Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ortofrutta trasformata


Conserve del Borgo, goloserie gourmet impreziosite da note speziate

"Conserve del Borgo prima ancora che un progetto imprenditoriale è un investimento sul futuro dei nostri figli e sul nostro territorio. Siamo un gruppo di amiche e amici che hanno deciso di investire risorse ed energie per dar vita a un'azienda che rispecchiasse un sistema di valori nei quali crediamo.....

Russia: aprira' un impianto per la produzione di frutta, funghi e frutti di bosco secchi e congelati

Il gruppo BioniQ prevede di investire 486 milioni di rubli (circa 7 milioni euro) nella costruzione di un impianto per la produzione di frutti di bosco, frutta e funghi surgelati e liofilizzati nella zona economica speciale "Moglino", nella regione di Pskov (Russia).Si prevede che l'impianto produrrà.....

VeggySnack: e le verdure diventano gustose e croccanti come patatine

"Quello che ci ha positivamente sorpresi è stata l'accoglienza da parte dei bambini nei confronti delle nostre chips vegetali. Ci siamo subito resi conto che proporre le verdure ai più piccoli diventerà, letteralmente, un gioco da ragazzi!". Così riferisce a FreshPlaza, non senza una meritata soddisfazione,.....

Lucifora Conserve: lavorazioni artigianali dal 1968

"La lavorazione artigianale è un importante fattore di differenziazione che contraddistingue la nostra azienda: dalla ricerca dei prodotti orticoli più pregiati cioè provenienti da zone produttive vocate, alla trasformazione della materia prima attentamente selezionata e lavorata con l'esperienza che deriva.....

Nuovo video Dole Snack Circle: Vitamin Shake

Il nuovo video Dole Snack Circle, "Vitamin Shake", è online!Una sferzata di vitamine e vitalità per affrontare con grinta (… e gusto!) freddo, sbalzi climatici e i mille impegni della giornata. Gli ingredienti necessari sono pochissimi: arance, limone, melagrana e un pizzico di curcuma. Spremendo il succo di.....

Il periodo luglio-settembre ha registrato una crescita per gli ortofrutticoli

IV Gamma: il terzo trimestre 2017 segna una forte ripresa dei consumi

Prosegue il trend positivo iniziato nel primo semestre del 2017: la IV gamma in Italia continua a crescere. Come evidenziano i dati Nielsen (Market*Track - Iper+Super+Lis+HD – Dati aggiornati alla settimana terminante il 08/10/2017), l'incremento nelle vendite di ortofrutticoli di IV gamma nei mesi da luglio.....

In vendita il trasformatore di frutta Higlo per 2,4 milioni di euro

L'agenzia di vigilanza fallimentare (ALSU) ha nuovamente messo in vendita il trasformatore di frutta e verdura congelata "Higlo" come entità giuridica, compresi i suoi beni, con un prezzo di partenza ridotto a 280 milioni di dinari (c.a. 2,4 milioni di euro). Il prezzo richiesto è stato precedentemente fissato a 360,3 milioni di RSD (c.a. 3 milioni di euro). Un deposito o una garanzia bancaria di 160,1 milioni di dinari (1,4 milioni di euro) è dovuta entro il 6 dicembre, mentre l'asta è prevista per l'8 dicembre. Fonte: ICE BELGRADO

Cruskees: chips a base di peperone crusco

Forse i tempi delle patatine in busta o delle noccioline non sono ancora tramontati. Dritto dai campi orticoli della Basilicata è però arrivato un nuovo snack, che non mancherà di farsi notare sui mercati internazionali. Si tratta Cruskees, chips di peperone crusco che, attraverso un processo di.....

Da Zerbinati una nuova ricetta per piatti pronti

Dopo il successo ottenuto lo scorso anno con il lancio della Polenta pronta con Gorgonzola, Zerbinati – azienda italiana leader di mercato nella produzione di verdure fresche pronte al consumo e di piatti pronti freschi – torna a novembre a scaldare le tavole degli italiani con una nuova ricetta: il Purè con.....

