Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ortofrutta trasformata


Nettari di frutta da bere in calice: l'assortimento a marchio Goi

Un succo di frutta davvero buono si fa nel frutteto, non in laboratorio. "L'unico ingrediente che aggiungiamo è la pazienza: bisogna non accontentarsi, ma aspettare il momento preciso in cui è giusto raccogliere i frutti e poi ottimizzarli con una ricetta perfetta". Così a FreshPlaza Giulia Quaglia,.....

Ampia offerta di trasformati di mirtillo ed erbe aromatiche

"Sperimentare, recuperare le conoscenze tradizionali e superarle, formulare nuovi prodotti e ricette che interpretino i gusti del consumatore partendo dalla tradizione e dal territorio, andare oltre il consueto e rischiare, andando oltre il "così si è sempre fatto" Questa è la nostra passione. Abbiamo deciso.....

Il commento di Susie Daly (Daly Potato Co)

Trasformare le patate in alimenti pronti al consumo

Quando i consumatori hanno cominciato a orientarsi di più verso gli alimenti pratici, quelli tradizionali come le patate hanno perso popolarità. I commercianti di pasta e riso hanno progettato imballaggi attraenti e hanno venduto bene i loro prodotti, mentre l'umile tubero non è cambiato affatto e ha.....

Ai pomodori Cirio il premio Quality Award 2018


Per il terzo anno consecutivo Cirio si è aggiudicato il premio Quality Award 2018 per le passate, le polpe e i pelati. La particolarità del premio è che è il risultato di una valutazione diretta da parte di 300 consumatori chiamati a giudicare componenti quali l'etichetta, l'aspetto, gli ingredienti, il sapore, la consistenza, l'odore nel corso di rigorosi blind test che avvengono in laboratori specializzati. Il logo Quality Award, che comparirà sulle confezioni di pelati, polpe e passate di pomodoro Cirio per un intero anno, è di proprietà della Marketing Consulting, azienda con esperienza internazionale in test di analisi sensoriale realizzate dai consumatori.

Bonduelle lancia il concorso 'Tu e il tuo tocco di stile'

La gamma Bonduelle "Il tuo tocco" lancia il nuovo concorso "Tu e il tuo tocco di stile" che, in occasione dell'arrivo dell'ultima novità "Il tuo tocco di Quinoa", dal 15 febbraio al 12 aprile 2018 offre la possibilità di vincere fantastici premi per portare un tocco di stile in cucina, a tavola, a casa e al.....

Impronte di Gusto: alla riscoperta di antiche cultivar da serbare in vasetto

"Promuoviamo gusti e sapori che meritano di essere ricordati come fossero Impronte che lasciano un tratto distintivo e tracce tipiche. Nel nostro caso, si tratta di prodotti della terra coltivati con un metodo naturale, privi di pesticidi e diserbanti e soprattutto emblema del recupero di antiche varietà di.....

Cina: le verdure surgelate sono piu' salutari di quelle fresche

"Negli ultimi due anni le vendite di verdure surgelate sul mercato cinese sono state stabili. I loro prezzi di vendita dipendono principalmente dal potere d'acquisto del mercato internazionale e dalle quotazioni locali degli ingredienti freschi. Sfortunatamente i clienti cinesi continuano a preferire le.....

Giappone: cioccolatini ricoperti di chip di patate


Un nuovo prodotto dal Giappone: Chip Star Chocolate. Si tratta di cioccolatini ricoperti di chip di patate. Ad attrarre maggiormente il loro sapore dolce abbinato al retrogusto salato che non fa altro che spingere al prossimo boccone. Fonte: rocketnews24.com

Presente al Biofach di Norimberga

BioOrto: dal fresco al trasformato biologico, nel rispetto della natura

"Siamo convinti che l'agricoltura abbia un ruolo decisivo nell'assicurare la qualità del cibo che mangiamo, oltre che un futuro migliore sia dell'ambiente sia dell'umanità. Assecondare i ritmi della natura e coltivare seguendo il metodo biologico è uno dei capisaldi della nostra produzione: un atto.....

