Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ortofrutta trasformata


Sibat Tomarchio lancia la linea Sicilia in Frutta a filiera 100% italiana

"Abbiamo conquistato una fetta importante di mercato con il lancio dei nuovi prodotti biologici che hanno dato il via al primo progetto di filiera. Un progetto nato con l'obiettivo di garantire - anche con etichette in chiaro - la 
tracciabilità dei frutti utilizzati, e il patrimonio agrumicolo.....

Confetture di nicchia per i banchi dell'alto gusto e l'Horeca superior

"La nostra attività è dedicata alla terra di Sicilia, all'amore per questo territorio vulcanico, ricco di meraviglie e di una natura straordinaria". A dirlo è Francesco Trovato, area manager di Radici Rosse, nuovo brand siciliano dedicato alle confetture di frutta di altissima qualità. "E' dalla voglia di.....

De Castro incontra la filiera del pomodoro da industria del Nord Italia

Il regolamento Omnibus, entrato recentemente in vigore in tutta l'Unione europea, rafforza le prerogative contrattuali delle OP (Organizzazioni dei produttori agricoli) ed amplia i compiti delle (OI) Organizzazioni interprofessionali. Questo il messaggio che il vicepresidente della Commissione agricoltura.....

Centrale del Latte d'Italia sigla un accordo con Zerbinati nel settore delle insalate e delle zuppe fresche

Centrale del Latte d'Italia S.p.A. (di seguito CLI) - società quotata dal 2001 al segmento STAR di Borsa Italiana, oggi terzo player italiano del mercato del latte fresco e a lunga durata, con posizioni di leadership in Piemonte, Liguria, Toscana e Veneto - e Zerbinati Srl - azienda italiana leader di.....

Solstizio d'Estate - illuminati dal gusto: evento romano dedicato alle eccellenze di nicchia

FOTO "Ciò che ritengo emerga, già in prima battuta, dalla manifestazione Solstizio d'Estate è la concentrazione di eccellenze enogastronomiche rappresentative dei territori, risultato di una rivoluzione, lenta, silenziosa e profonda che riguarda tutti". Così l'organizzatore dell'evento, Alessio Ranaldi,.....

Distribuita dalla catena Lidl Italia in circa 600 punti vendita

Bevanda analcolica con il 30% di succo di agrumi di Calabria

Filiera Agricola Italiana, struttura che firma i contratti con l'industria e la Grande distribuzione organizzata per accorciare la filiera, e Lidl Italia si sono accordati per inserire nel paniere di articoli una bevanda analcolica a base succo di agrumi di Calabria, fornito dall'azienda Gioia Succhi di.....

Gusto ancora piu' gradevole e minore spreco: ecco il melone Cayucos Beach

Un melone gustoso, succoso e aromatico con una conservabilità più lunga: il Cantalupo ideale per consumatori e rivenditori negli Stati Uniti. Rijk Zwaan soddisfa tutte queste esigenze con il suo concept Beach. Questo melone è stato presentato nell'atmosfera estiva di una spiaggia, allestita per l'occasione.....

Come ti trasformo l'avocado in uno snack croccante: arrivano le chip AvoLov

Una nuova start-up ha preso il via dopo due anni di ricerche sulla disidratazione dell'avocado: si tratta di AvoLov, un'impresa che è oggi pronta a immettere sul mercato croccanti chip di avocado, traendo profitto dal crescente consenso per questo frutto esotico. Il fondatore e CEO, Eric Healy, considera gli.....

Naturalys: frutti di bosco e trasformati di nicchia dalla Valle del Lys (AO)

"Era il 2008 quando decidemmo di acquistare 4 alveari per la produzione familiare di miele; il desiderio era quello di tornare a occuparci delle api, come già facevano i nostri nonni", così dice Alessia Ceppi titolare dell'azienda agricola Naturalys, gestita con il marito Aldo e la sua famiglia.Il nome.....