Mutti lancia un sito dedicato ai professionisti della ristorazione

Mutti, l'azienda di Parma specialista del pomodoro da oltre un secolo, annuncia il lancio di professional.mutti-parma.com, un sito dedicato al canale B2B, pensato appositamente per soddisfare le esigenze dei professionisti del settore Ho.Re.Ca..La nuova piattaforma si rivolge agli operatori professionali che.....

Si arricchisce la linea premium de Le Zuppe Fresche Dimmidisi': arriva la nuova Vellutata Pomodoro e Lenticchie

La Linea Verde amplia la proposta della gamma Premium de Le Zuppe Fresche a marchio DimmidiSì con la nuova Vellutata Pomodoro e Lenticchie dal gusto pieno e mediterraneo.Il brand del freschissimo, nella propria posizione di leader indiscusso del mercato di riferimento, prosegue nel piano di segmentazione.....

Frantoio di Sant'Agata celebra i suoi 190 anni di storia

"Sebbene facciamo parte della Corporazione dei Mastri Oleari e siamo apprezzati per i nostri oli pregiati riconosciuti con premi internazionali molto importanti, negli anni abbiamo diversificato la produzione e abbiamo conquistato anche con gli ortaggi e la frutta trasformata una fetta di mercato.....

La linea I Cotti di Agribologna si presenta con tre referenze

Una nuova frontiera: zucche, patate e cipolle cotte e confezionate dai produttori

La linea Questo l'ho fatto io, che include cioè frutta e ortaggi freschi firmati dai soci di Agribologna, si arricchisce di una gamma di prodotti di servizio; I cotti: cipolle, rape rosse, patate dolci e zucca. I Cotti sono una comoda soluzione per avere già pronti da consumare ortaggi che richiedono, per le.....

Pomodori biologici selezionati e trasformati a marchio Inserbo

"Produciamo e trasformiamo un pomodoro di nicchia certificato bio che lavoriamo con processi artigianali e rapidamente, nei tempi di raccolta ottimali. Siamo presenti sui mercati dall'83, ma è dal 2009 che nasce Inserbo, il marchio che firma i nostri trasformati di pomodoro campano lungo tutti i passaggi.....

Savini Tartufi: un'esperienza sensoriale dal gusto toscano

"Sono cresciuto in mezzo ai boschi della macchia Toscana tra le querce, i pioppi, i salici, i tigli del territorio, ancora mi emoziono in quel paesaggio che profuma di terra, capace di restituire veri e propri capolavori della natura, appunto i tartufi". E' quanto dichiara Cristiano Savini, titolare.....

L'Azienda partecipera' alle fiere Polagra in Polonia e Anuga in Germania

Doppia trasferta internazionale per Natura Nuova

Appena rientrati dal SANA, dove ha raccolto ottimi consensi per i nuovi prodotti presentati proprio in occasione dell'evento bolognese, Natura Nuova è già pronta a ripartire per una doppia trasferta internazionale.L'Azienda di Bagnacavallo (provincia di Ravenna), leader a livello nazionale nella produzione.....

Sapori di Puglia dell'azienda Spina: 300 referenze garantite dalla tracciabilita' di filiera

"Produciamo oltre 50 le materie prime trasformate con ricette artigianali, mentre sono più di 100 i prodotti in ricette sottolio, in aceto, in agrodolce, al naturale, grigliati, piccanti e anche una linea gustosa di creme e paté spalmabili", racconta a FreshPlaza Giampiero Spina, titolare insieme al.....

Batteriosi del pomodoro: OI Pomodoro Industria Nord Italia istituisce fondo di emergenza per anticipare parte dell'indennizzo della Regione Emilia-Romagna

Un fondo di emergenza, finanziato dai soci dell'OI Pomodoro da Industria del Nord Italia, per contrastare il pericolo della diffusione della batteriosi Ralstonia Solanacearum attraverso il riconoscimento anticipato di una parte delle risorse – 3mila euro all'ettaro – previste dalla Regione Emilia-Romagna.....

