Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ortofrutta trasformata

Distretto Agrumi di Sicilia: urgente sottoscrivere accordi di filiera prodotto trasformato e avviare monitoraggio produzione per garantire l'export

Torna il tema dell'inesistenza di dati affidabili sui quantitativi di agrumi siciliani destinati all'industria e al fresco (cfr. FreshPlaza del 22/05/2017)."Ben venga lo sblocco dell'accordo con la Cina per l'export degli agrumi siciliani, ma oggi più di prima occorre conoscere con certezza i quantitativi di.....

Masserie Masella: valorizzazione di prodotti a rischio di estinzione

Un obiettivo principale ad ampio spettro: preservare i sapori e i prodotti tipici di una determinata zona, valorizzare i produttori locali dediti a questa tipologia di materie prime sempre più rare, riunendoli in una comunità, conservare e portare avanti i processi di produzione tipici, inserendo originali.....

A colloquio con la tecnologa alimentare Gianna Pagliari dell'azienda Galfre' Giacomo

Ortofrutta trasformata buona come il fresco: ecco svelato il segreto

La qualità si fa con scelte precise e si esprime nel gusto. Questa la filosofia che accompagna Gianna Pagliari, tecnologa alimentare dell'azienda "Galfrè Giacomo" di Barge (Cuneo). Non ci sono alternative. Anche gli ultimi prodotti nati, le composte ForCaSa seguono questa impostazione: materie prime.....

Pomodoro da industria, Cia: costruttivo incontro al Ministero, il contratto pero' ancora non c'e'

Il rilancio del comparto del pomodoro da industria del sud è stato il tema al centro della riunione convocata dal Ministero a cui hanno partecipato le rappresentanze agricole e cooperative e le Unioni. Un incontro che nei suoi contenuti la Cia-Agricoltori italiani definisce positivo. In una nota.....

TuttoCalabria: dalla cipolla rossa alla miscela esplosiva, una girandola di gusti per palati forti

TuttoCalabria è un'azienda con quasi cinquant'anni di esperienza nel settore dei trasformati tipici del territorio. Nasce nel 1970, in un luogo dove le colture crescono in uno scenario montano incontaminato della Calabria. Sembra che lì si respiri l'aria più pura d'Europa: infatti la Sila è rientrata di.....

Piu' frutta indiana per le bevande della multinazionale Coca-Cola

Coca-Cola Co. sta pianificando maggiori forniture di frutta dall'India nei prossimi anni per soddisfare le sue esigenze globali.L'azienda ha creato una nuova posizione per concentrarsi sui produttori di frutta. Asim Parekh, vicepresidente del settore strategia e pianificazione, diventerà vicepresidente.....

Terra Siciliae: tre giovani imprenditori scommettono sulla loro terra d'origine

Sebastiano Piazza, Francesco La Giglia ed Emanuele Palumbo, oltre a essere tre amici, sono i fondatori del brand Terra Siciliae. Esperti del settore food, hanno scommesso sull'eccellenza agroalimentare siciliana per promuovere il territorio nel mondo.Si sono conosciuti tra i.....

Succhi 100% frutta, nettari e bevande: quali sono le differenze?

Quando al supermercato ci soffermiamo davanti allo scaffale dei succhi di frutta, ci troviamo di fronte a un ventaglio di opzioni d'acquisto notevole: 100% frutta, nettari, bevande a base di frutta. Ma che differenza c'è tra uno e l'altro? E cosa contengono realmente?Poiché spesso la denominazione riportata.....

Premio prestigioso per il Consorzio Casalasco

Nei giorni scorsi la Lombardia che compete ha celebrato le 50 aziende che hanno fatto registrare le migliori performance gestionali dell'anno. Il Consorzio Casalasco del Pomodoro di Rivarolo del Re (CR) ha così ottenuto il prestigioso Premio Industria Felix, come migliore impresa agroalimentare della.....

