Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ortofrutta trasformata


DimmidiSi'...al Piatto Unico: la Caesar Salad e' ancora piu' gustosa

La Linea Verde continua a investire nel segmento delle insalatone

La Linea Verde crede fortemente nella possibilità di un ulteriore sviluppo del segmento delle insalatone arricchite, un mercato da 20 milioni di euro che nell'ultimo anno registra un incremento del 42% e di cui detiene la leadership con il 40% di quota.Dopo aver dedicato uno spot televisivo alla gamma.....

Il Consorzio Casalasco da' il via alla raccolta del pomodoro

Nei prossimi giorni, il Consorzio Casalasco del Pomodoro darà inizio alla campagna di trasformazione 2017 nei tre stabilimenti di Rivarolo del Re (CR), Gariga di Podenzano (PC) e Fontanellato (PR).Quest'anno, nonostante i problemi di siccità avuti nelle scorse settimane, che hanno colpito in particolare le.....

La Torrente: stabile il mercato del pomodoro, in crescita il canale specializzato

Sono circa 80 le referenze di pomodoro a marchio La Torrente confezionate in vari formati, tra pomodorini interi, pelati, passata e a filetti. Si tratta di un'ampia gamma di prodotti provenienti solo da coltivazioni tipiche del territorio italiano, e ottenuti attraverso la trasformazione di oltre 10 varietà.....

Brasile: settore del succo d'arancia in difficolta', calo nelle esportazioni

Qualche giorno fa l'Associazione brasiliana degli esportatori di agrumi ha riportato che da luglio 2016 a giugno 2017 le esportazioni brasiliane di succo d'arancia ammontano a 890mila ton, con un calo del 17% rispetto all'anno precedente, che le ha portate al livello più basso registrato negli ultimi 25.....

Piacenza: al via la campagna di trasformazione del pomodoro

Con l'apertura dello stabilimento SterilTom di Casaliggio (il 19 luglio 2017), di quelli di Ridolfi e Mutti (nel parmense) ieri 20 luglio, e sabato all'Arp di Gariga, ha preso il via nella provincia di Piacenza la campagna di trasformazione del pomodoro. Nella prossima settimana tutte le fabbriche del.....

Succhi di agrumi, Schiavelli (Unaproa): "Necessario avviare lo stesso iter di valorizzazione della materia prima come per il pomodoro da industria"

"Estendere l'obbligo di indicazione in etichetta dell'origine della materia prima per i derivati del pomodoro, per i succhi di agrumi e per tutti i prodotti trasformati, è un atto di civiltà" dichiara Antonio Schiavelli (in foto), Presidente Unaproa."In un contesto di globalizzazione - prosegue Schiavelli.....

Gias Spa: 50 anni di storia nel segmento degli ortaggi surgelati

Anche nel meridione d'Italia, dove i costi complessivi di gestione aziendale sono notevolmente superiori a quelli di aziende del Nord, si può fare impresa! Ci troviamo in Calabria e questa è la storia che FreshPlaza sta per raccontare.La storia di Gias Spa (Gruppo Industriale Alimenti Surgelati) è.....

Il pomodoro fiaschetto bio a marchio Calemone della Riserva Naturale di Torre Guaceto

"Oggi, per competere sui mercati, è fondamentale un buon rapporto qualità/prezzo dei prodotti, che vanno inoltre valorizzati con ogni mezzo, ad esempio legandoli al territorio, e facendone conoscere tutte le fasi della filiera" E' quanto dichiara a FreshPlaza Mario Di Latte, direttore commerciale.....

Belgio: frutta gia' sbucciata per tutti gli usi presso la ditta Frupeco

Frupeco è un'azienda produttrice e trasformatrice di frutta per il settore della vendita al dettaglio e della ristorazione. Recentemente, ha dato inizio a un nuovo progetto, rendendo più facile per i consumatori soddisfare il loro fabbisogno giornaliero di frutta.Tutto è cominciato con l'installazione di un.....