Pomodoro da industria, ANICAV: 'Soddisfatti per l'importante accordo sottoscritto nel Bacino del Nord'

L'ANICAV esprime piena soddisfazione per la sottoscrizione dell'Accordo Quadro per la gestione della prossima campagna nel Bacino del Nord."Si tratta di un'intesa positiva - dichiara Bruna Saviotti, coordinatrice del Comitato territoriale del Bacino del Nord di ANICAV – giunta dopo un'intensa trattativa.....

Le bucce di cipolla sono la forza motrice da Ongena

Lavorare solo con l'energia prodotta dai nostri scarti

L'azienda Uienschilbedrijf Ongena ha inaugurato una nuova sede. "Volevamo sfruttare maggiormente l'energia pulita e per questo abbiamo installato un impianto a biogas, che combinato con i pannelli solari ci permetterà presto di andare a pieno regime sfruttando l'energia che generiamo autonomamente". A.....

L'ortofrutta comoda per il consumatore: scopri le proposte snack e fresh-cut esposte a Berlino

FOTO Considerando che i premi all'innovazione FLIA 2018 (leggi articolo correlato) vengono assegnati sulla base delle votazioni espresse dal pubblico dei visitatori di Fruit Logistica, il risultato di quest'anno - con la vittoria di uno snack a base di cocco - è indicativo anche rispetto a quanto le persone.....

Le ultime novita' Zerbinati: Bowl'Z, nuove referenze Che Gusto! e ampliamento della linea Le Monoporzioni

Alla fiera internazionale Fruit Logistica di Berlino, Zerbinati, azienda italiana specializzata nella produzione di insalate e verdure fresche di IV gamma, ha rivelato le sue new entry."Siamo ormai riconosciuti come azienda innovatrice per eccellenza. Ne siamo orgogliosi e questo, nel tempo, è diventato.....

Leni's: oltre a Mela & Rabarbaro, succo Bio e multipack da 5 buste di spicchi di mela

Ogni due anni almeno, Leni's ci ha abituati a delle novità. Quest'anno non ha fatto eccezione. A Fruit Logistica ha portato la nuova spremuta biologica 100%, ottenuta solo da mele dell'Alto Adige, il nuovissimo Mela & Rabarbaro (cfr. FreshPlaza del 02/02/2018) e la confezione multipack da 5 buste degli.....

Agricola del Sole: la Puglia sostenibile tradotta in trasformati di nicchia

"Non vorremmo essere immodesti quando diciamo che la nostra è la storia di una coscienza che cresce, si sviluppa e si rinnova nel rapporto diretto e ancestrale con la terra, che ci ripaga mediante frutti squisiti; ma solo se le riserviamo grandi attenzioni".Pasquale Cinone, amministratore delegato di.....

Antica Enotria: trasformati di ortaggi bio con ricette tradizionali

"C'è voluto tanto lavoro e fatica per riportare in vita i terreni che ruotano intorno all'antica masseria Contessa Staffa. Oggi, a distanza di trent'anni, la sua corte è la piazza attorno alla quale ruota la nostra vita, cadenzata dalle stagioni e dai raccolti. Dalla pigiatura dell'uva alla raccolta dei.....

Regno Unito: la richiesta di funghi essiccati aumenta piu' rapidamente di quella per gli esotici

Con l'arrivo dell'inverno le persone vanno in cerca di piatti caldi e nutrienti, un'ottima cosa per i produttori di funghi, dal momento che rientrano in questa categoria di pasti. Tuttavia, secondo James Meers, direttore commerciale di G's Fresh, anche se la popolarità dei funghi aumenta nella corsa verso il.....

PachinEat punta alle produzioni bio e ai mercati esteri

"In azienda, la scelta strategica che ci ha guidati sin dai primi passi è stata quella di mettere al centro del processo produttivo la qualità, scegliendo un target di fascia medio alta per la valorizzazione delle produzioni agricole del comprensorio di Pachino e della Sicilia in genere".
 E' quanto.....