I prodotti surgelati sono buoni quanto i freschi, ma i consumatori ne sono consapevoli?

I consumatori sono più disposti a pagare prezzi premium per prodotti alimentari biologici e salutari, coltivati senza agrofarmaci e fertilizzanti sintetici; la maggior parte delle volte il loro acquisto ricade sui prodotti freschi. I consumatori stanno diventando più sofisticati e informati e comprendono che.....

A Tavola con... l'evento romano dedicato alle ricercatezze gourmet

A tavola con ... è un evento di ricercatezze gourmet, sfizi e curiosità golose giunto alla sesta edizione romana. L'evento, organizzato da Monica Taricco (foto a lato), agente di commercio specializzata nel settore food di alta gamma, ha visto una grande partecipazione di pubblico e di.....

Svezia: sempre piu' popolari gli spuntini di frutta gia' tagliata

Poiché la domanda di snack salutari di frutta fresca continua a crescere in tutto il mondo, Hebe Frukt & Grönt AB era da tempo alla ricerca, sul mercato europeo, della miglior scelta per il mercato svedese. "Abbiamo cominciato con una piccola gamma di prodotti nella primavera del 2016, con frutta.....

Agrumi-Gel: Salvatore Imbesi parla degli accordi di filiera con Ortogel

"Finalmente la Sicilia sfata un antico pregiudizio: quello di Regione dove non si riesce a fare filiera in nome di un comparto frammentato, nello specifico quello agrumicolo".Lapidarie le dichiarazioni di Salvatore Imbesi, general manager di Agrumi-Gel, azienda di Barcellona Pozzo di Gozzo (ME), leader nella.....

Etnadolce punta ai trasformati Gluten Free e senza olio di palma

Ingredienti e materie prime genuine e fresche: in particolare pistacchio, mandorle, nocciole e agrumi. Su queste basi si è costruita un'impresa familiare in grado di divenire un punto di riferimento per boutique gourmet e negozi specializzati, nonché per le più prestigiose pasticcerie presenti sul.....

Tesco lancia una nuova linea di verdure per i bambini

Far mangiare verdure ai propri figli è la solita sfida titanica; la catena Tesco ha quindi deciso di affrontare "la missione" in maniera diversa, dando agli ortaggi forme diverse.Le prime ad arrivare nei supermercati sono state le stelle di zucca. Seguiranno a breve le faccine sorridenti di patate dolci. Le.....

Da un lavoro del CNR - Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari

Passata di pomodoro fortificata con antociani

I ricercatori dell'Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del CNR di Lecce, Bari, e Milano, con uno studio multidisciplinare, hanno valutato gli effetti della fortificazione (=arricchimento) della passata di pomodoro (tp, Tomato Purée) con diversi coloranti alimentari, cioè pigmenti vegetali ricchi.....

I trasformati siciliani a marchio Mama tra gli espositori al World Food Moscow 2017

"Siamo presenti alla fiera russa World Food Moscow (11-14 settembre 2017) presso il Padiglione 2, Hall 1, Stand C361, all'interno degli spazi ICE per promuovere un'ampia gamma di prodotti siciliani trasformati a marchio Mama tra marmellate e conserve di frutta e ortaggi sia biologici sia convenzionali. Lo.....

Sa Marigosa premiata al Bellavita Awards London 2017 per i suoi trasformati di Carciofo Spinoso di Sardegna DOP

"Un'annata molto complessa per l'agricoltura, con un calo delle produzioni in tutta Italia ed Europa, a causa di una siccità prolungata. In tutto questo, siamo riusciti a far fronte alle difficoltà, arginare i danni, cercando di assicurare per ogni zona coltivata irrigazioni congrue per non far.....