Successo per la prima edizione dello European Convenience Forum di Amburgo

Il settore della IV gamma e' fiorente in Germania e in Europa occidentale

Il settore è fiorente in Germania e altrove in Europa occidentale: con questo annuncio si è aperta la prima edizione dello European Convenience Forum di Amburgo, il 7 giugno scorso. Conferenze che hanno riscosso successo fra il pubblico in connessione con il lavoro in rete svolto presso il Mövenpick Hotel.....

A firmare il piatto e' Legoland California

Curiosita': patatine fritte...ma di mele!

Il Granny Apple's Fries della Legoland California serve patatine fritte a base di frutta. Nelle giornate di maggiore afflusso, lo stand lavora con circa 1.500 mele verdi.Una volta che le fette di mela vengono tirate fuori dalla friggitrice, vengono arrotolate con cannella e condite con panna fresca. Come.....

Spicca il mango

Il Peru' guadagna la scena europea con i suoi frutti tropicali surgelati

Oltre alle esportazioni di frutta fresca in mercati ad alto reddito come quello europeo, le esportazioni di frutta surgelata peruviana consentono al Perù di conquistarsi una visibilità internazionale. Ciò risulta chiaramente da un recente rapporto del Center for the Promotion of Imports from Developing.....

Con video aziendale in inglese

Antico Casale Franzese presenta nuova linea di pomodoro campano per i mercati Usa e Canada

"Esportiamo pomodoro pelato, polpa, polpa fine, passata, pomodorino e concentrato in tutta Europa sebbene siamo forti principalmente negli Stati Uniti e in Canada con l'80% di quote export di prodotto che destiniamo, nell'ordine, alla grande distribuzione organizzata, horeca e ristorazione". A.....

Conferenza dell'Istituto Italiano Alimenti Surgelati

Surgelati vegetali stabili, balzo in avanti per i piatti pronti

Aumenta il consumo di vegetali surgelati, pur non con le performance di qualche anno fa. Soprattutto è in crescita il segmento dei piatti pronti, come zuppe e passati, a base di verdure e, tra questi, alcuni ricettati cresciuti dell'8,5% rispetto al 2016. I vegetali surgelati consumati nel 2017 – tra retail.....

Frutta e gastronomia vegetale firmata Natura Nuova al Cibus di Parma

Parma, "Città creativa per la Gastronomia UNESCO", ospita ogni due anni il Salone Internazionale dell'Alimentazione, meglio conosciuto come Cibus. Quattro giorni, dal 7 al 10 maggio, nel corso dei quali il meglio del food si riunirà nella città emiliana, nota in tutto il mondo per eccellenze come il.....

Mengazzoli lancia l'aceto biologico di melograno

"L'ultimo nato nella linea di aceti biologici Mengazzoli è quello di melograno. Abbiamo pensato al melograno perché è uno dei frutti più conosciuti per le sue proprietà nutrizionali e funzionali e per il suo gusto caratteristico. Un prodotto innovativo che - dopo l'aceto di vino, quello balsamico di.....

Cerignola (FG): presentata Pomovero, la salsa di pomodoro sociale e biologica

Pomovero è una campagna curata dal collettivo delle Botteghe del commercio equo e solidale pugliese "Kilometro Vero" e una rete di cooperative e imprese sociali creatrici del marchio "Bontà Comune" o che gestiscono progetti di riutilizzo beni confiscati alla mafia.L'unione di tutto ciò ha generato l'idea di.....

Un food truck per la promozione dei trasformati di melagrana

"Considerato che il viterbese è un'area specializzata nella produzione di nocciole, volevamo diversificare e puntare alla coltivazione del melograno. Abbiamo impiantato il primo ettaro con frutti di varietà Wonderful, una cultivar israeliana tardiva, in assoluto la più richiesta dal mercato,.....