La Domenico De Lucia punta sulla V gamma con la linea dei precotti e la frutta secca

La Domenico De Lucia Spa è un'azienda agroindustriale situata in provincia di Caserta, con una storia che parte dagli inizi del secolo scorso legata alla lavorazione dei più rinomati prodotti agricoli tipici della Campania.Un'evoluzione che, dal 1929, è passata attraverso la lavorazione di ortaggi.....

Snijpunt produce una polvere di peperone pura al 100%

Uno dei prodotti principali della società di trasformazione Snijpunt sono i cubetti di peperoni per spiedini. Questi cubetti dovrebbero avere dimensioni massime di due o tre centimetri quadri. Un prodotto troppo piccolo o che non soddisfa in termini di forma, non può essere utilizzato e quindi risulta in.....

Florette lancia la nuova linea di spalmabili naturali

In occasione di TuttoFood 2017, Florette ha lanciato sul mercato italiano la nuova gamma di creme spalmabili vegetali, si tratta di tre referenze della linea Hummus nei gusti di: ceci e semi di Sesamo, peperoni rossi alle olive Kalamata e Guacamole con avocado fresco.La linea di creme spalmabili lanciata.....

USA: nuovo succo prodotto con le arance rosse

Natalie's Orchid Island Juice Company, azienda agricola con sede in Florida (USA), presenterà la sua linea di spremute fresche, tra cui il succo di arancia rossa vincitore del FABI Award 2017. Il lancio ufficiale avverrà in occasione del National Restaurant Association Show, che si tiene a Chicago fino al 23.....

OP Sa Marigosa presenta la sua linea vegana

Reduce dalla proficua partecipazione a TuttoFood 2017, dove ha presentato la sua linea vegana, l'Organizzazione di Produttori sarda Sa Marigosa riconferma la leadership di un'azienda solida, con un'esperienza trentennale nel settore dell'ortofrutta fresca e trasformata. Proprio in questi giorni, l'azienda.....

Valfrutta disseta naturalmente con Limonata e Aranciata Italiana

Creando maggiori occasioni di consumo di bevande e succhi di frutta, la stagione estiva accresce anche la sete di novità tra i consumatori, soprattutto nel target famiglie, il più differenziato per gusti ed esigenze nutrizionali. Con la qualità e la freschezza delle migliori novità, ma soprattutto con il.....

Fattoria Lombardo: dove e' la natura a dettare il ritmo e il tempo delle produzioni, non l'uomo

Fattoria Lombardo è un'azienda agricola biologica con un'estensione di 16 ettari di superficie affacciata sul vallone di Contrada Gurra Soprana nel comune di Menfi (AG). Da sinistra Antonino, Rosa, Pino e Salvatore Lombardo"Nel 1999 i miei genitori, Pino e Rosa acquistarono i terreni pensando anche a un.....

Fructus Meran: specialista in pomacee per l'industria del trasformato

Una storia aziendale che parte nel lontano 1947, quanto il padre di Georg Theiner, attuale amministratore unico dell'attività, getta le basi di un'azienda che negli anni diventerà leader a livello europeo nella lavorazione di mele e pere: parliamo della Fructus Meran Spa.L'azienda commercializza pomacee.....

Tutto l'aroma degli agrumi siracusani nelle marmellate dell'azienda Barchitella

"Sono cresciuto in mezzo alla natura, tra limoneti, aranceti ed uliveti. Non sono stato uno studente modello alla facoltà di Medicina. Ho lasciato un lavoro sicuro, ma - come dice mio padre - con tanta irresponsabilità e con quel pizzico di follia, non ce l'ho fatta più e mi sono avventurato in questa.....