Universita' di Bologna: ecco il 'fermentino' vegano a base di mandorle e anacardi

Dalla collaborazione tra il Centro interdipartimentale di ricerca industriale agroalimentare dell'Università di Bologna (CIRI Agroalimentare) ed Euro Company, azienda leader nella lavorazione e commercializzazione della frutta secca, nasce un "fermentino" vegano a base di mandorle e anacardi. Un prodotto.....

Ultima novita': il brodo di verdura surgelato in gocce

Orogel si allarga anche negli Stati Uniti

Dopo aver piazzato alcuni prodotti propri sul mercato russo (cfr. FreshPlaza del 6/10/2017), Orogel sta ottenendo buone soddisfazioni anche negli Stati Uniti. L'azienda di surgelati, prima in Italia con il 22,8% del mercato, seguita dalla seconda con il 21,2%, detiene una quota ancora bassa di fatturato.....

Sull'esperienza del Bellini

Nasce l'aperitivo Rossini-Candonga

Le migliori fragole della Basilicata, sapientemente miscelate allo Spumante Brut del Veneto a fermentazione naturale, hanno dato origine alla fresca effervescenza del nuovo "Rossini-Candonga®", l'aperitivo tutto italiano creato da Canella sull'esperienza di 30 anni di produzione del famoso "Bellini" in.....

Molto richiesti i piccoli frutti bio ucraini

I piccoli frutti continuano a guadagnare popolarità tra i consumatori di tutto il mondo. Negli ultimi dieci anni, le vendite sono raddoppiate e le previsioni per i prossimi cinque anni sono persino più ottimistiche. I fornitori ucraini stanno creando cooperative in risposta a questa tendenza per essere.....

L'importante e' crederci: antichi sapori in un mix di combinazioni a marchio Perche' ci credo

"Sono più di vent'anni che collaboro come consulente agroalimentare con importanti aziende sul territorio nazionale. L'esperienza maturata in questo campo mi ha permesso, alla fine del 2007, di tradurre lo studio di ricerca e sviluppo che facevo per grandi marchi, in un'azienda di produzione dove.....

Il logo del Consorzio su tutte le confezioni. Grande operazione di visibilita'

Dal 18 dicembre merendine Ferrero con purea di Pesche e Nettarine di Romagna Igp

Una collaborazione che darà di certo un grande lustro al marchio Pesche e nettarine di Romagna Igp. Ieri è stata presentata la collaborazione fra l'azienda dolciaria Ferrero di Alba (Cuneo) e il Consorzio di Tutela della Pesca e Nettarina di Romagna Igp. Dai prossimi giorni, attorno al 18 dicembre.....

La sfida principale e' il tempismo della catena di fornitura

USA: insalate fresche in vendita nei distributori automatici

Insalate fresche, snack e pasti prelevati direttamente da un frigorifero. Farmer's Fridge ha cambiato il concept d'acquisto di alimenti dai distributori automatici. Mentre si occupava delle vendite in Michigan, Ohio, Indiana e Kentucky, l'amministratore delegato e fondatore di Farmer's Fridge, Luke Saunders,.....

Germania: la societa' Wholey offre kit per la preparazione di smoothie

Gli smoothie freschi sono salutari, deliziosi e ricchi di vitamine e minerali. Tuttavia, la loro preparazione, che comprende la ricerca di ricette, l'acquisto e la trasformazione dei frutti, richiede molto tempo. Di contro, gli smoothie pronti al consumo vengono solitamente prodotti molto prima del consumo e.....

Verdure surgelate Bonduelle: due nuove ricette

Per il consumatore che ha sempre meno tempo, ma non vuole rinunciare al gusto, Bonduelle ha pensato a nuovi prodotti a valore aggiunto, che gli semplifichino la vita, perché già pronte, e che lo stimolino a sperimentare nuovi sapori in cucina. Con il lancio di queste novità, Bonduelle mira a rafforzare.....