Finalmente distribuiti in farmacia i preparati AppleMets a base di polifenoli della Melannurca

Dopo che diversi lettori ci avevano espressamente richiesto maggiori informazioni sulla loro distribuzione, FreshPlaza è entrata in contatto con i ricercatori proprietari dei brevetti e dei nomi registrati dei preparati a base di polifenoli estratti dalla Melannurca Campana IGP. Si tratta dei due formulati.....

Bio Awards 2017: Zerbinati premiato al Sana per il secondo anno consecutivo

Venerdì 8 settembre al Sana 2017 di Bologna, celebre evento fieristico di settore, si è tenuta la cerimonia di premiazione della seconda edizione dei Bio Awards, che anche quest'anno hanno visto salire sul primo gradino del podio Zerbinati, azienda italiana leader di mercato nella produzione di verdure.....

Snact presenta le barrette fatte con banane scartate

Il brand Snact ha annunciato il lancio di una nuova gamma di barrette, che prevedono come ingrediente principale banane "non volute e non amate", ovvero destinate allo scarto. Il concept ha riscosso grande supporto tramite una campagna di Crowdfunding.Le barrette sono state create nell'ambito della campagna.....

Foggia: pomodori in anticipo, raggiunto il tetto dei 24 milioni di quintali

Stagione del pomodoro agli sgoccioli, quest'anno si chiude prima. In alcuni casi anche con 15 giorni d'anticipo, se consideriamo che ci sono già industrie di trasformazione in Campania che hanno rimandato a casa il personale e fermato la produzione. Anche in Capitanata (provincia di Foggia) si è prossimi.....

Cia Ferrara: per il pomodoro da industria una campagna positiva solo a meta'

La campagna del pomodoro da industria, con la raccolta arrivata a circa il 70-80% del totale, non può dirsi completamente positiva per i produttori. Secondo Cia-Agricoltori Italiani Ferrara, a pesare sono soprattutto le difficoltà logistiche nella consegna del prodotto e la pesante assenza di Ferrara Food,.....

Migros testa la vendita dei Foodbox Migusto

Migros ha appena avviato un nuovo progetto pilota. In sei negozi selezionati della Svizzera tedesca si possono acquistare i cosiddetti Foodbox, che cambiano settimanalmente. Ogni box contiene tutti gli ingredienti per un pasto Migusto per due persone e costa circa 22,50-33 franchi svizzeri.Foodbox di questo.....

Canapa e nocciole, la crema 'made in Tuscia' sbarca in Giappone

Canapa e nocciole, un mix vincente alla conquista del Giappone. Dall'amicizia, maturata durante la oramai famosa manifestazione "I love Canapina", tra Felice Arletti, chef di Canepina (provincia di Viterbo) che da anni studia l'uso della cannabis sativa in cucina, e Luca Di Piero, titolare dell'omonima.....

Az. Barbuscia premiata al Bellavita Awards London 2017 per i suoi Carciofi grigliati siciliani

Tra i prodotti agroalimentari candidati a Londra, i Carciofi Grigliati in olio extravergine di oliva a marchio Barbuscia si sono aggiudicati una stella e dunque possono fregiarsi del logo Bellavita Awards London 2017. Il prodotto è stato presentato in concorso all'interno del paniere della Rete "Valore.....

Rese in campo buone, qualita' media. La Cesenate esporta l'80%

Pomodoro da industria verso la fine della campagna

"La maturazione delle bacche si è concentrata in poche settimane, accorciando di fatto la campagna. Se in genere la nostra campagna del pomodoro si protrae per 8-9 settimane, quest'anno si riduce a 6. Le ragioni sono da ricercarsi nelle alte temperature registrate in luglio e agosto, che hanno.....