Presentata la domanda di registrazione del Pomodoro Pelato di Napoli IGP

Pomodoro pelato verso l'Indicazione Geografica Protetta

Il Comitato promotore per il marchio di tutela del Pomodoro Pelato ha presentato oggi al MiPAAF e alle Regioni Abruzzo, Basilicata, Campania, Molise e Puglia la domanda per il riconoscimento dell'IGP Pomodoro Pelato di Napoli."E' stato un lungo e impegnativo lavoro - afferma il presidente del Comitato.....

La Rosina promuove la linea Gold e le conserve biologiche

Giovanni Russo, titolare de La Rosina, privilegia le tipicità tradizionali che marcano il territorio, lavorate e trasformate nel rispetto dell'ambiente e della biodiversità. Rosario Ferrara, presidente della OP APOC, Angelo Garofalo, direttore coordinatore del Consorzio Produttori Ortofrutticoli Salernitani.....

La tradizione del Pomodoro Riccio conservata da La Sbecciatrice

Il Regno del Pomodoro Riccio, unito a metodi antichi e artigianali, a tutela della biodiversità: questa è La Sbecciatrice come denominata dal titolare. Parliamo di un'azienda agricola che si trova a Villa Santa Croce, nel Comune di Piana di Monte Verna (provincia di Caserta), in Campania. Al centro.....

La Rete Filiera Sicilia premiata con la Stella Bellavita Awards London 2017

Con una giuria di oltre 250 giudici, fra cui buyer, chef, sommelier ed esperti di settore, la Rete Filiera Sicilia al Bella Vita di Londra si aggiudica un riconoscimento internazionale molto importante!Tra i prodotti delle eccellenze dell'agroalimentare del paniere "Valore Sicilia" candidati a Londra, i.....

Il pomodoro trasformato puo' essere un prodotto artigianale: la storia dell'Azienda Paglione

Due famiglie con tradizioni agricole molto differenti, si sono unite dando vita a una realtà che è il regno del pomodoro e che si dedica anche ad altro, forte proprio della storia che porta con sé.La Agricola Paglione si trova nell'ambito di una delle più antiche tradizioni agricole pugliesi, a Lucera, in.....

La testimonianza della Tenuta Fragassi

Il Consorzio Pomodoro Pera d'Abruzzo: un progetto di recupero della biodiversita'

Gianni Fragassi ed Ester Pierfelice, titolari dell'azienda Tenuta Fragassi, non possono essere definiti semplicisticamente produttori di conserve artigianali di pomodoro abruzzese, perché è anche a loro che si deve la salvaguardia della biodiversità della varietà di "Pomodoro Pera d'Abruzzo" che diversamente.....

Piu' arance nell'aranciata: la percentuale di succo sale al 20%

Via libera dell'Unione europea al provvedimento nazionale che innalza dal 12% al 20% il contenuto di succo d'arancia delle bevande analcoliche prodotte in Italia e vendute con il nome dell'arancia a succo o recanti denominazioni che a tale agrume si richiamino. Lo rende noto la Coldiretti nell'annunciare.....

Impatto del consumo di smoothies di frutta e verdura sulla salute del viso delle popolazioni asiatiche

Il volto di una persona trasmette una serie di importanti informazioni sociali e biologiche circa la persona stessa e alle altre persone che rilevano e interpretano tali informazioni. Ad esempio, gli osservatori effettuano giudizi rapidi e precisi su età, sesso, stato emotivo e persino sulla personalità da.....

Agricola Patea lancia al TuttoFood la linea biologica di succhi al bergamotto

Agricola Patea ha scelto il TuttoFood per presentare la linea bio dei succhi al bergamotto e tra le ultime novità di un prodotto che ha l'ambizione di rappresentare il Made in Calabria nel mondo."I risvolti della manifestazione fieristica hanno avuto sicuramente un impatto molto positivo, abbiamo.....

