Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ortofrutta trasformata


Giusafra lancia SpinaAmara un mix di ficodindia, arancia amara e cardo selvatico

Giusafra è l'azienda agricola della famiglia Piana, fondata da Salvatore Piana meglio conosciuto come Turi, dottore agronomo appassionato di agricoltura, impegnato da trent'anni nella produzione e trasformazione e commercializzazione di prodotti tipici del territorio.Il nome dell'attività nasce dall'acronimo.....

Gruppo Moncada: mezzo secolo di esperienza nel portare l'ortofrutta di qualita' sulle tavole degli Italiani

VIDEO Da circa 50 anni, Moncada è il marchio dell'eccellenza ortofrutticola siciliana: un'impresa di famiglia che nasce a Ispica (provincia di Ragusa) negli anni '50, quando Salvatore Moncada avvia la produzione e il commercio di ortaggi e frutta, facendosi apprezzare nei principali mercati italiani. Nel 1986, i.....

Sapori intensi e colori brillanti per portare in tavola la bella stagione

La primavera e' veggie con "I Freschi di Fior di Loto"

L'assortimento de I Freschi di Fior di Loto si arricchisce di deliziose novità tutte vegetariane: affettati e burger di verdure, realizzati con pochissimi ingredienti attentamente selezionati.Fior di Loto, azienda leader nello sviluppo e nella distribuzione di prodotti biologici, propone cinque nuove.....

Il Giardino del Bergamotto: trasformati da agrumi freschi appena raccolti dagli alberi

E' un frutto molto particolare, il bergamotto, agrume poco conosciuto, dal gusto amaro - quasi una via di mezzo tra il pompelmo e l'arancia amara - che in genere prende le vie della cosmetica, della farmaceutica e della profumeria. In foto: Elio Attinà, fondatore dell'Azienda Agricola Biologica, con la.....

Sospesa la pubblicita' per non rimanere senza prodotto

Orogel: le gelate di gennaio hanno fatto volare le vendite di surgelati

Il gruppo Orogel ha chiuso il 2016 con 239,5 milioni di euro di fatturato, di cui 213 milioni per il comparto surgelato (+10%), e 26 milioni di Orogel Fresco. I dipendenti sono saliti a quota 1845. Gli investimenti previsti fino al 2019, in un primo tempo calcolati in 80 milioni, saliranno a 100 milioni in.....

Valbona scommette sulle Magie della Natura: Flan di verdure e Veganette

Valbona è un'azienda veneta specializzata nell'arte conserviera della lavorazione e trasformazione di verdure, presente nelle più importanti insegne della Gdo italiana ed estera con oltre 700 diverse referenze fra sottoli, sottaceti, salse e pesti.Territorio, trasparenza e passione.....

La geometra delle confetture: consigli tecnici per trasformare ortofrutta

Accorciare la filiera dell'ortofrutta, rilevare la tracciabilità e la rintracciabilità di un prodotto, non è solo un modo per riavvicinare produttori e consumatori o tagliare il numero delle intermediazioni commerciali, ma anche un ritorno a modelli di consumo che evocano società più semplici. In foto: Maria.....

Approvato il Disciplinare di produzione integrata del pomodoro da industria del bacino Centro-Meridionale

Il 20 marzo è stato approvato il Disciplinare di produzione integrata del pomodoro da industria del bacino Centro-Meridionale per la campagna di trasformazione del pomodoro 2017.I partecipantiFrutto del lavoro dei tecnici delle OP del Centro-Sud e dell'ANICAV (Associazione Nazionale Industriali Conserve.....

Hudisa: specialista spagnolo nei trasformati a base di piccoli frutti

"Le bacche trasformate, come tutta la frutta trasformata, giocano un ruolo molto importante nella nostra vita di tutti i giorni. Infatti, la frutta trasformata ci permette di avere gelati, marmellate, succhi, ecc, per tutto l'anno, nonostante essa venga raccolta stagionalmente solo per qualche mese",.....