Impianto di trasformazione ortofrutticola per Bio Organic Bulgaria

L'azienda Bio Organic Bulgaria aprirà un impianto di trasformazione di ortofrutta, con un investimento di 2,8 milioni di euro. L'impianto sarà dislocato vicino al villaggio di Dagonovo, comune di Belica, Oblast Blagoevgrad. Al suo interno si potranno trasformare, essiccare e congelare 5 tonnellate di ortofrutta al giorno. L'impianto sarà operativo nel mese di ottobre. Fonte: ICE SOFIA

In vaso vetro, 100% prodotto nazionale

Centrale del Latte d'Italia presenta la cipolla lavata e tagliata della linea Fondamentali & Quali

Da oggi non si piange più in cucina per tagliare la cipolla! Fondamentali & Quali, il nuovo brand di Centrale del Latte d'Italia esordisce sul mercato dell'ortofrutta con un nuovo prodotto pensato per il servizio in cucina: una cipolla già pronta per essere utilizzata, colta, lavata e tagliata in.....

Veg&Crock, 6 snack naturalmente buoni: la nuova linea di chips vegetali croccanti al 100% naturali


Con Veg&Crock Noberasco si allontana dal mondo della frutta e lancia sul mercato una nuova linea di chips vegetali. Veg&Crock è infatti una linea di verdure croccanti e naturali. Chips vegetali non fritte, con solo un ingrediente: 100% barbabietole, carote, topinambur, patate dolci, peperoni e pomodori. Grazie ad un innovativo processo di essiccazione, la verdura fresca viene lavata, affettata ed essiccata, conservando tutta la fragranza e il gusto della natura. A partire da fine marzo disponibile nella moderna distribuzione e nei convenience store, esposta in coloratissimi espositori da banco e da terra. Prezzo consigliato euro 1,49.

Barricella: conserve di pomodori coltivati in aridocoltura su terreno salino

Massimo Ucciero, titolare dell'azienda agricola Barricella è un ex dirigente di una multinazionale operante in Piemonte. Figlio di agricoltori, decide di lasciare il lavoro per ritornare alla terra dei padri, in Campania.Un percorso iniziato venti anni fa, quando decide di rimettere in piedi i 12 ettari di.....

Stati Uniti: Del Monte Fresh Produce lancia i nuovi Smoothie Kit


Di recente, Del Monte Fresh Produce ha lanciato la sua nuova linea Del Monte® Smoothie Kit. Disponibili in quattro mix salutari, rappresentano un modo semplice e divertente per aumentare il consumo di frutta e verdura. Tutto quello che si deve fare è semplicemente aggiungere la bevanda preferita e/o ghiaccio. E' la soluzione perfetta per il consumatore on-the-go. I kit sono al 100% privi di conservanti e si possono trovare nel comparto prodotti refrigerati di negozi americani selezionati. Per maggiori informazioni: www.fruits.com/products/smoothie-kits.

Biologica Malavolta: dalle Marche con amore per i frutti della terra

Agricola Biologica Malavolta è un'azienda che, già da venti anni, ha abbracciato il metodo dell'agricoltura biologica, con un sistema produttivo sostenibile, a salvaguardia della biodiversità e improntato al rispetto per l'ambiente. In foto, Enzo Malavolta mentre pota un albero di melo, un'operazione che.....

Per ora, nessun contraccolpo dalla Brexit

Besana UK Limited espande i suoi impianti a Ipswich

Besana UK Limited, tra i principali fornitori di noci, semi e frutta disidratata confezionati a private label per i rivenditori inglesi, oltre che sfuse ai clienti del settore della trasformazione e quello di ristorazione, sta investendo attivamente nell'espansione del suo centro di confezionamento a Ipswich.....

Pure Stagioni: l'eccellenza delle conserve italiane per il segmento luxury food

Un vero e proprio scrigno di bontà, in grado di esaltare con eleganza un prodotto eccellente, che si colloca a pieno titolo nel segmento del luxury food. Sono vere e proprie collezioni di confetture senza zuccheri aggiunti i prodotti di Pure Stagioni, il brand dell'azienda fiorentina,.....

Straberry, le fragole coltivate in fuori suolo e distribuite con ApeCar brandizzate

Un "mondo" quasi surreale, a pochi chilometri dal Duomo di Milano, dove è possibile vedere frutti coltivati in serre sospese in aria e riscaldate con pannelli fotovoltaici: questa la realizzazione dell'idea imprenditoriale di Guglielmo Stagno d'Alcontres, dove tradizione e innovazione si coniugano.In foto da.....