Solleone Bio: tra gli esportatori del made in Italy agroalimentare nel mondo

Solleone Bio ha aperto la sua sede italiana a Valdengo (BI) in Piemonte due anni fa, riconoscendo in questa Regione un'area densa di cultura e tradizione dove, appunto, ha oggi sede l'area produttiva dedicata al cibo biologico. Liliana Garino direttore generale del gruppo e Thierry Cohen fondatore e.....

Le Tisane dell'Orto: prima linea in Europa di tisane fresche con fiori, tuberi ed erbe

Presentate a Macfrut 2017, dove hanno riscosso grandissimo successo, le Tisane dell'Orto sono la nuova proposta della veneziana L'Insalata dell'Orto srl, azienda di riferimento nella produzione e commercializzazione di ortaggi a foglia in I e IV gamma.Si tratta della prima linea in Europa di tisane da.....

Assemblea ANICAV: Antonio Ferraioli eletto Presidente

Oggi, presso la Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari di Angri, nel corso dell'Assemblea annuale dei soci, Antonio Ferraioli, amministratore delegato de La Doria Spa, è stato riconfermato Presidente dell'ANICAV per il prossimo quadriennio.Ferraioli sarà affiancato dal nuovo.....

Leonardis Selection and Distributions: riscoprire e valorizzare tesori dell'ortofrutta e del vero artigianato alimentare

Storia contadina nelle vene da lunga tradizione di famiglia, padre medico ma sempre molto attaccato alla terra, lui è un fisico nel settore medico, ma ha cercato un'attività che lo rendesse felice: la ricerca di prodotti della terra molto particolari e di coloro che se ne prendono cura con amore. Si tratta di.....

Confetture Valfrutta Bio Frutta e Miele: la frutta migliore incontra il miele millefiori

Dalla grande esperienza di Valfrutta e dall'infinita ricchezza del mondo della natura, nasce la nuova linea di Confetture Valfrutta Bio Frutta e Miele che sposano meravigliosamente in un connubio perfetto la migliore frutta biologica con la dolcezza nobile e giusta del miele bio millefiori.Una grande novità.....

Birre alla frutta: dall'ananas al mango, ecco le Tropical Ipa

Fruit Beer e Tropical IPA: quando la birra incontra la frutta esotica. Quello della birra artigianale è un mondo che stupisce per sviluppo, creatività e innovazione, anche grazie alla natura stessa della birra, che permette di aggiungere al processo di fermentazione gli ingredienti più disparati. Ecco allora.....

Estratti di frutta e verdura di prima scelta con tecnica di trattamento a freddo: OrtoRomi sorprende con LOVE, GREEN e SMILE

Gusti sorprendenti e mix inaspettati, dissetanti e intriganti, senza alcuna aggiunta di acqua, zucchero, coloranti o conservanti: stiamo parlando dei nuovi estratti Insal'Arte, prodotti con frutta e verdura di prima scelta. Le materie prime sono state scelte in quanto possiedono proprietà energizzanti,.....

Distretto Agrumi di Sicilia: urgente sottoscrivere accordi di filiera prodotto trasformato e avviare monitoraggio produzione per garantire l'export

Torna il tema dell'inesistenza di dati affidabili sui quantitativi di agrumi siciliani destinati all'industria e al fresco (cfr. FreshPlaza del 22/05/2017)."Ben venga lo sblocco dell'accordo con la Cina per l'export degli agrumi siciliani, ma oggi più di prima occorre conoscere con certezza i quantitativi di.....

Masserie Masella: valorizzazione di prodotti a rischio di estinzione

Un obiettivo principale ad ampio spettro: preservare i sapori e i prodotti tipici di una determinata zona, valorizzare i produttori locali dediti a questa tipologia di materie prime sempre più rare, riunendoli in una comunità, conservare e portare avanti i processi di produzione tipici, inserendo originali.....