Mango cosi' dolci da poterne fare una confettura, senza zuccheri aggiunti

Con speciali tecniche di coltivazione del mango e seguendo ricette tradizionali, una piccola azienda di Malaga è riuscita a creare una confettura bio che, per il suo sapore naturale e la dolcezza, non ha bisogno di zuccheri aggiunti. Questa particolarità la sta trasformando nella confettura di mango più.....

Dal re del cioccolato di Modica arriva l'Aranciata Madre

"Non sempre il prodotto buono da gustare è salutare o, al contempo, coltivato in modo sostenibile. Sabadì è un marchio conosciuto perché produce in modo etico prodotti molto buoni. Quindi non voglio far passare l'idea che l'Aranciata Madre, nostro prodotto di punta trasformato a base di agrumi, possa.....

L'internazionalizzazione della papaya venezuelana

La papaya venezuelana spicca per la sua qualità eccellente e per essere adatta al consumo quotidiano così come alla trasformazione industriale. Tanto che vengono addirittura usate dalla Nestlé per la produzione di cibi per bambini."Abbiamo elaborato un sistema di produzione che ci rende più semplice fornire.....

La crescita dei servizi di ristorazione e' favorevole per le verdure pre-tagliate

Durante gli anni della crisi, le aziende di verdure pre-tagliate, specializzate nella ristorazione, hanno avuto grandi difficoltà. Gli operatori più piccoli o sono stati assorbiti da quelli più grandi o sono andati in bancarotta, ma la situazione ora non è più così drammatica. "Il mercato sta decisamente.....

Creme vegetali biologiche a marchio E'.D.Enrico

"Sono del parere che il consumatore consapevole stia diventando un traino sul fronte della domanda e che sia in grado non solo di condizionare i modi di produzione, ma anche la Gdo che si sta posizionando anche su prodotti di nicchia che rispondono alle richieste di chi non vuole semplicemente nutrirsi, ma.....

Il carciofo di IV gamma: un potenziale inesplorato

"Secondo le testimonianze raccolte nei principali centri mercatali italiani, il carciofo sarebbe l'ortaggio più bistrattato nel panorama nazionale. Nella provincia di Caltanissetta, che annovera circa il 50% della superficie coltivata a carciofo della Sicilia, non sono nati né Consorzi per la.....

I trasformati siciliani a marchio Tenuta La Nocellara

"Potrei definire un vero colpo di fulmine ciò che è accaduto alla mia famiglia - racconta Mattia - quando abbiamo deciso con mia moglie di lasciare un lavoro stabile a Milano e trasferirci in Sicilia. Quando mio suocero, Innocenzo Miceli, è venuto a mancare, bisognava infatti decidere se vendere i.....

Nuovo record di consumo

Germania: gli alimenti surgelati sono molto popolari

Nel 2017 è proseguito l'andamento positivo dell'intero mercato dei prodotti surgelati in Germania, con un rendimento superiore a quello dell'anno precedente: +2,7%. Gli alimenti surgelati stanno diventando sempre più popolari ogni anno che passa. Questa tendenza al rialzo della domanda tedesca è stata.....

Leni’s presenta a Cibus 2018 il Succo Mela & Rabarbaro e il Succo di mela BIO

Leni's, lo speciale brand di VOG Products riservato ai prodotti trasformati della cooperativa, sarà presente con diverse novità all'appuntamento di Cibus 2018, il salone internazionale dell'alimentazione in programma a Parma dal 7 al 10 maggio prossimi. Presso lo stand Alto Adige - Südtirol (Padiglione 3,.....

Salerno: sequestrate 12 tonnellate di conserva di pomodoro

I carabinieri del Reparto Tutela Agroalimentare di Salerno hanno svolto controlli nell'area del comune di Fisciano (provincia di Salerno) nel comparto conserviero sequestrando 12 tonnellate di conserva di pomodoro ed elevando sanzioni amministrative. Negli ultimi 12 mesi, nel corso dell'attività preventiva finalizzata a garantire una maggiore sicurezza alimentare, i militari hanno sequestrato oltre 92 tonnellate di conserva di pomodoro. Fonte: www.askanews.it

In aumento il consumo globale di carciofi

Il consumo e la produzione di carciofi è in aumento grazie alla crescita del mercato globale delle verdure surgelate che è stato valutato in oltre 25 milioni di dollari nel 2017 e che dovrebbe raggiungere i 35 milioni di dollari entro il 2023 (Business Wire). Nel complesso il mercato globale degli alimenti.....