Dal pistacchio dell'Etna nascono i veri sapori dell'oro verde

"I Veri Sapori Dell'Etna" è il marchio di un'azienda, per certi aspetti unica nel suo genere, specializzata nella produzione, lavorazione e trasformazione del pistacchio.L'attività imprenditoriale, incentrata sul cosiddetto "Oro verde dell'Etna", è nata a Bronte nel 2001 ad opera di Gianluca Triscari che.....

Da oggi arrivano anche i primi asparagi

Agricola Bellia produce Radicchio Variegato di Castelfranco per tutto l'anno

"Era il 1969 quando nostro padre Elia, al tempo era assegnatario di un terreno concesso a mezzadria, iniziò a coltivare il primo ettaro di terreno di proprietà", così raccontano i fratelli Bellia, attualmente alla guida dell'azienda agricola a conduzione familiare "Bellia Claudio". In foto scattata da.....

Pomodoro: Italia a tutto export, il prodotto piu' amato e' il pelato

Con un fatturato export di circa 1,6 miliardi di euro, l'industria del pomodoro e dei suoi derivati si conferma, anche nel 2016, il punto di forza dell'agroalimentare italiano. ANICAV rileva che, con il 60% della produzione destinata ai mercati esteri (in testa la Germania e a seguire Regno Unito, Francia,.....

Tomra e Kangfa Food collaborano per la selezione automatica di pesche e albicocche trasformate

Kangfa Food, una società cinese che produce frutta e verdura in scatola, dà molta importanza alla qualità alimentare. Ecco perché la società ha introdotto varie misure di controllo lungo tutta la catena di trasformazione, a cominciare dalla fonte.Il primo passo che ha deciso di intraprendere è stato quello.....

Le conserve di Milvia: imporsi dei limiti per rimanere in accordo con la natura

Una lunga esperienza nel mondo della comunicazione, una passione sconfinata per la cucina e una militanza nel mondo del biologico e del consumo critico nella capitale: questi i tre tratti che, combinati insieme hanno portato Milvia Vincenzini, un bel giorno, ad aprire una Iad-impresa alimentare domestica,.....

Neromonte lancia il suo nuovo marchio per prodotti trasformati di alta gamma

"L'idea della trasformazione di frutta, ortaggi, vini, birre artigianali e distillati in marmellate, confetture, agrodolci e gelatine nasce dal voler rispondere all'esigenza dei produttori, soprattutto ortofrutticoli, al fine di valorizzarne quella produzione che, per diverse ragioni, risulta non adatta.....

McCain continua a investire in Belgio

Entro la fine del 2018, la multinazionale McCain investirà oltre 175 milioni di euro nel suo impianto di Leuze-en-Hainaut in Belgio, cifra destinata alla costruzione di una quarta linea di produzione di patate fritte surgelate.La filiale belga è proprietà della McCain dal 2013, quando il gruppo ha acquisito.....

Novita': le confetture di frutta con oli essenziali di erbe officinali

Il Bosco Officinale è un'azienda agricola a conduzione familiare situata nel Parco del Delta del Po, tra la Pineta della Panfilia e il Gran Bosco della Mesola, un paesaggio suggestivo eletto Patrimonio dell'Unesco. Una terra incantata, dove il tempo sembra si sia fermato, immersa tra cielo e corsi d'acqua.A.....

Il regno del pomodoro e del carciofo Morello Toscano: alla scoperta della Mediterranea Belfiore

Quattro donne, tre sorelle che hanno la guida dell'azienda e la loro mamma che le consiglia rappresentando la memoria storica di oltre mezzo secolo di lavoro. E' la realtà di Mediterranea Belfiore, azienda toscana che si trova a Cecina, nel distretto provinciale di Livorno. Simonetta, Emiliana e Antonella.....