A colloquio con la tecnologa alimentare Gianna Pagliari dell'azienda Galfre' Giacomo

Ortofrutta trasformata buona come il fresco: ecco svelato il segreto

La qualità si fa con scelte precise e si esprime nel gusto. Questa la filosofia che accompagna Gianna Pagliari, tecnologa alimentare dell'azienda "Galfrè Giacomo" di Barge (Cuneo). Non ci sono alternative. Anche gli ultimi prodotti nati, le composte ForCaSa seguono questa impostazione: materie prime.....

Pomodoro da industria, Cia: costruttivo incontro al Ministero, il contratto pero' ancora non c'e'

Il rilancio del comparto del pomodoro da industria del sud è stato il tema al centro della riunione convocata dal Ministero a cui hanno partecipato le rappresentanze agricole e cooperative e le Unioni. Un incontro che nei suoi contenuti la Cia-Agricoltori italiani definisce positivo. In una nota.....

TuttoCalabria: dalla cipolla rossa alla miscela esplosiva, una girandola di gusti per palati forti

TuttoCalabria è un'azienda con quasi cinquant'anni di esperienza nel settore dei trasformati tipici del territorio. Nasce nel 1970, in un luogo dove le colture crescono in uno scenario montano incontaminato della Calabria. Sembra che lì si respiri l'aria più pura d'Europa: infatti la Sila è rientrata di.....

Piu' frutta indiana per le bevande della multinazionale Coca-Cola

Coca-Cola Co. sta pianificando maggiori forniture di frutta dall'India nei prossimi anni per soddisfare le sue esigenze globali.L'azienda ha creato una nuova posizione per concentrarsi sui produttori di frutta. Asim Parekh, vicepresidente del settore strategia e pianificazione, diventerà vicepresidente.....

Terra Siciliae: tre giovani imprenditori scommettono sulla loro terra d'origine

Sebastiano Piazza, Francesco La Giglia ed Emanuele Palumbo, oltre a essere tre amici sono i fondatori insieme ad Anna Quartarone del brand Terra Siciliae. Esperti del settore food, hanno scommesso sull'eccellenza agroalimentare siciliana per promuovere il territorio nel mondo.Si.....

Succhi 100% frutta, nettari e bevande: quali sono le differenze?

Quando al supermercato ci soffermiamo davanti allo scaffale dei succhi di frutta, ci troviamo di fronte a un ventaglio di opzioni d'acquisto notevole: 100% frutta, nettari, bevande a base di frutta. Ma che differenza c'è tra uno e l'altro? E cosa contengono realmente?Poiché spesso la denominazione riportata.....

Premio prestigioso per il Consorzio Casalasco

Nei giorni scorsi la Lombardia che compete ha celebrato le 50 aziende che hanno fatto registrare le migliori performance gestionali dell'anno. Il Consorzio Casalasco del Pomodoro di Rivarolo del Re (CR) ha così ottenuto il prestigioso Premio Industria Felix, come migliore impresa agroalimentare della.....

La Domenico De Lucia punta sulla V gamma con la linea dei precotti e la frutta secca

La Domenico De Lucia Spa è un'azienda agroindustriale situata in provincia di Caserta, con una storia che parte dagli inizi del secolo scorso legata alla lavorazione dei più rinomati prodotti agricoli tipici della Campania.Un'evoluzione che, dal 1929, è passata attraverso la lavorazione di ortaggi.....

Snijpunt produce una polvere di peperone pura al 100%

Uno dei prodotti principali della società di trasformazione Snijpunt sono i cubetti di peperoni per spiedini. Questi cubetti dovrebbero avere dimensioni massime di due o tre centimetri quadri. Un prodotto troppo piccolo o che non soddisfa in termini di forma, non può essere utilizzato e quindi risulta in.....