In Sudafrica si scommette sull'ananas essiccato non zuccherato

La decisione di Jonathan Bradfield, produttore di ananas di Bathurst, nella provincia del Capo orientale (Sudafrica), di aggiungere valore ai propri ananas attraverso l'essiccazione, ha dato ottimi risultati. La Limestone Hill Farm, di proprietà della famiglia Bradfield da quattro generazioni, ha iniziato a.....

Con Probios il cibo biologico senza glutine e vegetariano diventa anche spalmabile

"In un momento in cui il cibo biologico, vegetariano e vegano ha conquistato l'attenzione della grande distribuzione e dei grandi gruppi alimentari, dal nostro punto di vista è importante puntare su un'offerta che si distingua. Infatti, scegliere biologico non basta: anche l'attenzione all'equilibrio delle.....

Da Noberasco Fruit&Crock, la nuova linea croccante e naturale al 100%

Con l'avvicinarsi della bella stagione e la crescente voglia di healthy food, Noberasco propone Fruit&Crock, una nuova linea di snack naturali, senza zuccheri, conservanti ed aromi aggiunti, puntando al benessere che passa attraverso l'alimentazione quotidiana.Fruit&Crock è una rivoluzionaria linea.....

Lo zenzero come magico ingrediente per i nuovi estratti freschi DimmidiS'

Il segmento denominato del "succo puro FRESCO", che comprende anche gli estratti freschi, ha chiuso un 2017 a 40 milioni di Euro a valore, con un incremento del 25%. In questo contesto dinamico La Linea Verde amplia e rivisita la gamma degli Estratti Freschi, donando nuova linfa al banco frigo del.....

Guinness dei Primati per la salsa guacamole piu' grande del mondo

Tancitaro, poco più grande di 30mila ettari, è un leader a livello mondiale per la produzione di avocado: una leadership che ha voluto dimostrare preparando la più grande salsa guacamole del mondo: pesava in totale 3.788 chilogrammi, battendo così il record mondiale di 2.900 chilogrammi del precedente.....

Pomel pronta al lancio di una linea di trasformati 100% naturali a base di sola melagrana

Forte di 50 coltivatori, oltre 120 ettari impiantati (la maggior parte in Sicilia, ma anche in Puglia, Calabria e Lazio), di cui il 10% a coltivazione biologica, e quasi 1.000 tonnellate raccolte, Pomèl, costituita a Marsala (TP) nel 2011, si propone come obiettivo quello di essere sinonimo di eccellenza.....

Samperi lancia la linea pesche sciroppate di Leonforte al Nero d'Avola

La celebre Pesca di Leonforte è un frutto giallo e croccante, a polpa dura, a maturazione extra-tardiva, che si inizia a raccogliere tra settembre e ottobre, in periodi in cui, solitamente, sono assenti altre varietà di pesche. "A giugno, quando le pesche sono grandi quanto una mandorla, vengono avvolte.....

L'aperitivo Rossini con succo e polpa di fragole Candonga inebria il Vinitaly 2018

Un aperitivo a basso contenuto alcolico, costituito da 70% di spumante brut a fermentazione naturale e 30% di succo e di polpa di fragola; un mix di fresca effervescenza, unito all'aroma inconfondibile della Candonga Fragola Top Quality®: questo è il Rossini, presentato a Vinitaly dalla casa vinicola.....