Interrogazione parlamentare di Giovanni La Via

Utilizzo ingannevole di immagini di arancia rossa sui succhi: non e' leale nei confronti dei consumatori

Lo scorso 2 febbraio 2017, l'europarlamentare Giovanni La Via ha trasmesso un'interrogazione con richiesta di risposta scritta alla Commissione europea sull'utilizzo ingannevole di immagini o denominazioni di singoli ingredienti."Molte aziende utilizzano talvolta, quale denominazione di un prodotto, singoli.....

Le vendite delle zuppe continueranno ad aumentare In Francia

Secondo un recente report di Confcooperative, negli ultimi cinque anni, il mercato francese delle zuppe ha fatto registrare una crescita dei volumi di vendita e del valore delle vendite, rispettivamente del 3% (da 176mila a 182mila tonnellate) e del 4,3% (da 605 milioni a 631 milioni di Euro).Clicca qui.....

Pomodoro da industria, Confagricoltura: cresce l'incertezza per la prossima campagna

"La campagna del pomodoro da industria, anche quest'anno, non sembra partire sotto buoni auspici. Nonostante i numerosi richiami fatti da Confagricoltura sul necessario rispetto di due principi cardine della campagna - adeguata tempistica della contrattazione e giusta remunerazione del prodotto - siamo già a.....

Carenze nelle colture di ortaggi da trasformazione in tutta Europa

A settembre 2016 il settore della trasformazione della verdure ha manifestato le sue preoccupazioni riguardo possibili perdite di raccolto che si sarebbero potute verificare nei principali Paesi produttori del nord Europa, come risultato delle eccezionali precipitazioni di maggio e giugno, seguite, a.....

Con la partecipazione dei prodotti ortofrutticoli tedeschi

Sette tendenze alimentari allettanti per il 2017

La Gruene Woche di Berlino, cioè la cosiddetta Settimana Verde svoltasi a gennaio 2017, ha messo in mostra 'Germany, my garden', la campagna per i prodotti ortofrutticoli locali rivolta ai consumatori, presentandosi alla manifestazione con moltissime idee per cibo, agricoltura e orticoltura. La visita si è.....

Sul mercato tedesco c'e' spazio solo per le zuppe fresche

Secondo un recente report di Confcooperative, negli ultimi cinque anni il mercato tedesco delle zuppe ha registrato una diminuzione sia dei volumi sia del valore nelle vendite al dettaglio: rispettivamente, del 6,8% (da 82,70mila tonnellate a 77,09mila tonnellate) e del 2,9% (da 457,55 milioni di Euro a.....

Altro che scarto! Nel guscio di nocciola c'e' la fibra 'buona'

Trasformare scarti in risorse, anche nell'industria alimentare. Ed è così che applicando i principi dell'economia circolare si fanno scoperte davvero interessanti. Un esempio? C'è un tesoro nascosto nei gusci (e non solo) della nocciola, si chiama Axos ed è un tipo di fibra prebiotica dai tanti effetti.....

La crisi di Ferrara Food puo' mandare in default il distretto del pomodoro

Secondo quanto riferito da Cia – Agricoltori Italiani Ferrara e Confagricoltura Ferrara, ammonta a quasi 11 milioni di euro il debito di Ferrara Food nei confronti delle aziende agricole che hanno conferito pomodoro da industria nel corso della campagna 2016. Attualmente l'azienda di trasformazione, che.....

Agricola Orfei: il top dello zafferano made in Calabria

"Da 10 anni lavoriamo il Crocus sativus, una delle varietà più pregiate di zafferano", racconta Pasquale Mallamaci, titolare dell'Azienda Agricola Orfei. "L'attività è nata da una progetto di sperimentazione universitaria portato avanti da mio padre Carmelo".L'azienda Orfei, situata sulle colline di.....

L'azienda Pagano sceglie il bio nel comprensorio dell'Arancia di Ribera DOP

L'azienda agricola Pagano si estende su una superficie di circa 18 ettari ettari in zona Val di Mazara (in provincia di Agrigento), un'area che ricade nel comprensorio della Dop-Denominazione di origine protetta "Arancia di Ribera". Antonio Pagano è, fin dal 2004, alla guida dell'attività di famiglia.....