La gamma dei prodotti si arricchisce con la Polpa fine e con il Pomodoro a cubetti, entrambi in cluster da 2 scatole.

Pomi': nuovi piccoli formati di polpa di pomodoro

Pomì, storico marchio del pomodoro di proprietà del Consorzio Casalasco del Pomodoro, amplia la propria gamma di referenze con l'arrivo di due nuove polpe in piccoli formati: la Polpa fine in cluster 2x210 g e il Pomodoro a cubetti in cluster 2x230 g.Le Polpe di pomodoro, come tutti i prodotti del Consorzio.....

Pomodoro biologico: produzione quasi raddoppiata in due anni

Dai 1.316 ettari del 2015 ai 2.310,22 del 2017. Sono quasi raddoppiate le superfici coltivate a pomodoro biologico da industria nel Nord Italia. Un trend che conferma una crescente domanda di prodotti bio, riscontrabile anche in altri settori, e di cui si è parlato nel convegno organizzato dall'OI Pomodoro.....

Il produttore di macchinari PND

Una nuova taglierina che elimina il torsolo e affetta con facilita' le pomacee

Il produttore di macchinari PND ha presentato una nuova tagliatrice. La Mod. DRR è una taglierina che può estrarre il torsolo di mele e pere e poi affettarle in spicchi o anelli. Un operatore immette la frutta nelle tazze e poi i frutti vengono automaticamente separati dai torsoli e poi tagliati a spicchi......

Trasformati vegetali di nicchia alla prima edizione di Roma Golosa 2017

Duecento aziende enogastronomiche hanno partecipato alla prima edizione della manifestazione "Roma Golosa", svoltasi dal 2 al 4 dicembre 2017 negli spazi del Guido Reni District. Tra queste, FreshPlaza ha individuato alcune eccellenze del trasformato ortofrutticolo.Dal rosso vivo del pomodoro al giallo del.....

Montelauro: come capitalizzare gli investimenti in azienda, grazie alla trasformazione dei propri prodotti

"Dopo aver realizzato una piantagione di mele cotogne, ci siamo accorti che rischiavamo di capitalizzare poco o niente dai nostri raccolti. Ma abbiamo reagito subito con un ulteriore investimento per un impianto di trasformazione della nostra frutta e la scelta si è dimostrata subito vincente". Così Giovanni.....

Piu' sapore allo stesso prezzo per le patatine precotte: De Lucia lancia un comarketing con Ariosto

In questi giorni, in molti punti vendita della Coop in Toscana e in numerosi store a marchio MD del Paese, le confezioni da 500 gr delle patatine precotte De Lucia conterranno, in omaggio, una bustina da 10 gr del famoso insaporitore per patate Ariosto. Il tutto nasce da un'azione di comarketing voluta dalla.....

Mutti completa l'acquisizione di Copador per 25 milioni di euro

Mutti, azienda leader in Italia nella produzione del pomodoro di qualità, annuncia l'acquisto di Copador, consorzio di trasformazione di Collecchio, il cui ramo d'azienda era stato affittato proprio da Mutti, all'avvio della campagna del pomodoro 2017. Il passaggio di proprietà degli asset produttivi del.....

Pratici, a basso costo e salutari

Migliora la percezione dei consumatori per gli alimenti surgelati

E' importante restare innovativi in tutti i segmenti del settore della frutta e verdura e l'ortofrutta surgelata non fa eccezione."Mentre i consumatori stanno diventando sempre più esperti nei prezzi, rivenditori a basso costo, discount e prodotti con private label sono in aumento e le etichette private.....

Con apertura facilitata

Tris di novita' per la gamma di piatti pronti Zerbinati

Tre è il numero perfetto e tre sono le gustose novità 100% vegetali con cui Zerbinati, azienda italiana leader di mercato nella produzione di verdure fresche pronte al consumo e di piatti pronti freschi, inaugura l'arrivo della stagione fredda.Oltre a un classico intramontabile della cucina italiana, Pasta e.....