Greenyard: perdite nelle conserve vegetali a causa dei cattivi raccolti

Il gruppo belga Greenyard ha chiuso il primo quadrimestre 2017/18 a 1,1 miliardi di euro, con una perdita anno-su-anno del 0,9%. Delle tre divisioni aziendali (orticola, fresca e conserve), quella orticola si è mossa in campo positivo; negative le altre due, in specie quella delle conserve, che ha risentito.....

Padiglione 26, Corsia B-C

Canapa, baobab, mango, carota e zucca: Natura Nuova al SANA presenta una serie di prodotti biologici e innovativi

Dopo la pausa estiva, Natura Nuova riprende la propria intensa attività fieristica partecipando in quest'ultimo quadrimestre del 2017 a diversi appuntamenti in Italia e all'estero.Pausa nel corso della quale l'azienda di Bagnacavallo (provincia di Ravenna), leader a livello nazionale nella produzione di.....

Commento positivo anche da ANICAV

Rabboni (OI Pomodoro Industria Nord Italia): 'Bene l'impegno del Ministro Martina per l'etichetta d'origine obbligatoria anche per i derivati del pomodoro'

"Accogliamo con grande favore l'impegno del Ministro dell'Agricoltura Maurizio Martina per l'estensione dell'obbligo di indicazione di origine in etichetta anche per i derivati del pomodoro, un provvedimento che come OI ci vede da tempo favorevoli anche in termini di disponibilità per una prima concreta.....

SunProd: succhi di agrumi e trasformati di alta qualita' esportati in tutto il mondo

"Siamo una società orientata ai mercati globali, seppure mantenendo una profonda e orgogliosa identità siciliana. Riusciamo a operare su tutto il mercato mondiale, avendo a disposizione in qualsiasi momento dell'anno e in modo continuativo un'ampia varietà di agrumi, sfruttando le diverse stagionalità dei.....

Il Consorzio Casalasco del Pomodoro acquista lo storico marchio De Rica

Il Consorzio Casalasco del Pomodoro, leader in Italia nella coltivazione, produzione e trasformazione del pomodoro, e Generale Conserve S.p.., azienda italiana specializzata in conserve alimentari, comunicano che nei giorni scorsi è stato siglato l'accordo definitivo per l'acquisto del marchio De Rica da.....

Ungheria: investimenti per incrementare la capacita' di trasformazione del pomodoro

L'ungherese Univer Product ha aperto la sua nuova fabbrica per il trattamento dei pomodoro a Kecskemét, risultato di un progetto di sviluppo dal valore di circa 14 milioni di euro. La nuova fabbrica raddoppierà la capacità produttiva portandola a 140mila tonnellate l'anno. L'espansione inoltre creerà 40.....

L'industria respinge i pomodori e l'agricoltore ci rimette

Sovrammaturazione e scottature, qualità non all'altezza delle aspettative. Queste, in sintesi, le motivazioni con cui quest'anno diverse partite di pomodoro vengono rispedite all'agricoltore da parte delle industrie. E' il caso di Paolo Goldin, di Rovigo, il quale ha fatto due conti e si è ritrovato 4000.....

La Polonia fa i conti con i danni da gelo

Produzione in calo e costi della trasformazione in aumento

"Quest'anno, il prezzo della frutta prodotta internamente in Polonia è eccezionalmente elevato e si tradurrà in marmellate, succhi di frutta e alimenti surgelati più costosi" ha riferito Bożena Nosecka (nella foto a lato) dell'Istituto di Economia agraria e alimentare. Ha aggiunto che le produzioni.....

UK: grandi opportunita' per la frutta di IV gamma

Un anno fa, l'edizione internazionale di FreshPlaza ha intervistato Anthony Pile, proprietario e fondatore della compagnia britannica Blue Skies, circa le conseguenze della Brexit e il bisogno per società come la sua di guardare più al lungo termine per minimizzare gli effetti del referendum che ha sancito.....

