Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ortofrutta trasformata


La societa' belga punta a incrementare il consumo di questo ortaggio

Nuovo bicchiere con piselli dolci e hummus: una novita' firmata Special Fruit

"I piselli dolci o sugar snap non sono molto conosciuti dai consumatori - ha dichiarato Koen Maes, business development manager della belga Special Fruit - Combinando snack e salute con l'aggiunta di hummus (salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo) vogliamo generare un incremento nel.....

La Rosina: Pomogold e datterini negli Stati Uniti, le novita' 2017

Si chiama Pomogold ed è l'ultima novità lanciata da APOC. Iniziativa che, anche questa volta, trova interesse e accoglimento da parte dell'azienda campana La Rosina, fondata nel 1960 e specializzata in conserve alimentari."Si tratta di un progetto a supporto ulteriore della tracciabilità dei nostri prodotti.....

DimmidiSi': le Zuppe Fresche vincono il premio della testata FOOD

DimmidiSì raccoglie un altro successo importante e si aggiudica con la linea de Le Zuppe Fresche il premio organizzato dal magazine FOOD per la categoria Piatti Pronti, per le ottime performance di mercato e il restyling del packaging. Con questo premio, la testata giornalistica ha valorizzato le realtà.....

Valle d'Aosta: succhi di mele diventano sfiziosi cocktail

Succhi di mele che diventano sfiziosi cocktail. E' il risultato della collaborazione tra la Cofruits e l'Aibes (Associazione italiana barman e sostenitori) che ha portato alla nascita di nuovi aperitivi. Protagonisti sono i succhi della Cofruits, ottenuti dalla pressatura di mele sane prodotte in Valle d'Aosta che vengono conferite dai soci della cooperativa e coltivate seguendo i principi della difesa integrata. Quattro le proposte di cocktail elaborate: La Maronette, Le Bisou, Grand Pomme e Luxe. Fonte: www.regione.vda.it

Due industrie in bilico, soldi che mancano, accordo ancora in alto mare

Nord Italia: 5500 ettari di pomodoro a rischio e un'intera filiera in crisi

Gravissima situazione in Emilia-Romagna per il pomodoro da industria. Ancora non vi è un accordo per l'annata 2017. E come mai? Non si tratta, solo, del solito ritardo; quest'anno ci sono anche due bombe che minacciano i produttori. Le industrie di trasformazione Copador di Collecchio (Parma) e Ferrara Food.....

Indicazione di Arancia Rossa nei succhi: non basta la chiarezza in etichetta, serve anche fissare percentuali minime

In merito all'interrogazione rivolta lo scorso 2 febbraio 2017 alla Commissione europea da parte dell'europarlamentare Giovanni La Via circa l'utilizzo ingannevole di immagini o denominazioni di singoli ingredienti (come l'arancia rossa) sui succhi posti in commercio (vedi precedente news), l'operatore.....

L'Artigiana del Fungo e le sue originali confezioni a scacchiera

"L'Artigiana del Fungo nasce nel 1996 da un desiderio di mio papà Elio che, spinto dalla forte passione per il funghi, cambiò attività trasformando il vecchio cinema al centro del paese, di cui era proprietario, nell'attuale azienda". Così racconta Alessandro Rossi, attuale proprietario dell'attività......

Pomodoro da industria, Nicastro (Confagricoltura): "Anche quest'anno a Foggia si parte male"

"La campagna del pomodoro da industria, anche quest'anno, non sembra partire sotto buoni auspici. Nonostante i numerosi richiami fatti da Confagricoltura sul necessario rispetto di due principi cardine della campagna - adeguata tempistica della contrattazione e giusta remunerazione del prodotto - siamo già a.....

Emilia-Romagna: summit in Regione sulla crisi di Ferrara Food

"La Regione farà il massimo sforzo per mantenere aperto il canale del dialogo tra le parti in causa e per mettere in campo ogni iniziativa utile per garantire la prosecuzione dell'attività produttiva dell'azienda, la salvaguardia dei posti di lavoro e la sottoscrizione in tempi brevi dei contratti di.....