Florette lancia la nuova linea di spalmabili naturali

In occasione di TuttoFood 2017, Florette ha lanciato sul mercato italiano la nuova gamma di creme spalmabili vegetali, si tratta di tre referenze della linea Hummus nei gusti di: ceci e semi di Sesamo, peperoni rossi alle olive Kalamata e Guacamole con avocado fresco.La linea di creme spalmabili lanciata.....

USA: nuovo succo prodotto con le arance rosse

Natalie's Orchid Island Juice Company, azienda agricola con sede in Florida (USA), presenterà la sua linea di spremute fresche, tra cui il succo di arancia rossa vincitore del FABI Award 2017. Il lancio ufficiale avverrà in occasione del National Restaurant Association Show, che si tiene a Chicago fino al 23.....

OP Sa Marigosa presenta la sua linea vegana

Reduce dalla proficua partecipazione a TuttoFood 2017, dove ha presentato la sua linea vegana, l'Organizzazione di Produttori sarda Sa Marigosa riconferma la leadership di un'azienda solida, con un'esperienza trentennale nel settore dell'ortofrutta fresca e trasformata. Proprio in questi giorni, l'azienda.....

L'Arancia Rossa siciliana fa colpo sulle etichette dei succhi: ma dati certi sulle forniture non ce ne sono

Di arance rosse siciliane e della loro indiscussa bontà se ne parla in tutto il mondo. Che siano utilizzate dai maggiori marchi di bevande in tutto il mondo, super premiate e commercializzate anche negli Stati Uniti gratifica molto gli imprenditori del settore. Meno gratificante la circostanza.....

Sequestrate in tutta Italia 31 tonnellate di trasformati di pomodoro

I Nuclei Antifrodi Carabinieri, a seguito di accertamenti svolti sul territorio nazionale, hanno sequestrato 31 tonnellate di concentrato, polpa e pelati di pomodoro e 9.806 vasetti di conserva di pomodoro fraudolentemente dichiarati come D.O.P. e provenienti da agricoltura biologica, per un valore.....

Agricola Verticelli al TuttoFood incuriosisce i buyer con le Peschiole

Un prodotto dalle particolarità estetiche e di gusto e con una narrazione che affonda le radici nella storia di famiglia: così l'azienda agricola Verticelli al TuttoFood 2017 di Milano ha incuriosito il vasto pubblico di visitatori e buyer. E lo ha fatto con le "Peschiole", una varietà di pesche nettarine di.....

Be!Bio di Bonduelle: la scelta giusta per rispondere alle esigenze del consumatore moderno

Bonduelle innova e modernizza l'offerta Bio della Distribuzione Moderna lanciando Be!Bio, una gamma articolata su quattro referenze di insalata pronte al consumo e quattro burger di cereali e verdure provenienti da agricoltura biologica e disponibili 12 mesi all'anno.Il biologico: uno scaffale da innovare.....

Oranfrizer: negli USA arriva la spremuta di arancia rossa Mongibello

Si infittisce il calendario degli eventi internazionali in cui Oranfrizer promuove i frutti coltivati in Sicilia, prima fra tutti l'arancia rossa. Esportare gli agrumi, l'ortofrutta e le spremute e puntare continuamente lo sguardo verso i paesi esteri è un impegno che la leader del settore agrumicolo sta.....

Dole lancia un nuovo video Dole Snack Circle

Già presentato in anteprima alla stampa lo scorso 6 aprile (cfr. precedente articolo), il ciclo di video-ricette Dole Snack Circle includerà 24 proposte, della durata di circa 100 secondi, per la realizzazione di snack da gustare a casa o fuori casa! Seguendo il trend emergente dello spuntino.....

Una piccola rivoluzione: la marmellata di patata del Podere Tognoni

"Credo di essere protagonista di una piccola rivoluzione sia rispetto alla gastronomia tradizionale sia sull'utilizzo della patata nel settore del trasformato gourmet - racconta Romano Nieri, titolare dell'azienda Podere Tognoni - Siamo i primi produttori di marmellata di patate a Santa Maria a Monte.....