Inaudi: eccellenze artigiane piemontesi al top di gamma

Il fungo e il tartufo, due specialità del territorio piemontese divengono, a partire dagli anni Trenta del secolo scorso, la base dell'attività dell'azienda Inaudi, costituita agli inizi degli anni '70, a Borgo San Dalmazzo in provincia di Cuneo, paese ai piedi di un grandioso scenario di montagne. Davide.....

Alla scoperta dell'olio di semi di fichidindia coltivati in Sicilia

Secondo una recente ricerca, l'olio contenuto nei semi di fichidindia coltivati in Sicilia presenta qualità nettamente superiore rispetto agli oli contenuti nel frutti coltivati in altre regioni del Mediterraneo quali Algeria, Marocco o Tunisia. Lo rivela uno studio appena pubblicato sull'European Journal of.....

Siccita', Mutti: 'Puo' essere fatale per il settore del pomodoro'

"La più grande emergenza del nostro settore è quella dell'approvvigionamento dell'acqua. La crisi idrica potrebbe essere fatale per il nostro settore ed è per questo che non si può affrontare questo tema con leggerezza. Serve un piano di lavoro chiaro che, già entro dicembre, possa presentare un piano che ci.....

Intervista ad alcuni produttori del Nord

Pomodoro da industria, costi di irrigazione raddoppiati

E' in corso nel nord d'Italia la raccolta del pomodoro da industria. L'agricoltore Marco Ravaioli, di Ravenna, ne coltiva circa 50 ettari. "Lo scorso anno - esordisce il coltivatore - ne avevamo piantati 60, di ettari. Quest'anno invece abbiamo diminuito, un po' per via dei prezzi previsti, non proprio.....

Produzione al massimo nelle fabbriche, brix basso, qualita' buona

Piacenza: campagna del pomodoro al 50%

La campagna del pomodoro 2017 è giunta al 50%: brix (grado zuccherino) basso, e quindi minori rese alla trasformazione, qualità buona ma, causa le elevate temperature, il grado di maturazione è stato quasi contemporaneo e quindi le fabbriche sono state costrette a lavorare a pieno ritmo. Conseguenza:.....

Balzo in avanti anche per le confetture che hanno raggiunto gli Stati Uniti

I surgelati piacciono: Orogel cresce dell'11 per cento in sei mesi

Nei primi 6 mesi del 2017, Orogel ha aumentato il proprio fatturato dell'11% toccando quota 120 milioni. Lo hanno comunicato, nei giorni scorsi, l'Amministratore delegato Bruno Piraccini e il direttore generale Giancarlo Foschi. La conferenza stampa di presentazione dei dati di bilancio"La crescita è.....

Pomodori in anticipo, a Foggia in tilt le industrie di trasformazione

Non c'è più posto per i Tir parcheggiati a bordo strada nell'area industriale. Davanti agli stabilimenti della Princes e di Rosso Gargano, i due conservifici foggiani, non c'è il solito via vai agostano per la stagione del pomodoro perché i mezzi pesanti sono fermi da giorni e altri ne arrivano senza sapere.....

Rischio concentrazione dei volumi e mancate consegne

Pomodoro da industra al Sud Italia: appello ai trasformatori

In riferimento all'andamento della campagna di trasformazione in corso, le principali Organizzazioni di Produttori del Sud Italia riferiscono circa un'anticipazione del ciclo di maturazione del pomodoro con la conseguente concentrazione delle quantità pronte alla consegne. Tale non prevedibile fenomeno.....

Castello D'Angio': produzione biologica di freschi e trasformati

Nata dall'ingegno imprenditoriale di una famiglia italo-olandese, l'azienda agricola Castello D'Angiò è situata in Sicilia, ad Aragona, in provincia di Agrigento. I fratelli Stefano, Francesco e Michele Meli hanno deciso di coltivare, trasformare e commercializzare i frutti della terra seguendo il.....