Zuppe DimmidiSi': da oggi le ciotole sono griffate

La Linea Verde lancia le ciotole "griffate" della gamma Le Zuppe Fresche DimmidiSì, le uniche sul mercato: oltre alla marca DimmidiSì ben in evidenza, tutte le confezioni ora sfoggiano una grafica che parte dal messaggio chiave della marca "Sì alla bontà, Sì alla freschezza" per alternare, a seconda del.....

San Pietro a Pettine: una passione per i tartufi tramandata da generazioni

"Mi è difficile spiegare quanto sia, da queste parti, profondo e simbiotico il rapporto che ci lega ai nostri tartufi. Per loro si alternano le stagioni, si interpretano le piogge e i periodi di siccità. Di loro si discute, animatamente, tra amici. Qui, nel nostro microcosmo, li abbiamo proprio tutti. E.....

Bolzano: Kohl presenta due nuovi succhi di mela monovarietali

Arrivano due nuovi succhi di mela di montagna, prodotti e imbottigliati da Thomas Kohl sul Renon, sopra Bolzano. Una maniacale attenzione al dettaglio, un amore per la lavorazione e un'enorme esperienza sulle varietà, dalle più conosciute a quelle più antiche e quasi dimenticate. Questo e molto altro è.....

Le soluzioni NatureSeal per preservare le mele di IV gamma

NatureSeal continua ad espandere ulteriormente la sua presenza a livello globale con soluzioni che estendono la shelf life dei prodotti ortofrutticoli di IV gamma. Attualmente, la società collabora con oltre 650 trasformatori in 68 paesi diversi.Lo sviluppo del prodotto iniziale NatureSeal è stato il.....

ANICAV: l'Italia terzo trasformatore mondiale del pomodoro dopo USA e Cina

Etichettatura d'origine della materia prima, difesa del Made in Italy, lotta al caporalato, valorizzazione del pomodoro pelato, ridefinizione dei rapporti di filiera. Sono questi alcuni dei temi al centro dell'assemblea di ANICAV, la più grande associazione di rappresentanza delle imprese di trasformazione.....

Fruit du Soleil: il marchio che firma i suoi trasformati con il 97% di frutta

"I nostri prodotti nascono dagli stessi campi dai quali, da quattro generazioni, con grande dedizione produciamo e commercializziamo frutta di qualità per il mercato italiano". A dichiararlo Sabrina Trovò, titolare con la sua famiglia del marchio Fruit du Soleil.Sabrina Trovò, titolare ed export manager del.....

Mutti: l'assegnazione del premio Pomodorino d'Oro 2017 a Tenuta Sciuptina di Leonelli (FE)

Si è svolta a Bologna, all'interno del Centro Congressi di Fico Eataly World, la 18esima edizione del premio Pomodorino d'Oro Mutti, istituito dall'azienda nel 2000 con lo scopo di offrire un riconoscimento agli agricoltori conferenti, che hanno agito in termini di buone pratiche di programmazione, raccolta.....

Il Pistacchio di Bronte e il suo massiccio uso nell'industria gelatiera, gastronomica e alimentare

VIDEO "Siamo l'evoluzione di un'azienda familiare nata tra gli anni '60 e '70 a Bronte (CT), per la commercializzazione del pistacchio. Inizialmente si limitava alla semplice lavorazione e sgusciatura del prodotto, per diventare poi una realtà apprezzata su vasta scala. I tempi erano diversi e il vero potenziale.....

Poggiorosso Siciliano Biologico: ampi spazi di mercato per i trasformati di agrumi pigmentati

"Nasciamo come produttori di arance Tarocco e appassionati di agricoltura biologica. Ed è proprio dal Tarocco, re degli agrumi siciliani, il nostro prodotto di punta, con il quale inizia tutta la nostra storia aziendale". E' quanto dichiara a FreshPlaza Concetta Mineo titolare dell'Azienda Agricola.....