Spagna: tecnologi aumentano gli antiossidanti delle carote

Le carote sono ortaggi ampiamente consumati in tutto il mondo, grazie alle loro caratteristiche organolettiche e proprietà salutistiche. Tuttavia, il loro basso contenuto in composti fenolici e antiossidanti rispetto ad altri ortaggi potrebbe essere significativamente aumentato mediante stress abiotici.Vista.....

Presentato al Biofach dall'azienda Eurocompany

Il formaggio di frutta secca fermentata Cicioni, senza latte, e' un'idea italiana

Una novità assoluta che ha attirato l'attenzione dei visitatori al Biofach di Norimberga del mese scorso. Un formaggio senza latte, ottenuto fermentando la frutta secca. La novità, che ha riscosso un incredibile successo, è stata presentata dalla ditta Eurocompany di Russi (Ravenna)."Cicioni" è un formaggio.....

Ormai pare sfumata l'ipotesi di salvare la stagione del trasformato

Pomodoro: Ferrara Food e Copador, due giganti tristi

Fino alla data del 30 marzo 2017, tardo pomeriggio, non vi sono novità di "salvezza" per i due giganti del pomodoro trasformato miseramente arenatisi nelle secche di debiti e investimenti sbagliati. Ovviamente a rimetterci sono agricoltori e operai che vedevano nella stagione una possibilità lavorativa.....

Nasce la prima specialita' del gruppo con un prodotto a indicazione geografica

Ferrero e Limone di Siracusa IGP, e' intesa

Rileggendo i giornali di vent'anni fa si potrebbe pensare a una storia inventata. Seconda metà degli anni Novanta. L'economia del Limone di Siracusa, dopo un secolo floridissimo, è in declino: soffre un'elevata frammentazione del comparto, incassa la perdita di quote di mercato a vantaggio di altri.....

Olio di nocciola: dagli agricoltori alle tavole dei gourmet

Erano i tempi della guerra, gli anni dei razionamenti e della tessera annonaria. Gli anni della fame e dell'ammasso obbligatorio di alcuni prodotti alimentari come il grano. E come l'olio. Ai contadini produttori ne veniva lasciata una quota minima e a tutti gli altri ne erano assegnati solo due decilitri e.....

Il pomodorino Piennolo del Vesuvio DOP cerca di valicare i confini del prodotto di nicchia

L'Azienda Agricola Casa Barone è la più grande azienda biologica del Parco nazionale del Vesuvio. Il principale corpo aziendale, di circa 11 ettari, è ubicato alle pendici del Monte Somma.Le coltivazioni si estendono sui terreni attraversati dalle lave dell'eruzione del 1944, dando vita a un paesaggio.....

Valutazione del rischio del consumo giornaliero di pesto

Ricercatori dell'Università di Wageningen hanno valutato il rischio per la salute di 31 campioni di pesto di basilico, contenenti composti genotossici e cancerogeni come metileugenolo e altri alchilbenzeni derivati (estragolo, apiolo, miristicina), venduti in supermercati dei Paesi Bassi; il livello di.....

Bergotto: la bibita dissetante di puro succo di bergamotto

E' nel lontano 1989 che Antonino Auteliano, insieme ai suoi fratelli, fonda l'azienda agricola La Spina Santa con l'intento di valorizzare il bergamotto, agrume tipico calabrese; questa regione infatti contribuisce per oltre il 90% all'offerta mondiale di prodotto.In foto da destra Antonino Auteliano,.....

Approccio innovativo per la categoria

Nuove miscele di te' a base di erbe aromatiche

All'inizio di questo mese durante la manifestazione Southern Exposure (clicca qui per un reportage fotografico dell'evento), la società americana Rock Garden South ha presentato le nuove miscele di tè con il proprio marchio."Durante l'esposizione abbiamo presentato un nuovo prodotto al pubblico - ha detto.....