Agrumi-Gel si espande con Ortogel e con il marchio Jenuine Juice

Corre veloce, con passaggi importanti, il processo evolutivo che negli ultimi vent'anni ha contraddistinto l'azienda siciliana Agrumi-Gel, storicamente impegnata su vari fronti: dall'innovazione, all'applicazione delle norme di buona prassi operativa - frutto di un'accurata progettazione industriale - sino.....

Pomodoro trasformato: al via la campagna al Centro-Sud

ANICAV, l'Associazione nazionale delle industrie conserviere, e le Organizzazioni Sindacali campane di categoria Fai Cisl, Flai Cgil e Uila Uil danno avvio simbolicamente alla campagna di trasformazione del pomodoro da industria in regione Campania, alla presenza delle istituzioni regionali, con una visita a.....

The Juicy Group allunga a un mese la shelf life dei succhi grazie all'HPP

"La moda del momento sono i succhi detox. Le richieste continuano ad arrivare. Molte persone stanno prestando maggiore attenzione alla propria salute e bevono succhi contenenti vitamine. Vengono utilizzati vari tipi di frutta e verdura, tra cui menta, broccoli e cavolo nero. Oltre a questi nuovi succhi di.....

Pomodorino del piennolo del Vesuvio: un progetto di recupero della biodiversita' andato a buon fine

La biodiversità, come noto, è uno dei punti di forza dell'agroalimentare italiano. La famiglia Cozzolino è da generazioni impegnata nel recupero e valorizzazione della coltura vesuviana del pomodorino del piennolo; soprattutto Carlo, di professione architetto, ma da sempre appassionato di natura, ha.....

Fruit Service: trasformati di pistacchio di Bronte Dop

E' materia prima tipicamente mediterranea, maturata nel comprensorio dell'Etna, il vulcano attivo più alto d'Europa. Parliamo del Pistacchio di Bronte DOP, frutto a guscio sul quale si è specializzata, tra le altre, l'azienda Fruits Service della famiglia Marullo.Mario Marullo, produttore siciliano di creme.....

Dal 23 luglio al 2 settembre 2017

OrtoRomi on air con il nuovo spot firmato Insal'Arte

OrtoRomi, tra le aziende leader nella produzione di insalate di IV gamma, prosegue il piano di comunicazione 2017 con una campagna Tv a marchio Insal'Arte, on air dal 23 luglio al 2 settembre.Lo spot è il secondo firmato dall'agenzia DigitalMind e promuove i nuovi estratti di frutta e verdura Insal'Arte,.....

SATA: resoconto dell'Open Day prove varietali pomodoro da industria

Giovedì 20 luglio, SATA, in collaborazione con Tomato-Farm e Cadir Lab, ha presentato i campi sperimentali sul pomodoro da industria presso Cascina Torre a Frugarolo (provincia di Alessandria). L'evento si è svolto nel pomeriggio dalle ore 17:30 alle 19:00. L'inaugurazione dell'Open Day è stata accompagnata.....

Neri Industria Alimentare celebra i 70 anni di pura tradizione italiana

Nata nel cuore della Toscana, a Lamporecchio (Pistoia), l'azienda Neri Industria Alimentare cominciò 70 anni fa (era il 1947) con la lavorazione delle olive, grazie al suo fondatore Neri Ademaro. Oggi è leader nel mercato di sottoli, sottaceti, antipasti e contorni, legumi, polpe di pomodoro, pomodori.....

DimmidiSi'...al Piatto Unico: la Caesar Salad e' ancora piu' gustosa

La Linea Verde continua a investire nel segmento delle insalatone

La Linea Verde crede fortemente nella possibilità di un ulteriore sviluppo del segmento delle insalatone arricchite, un mercato da 20 milioni di euro che nell'ultimo anno registra un incremento del 42% e di cui detiene la leadership con il 40% di quota.Dopo aver dedicato uno spot televisivo alla gamma.....