Boom per le zuppe fresche

Vendite al dettaglio delle zuppe: previsto un aumento in volumi e valore

Secondo un recente report di Confcooperative, negli ultimi cinque anni il mercato mondiale delle zuppe è rimasto sostanzialmente stazionario per quanto riguarda i volumi di vendita retail, evidenziando da un lato una lievissima crescita dei volumi da (2.745,9mila tonnellate a 2.748,6mila tonnellate =.....

Bonduelle lancia concorso su tutti i prodotti della gamma Natura in Padella



Dal 16 gennaio al 26 marzo 2017, Bonduelle lancia il concorso all'insegna del benessere della linea Natura in Padella. Acquistando due confezioni a scelta della gamma, con un unico scontrino si potranno vincere tante carte regalo Decathlon. Partecipare è semplice: basta collegarsi al sito www.bonduelle.it, entrare nella sezione dedicata al concorso e inserire i dati dello scontrino: ogni giorno in palio una carta regalo Decathlon da € 50, e ogni settimana verrà estratto un vincitore di una carta regalo Decathlon da € 1.000. Il concorso coinvolge tutti i prodotti della gamma Natura in Padella, comprese le due nuove referenze lanciate a settembre (vedi foto).

Simone Gatto: produzione di oli essenziali e succhi di agrumi

Fondata nel lontano 1926 da Salvatore Gatto, da quattro generazioni l'azienda Simone Gatto produce oli essenziali e succhi di agrumi italiani di alta qualità. L'attività ebbe inizio con il commercio di alcuni derivati agrumari e, nel tempo, divenne una vera e propria industria. Negli anni '60 era una piccola.....

Gli Aromi Sicily lancia Aromantico: la festa di San Valentino tra profumi di erbe e ricette del territorio

In tempi recenti, la bellezza di Scicli, in provincia di Ragusa, è diventata celebre in tutta Italia (e altrove) grazie alla fiction "Il Commissario Montalbano". E' qui, in questo territorio dai valori rurali fortemente radicati, che 20 anni fa nasce l'azienda Gli Aromi Sicily.Alla guida dell'impresa, il.....

ISI Sementi: resoconti dei convegni sul pomodoro da industria a Foggia e Napoli

ISI Sementiha tenuto il 1° e il 2 febbraio due convegni sul pomodoro da industria a Foggia e a Napoli. Nell'occasione, il genetista Massimiliano Beretta ha presentato alcune metodologie e linee guida dei programmi di ricerca, con particolare riguardo all'incremento del grado Brix, alla resistenza a.....

Il gelato alla cannabis: da Alassio (SV) alla conquista di Roma


Si riaccende l'interesse sulla coltivazione della canapa, ed ecco spuntare anche le proposte più disparate sui possibili sottoprodotti. "Fior di cannabis" è opera della gelateria Perlecò di Alassio (provincia di Savona), tra i protagonisti di "Canapa Mundi", festival internazionale della canapa in calendario a Roma 17, 18 e 19 febbraio prossimo. La gelateria alassina permetterà a chi lo desidera di conoscere tutte le salutari e gustose caratteristiche della canapa, un vegetale bio, sano e buono.

Irpinia: il trionfo della produzione biologica 'Verdi Fattorie' di Sant'Angelo all'Esca (AV)

Le colline dell'Irpinia in Campania sono uno spettacolo della natura, macchia mediterranea e uliveti a perdita d'occhio a ricoprire le colline che si susseguono una dopo l'altra. A Sant'Angelo all'Esca, posta proprio sulla sommità di un colle a quota 460 metri, si svela la storia e la realtà di "Verdi.....

Santamaria: trasformati di alta gamma con il porcino rosso come ingrediente di punta

Il marchio Santamaria, con i suoi trasformati di nicchia, rappresenta nel mondo gastronomico una realtà di alta gamma. La materia prima è accuratamente selezionata secondo il motto aziendale: non si possono fare le migliori conserve se non utilizzi i migliori ingredienti e se li trovi nel territorio, vai.....