Sardegna: pomodoro da industria, i produttori sul piede di guerra

"Entro tre anni non riusciremo più a coprire le spese". Il grido d'allarme arriva da Priamo Picci, vice presidente di Coldiretti Cagliari e presidente della cooperativa agricola Arpos, insoddisfatto del prezzo raggiunto dal pomodoro destinato all'industria conserviera. "Importo da tre anni bloccato.....

Succo di mela in diverse varieta' per accontentare tutti i gusti

I consumatori hanno preferenze diverse in materia di varietà di mele fresche; la polacca Fruit-Group ha perciò deciso di dare loro le stesse opzioni con i succhi in cinque varietà diverse: Golden, Ligol, Champion, Jonagold e Idared.Emilia Kaweczynska di Fruit-Group ha spiegato: "Li abbiamo smistati a seconda.....

Sei cose da fare e non fare nel surgelare un mango

E' in crescita a domanda globale di piccoli frutti e frutti tropicali surgelati, che molti preferiscono alla frutta in scatola o essiccata, sulla scia della tendenza a seguire una alimentazione sana.Carmen Popescu, del gruppo OctoFrost commenta: "Tra la frutta a surgelazione rapida individuale (IQF) più.....

Da ieri 14 maggio 2017

Zerbinati arriva in tv con il suo primo spot on air

Zerbinati, azienda italiana leader di mercato nella produzione di verdure fresche pronte al consumo (IV gamma) e di piatti pronti freschi (zuppe, vellutate, contorni, burger e flan), lancia il suo primo spot in tv, che sarà trasmesso, da metà maggio e per il periodo estivo sulle reti La7, La7D, TV8, Sky,.....

Coldiretti: serve un accordo per salvare il pomodoro da industria del Centro-Sud

A meno di due mesi dalla raccolta ancora nessun accordo è stato stipulato per i pelati e gli altri tipi di pomodoro da industria al Centro-Sud dove l'incertezza mette a rischio il futuro di uno dei prodotti simbolo del Made in Italy. E' la Coldiretti a lanciare l'allarme nel sottolineare la necessità di.....

I frutti tropicali e le specialita' di agrumi sono i nuovi alimenti da fare alla griglia

Secondo un rapporto di aprile 2017 dell'Istituto USA dei tecnologi alimentari, tre quarti delle abitazioni statunitensi possiedono una griglia e la generazione dei Millennial sembra di gran lunga la più propensa a grigliate gli alimenti. Dalle insalate ai primi piatti a base di verdure e alla sangria alla.....

Un nuovo alleato in cucina

Curiosita' a Macfrut 2017: il bambu' made in Italy

Un grande successo per Vivai OnlyMoso e Consorzio Bambù Italia a Macfrut 2017. A distanza di tre anni, il cerchio è stato chiuso con una grande vetrina all'interno del padiglione delle innovazioni agricole, nel quale il bambù ha rappresentato la punta di diamante.Il core business di Vivai OnlyMoso si è.....

Una societa' spagnola produttrice di puree di frutta approda in America Latina

Dopo avere partecipato alle fiere ExpoANTAD e Alimentaria in Messico, la spagnola Galifresh si sta espandendo in America Latina, cominciando a esportare le sue puree di frutta naturali al 100% in vari mercati. La società ha raggiunto accordi con importatori e distributori per distribuire i suoi prodotti in.....

A Macfrut i primi succhi di mela monovarietale

L'innovazione passa da Macfrut, la rassegna dell'ortofrutta che si conclude oggi alla fiera di Rimini. Il Cob, consorzio ortofrutticolo Belfiore, ha portato infiera 7 tipologie di succhi di mela monovarietale. Una specie di cru delle mele, al posto dei vitigni. "Un prodotto che vuole posizionarsi nella linea.....