Il pomodoro del Piennolo diventa gelato

Talmente versatile da entrare in un hamburger sotto forma di gelato. Il pomodoro del Piennolo, buono per ogni stagione, si reinventa ancora nella versione frozen estiva. Ci ha pensato a San Giorgio a Cremano (Napoli) la gelateria storica "Tutto Gelato" con la sua "Pummarol' ro Piennol". Il pomodorino del.....

Il commento del perito agrario Leonardo Fornario

Coltivazione del pomodoro da industria: primato nazionale per la provincia di Foggia

Il pomodoro al sud Italia, e in particolare in Puglia, è da sempre una delle colture sulla quale si è sviluppato un notevole interesse e indotto, sia diretto che indiretto. Attraverso tavoli di concertazione e incontri tra i vari attori della filiera e organizzazioni di categoria si arriva a indicare il.....

BonSicilia: premiate marmellate e confetture artigianali

"Trasformare i prodotti della terra vuol dire non solo offrirli al consumatore oltre la stagionalità produttiva, ma valorizzarli in modo virtuoso e portarli sul mercato a un prezzo che ripaga le fatiche e che risulta di gran lunga superiore rispetto al prodotto fresco". Così a FreshPlaza Alessandro Grassi.....

Marmellate e composte bio in un'azienda che coltiva mandorli e olivi

"Siamo gli unici a produrre marmellata di arance e carrube disponibile in formati da 40, 95 e 200 grammi. Affiancati dall'esperienza del nostro tecnologo alimentare abbiamo messo a punto un prodotto gourmet molto richiesto dal consumatore, curioso degli accostamenti inediti. Il punto di.....

Firmato accordo tra Fruttinnova e Acque Minerali d'Italia per per la produzione e la commercializzazione di succhi di frutta

E' stato siglato nei giorni scorsi un importante accordo di intenti tra Fruttinnova, la società che sta realizzando un'azienda di trasformazione frutticola nel Cuneese (Savigliano), e AMI Spa (Acque Minerali d'Italia), una delle prime realtà industriali del beverage (acque minerali e bevande) con 8 siti.....

Natura Crisp, le patatine croccanti e naturali

Non fritto, senza olio, naturalmente senza glutine, con solo 0,8% di grassi, senza zuccheri aggiunti (contiene solo lo zucchero naturale del vegetale), senza coloranti e senza conservanti, Natura Crisp è lo snack sicuro e sempre fresco.Natura Crisp è il nuovo spuntino naturale realizzato con ortaggi.....

Il carciofo della discordia: per il Rabbinato di Israele quello alla giudia non e' kosher

Proibito o no? Intorno al carciofo alla giudia, una leccornia fra i simboli della più antica gastronomia ebraico-romana, nel pieno della Pasqua ebraica (30 marzo-7 aprile) è scoppiata una disputa sulla liceità dal punto di vista delle regole alimentari religiose ebraiche.Secondo il quotidiano Haaretz, il.....

Nuovi mix per raggiungere piu' consumatori

I kit di verdure di IV gamma risultano il segmento piu' importante nella categoria insalata

Madre Natura fornisce le materie prime; poi i prodotti vengono confezionati e commercializzati, per comodità, nella categoria insalate imbustate. Sempre più persone scelgono di mangiare a casa, facendo aumentare le vendite di insalate di IV gamma e diminuendo la frequenza dei consumi nei ristoranti. I kit di.....

Una novita' di nicchia: la crema di broccoletti di Anguillara Sabazia

Da Anguillara Sabazia, nelle campagne di Roma, arriva una novità da intenditori. La propone la società agricola "Gli orti di Anguillara" azienda specializzata nella realizzazione di una ricetta realizzata con broccoletti freschi e ingredienti selezionati. Ne abbiamo parlato con Fabio Trivellone -.....

Tomato Revolution: la filiera etica del pomodoro

Prodotti tipici, tutti biologici ​e a sfruttamento zero, per sostenere una filiera italiana legale e trasparente del pomodoro. Tomato Revolution è il progetto di filiera biologica, legale e trasparente del pomodoro del consorzio Altromercato. Opera in aree ad alto rischio di sfruttamento, della terra e.....