FUNGOBIO sbarca a Biofach 2017

FUNGOBIO sbarca a Biofach-Salone Internazionale del Biologico che si terrà dal 15 al 18 Febbraio a Norimberga.FUNGOBIO esporrà i suoi prodotti freschi e trasformati presso lo stand di Italia Ortofrutta, associazione che raccoglie varie OP e AOP, tra cui Agricola HortoItalia.FUNGOBIO è il marchio del.....

Hall 3.1 - Stand A-09

Macchinari MFT per la trasformazione di frutta e verdura in mostra a Berlino, con qualche novita'

Per la Morrone Food Tech (MFT), azienda italiana costruttrice di impianti completi per la trasformazione di frutta e verdure, il 2016 è stato un anno di crescita. "Siamo entrati in nuovi mercati, abbiamo consolidato la nostra esperienza come fornitori di impianti completi chiavi in mano e, cosa fondamentale,.....

La coop di Parma ha lavorato 270mila tonnellate di prodotto

Pomodoro, Copador in crisi e agricoltori senza soldi

270mila tonnellate di pomodoro nel limbo per4000 ettari di superfici interessate. Liquidazione del pomodoro 2016 non ancora ricevuta, quella del 2015 solo in parte (circa il 35%). 120 lavoratori fissi e 400 stagionali in apprensione.Stiamo parlando della cooperativa di trasformazione Copador di Collecchio.....

L'azienda Farroni di Tarquinia (VT) premiata da Mutti come migliore produttore di pomodoro tondo

L'azienda Farroni di Tarquinia (provincia di Viterbo) è stata insignita della Targa d'Oro del gruppo Mutti come migliore produttore di pomodoro tondo per la campagna 2016.Un premio prestigioso che rende merito alla qualità del singolo che tuttavia nella fattispecie rappresenta nel loro insieme tutte le.....

Hall 4.2 - Stand D-07

Euroverde punta al potenziamento della IV gamma e dei piatti pronti freschi

Per il 2017, l'obiettivo della società agricola Euroverde rimane quello di consolidare il posizionamento sul mercato della IV gamma e dei piatti pronti freschi, sia in Italia sia all'estero. E sull'ondata di gelo e maltempo che ha investito fino a poche settimane fa l'Italia centro-meridionale, dichiarano:.....

Premio all'International Chocolate Awards 2016 per la marchigiana Pierre

Confetture, nettari e succhi di frutta, bevande a base di frutta, frutta candita e cioccolato: questi i cavalli vincenti nell'assortimento della Pierre, azienda artigianale con sede a Santa Maria Nuova, nelle Marche. Il titolare Riccardo Pelagagge (in foto sulla destra) è stato premiato, tra i paesi.....

La disidratazione durante la surgelazione comporta ingenti perdite

La disidratazione durante il processo di surgelazione può tradursi in grandi perdite per i produttori. In un freezer meccanico, la disidratazione può danneggiare dal 4 al 5% della frutta e verdura fresca. Per esempio, un'incidenza del 5% su 10mila ton di ortofrutticoli può determinare perdite per 500 ton.....

Solo frutta e vitamina C negli Omogeneizzati Natura Nuova Bio

Gli Omogeneizzati Natura Nuova Bio sono ottenuti dalla lavorazione di frutti selezionati e genuini. Sono preparati con frutta proveniente da agricoltura biologica e non contengono conservanti, zuccheri aggiunti e glutine. Sono arricchiti di vitamina C. Negli Omogeneizzati di Natura Nuova la lista degli.....

Sughi del Principe: confetture, pesti, zuppe e condimenti della tradizione mediterranea

Sughi del Principe è un brand riconosciuto da un mercato di nicchia per professionalità, esperienza e innovazione di prodotto. L'azienda è riuscita a strutturarsi, nell'ambito conserviero, in modo tale da venire incontro alle molteplici esigenze di mercato, specializzandosi nella produzione di trasformati a.....