VOG presenta il primo yogurt da bere Mila al gusto Pink Lady®

Da maggio appuntamento al banco frigo per assaporare la freschezza del primo yogurt da bere al gusto di mela Pink Lady®. E' la novità promossa sul mercato italiano dalle aziende Mila - Latte Montagna Alto Adige e Pink Lady®, il Club che cura la coltivazione, la raccolta e la vendita delle mele omonime......

Rilanciare il pomodoro pelato, un must di ANICAV sottolineato a Tuttofood

Re della tavola e simbolo del made in Italy, il pomodoro pelato è stato protagonista indiscusso a TuttoFood di una serie di eventi, compresi showcooking e assaggi, organizzati da ANICAV (l'Associazione Nazionale degli Industriali delle conserve vegetali) e finalizzati a sensibilizzare gli addetti ai lavori.....

Pomodoro da industria: no a quotazioni sottocosto, chiesto intervento del Ministero

"Nel bacino del Centro-Sud ancora una volta si stanno effettuando investimenti colturali per il pomodoro da industria senza poter pianificare in maniera corretta la produzione, per le rigidità della controparte industriale nella contrattazione. Una situazione insostenibile che abbiamo più volte portato.....

Accordo lontano tra produttori nel centro sud e industria

Pomodoro italiano: Cia, contratto subito o sara' guerra della passata e dei pelati

Pasta al burro e pizza bianca, il mercato detterà la dieta italiana del 2018. Perché i produttori di pomodoro sono sul piede di guerra ed è lontano l'accordo sul contratto che regola la sua commercializzazione. Distanti le parti, con una forbice di 30 euro per tonnellata, tra domanda e offerta. Un abisso che.....

La Fenice: nasce la Rete d'impresa dei produttori di Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP

Condividere idee strategiche, favorire l'aggregazione, unire forze e risorse sono i capisaldi della neonata Rete d'impresa denominata La Fenice. "Concetti fondamentali - dichiara Giuseppe Larìa, presidente de La Fenice - che sintetizzano un'idea inclusiva del fare impresa per raggiungere obiettivi.....

Il sorbetto al finocchio di Paolillo conquista i visitatori di TuttoFood

In questi giorni i fratelli Paolillo, Ciro e Mariapia, sono a TuttoFood (Fiera Milano) con il loro finocchio, prodotto d'eccellenza. Dopo Berlino con lo smoothies, anche questa volta, Ciro e Mariapia ci hanno sorpresi con una gustosissima novità: il sorbetto al gusto di finocchio (cfr. Freshplaza del.....

I pelati e le passate a marchio Antonella: una delizia della sarda Casar premiata sui mercati esteri

Casar Srl è l'unica industria conserviera della Sardegna e, dal 1962, trasforma esclusivamente pomodori coltivati nei campi di questa meravigliosa isola al centro del Mediterraneo; più precisamente nell'oristanese e nel medio campidano.Il brand, grazie a uno dei suoi marchi di punta - i pelati "Antonella" -.....

In Romagna e' nata un'azienda per la coltivazione biologica

Ritorna la Canapa, equiparata a un'orticola: valida anche per la trasformazione alimentare

La canapa a uso alimentare (e non solo) sta prepotentemente tornando a costituire un argomento di discussione e di confronto per cercare di riportare in auge una coltivazione che ha fatto parte della storia del territorio rurale italiano. Negli anni '50 l'Italia era la seconda nazione produttrice al mondo,.....

Italia Ortofrutta e Unaproa: "Condivisa preoccupazione per il mancato accordo prossima campagna pomodoro del Bacino Centro Sud"

Le Organizzazioni del Pomodoro del Bacino del Centro Sud, aderenti alle Unioni Nazionali Unaproa e Italia Ortofrutta, condividono le preoccupazioni espresse dall'ANICAV per il mancato accordo sulla Campagna Pomodoro 2017, nel contempo esprimono disappunto per quanto riportato nel comunicato dell'Associazione.....