Oggi anche disponibile sott'olio

La Rosa di Gorizia e' la star del radicchio piu' costoso al mondo

"La continua ricerca, la passione per la campagna e la tradizione che ci lega al territorio si sono fuse in un progetto ambizioso che, anno dopo anno, è cresciuto, dando vita all'Azienda Agricola Lucia. Fare agricoltura, per noi, è tuttora non solo un lavoro, ma una missione, e di questo siamo fieri.....

Giusafra lancia SpinaAmara un mix di ficodindia, arancia amara e cardo selvatico

Giusafra è l'azienda agricola della famiglia Piana, fondata da Salvatore Piana meglio conosciuto come Turi, dottore agronomo appassionato di agricoltura, impegnato da trent'anni nella produzione e trasformazione e commercializzazione di prodotti tipici del territorio.Il nome dell'attività nasce dall'acronimo.....

Gruppo Moncada: mezzo secolo di esperienza nel portare l'ortofrutta di qualita' sulle tavole degli Italiani

VIDEO Da circa 50 anni, Moncada è il marchio dell'eccellenza ortofrutticola siciliana: un'impresa di famiglia che nasce a Ispica (provincia di Ragusa) negli anni '50, quando Salvatore Moncada avvia la produzione e il commercio di ortaggi e frutta, facendosi apprezzare nei principali mercati italiani. Nel 1986, i.....

Sapori intensi e colori brillanti per portare in tavola la bella stagione

La primavera e' veggie con "I Freschi di Fior di Loto"

L'assortimento de I Freschi di Fior di Loto si arricchisce di deliziose novità tutte vegetariane: affettati e burger di verdure, realizzati con pochissimi ingredienti attentamente selezionati.Fior di Loto, azienda leader nello sviluppo e nella distribuzione di prodotti biologici, propone cinque nuove.....

Il Giardino del Bergamotto: trasformati da agrumi freschi appena raccolti dagli alberi

E' un frutto molto particolare, il bergamotto, agrume poco conosciuto, dal gusto amaro - quasi una via di mezzo tra il pompelmo e l'arancia amara - che in genere prende le vie della cosmetica, della farmaceutica e della profumeria. In foto: Elio Attinà, fondatore dell'Azienda Agricola Biologica, con la.....

Sospesa la pubblicita' per non rimanere senza prodotto

Orogel: le gelate di gennaio hanno fatto volare le vendite di surgelati

Il gruppo Orogel ha chiuso il 2016 con 239,5 milioni di euro di fatturato, di cui 213 milioni per il comparto surgelato (+10%), e 26 milioni di Orogel Fresco. I dipendenti sono saliti a quota 1845. Gli investimenti previsti fino al 2019, in un primo tempo calcolati in 80 milioni, saliranno a 100 milioni in.....

Valbona scommette sulle Magie della Natura: Flan di verdure e Veganette

Valbona è un'azienda veneta specializzata nell'arte conserviera della lavorazione e trasformazione di verdure, presente nelle più importanti insegne della Gdo italiana ed estera con oltre 700 diverse referenze fra sottoli, sottaceti, salse e pesti.Territorio, trasparenza e passione.....

La geometra delle confetture: consigli tecnici per trasformare ortofrutta

Accorciare la filiera dell'ortofrutta, rilevare la tracciabilità e la rintracciabilità di un prodotto, non è solo un modo per riavvicinare produttori e consumatori o tagliare il numero delle intermediazioni commerciali, ma anche un ritorno a modelli di consumo che evocano società più semplici. In foto: Maria.....

Approvato il Disciplinare di produzione integrata del pomodoro da industria del bacino Centro-Meridionale

Il 20 marzo è stato approvato il Disciplinare di produzione integrata del pomodoro da industria del bacino Centro-Meridionale per la campagna di trasformazione del pomodoro 2017.I partecipantiFrutto del lavoro dei tecnici delle OP del Centro-Sud e dell'ANICAV (Associazione Nazionale Industriali Conserve.....