Alle Radici del sapore in Toscana, sulle colline della dorsale montuosa del Pratomagno

Zona collinare e montuosa a Nord Ovest di Arezzo, fra i rilievi del Pratomagno in Toscana. Una gran varietà nel paesaggio, fattore che permette di portare avanti colture molto diverse a seconda della quota degli appezzamenti. L'Azienda Agricola Radici ha fatto sua questa grande varietà grazie a coltivazioni,.....

Resoconto del convegno "La sperimentazione al servizio della filiera del pomodoro da industria"

Lo scorso 20 gennaio l'hotel "Il Carrettino" di Rivalta Scrivia (provincia di Alessandria) ha ospitato il convegno "La sperimentazione al servizio della filiera del pomodoro da industria".Come da programma, Bruna Saviotti di Tomato-Farm SpA ha introdotto i numerosi partecipanti all'interessante mattinata con.....

Sardegna: creme vegetali Orro per valorizzare il processo dalla terra alla tavola

Un'azienda che è anche una fattoria didattica, dove si organizzano percorsi formativi per classi di ogni ordine e grado, oltre che per i turisti. "Le attività spiegano il processo che compie il cibo, dalla terra alla tavola. L'assaggio è una parte del percorso che risveglia il gusto e pone in.....

Regno Unito: dopo il record al crowdfunding, ecco il lancio delle chip di frutta e verdura

Una nuova gamma di chip di frutta e verdura essiccate ad aria è pronta ad essere lanciata quest'anno, dopo che il produttore ha raccolto l'importo maggiore mai ottenuto finora su una nuova piattaforma di finanziamento collettivo (crowdfunding) supportata da un supermercato.L'ambizioso piano.....

Le Terre di Zoe': confetture e succhi biologici ad alto contenuto di frutta

Le Terre di Zoè è un'attività a conduzione familiare, da sempre orientata alla produzione di kiwi Hayward, arance nelle varietà Valencia, Moro e Clementine. La filosofia aziendale vanta tra i punti di forza una spiccata sensibilità ai temi dell'ambiente e della sostenibilità, considerati fondanti per lo.....

Guarda il video girato al Sigep di Rimini

Sistema innovativo: succhi di frutta e verdura ottenuti a freddo a pressione

VIDEO Sta cominciando a piacere sempre di più: quindi prepariamoci a una vera e propria moda che, probabilmente, esploderà nei prossimi mesi e/o in un paio d'anni. Stiamo parlando delle spremute e succhi fatti sul momento con frutta e verdura. Già nei giorni scorsi abbiamo trattato l'argomento (cfr. FreshPlaza del.....

Le Favole di Gaia: fucina di sapori della tradizione a Pratola Peligna (AQ)

Le più belle favole nascono dal cuore, pescano dalla quotidianità, dai più intimi desideri e dalle più esigenti aspirazioni. Così sei anni fa a Pratola Peligna, comune in provincia dell'Aquila, è nata "Le Favole di Gaia", azienda agricola che cura la trasformazione dei prodotti della terra, da materia prima.....

Cascina Danesa: la biodiversita' contro il mantra dei volumi

"Per noi, coltivare il frutteto della nostra famiglia è una costante da tre generazioni. E' stato così anche in quegli anni in cui non costituiva la nostra principale fonte di reddito", così ci racconta Paolo Priotti, contadino per cui la terra è passione, tradizione, retaggio. "Tra i tanti insegnamenti.....

Finocchio marino: da pianta sotto-utilizzata a nuovo prodotto disidratato per usi alimentari

L'applicazione di diversi metodi di disidratazione consente di ottenere differenti tipologie di finocchio marino in polvere, con differenti destinazioni d'uso. È quanto emerge dal lavoro pubblicato sulla rivista internazionale Genetic Resources and Crop Evolution che riporta alcuni risultati ottenuti.....