Nuove chips vegetali croccanti di Noberasco

Dopo il successo del lancio della linea Veg&Crock Noberasco –recente vincitore del Premio Food per la categoria fuori pasto- ad un anno di distanza, amplia la gamma e presenta tre novità direttamente dall'orto: broccolo, zucca e zucchine che si aggiungono alle già conosciute referenze di patata dolce,.....

Orto D'Autore coltiva i migliori frutti per la trasformazione

Passione per la terra, genuinità, rispetto per la tradizione, ma anche voglia di sperimentare nell'ottica di interpretare i gusti del consumatore odierno. L'impegno che l'azienda Orto d'Autore mette nella coltivazione e trasformazione di ogni referenza è il risultato di una storia che la famiglia D'Arienzo.....

L'interesse per le varieta' antiche di mele e' sempre piu' forte

Uno dei produttori leader di mele e sidro in Tasmania sta tentando di ripristinare alcune delle varietà storiche, che ritiene possano schiudere un'ampia gamma di opportunità. La Brady's Lookout Cider ha piantato più di 80 varietà l'anno scorso, e sta cercando di venderle agli altri produttori o di usare il.....

Il commento di Marc Pajotin (Frais Eminces)

Gli spaghetti di verdure sono apprezzati dai consumatori

Da circa 20 anni la società francese Frais Émincés commercializza verdure di IV gamma. Recentemente, ha ampliato la sua gamma di prodotti offrendo gli spaghetti di verdure, prodotti con patate dolci, zucchine, zucca butternut e carote. Marc Pajotin di Frais Émincés ha affermato: "Le quattro varietà mostrano.....

Cuneo: l'ITS agroalimentare incontra i ragazzi del 'Virginio Donadio'

Si è svolta lunedì 9 aprile presso la sede dell'Agenform di Cuneo (Piazza Torino, 3) una mattinata di orientamento del corso "ITS-trasformazione ortofrutticola" per i ragazzi di due classi quinte dell'Istituto Tecnico Agrario, Agroalimentare e Agroindustriale "Virginio Donadio" di Cuneo. Il corso rientra.....

Turchet lancia una linea di salse dolci che combinano verdure e spezie

"I prodotti con cui inizialmente siamo entrati nei mercati sono le insalate di mare e altre specialità a base di prodotti ittici; successivamente abbiamo deciso di ampliare lo spettro d'azione e ci siamo concentrati sull'offerta di trasformati a base di prodotti vegetali". Così a FreshPlaza Elena Turchet,.....

I Bocconcini: un nuovo e innovativo formato

Dimmidisi' rivisita e amplia la gamma Il Burger Fresco

La Linea Verde nel 2016 è scesa in campo nel promettente segmento dei burger freschi vegetali con la linea Il Burger Fresco DimmidiSì. Notevole l'accoglienza del mercato, confermata anche da ottime rotazioni delle proprie referenze e dall'attribuzione del premio Eletto Prodotto dell'Anno 2018* nella.....

Effetti della quota al 20% di succo nelle aranciate sul prezzo delle arance da industria

Secondo l'associazione Coldiretti Calabria, ci sarebbero già effetti positivi evidenti dall'entrata in vigore, lo scorso 6 marzo 2018, della norma che ha innalzato la percentuale minima di succo nelle aranciate dal 12 al 20%. "Oggi - riferisce l'associazione – la tendenza che aveva visto quotazioni irrisorie.....

Antica Sicilia: 100 referenze create sulla base di ricette siciliane tradizionali

"Il cibo, oggi più che mai, è consapevolmente considerato non solo nutrimento, ma fonte di salute e benessere. I nostri prodotti nascono dalla passione per gli ingredienti e per le ricette legate alla tradizione contadina locale e mediterranea. Ogni referenza viene seguita lungo tutta la filiera.....