Padiglione B5/D5

Agricola Malecta al Macfrut per ampliare le opportunita' commerciali

Ancora qualche settimana di attesa per ottenere il giusto grado di maturazione dei frutti e l'Azienda Agricola Malecta darà il via alla raccolta di fragole e fragoline di bosco.Vera eccellenza del territorio, questi piccoli frutti, sia freschi che trasformati, costituiscono il prodotto di punta di.....

Agrocepi: sul pomodoro da industria fare incontro al Mipaaf con le Regioni del Sud

"La mancanza di un accordo interprofessionale per la campagna di trasformazione del pomodoro da industria nel Bacino del Centro Sud rischia di essere un problema serio per la nostra filiera del rosso. Credo che ci siano ragioni da una parte e dall'altra è necessario però facilitare una soluzione è.....

Canditfrucht: il top di succhi e canditi di arance, limoni e cedri

"Ubicata nel cuore della Sicilia agrumaria, Canditfrucht con sede a Barcellona Pozzo di Gotto (ME) è l'azienda fondata da mio nonno Santi Calabrò", ci racconta la dottoressa Maria Antonietta Calabrò titolare e responsabile del sistema di qualità dell'azienda. "Dal 1969 a oggi, oltre a costituire un.....

Una tavoletta costa 9,95 dollari

Stati Uniti: Compartes sposa l'avocado al cioccolato

Compartés, ditta con sede a Los Angeles, è un marchio conosciuto per le sue confezioni particolari e coloratissime, e per le sue insolite combinazioni di sapori. Il loro nuovo prodotto manderà in estasi gli amanti dell'avocado, poiché aggiungono questo frutto ormai popolare alla loro più recente tavoletta di.....

Geofur la porta in fiera al Macfrut (padiglione B2 stand 01)

Una birra al radicchio di Verona

Cristiana Furiani, titolare dell'azienda Geofur di Verona, al Macfrut (10-12 maggio, Rimini, padiglione B2 stand 01) porterà, oltre all'ampia varietà di radicchio che caratterizza la sua offerta, anche la birra al Radicchio di Verona Igp."Considerata la qualità del nostro radicchio Igp - spiega Cristiana -.....

Sara' il prossimo super-cibo di tendenza?

Il potenziale del succo di carota

Stando a uno dei più grandi produttori di carote del Sudafrica, le carote potrebbero rappresentare il prossimo super-cibo di tendenza. Vito Rugani raccoglie 200 tonnellate di carote ogni giorno nella sua azienda di 2.500 ettari situata nella periferia di Johannesburg.Circa il 30% del raccolto è destinato a.....

Societa' Cooperativa Terramia, rivincita e rinascita seguendo il gusto della Sicilia

Tra prodotti realizzati come da tradizione e da ricette siciliane, quali gustose caponate e abbinamenti tra olive e prodotti dell'orto come la cipolla borettana e i funghi prataioli, non c'è confine alla creatività dei cinque soci che hanno dato vita alla Società Cooperativa Terramia nel comune di.....

ANICAV: "Preoccupa il mancato accordo per la prossima campagna del pomodoro nel Bacino Centro Sud"

Nessun accordo per la campagna di trasformazione del pomodoro nel Bacino Centro Sud. "Dopo la chiusura dell'Accordo Quadro nel Bacino del Nord lo scorso 7 marzo, nonostante la nostra volontà di addivenire, in tempi brevi, ad un accordo per la gestione della campagna di trasformazione del pomodoro anche nel.....

La Linea Verde cavalca il fenomeno juicing

Arrivano gli estratti freschi firmati DimmidiSi'

Sono cinque le nuovissime bevande fresche e dissetanti che La Linea Verde lancia come DimmidiSì Juicing. Si tratta di estratti di frutta e verdura con ingredienti funzionali ad azione specifica per l'organismo. Le nuove bevande fresche strizzano l'occhio alla cromoterapia: ognuna ha un colore diverso,.....