Conserve del Borgo, goloserie gourmet impreziosite da note speziate

"Conserve del Borgo prima ancora che un progetto imprenditoriale è un investimento sul futuro dei nostri figli e sul nostro territorio. Siamo un gruppo di amiche e amici che hanno deciso di investire risorse ed energie per dar vita a un'azienda che rispecchiasse un sistema di valori nei quali crediamo.....

Russia: aprira' un impianto per la produzione di frutta, funghi e frutti di bosco secchi e congelati

Il gruppo BioniQ prevede di investire 486 milioni di rubli (circa 7 milioni euro) nella costruzione di un impianto per la produzione di frutti di bosco, frutta e funghi surgelati e liofilizzati nella zona economica speciale "Moglino", nella regione di Pskov (Russia).Si prevede che l'impianto produrrà.....

VeggySnack: e le verdure diventano gustose e croccanti come patatine

"Quello che ci ha positivamente sorpresi è stata l'accoglienza da parte dei bambini nei confronti delle nostre chips vegetali. Ci siamo subito resi conto che proporre le verdure ai più piccoli diventerà, letteralmente, un gioco da ragazzi!". Così riferisce a FreshPlaza, non senza una meritata soddisfazione,.....

Lucifora Conserve: lavorazioni artigianali dal 1968

"La lavorazione artigianale è un importante fattore di differenziazione che contraddistingue la nostra azienda: dalla ricerca dei prodotti orticoli più pregiati cioè provenienti da zone produttive vocate, alla trasformazione della materia prima attentamente selezionata e lavorata con l'esperienza che deriva.....

Nuovo video Dole Snack Circle: Vitamin Shake

Il nuovo video Dole Snack Circle, "Vitamin Shake", è online!Una sferzata di vitamine e vitalità per affrontare con grinta (… e gusto!) freddo, sbalzi climatici e i mille impegni della giornata. Gli ingredienti necessari sono pochissimi: arance, limone, melagrana e un pizzico di curcuma. Spremendo il succo di.....

Il periodo luglio-settembre ha registrato una crescita per gli ortofrutticoli

IV Gamma: il terzo trimestre 2017 segna una forte ripresa dei consumi

Prosegue il trend positivo iniziato nel primo semestre del 2017: la IV gamma in Italia continua a crescere. Come evidenziano i dati Nielsen (Market*Track - Iper+Super+Lis+HD – Dati aggiornati alla settimana terminante il 08/10/2017), l'incremento nelle vendite di ortofrutticoli di IV gamma nei mesi da luglio.....

In vendita il trasformatore di frutta Higlo per 2,4 milioni di euro

L'agenzia di vigilanza fallimentare (ALSU) ha nuovamente messo in vendita il trasformatore di frutta e verdura congelata "Higlo" come entità giuridica, compresi i suoi beni, con un prezzo di partenza ridotto a 280 milioni di dinari (c.a. 2,4 milioni di euro). Il prezzo richiesto è stato precedentemente fissato a 360,3 milioni di RSD (c.a. 3 milioni di euro). Un deposito o una garanzia bancaria di 160,1 milioni di dinari (1,4 milioni di euro) è dovuta entro il 6 dicembre, mentre l'asta è prevista per l'8 dicembre. Fonte: ICE BELGRADO

Cruskees: chips a base di peperone crusco

Forse i tempi delle patatine in busta o delle noccioline non sono ancora tramontati. Dritto dai campi orticoli della Basilicata è però arrivato un nuovo snack, che non mancherà di farsi notare sui mercati internazionali. Si tratta Cruskees, chips di peperone crusco che, attraverso un processo di.....

Da Zerbinati una nuova ricetta per piatti pronti

Dopo il successo ottenuto lo scorso anno con il lancio della Polenta pronta con Gorgonzola, Zerbinati – azienda italiana leader di mercato nella produzione di verdure fresche pronte al consumo e di piatti pronti freschi – torna a novembre a scaldare le tavole degli italiani con una nuova ricetta: il Purè con.....

