ed al mercato dell'export.
Foto qui e sotto: Botticelli in raccolta a Mesola.
Essendo una varietà precoce e di nuova introduzione, Bejo Italia invita gli tutti gli operatori interessati a contattare il proprio servizio tecnico commerciale per individuare il posizionamento e le tecniche di coltivazioni migliori per ogni singola zona.
Contatti per l'Italia:
Bejo Italia s.r.l.
Via Cervara Vecchia, 13
48015 Pisignano (RA)
Tel.: (+39) 0544 959011
Fax: (+39) 0544 959045
Email: info@bejoitalia.it
Web: www.bejoitalia.it