Il Consorzio Casalasco da' il via alla raccolta del pomodoro

Nei prossimi giorni, il Consorzio Casalasco del Pomodoro darà inizio alla campagna di trasformazione 2017 nei tre stabilimenti di Rivarolo del Re (CR), Gariga di Podenzano (PC) e Fontanellato (PR).Quest'anno, nonostante i problemi di siccità avuti nelle scorse settimane, che hanno colpito in particolare le.....

La Torrente: stabile il mercato del pomodoro, in crescita il canale specializzato

Sono circa 80 le referenze di pomodoro a marchio La Torrente confezionate in vari formati, tra pomodorini interi, pelati, passata e a filetti. Si tratta di un'ampia gamma di prodotti provenienti solo da coltivazioni tipiche del territorio italiano, e ottenuti attraverso la trasformazione di oltre 10 varietà.....

Brasile: settore del succo d'arancia in difficolta', calo nelle esportazioni

Qualche giorno fa l'Associazione brasiliana degli esportatori di agrumi ha riportato che da luglio 2016 a giugno 2017 le esportazioni brasiliane di succo d'arancia ammontano a 890mila ton, con un calo del 17% rispetto all'anno precedente, che le ha portate al livello più basso registrato negli ultimi 25.....

Piacenza: al via la campagna di trasformazione del pomodoro

Con l'apertura dello stabilimento SterilTom di Casaliggio (il 19 luglio 2017), di quelli di Ridolfi e Mutti (nel parmense) ieri 20 luglio, e sabato all'Arp di Gariga, ha preso il via nella provincia di Piacenza la campagna di trasformazione del pomodoro. Nella prossima settimana tutte le fabbriche del.....

Succhi di agrumi, Schiavelli (Unaproa): "Necessario avviare lo stesso iter di valorizzazione della materia prima come per il pomodoro da industria"

"Estendere l'obbligo di indicazione in etichetta dell'origine della materia prima per i derivati del pomodoro, per i succhi di agrumi e per tutti i prodotti trasformati, è un atto di civiltà" dichiara Antonio Schiavelli (in foto), Presidente Unaproa."In un contesto di globalizzazione - prosegue Schiavelli.....

Gias Spa: 50 anni di storia nel segmento degli ortaggi surgelati

Anche nel meridione d'Italia, dove i costi complessivi di gestione aziendale sono notevolmente superiori a quelli di aziende del Nord, si può fare impresa! Ci troviamo in Calabria e questa è la storia che FreshPlaza sta per raccontare.La storia di Gias Spa (Gruppo Industriale Alimenti Surgelati) è.....

Il pomodoro fiaschetto bio a marchio Calemone della Riserva Naturale di Torre Guaceto

"Oggi, per competere sui mercati, è fondamentale un buon rapporto qualità/prezzo dei prodotti, che vanno inoltre valorizzati con ogni mezzo, ad esempio legandoli al territorio, e facendone conoscere tutte le fasi della filiera" E' quanto dichiara a FreshPlaza Mario Di Latte, direttore commerciale.....

Belgio: frutta gia' sbucciata per tutti gli usi presso la ditta Frupeco

Frupeco è un'azienda produttrice e trasformatrice di frutta per il settore della vendita al dettaglio e della ristorazione. Recentemente, ha dato inizio a un nuovo progetto, rendendo più facile per i consumatori soddisfare il loro fabbisogno giornaliero di frutta.Tutto è cominciato con l'installazione di un.....

Presentata la domanda di registrazione del Pomodoro Pelato di Napoli IGP

Pomodoro pelato verso l'Indicazione Geografica Protetta

Il Comitato promotore per il marchio di tutela del Pomodoro Pelato ha presentato oggi al MiPAAF e alle Regioni Abruzzo, Basilicata, Campania, Molise e Puglia la domanda per il riconoscimento dell'IGP Pomodoro Pelato di Napoli."E' stato un lungo e impegnativo lavoro - afferma il presidente del Comitato.....