Mutti lancia un sito dedicato ai professionisti della ristorazione

Mutti, l'azienda di Parma specialista del pomodoro da oltre un secolo, annuncia il lancio di professional.mutti-parma.com, un sito dedicato al canale B2B, pensato appositamente per soddisfare le esigenze dei professionisti del settore Ho.Re.Ca..La nuova piattaforma si rivolge agli operatori professionali che.....

Si arricchisce la linea premium de Le Zuppe Fresche Dimmidisi': arriva la nuova Vellutata Pomodoro e Lenticchie

La Linea Verde amplia la proposta della gamma Premium de Le Zuppe Fresche a marchio DimmidiSì con la nuova Vellutata Pomodoro e Lenticchie dal gusto pieno e mediterraneo.Il brand del freschissimo, nella propria posizione di leader indiscusso del mercato di riferimento, prosegue nel piano di segmentazione.....

Frantoio di Sant'Agata celebra i suoi 190 anni di storia

"Sebbene facciamo parte della Corporazione dei Mastri Oleari e siamo apprezzati per i nostri oli pregiati riconosciuti con premi internazionali molto importanti, negli anni abbiamo diversificato la produzione e abbiamo conquistato anche con gli ortaggi e la frutta trasformata una fetta di mercato.....

La linea I Cotti di Agribologna si presenta con tre referenze

Una nuova frontiera: zucche, patate e cipolle cotte e confezionate dai produttori

La linea Questo l'ho fatto io, che include cioè frutta e ortaggi freschi firmati dai soci di Agribologna, si arricchisce di una gamma di prodotti di servizio; I cotti: cipolle, rape rosse, patate dolci e zucca. I Cotti sono una comoda soluzione per avere già pronti da consumare ortaggi che richiedono, per le.....

Pomodori biologici selezionati e trasformati a marchio Inserbo

"Produciamo e trasformiamo un pomodoro di nicchia certificato bio che lavoriamo con processi artigianali e rapidamente, nei tempi di raccolta ottimali. Siamo presenti sui mercati dall'83, ma è dal 2009 che nasce Inserbo, il marchio che firma i nostri trasformati di pomodoro campano lungo tutti i passaggi.....

Sicilfrutti: dove il pistacchio di Bronte DOP si trasforma in pura dolcezza

VIDEO La domanda per la frutta a guscio, compreso il pistacchio, risulta in continua crescita. A confermarci questo dato è Vincenzo Longhitano, direttore commerciale della Shanaya Srl, azienda proprietaria del marchio Sicilfrutti: una realtà imprenditoriale nata nel 1998 a Bronte (CT), erede di un'antica.....

Le bevande vegetali piacciono sempre di piu'

Le bevande vegetali piacciono nel mondo, Italia compresa. Tra i Paesi che le apprezzano di più troviamo la Cina e gli Stati Uniti (70% del mercato), ma anche nel Belpaese, insieme a Vietnam e Paesi Bassi, le vendite - secondo Euromonitor - crescono a buon ritmo. Si stima che nel 2021 il fatturato delle.....

La Perla del Sud: fornitore di fiducia per ristoranti stellati e hotel di lusso

Tre diverse linee di prodotti (viola, blu e arancio) e un rapporto diretto di fornitura con ristoranti stellati e hotel di lusso in tutta Italia: La Perla del Sud è un'azienda agricola situata nel sud est della Sicilia e specializzata in produzione, lavorazione e commercializzazione di prodotti.....

Pomodoro: riunito tavolo di confronto con i rappresentanti della filiera

Il Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali rende noto che lo scorso 8 novembre al Palazzo dell'Agricoltura si è riunito il tavolo della filiera del pomodoro per rilanciare un impegno comune sul fronte della trasparenza, della legalità e della tracciabilità.Presenti il Ministro Maurizio.....

Le verdure grigliate sono un mercato in crescita

Anche se il mercato dei funghi trasformati rimane vasto, negli ultimi anni ci sono stati notevoli cambiamenti. L'olandese VEC Champ ha adattato in tal senso il suo assortimento. La società è conosciuta soprattutto per i suoi funghi in cestelli, contenitori e vaschette, ma sta lavorando su nuovi prodotti. Frank.....