Hudisa: specialista spagnolo nei trasformati a base di piccoli frutti

"Le bacche trasformate, come tutta la frutta trasformata, giocano un ruolo molto importante nella nostra vita di tutti i giorni. Infatti, la frutta trasformata ci permette di avere gelati, marmellate, succhi, ecc, per tutto l'anno, nonostante essa venga raccolta stagionalmente solo per qualche mese",.....

Dal pistacchio dell'Etna nascono i veri sapori dell'oro verde

"I Veri Sapori Dell'Etna" è il marchio di un'azienda, per certi aspetti unica nel suo genere, specializzata nella produzione, lavorazione e trasformazione del pistacchio.L'attività imprenditoriale, incentrata sul cosiddetto "Oro verde dell'Etna", è nata a Bronte nel 2001 ad opera di Gianluca Triscari che.....

Da oggi arrivano anche i primi asparagi

Agricola Bellia produce Radicchio Variegato di Castelfranco per tutto l'anno

"Era il 1969 quando nostro padre Elia, al tempo era assegnatario di un terreno concesso a mezzadria, iniziò a coltivare il primo ettaro di terreno di proprietà", così raccontano i fratelli Bellia, attualmente alla guida dell'azienda agricola a conduzione familiare "Bellia Claudio". In foto scattata da.....

Pomodoro: Italia a tutto export, il prodotto piu' amato e' il pelato

Con un fatturato export di circa 1,6 miliardi di euro, l'industria del pomodoro e dei suoi derivati si conferma, anche nel 2016, il punto di forza dell'agroalimentare italiano. ANICAV rileva che, con il 60% della produzione destinata ai mercati esteri (in testa la Germania e a seguire Regno Unito, Francia,.....

Tomra e Kangfa Food collaborano per la selezione automatica di pesche e albicocche trasformate

Kangfa Food, una società cinese che produce frutta e verdura in scatola, dà molta importanza alla qualità alimentare. Ecco perché la società ha introdotto varie misure di controllo lungo tutta la catena di trasformazione, a cominciare dalla fonte.Il primo passo che ha deciso di intraprendere è stato quello.....

Le conserve di Milvia: imporsi dei limiti per rimanere in accordo con la natura

Una lunga esperienza nel mondo della comunicazione, una passione sconfinata per la cucina e una militanza nel mondo del biologico e del consumo critico nella capitale: questi i tre tratti che, combinati insieme hanno portato Milvia Vincenzini, un bel giorno, ad aprire una Iad-impresa alimentare domestica,.....

Biobreak Noberasco Eletto Prodotto dell'Anno 2017

Nella categoria snack e prodotti salutistici, Noberasco si è aggiudicata il premio Eletto Prodotto dell'Anno con BioBreak, la linea più innovativa di barrette che unisce al gusto della migliore frutta Noberasco deliziosi ingredienti 100% bio, ricchi di proprietà benefiche, senza glutine e zuccheri.....

Ferrara Food, agli agricoltori mancano 12 milioni di euro per il pomodoro

"Lo strenuo tentativo delle OP consegnatarie di pomodoro da industria e fornitrici di Ferrara Food, - si legge in una nota giunta dall'Ufficio stampa di Terremerse - di ottenere un piano validabile ai fini del varo di un concordato di ristrutturazione del debito della società, si è arenato di fronte al.....

Santoro conserve lancia la crema dolce di pistacchio gluten free e senza olio di palma

"L'idea di trasformare prodotti tipici è nata nel 2004 quasi per caso – racconta Salvo Santoro, titolare dell'omonima azienda - al tempo io e mio fratello Fabio, avevamo una piccola serra di coltivazione di funghi a Castiglione Di Sicilia (CT). E' risaputo che le idee migliori sono quasi sempre estemporanee......

Wilkin & Sons: e' inglese il brand della marmellata piu' famosa al mondo

Tiptree è un marchio di marmellate, ma anche il nome di un villaggio nel cuore della campagna inglese nella regione dell'Essex, a nord di Londra. E' qui che nel 1885, Arthur Charles Wilkin, sperimentò i primi vasetti di marmellate, facendo tesoro di un patrimonio di saperi tramandati di.....