ANICAV: nell'export dei derivati del pomodoro il prodotto piu' amato e' il pelato

Con un fatturato export di circa 1,5 miliardi di euro, l'industria del pomodoro e dei suoi derivati si conferma, anche nel 2017, uno dei punti di forza dell'agroalimentare italiano. "Negli ultimi dieci anni l'export dei derivati del pomodoro continua a registrare trend positivi. In particolare, crescono le.....

Precisazione sul prezzo del pomodoro: l'OI non partecipa alla trattativa

Nascita Italtom, Rabboni: 'Risultato importante per la filiera del pomodoro da industria del Nord Italia'

"La nascita di Italtom, con la costituzione del primo gruppo di trasformazione del pomodoro da industria italiano, è un risultato importante per tutta la filiera del Nord Italia". Commenta così Tiberio Rabboni, presidente dell'OI Pomodoro da Industria del Nord Italia, la notizia della piena operatività di.....

Italtom: 'Saremo il primo gruppo italiano nel nome di innovazione e qualita' '

Con oltre mezzo milione di tonnellate di pomodoro lavorato, il 25% della produzione del Nord, sarà il primo gruppo italiano di trasformazione. Una produzione tutta nel nome del pomodoro italiano, dell'innovazione e della qualità. Si è presentata così Italtom, ieri 5 aprile ad Argenta, la nuova società che ha.....

Arancello di Ribera, il liquore che delizia il palato con agrumi pregiati

"Ho vissuto tanti anni in Inghilterra e ho avuto la fortuna di girare il mondo, ma sempre con l'orgoglio di essere nato in una terra con sapori e profumi ineguagliabili: la ditta Orange Town Ribera nasce proprio da un legame con la mia città: Ribera (AG), in Sicilia". Così racconta a FreshPlaza.....

Reportage dall'Abruzzo/1 Visita all'impianto di surgelati Covalpa

In tre ore dal campo alla surgelazione. Agrifood punta al superfresco

Lo stabilimento di surgelazione Agrifood Abruzzo di Celano (L'Aquila) si trova nella piana del Fucino. Tutto attorno, 14mila ettari di pianura in cui si producono, a un'altitudine di 670 metri, praticamente tutti i tipi di ortaggi. "Quando le verdure sono coltivate qui nel Fucino - spiega il direttore di.....

Valfrutta 100% Frullato Veggie anche nel monodose 250 ml in pet


Valfrutta 100% Frullato Veggie, la grande innovazione del succo di frutta più verdura, senza conservanti né coloranti, 100% vegan, arriva anche nel formato monodose da 250 ml in pet. In 3 piacevoli ricette sono proposti 3 mix di frutta e verdura equilibrati, vellutati e ricchi di sostanze nutritive importanti per l'organismo (Pera Finocchio Zenzero, Mango Mela Zucca Carota, Frutti di bosco Barbabietola Carota nera). Il tempo medio di conservazione è di 9 mesi per ogni prodotto. Il prezzo di vendita al pubblico consigliato è 1,49 euro per cluster da 2 bottiglie in pet 250 ml. La linea 100% Frullato Veggie Valfrutta è disponibile nei punti vendita della Grande distribuzione e della Distribuzione organizzata.

Sapori di Ieri: trasformati di frutti e ortaggi con ricette originali

"Nel 2012 ho deciso di lasciare la mia professione nel settore dell'informatica per prendere in mano la gestione dei terreni di famiglia dove, nei 10 ettari di proprietà, ho iniziato a produrre in modo naturale ortaggi, frutta ed erbe aromatiche. Prodotti destinati alla trasformazione in referenze.....

Trasformato, da domani in etichetta l'indicazione precisa di chi produce e confeziona

Un altro tassello sulla strada della tracciabilità e della trasparenza. E' il commento di Coldiretti all'entrata in vigore di etichette con sede e indirizzo dello stabilimento di produzione o di confezionamento che non saranno più tabù nell'etichetta degli alimenti. Scatta, infatti, l'obbligo di indicare.....