Canova lancia la prima linea italiana di spaghetti vegetali biologici

Prosegue nel segno dell'innovazione l'attività di Canova, la Società del Gruppo Apofruit specialista italiana dell'ortofrutta biologica e licenziataria del marchio Almaverde BioDopo l'accordo con OrtoRomi per la gamma delle zuppe e degli estratti vegetali ad alto contenuto di servizio, arrivano oggi gli.....

Le Zuppe Fresche on air dal 5 novembre con una maxi campagna

DimmidiSi' accelera in adv tv, radio, digital: una presenza quasi impertinente

La Linea Verde prosegue nella strategia di investimento su DimmidiSì, la marca che vanta oltre 10 anni di leadership nel mercato delle zuppe fresche pronte. E lo fa con una massiccia e capillare pianificazione pubblicitaria, in grado di incrementare la notorietà della marca e le vendite, iniziata domenica 5.....

Svizzera: la bevanda Bschorle nominata per il premio agroPreis

Succhi di frutta e birra analcolica della regione svizzera di Appenzello si sono uniti per creare Bschorle. Questa bevanda di tendenza garantisce un buon prezzo per il frutto che, a sua volta, garantisce la preservazione degli alberi. Inoltre, il prodotto è stato nominato per il premio agroPreis 2017. Il 2.....

Mutti acquista definitivamente Copador

Copador è stata definitivamente acquistata dalla Mutti, attraverso la sua controllata Pomodoro 43044 srl, appositamente aperta, che ha a capo Simona Dall'Asta, anche direttore finanziario di Mutti.Lo scorso 31 ottobre si è chiusa l'asta per la vendita del consorzio del pomodoro di Collecchio. L'asta era.....

Trasformati ortofrutticoli e tecnologie in mostra all'Excellence 2017 Food Innovation

Si è conclusa la quinta edizione di Excellence 2017 Food Innovation, l'evento romano che - dal 4 al 6 novembre 2017, presso il SET spazio, in Via Tirso 14 - ha creato sinergie tra produttori, imprenditori, chef, artisti ed esperti del settore enogastronomico.Pietro Ciccotti organizzatore di Excellence.....

Frittura sottovuoto riduce l'acrilammide nelle patatine fritte

La frittura sottovuoto riduce il contenuto di acrilammide nelle patatine fritte anche del 98% e ne migliora i parametri nutrizionali. Ricercatori dell'Università di Chimica e Tecnologia di Praga hanno valutato la frittura sottovuoto come tecnologia che consente di minimizzare la formazione di acrilammide.....

E' Halloween! Attenti alla (vellutata di) Zucca Dimmidisi'!


Nella notte più terrificante dell’anno, quella in cui le zucche cambiano faccia e diventano spaventose, la Vellutata di Zucca a marchio Dimmidisì si aggira per le strade fingendosi cattiva. Ma chi le crede? È TROPPO BUONA!

Anecoop convince i supermercati a disporre tutti i prodotti in un solo frigo

Mettiamo da parte i concept di IV e V gamma e parliamo di soluzioni

"Mettiamo da parte i concept di IV e V gamma per parlare di una classe di soluzioni per il consumatore che mira a facilitare il consumo di frutta e verdura fresca". Così Carlota Pardo, presidente delle comunicazioni per Anecoop. A Fruit Attraction Anecoop ha lanciato 6 diverse categorie di soluzioni a.....

Melanzi', la nicchia dei trasformati a base di melanzana

VIDEO "L'idea di creare una linea di trasformati di melanzana è nata dopo una lunga gestazione, a riprova del fatto che nulla può essere improvvisato quando il prodotto finale vuol essere di qualità". A dirlo è Nuccia Alboni, imprenditrice verace e molto stimata negli ambienti dell'agrobusiness siciliano. Nuccia.....