Natura Nuova presenta il frullato snack FruttaSuper

FruttaSuper di Natura Nuova è una nuova linea di prodotti dal pack innovativo e dal formato tascabile, nella quale la frutta "tradizionale" (molta a km zero) frullata, biologica, senza conservanti, incontra i benefici dei "super-frutti" (acai, quinoa, melograno) e crea un prodotto assolutamente unico nel.....

DimmidiSi': un nuovo spot TV per Le Zuppe Fresche

Semplice, fresco, leggero e moderno: così si presenta il nuovo spot pubblicitario di DimmidiSì dedicato a Le Zuppe Fresche. On air dal 19 febbraio e per un mese circa è giocato su una versione remake dello storico jingle riconosciuto dal pubblico.DimmidiSì pensa da leader quindi capitalizza il motivetto.....

Del Monte lancia una nuova linea di noodle vegetali

In Nord America Del Monte ha lanciato una nuova linea di noodle vegetali, disponibili in una serie di formati e fatti con zucchine, zucca butternut, patate dolci, barbabietole, zucca gialla e carote.Secondo il vice presidente del marketing di Del Monte, Dennis Christou, si tratta di una perfetta alternativa.....

Anche nelle piccole cittadine italiane

Frutta disidratata al cinema oltre a pop corn e patatine

E' la regola quando si va al cinema: film e pop corn. O almeno lo era. Perché anche nei piccoli centri italiani - in questo caso del Sud Italia - si cerca di andare incontro alle esigenze di una clientela sempre più consapevole e che segue un regime dietetico sano.Accanto quindi a pop corn, patatine, bibite.....

ANICAV: dialogo necessario tra industrie e produttori

Pomodoro da industria: programmazione e rispetto degli accordi per la prossima campagna

"Una chiara pianificazione degli ettari e un'attenta programmazione delle quantità per la prossima campagna rappresentano elementi fondamentali per l'industria di trasformazione del pomodoro - dichiara Antonio Ferraioli, presidente di ANICAV, l'Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali.....

Il mercato della frutta surgelata previsto in aumento da qui al 2026

In termini di valore, il mercato della frutta a surgelazione rapida e individuale (IQF) dovrebbe espandersi fino a un tasso annuo di crescita composto (CAGR) del 6,5% durante il periodo in esame e dovrebbe arrivare a rappresentare un giro d'affari di 14,8 miliardi di dollari entro la fine del 2026. Secondo.....

Crema di broccoletti: un prodotto esclusivo da Gli Orti di Anguillara

"Cosa far portare a casa dalla gente su Anguillara e il suo territorio? Come valorizzare ancora di più questa terra?". Queste le prime domande che nel 2000 si posero i tre che successivamente diedero vita a Gli Orti di Anguillara, azienda che ha i celebri broccoletti locali al centro della sua produzione e.....

Agricola Campanito: marmellate artigianali premiate con l'Oscar Green

"Produco marmellate con una varietà di ricette tradizionali e sistemi di lavorazione rigorosamente artigianali secondo vecchi metodi e, in molti casi, attualizzate con creatività e passione". Così ci racconta Susanna Ragusa, titolare dell'Azienda Agricola Campanito, con una storia di tre.....

Mantova: prezzi in calo per il pomodoro

Produttori di pomodoro sempre più in rosso. Chi produce uno degli ortaggi simbolo dell'italianità è ancora più penalizzato che in passato a causa di costi alti e bassa redditività. Se secondo Coldiretti e Confagricoltura nel Mantovano non sembrano esserci i problemi della vicina Emilia – dove centinaia di.....