I super frutti biologici Giovomel concentrato di benessere e salute

Giovomel è un'azienda dinamica situata nel territorio di Aiello del Sabato, comune rurale della provincia di Avellino. E' nella verde e incontaminata Irpinia, ricca di risorse idriche e di una fitta vegetazione che l'azienda coltiva una gamma di cosiddetti "super frutti" tra cui melagrane, lamponi, mirtilli.....

La surgelazione rapida individuale IQF rende i supercibi accessibili a un numero maggiore di consumatori

I prodotti biologici, salutari e nutrienti continuano a essere molto richiesti; tuttavia, il rifornimento di supercibi come i mirtilli selvatici continua a costituire una sfida per i produttori, che cercano di raggiungere più persone possibile durante tutto l'anno. Come spiegato da Carmen Popescu, di OctoFrost.....

Fondato a Cesena nel 1967: una storia di cooperazione

Il gruppo Fruttadoro - Orogel festeggia 50 anni

E' arrivato in questi giorni, a casa di tutti i soci, il notiziario del Gruppo Fruttadoro - Orogel di Cesena che riporta un ampio speciale dedicato ai 50 anni dalla fondazione. "Era il 1967 - si legge - quando nacque la prima cooperativa agricola, per volontà di alcuni produttori. Si trattava della Copa che,.....

Succhi di frutta e verdura per fare il pieno di vitamine ogni mattina

Le nuove tendenze dei consumatori influenzano il mercato. Questa è la conclusione cui è arrivata la società portoghese GL e che è stata alla base del lancio di un assortimento rinnovato, vale a dire una linea di succhi di frutta e verdura con un nuovo concept. Secondo Joana Santos, della ditta GL: "I.....

Agrumi, marmellate e succhi di arance rosse IGP a marchio Aurantia

"Li Jardini" i cosiddetti agrumeti della famiglia Siena, coltivatori di arance da quattro generazioni e titolari del marchio Aurantia, si trovano nelle campagne di Francofonte (SR), nel cuore dell'area di produzione a Indicazione Geografica Protetta (IGP) del Tarocco e delle altre arance rosse.....

Per limoni e prodotti trasformati

E' il mercato estero il prossimo obiettivo dell'azienda campana La Sirenetta

L'Azienda Agricola La Sirenetta di Onorato Vespoli, nasce sulle verdi colline di Massa Lubrense nella Penisola Sorrentina, a 200 metri sul mare. Azienda storica, fondata nel 1930, ha un'estensione agricola di quasi 2,5 ettari (1,4 dei quali dedicati a limone). Le principali attività sono: produzione di.....

Il Peperone di Pontecorvo Dop: un prodotto unico lavorato artigianalmente

In prossimità del Parco Naturale dei Monti Aurunci, nella bassa Ciociaria, dove la valle del Liri incontra la terra di San Benedetto, cresce il Peperone di Pontecorvo DOP-Denominazione di origine Protetta. L'area geografica di produzione del "Peperone di Pontecorvo", ricadente in provincia di.....

"Un accordo difficile, ma pur sempre un accordo"

Pomodoro: intervista a Rabboni, presidente dell'Organizzazione interprofessionale

Per il pomodoro può iniziare ora un'annata che, dalle premesse, non si preannuncia facile. Dopo l'accordo sul prezzo (cfr. FreshPlaza del 8/03/2017) gli agricoltori devono farsi i conti in tasca. Anche perché ci sono due grosse industrie di trasformazione sull'orlo del fallimento. (cfr. FreshPlaza del.....

Bergold: bergamotti biologici trasformati in succhi, marmellate e canditi

I prodotti dell'azienda agricola Frammartino Luigi a marchio Bergold - acronimo inglese della locuzione "oro del bergamotto" - evocano le proprietà benefiche e i molteplici utilizzi di un agrume straordinario, considerato tra le eccellenze tipiche della Calabria il più rappresentativo del territorio. Un.....