Alla fiera Sigep di Rimini

Agricola Patea: distillati e succhi di bergamotto calabresi

"Siamo agricoltori da più generazioni in una terra difficile per molti aspetti, ma che ci regala il bergamotto, un agrume unico al mondo", così racconta Fabio Trunfio, titolare e responsabile commerciale dell'azienda agricola Patea. Il bergamotto è il simbolo di un'intera area di produzione territorialmente.....

Curiosa novita' in mostra al Sigep a Rimini. Guarda il video

Vitamin-bar: e la spremuta fresca e' servita!

VIDEO Una volta c'era il banco frigo con salumi e formaggi. Oggi un banco simile, colorato e molto accattivante, serve per servire spremute vegetali istantanee. Ma c'è di più: l'operatore immette in una pressa la frutta o la verdura prescelta dal cliente e il succo esce automaticamente da un dispenser, proprio.....

Oggi i funerali

ANICAV ricorda lo storico fondatore del marchio di pomodori Graziella

E' morto all'età di 92 anni Pasquale Saviano, fondatore dell'azienda conserviera Graziella, a San Valentino Torio (provincia di Salerno). Nel 1946, Saviano - fornitore di pomodori di numerose aziende campane - decide di aprire un suo stabilimento per occuparsi dell'intero processo di trasformazione e.....

Fino a oggi, 25 gennaio 2017

Alla fiera Sigep di Rimini anche la frutta ha il suo spazio

Il carrettino a triciclo per la vendita ambulante del gelato è tornato di moda da qualche anno e fa sempre "scena", mentre l'analogo mezzo per la spremuta fresca ambulante è una novità che ha fatto bella mostra di sé al Sigep di Rimini. La fiera, che si conclude oggi, è la maggiore a livello mondiale sul.....

Con Valfrutta Bio e Yoga la buona frutta da bere e' protagonista del vending

Valfrutta e Yoga – brand storici del gruppo Conserve Italia, azienda conserviera leader nel settore dei succhi e dei nettari di frutta – puntano decisi alla conquista dei consumatori più esigenti del canale vending con due grandi novità all'insegna dell'alta qualità e della naturalità, due nuove referenze.....

Gelato alle patate: la ricetta creativa di un produttore australiano


Val Murphy non è la tipica produttrice di patate. Mentre soddisfa le richieste dei suoi clienti, le piace anche creare ricette creative con loro. I tradizionali purè e patatine fritte ma anche curiosità come il gelato di patate. E per chi volesse provare alcune di queste ricette, la signora Murphy organizza delle visite organizzate. Fonte: weeklytimesnow.com.au

Hall 4.2, Stand B-13 (collettiva APOC)

L'estratto di finocchio Paolillo diventa uno smoothie

L'ultima novità in casa Paolillo è lo smoothie a base di estratto di finocchio. Prodotto sviluppato in collaborazione con My Fair srl e Scuola di Scienze Agrarie, Forestali, Alimentari ed Ambientali (SAFE) dell'Università degli Studi della Basilicata-sede di Potenza, si tratta di una bevanda dal sapore dolce.....

Agrigenus: successo per i grissini aromatizzati al pomodoro San Marzano

Valorizzare un prodotto come il pomodoro San Marzano può apparire semplice, data la sua straordinaria qualità, ma al giorno d'oggi nulla è semplice. Perciò all'azienda Agrigenus di Acerra di sono inventati un modo originale per dare valore aggiunto al grano prodotto durante gli anni in rotazione con il.....

Delizie di pomodoro e bergamotto made in Calabria

"La mia è un'azienda a ciclo chiuso - racconta con una punta di orgoglio Arturo Pratticò - ogni anno lavoriamo esclusivamente circa 30 tonnellate di peperoni, 110 ton di orticole e 70 ton di pomodoro da mensa: una grande quantità di volumi accuratamente lavorati per portare sulla.....