Lo snack salutare con Alga spirulina, canapa e cioccolato

"Siamo una startup italo-olandese ideata da Italiani, con base ad Amsterdam, nata nel 2014 da un'idea sicura nonché equa e sostenibile legata alla produzione di una barretta al cioccolato fondente e alga spirulina, ideale per consumatori vegetariani, vegani e intolleranti al glutine e al lattosio""Al.....

Soup To Go: un'innovazione sana e facile nel mondo delle zuppe

Uno studio condotto da Eurostat ha scoperto che 9 europei su 10 consumano ancora troppo poche verdure. La società olandese Just ha pensato, quindi, che questi dati dovessero essere migliorati e ha sviluppato Soup To Go, tre tipi di zuppe fresche che permettono di incrementare il consumo di verdure.....

Muffin senza glutine preparati con farina di banane

La domanda di prodotti senza glutine sta aumentando poiché quasi l'1% della popolazione mondiale soffre di intolleranza al glutine; l'aumento della sensibilità al glutine del frumento, l'aumento del numero di casi di celiachia e l'obesità sono gravi problemi di salute pubblica in tutto il mondo. La banana,.....

La parola al produttore Giuseppe Bracone

Appello alle industrie conserviere di Capitanata: piu' valore ai carciofi foggiani

"Pochi sanno che uno dei primati che l'Italia può vantare è la produzione di carciofi. Oggi è infatti il maggior produttore mondiale di carciofo (Cynara Scolymus). La Puglia è al primo posto in Italia per superficie agricola destinata alla produzione di questo ortaggio. Una grossa fetta di questa percentuale.....

Solo polpa di frutta biologica, senza conservanti e zuccheri aggiunti

Mela e pesca made in Emilia Romagna nelle vaschette di Natura Nuova Bio

Natura Nuova, da sempre attenta alla qualità e alla genuinità dei propri prodotti, ha scelto di utilizzare materie prime da agricoltura biologica, nel pieno rispetto della natura. Per garantire l'alta qualità della materia prima e la sostenibilità anche dal punto di vista ambientale, ha costituito un.....

La Dispensa di Patrizia: il nuovo brand per i trasformati di Agricola Baraldo

E' da un'azienda storica della pianura veneta, specializzata nella produzione intensiva di asparago bianco e verde, con un mercato consolidato da 40 anni di esperienza, che nel 2017 nasce La Dispensa di Patrizia il marchio che firma la nuova linea dei trasformati di Agricola Baraldo.Ci troviamo in.....

Nuova Zelanda: la nuova alternativa snack salutare che sfrutta al massimo le colture di kiwi

I kiwi essiccati hanno cominciato a essere prodotti utilizzati in cucina e si spera che diventino un successo internazionale nei prossimi anni.I Kiwi Bites consistono in fette sottili di kiwi che vengono essiccate a basse temperature per oltre 16 ore, in modo che conservino tutti i nutrienti dei frutti.....

Succo limpido di mela invecchiato come fosse vino presso un'azienda biodinamica

"Sono nata in questa terra, che è stata per cinquant'anni la casa dei miei genitori e mai avrei pensato di trovarmi a guidare un'azienda di famiglia di stampo biodinamico. Il segreto di questa meravigliosa avventura è semplicissimo: bisogna rompere i canoni, come si fa nell'arte, e cercare nelle.....

Una ricerca della Universidad Pontificia Bolivariana

Estratto di pianta di banane per un gelato che non si scioglie

Un gelato più lento a sciogliersi? Gli scienziati potrebbero aver trovato un modo per far sì che questo accada. Il segreto - dicono- sta nell'aggiunta di un estratto della pianta di banane."I nostri risultati suggeriscono che le nanofibre di cellulosa estratte dalle piante di banana potrebbero aiutare a.....