ANICAV esprime soddisfazione per l'Accordo sul pomodoro sottoscritto nel Bacino del Nord

L'ANICAV esprime piena soddisfazione per la sottoscrizione dell'Accordo Quadro per la gestione della prossima campagna nel Bacino del Nord."Si tratta di un'intesa molto positiva, tenuto conto dell'attuale difficile situazione mercantile - dichiara Bruna Saviotti, coordinatrice del Comitato territoriale del.....

Tecnologia Driedfresh

Nuova Zelanda: essiccare e polverizzare l'ortofrutta come risposta agli sprechi e nuova occasione di vendita

Dell'ortofrutta potrebbe finalmente non buttarsi via più nulla: cavoli biologici, broccoli, porri, spinaci, crescione, barbabietola, frutta e piccoli frutti sono solo alcuni dei prodotti che possono essere essiccati e trasformati in polvere, così da utilizzarli per drink e frullati.Ne è convinto il.....

Tomarchio miete successi con la nuova linea di bibite a base di agrumi biologici e Igp

L'Italia ha tante storie da raccontare, legate alle tradizioni, all'artigianalità, alle eccellenti materie prime: la storia dell'azienda Tomarchio è una di queste. Tutto risale agli anni '20 del Novecento, quando il dottor Filippo Tomarchio inizia la produzione artigianale della gassosa in bottiglie di vetro.....

La Suprema punta a potenziare l'export con una piattaforma in Svizzera

"Purtroppo il settore agrumicolo, qui al Sud, è penalizzato anche da scelte fatte a livello europeo in sede di accordi commerciali e sconta lo stesso malcontento di altri comparti agricoli per via di prezzi bassi, costi di produzione elevati, competizione con prodotti esteri che impiegano.....

Nuova linea Le Regionali di Bonduelle: quattro ciotole di IV Gamma ispirate dai sapori tipici delle tradizioni regionali

Da questo mese, Bonduelle firma una novità nel mercato delle ciotole di IV Gamma, con il lancio della linea Le Regionali.Una nuova proposta "ready to eat" che si inserisce all'interno di un segmento strategico, che – proprio per la sua capacità di rispondere alle esigenze del consumatore in termini di.....

Cia Ferrara lamenta: l'accordo sul pomodoro e' un vero fallimento

"Sembra quasi una presa in giro che l'accordo sul prezzo del pomodoro, del tutto tradivo e insoddisfacente, arrivi quasi in contemporanea al riconoscimento da parte del Ministero delle Politiche Agricole dell'Oi Pomodoro del Nord Italia." Questo il primo commento di Stefano Calderoni – presidente provinciale.....

Pikkanapa: dove peperoncino e canapa vanno a braccetto

Tra peperoncino e canapa esiste quella che potrebbe definirsi una corrispondenza di amorosi sensi: "Capsaicina e cannibidioli agiscono sugli stessi recettori. Ecco come si spiega che i soggetti più sensibili al piccante siano anche quelli più ricettivi alle proprietà della canapa". E' quanto sostiene.....

ANICAV: "Sulle nostre tavole solo pelati, polpe e passate 100% italiani"

In relazione a quanto pubblicato nell'edizione di ieri di FreshPlaza (vedi news), ANICAV precisa quanto segue.Passate, polpe e pelati rappresentano il 98,5% del pomodoro che arriva sulle nostre tavole, ed è tutto italiano. Il consumo italiano di concentrato di pomodoro è pari a poco più dell'1,5% del mercato.....

Spremute di arance in oltre 60 Paesi del mondo, con tecnologia siciliana

VIDEO La Agroindustry Advanced Technologies Spa (AAT), è nata nel 1998 dallo scorporo delle attività agroindustriali della Agriculture Industrial Development Spa (AID), fondata da Salvatore Torrisi (foto sotto), nel 1969, al suo ritorno in Europa dopo un biennio di attività post-dottorali presso il Citrus Research.....