Ma i trasformatori devono fornire idonee garanzie

Pomodoro da industria: le aziende agricole devono diminuire le superfici

"E' innegabile che nel settore del pomodoro negli ultimi anni sono insorte diverse problematiche che hanno messo in difficoltà tutta la filiera, aziende agricole e industrie. Pertanto - commenta Fabio Girometta (in foto), presidente dell'Agia Emilia Romagna e rappresentate di Cia Emilia Romagna all'interno.....

Primo stabilimento in Francia per Del Monte

La multinazionale Del Monte sta realizzando a Croixrault (Somme), in Francia, il suo primo stabilimento di trasformazione, grazie al successo ottenuto dalla vendita di prodotti ortofrutticoli di IV gamma. L'azienda americana investirà un totale di 7 milioni di euro su questo progetto, che porterà alla.....

UK: fare soldi trasformando frutta brutta in marmellata di successo

Grazie a uno spirito anti-spreco fortemente radicato, Jenny Dawson, ex dipendente di un hedge fund della City di Londra, ha fondato nel 2012 la sua startup alimentare. Che ha una particolarità: recupera i vegetali invenduti, altrimenti destinati a finire nella spazzatura.Così è nato Rubies in the Rubble.....

Costa dei Sapori: la scelta del trasformato in una logica artigianale

VIDEO La cooperativa Costa dei Sapori è nata nel 2009, con sede a Scicli e nel 2016 ha intrapreso una nuova iniziativa, al fine di non disperdere tutto il buono che le piante producono. Emanuele Scala, amministratore delegato della Cooperativa Costa dei Sapori, spiega: "Così ci siamo detti: trasformiamo i nostri.....

Neroni Tradizione Italiana punta all'export con una varieta' di referenze gourmet

Alessandro e Giancarlo Neroni, sono due giovani imprenditori che hanno fatto tesoro di esperienze lavorative in vari settori per poi metterle a frutto e farle confluire nella trasformazione di prodotti di nicchia gourmet. In foto: Alessandro e Giancarlo Neroni"Commercializziamo i nostri prodotti con il.....

Intervista a Tiberio Rabboni, presidente dell'Organizzazione interprofessionale del Nord

Pomodoro da industria, cosa aspettarsi dal 2017

Siamo in pieno inverno, ma è proprio in questi momenti che si deve pensare alla prossima stagione produttiva. E una filiera fondamentale è quella del pomodoro da industria. Da un paio di mesi, il presidente dell'Organizzazione interprofessionale del nord d'Italia è Tiberio Rabboni, 64 anni, già assessore.....

Four Sigmatic lancia il nuovo caffe' ai funghi

Four Sigmatic ha rilasciato un particolare nuovo tipo di caffè, il Mushroom Coffee, del quale l'azienda afferma che fornisca i benefici della caffeina senza i correlati svantaggi. Quando si beve troppo caffè si possono sperimentare fastidi allo stomaco, calo energetico a metà giornata o addirittura insonnia......

La IV gamma contribuisce all'aumento della richiesta dei clienti finlandesi

Il fatto che la catena logistica della Finlandia impieghi due giorni in più rispetto ad altri Paesi ha storicamente messo in svantaggio il Paese per quanto riguarda la varietà dei prodotti disponibili rispetto all'Europa occidentale. Anche se alcuni prodotti coltivati ​​a livello nazionale sono.....

Bio Campi punta su Goji e zafferano, il cosiddetto "oro rosso" dell'Etna

Può succedere che a cinquant'anni si guardino le cose in modo del tutto diverso, a tal punto da voler dare una svolta alla propria vita, e dedicarsi a nuovi progetti. "Nasce da queste motivazioni l'idea di dedicarsi all'agricoltura - racconta Francesco Cannavò - un ritorno alle origini familiari e in.....

Patatine a zig-zag grazie a un nuovo macchinario

L'azienda Lamb Weston/Meijer (LWM) ha cominciato a usare una nuova linea di produzione lo scorso anno. L'impianto è stato ampliato per installare una linea completa per trasformati di qualità a base di patate.Sono stati investiti 120 milioni di euro nel rinnovamento della fabbrica. La linea di produzione.....