Un nuovo gadget trasforma frutta in alcolici


Un nuovo gadget controllato da un'app su smartphone, denominato Alchema Brewer, promette di trasformare i frutti datati in qualcosa di piacevole: mele, uva, pere diventano alcolici. Il dispositivo può richiedere fino a due settimane di fermentazione però, così gli utenti dovranno essere pazienti. Utilizzando l'applicazione, si può impostare il grado di dolcezza del prodotto finale e sapere quando il gustoso miscuglio è pronto. Fonte: thesun.co.uk

La bomba di sapori della Serfunghi, un'esplosione di gusto a tutta Calabria

Parco Naturale Regionale delle Serre, fra Aspromonte e Sila, scrigno di alcuni fra i beni naturalistici più stupefacenti della Calabria, ma anche luogo dove nascono sapori inimitabili. Dal 1999 a Serra San Bruno, in provincia di Vibo Valentia, la Serfunghi di Calabretta Bruno si dà da fare nella sua fucina.....

Confapi valuta ricorso insolventi pomodoro, in ballo 20 milioni di euro

Mancati pagamenti del pomodoro agli agricoltori pari al 17% dell'importo complessivo per una somma di circa 20 milioni. La denuncia di concorrenza sleale da parte di alcune aziende che non pagano regolarmente il prodotto arriva da Confapi Industria Emilia-Romagna sulla base dei dati diffusi dalla Oi.....

Dati della Food&Drink Europe. Ma resta insoddisfazione nel mondo agricolo

Ortofrutta trasformata: vola l'export fuori Europa

Frutta e verdura trasformata: +7,8% di export fuori Europa. I dati sono stati resi noti dalla Food&Drink Europe, Federazione europea delle industrie alimentari, che ha pubblicato gli indici del 2016 rispetto all'anno precedente a livello europeo: aumento della produzione del 1% ma dell'1,7% del.....

Chi e' che non paga i produttori di pomodoro da industria? L'OI fara' i nomi

In relazione alla spiacevole situazione denunciata in questi ultimi giorni, circa mancati pagamenti di una quota di prodotto lavorato nel corso della scorsa campagna ai produttori di pomodoro da industria al Nord Italia, Tiberio Rabboni, presidente della OI-Organizzazione interprofessionale del Pomodoro da.....

Lazio: dal Cicolano allo spazio il passo e' breve con Ferrari Farm

E' possibile far coesistere la tecnologia più spinta e la tradizione più antica nella cura dei prodotti della terra e nella loro trasformazione? Pare proprio di sì e la risposta arriva da Petrella Salto in provincia di Rieti, nell'area del Cicolano al confine Sud-Est con l'Abruzzo, comprendente la valle del.....

Metodiche per il controllo dell'imbrunimento enzimatico in frutta e verdura

Il controllo dell'imbrunimento enzimatico è di grande importanza economica per il settore dell'ortofrutta fresca e lavorata. Esso influisce negativamente sulle caratteristiche di colore, gusto, sapore e valore nutrizionale di frutta e verdura; si stima infatti che sia la causa di oltre il 50% delle.....

Importante successo dell'industria conserviera italiana nel contenzioso antidumping in Australia

L'Australia ha accolto il ricorso presentato dalle aziende Feger e La Doria (rappresentative di circa il 40% del mercato australiano di pomodori in scatola), modificando una precedente decisione del febbraio 2016 che, basandosi sul presunto impatto che gli aiuti PAC agli agricoltori avrebbero avuto sui costi.....

Dai legumi alle confetture, dai sughi alle zuppe, la tradizione dell'Alta Tuscia laziale presso Il Cerqueto Srl

Alta Tuscia laziale, comune di Acquapendente in provincia di Viterbo, legumi e cereali come produzione e trasformazione principale, poi un mondo di prodotti tipici, territoriali. Il Cerqueto Srl, nata nel 1999 come azienda agricola/agriturismo e dal 2001 dedita alla commercializzazione, è guidata da Giuseppe.....

Antichi Sapori dell'Etna: materie prime selezionate per i prodotti storici della pasticceria siciliana

Talvolta è un pizzico di sana follia a far sì che un sogno diventi una realtà di successo, riconosciuta e apprezzata, in varie parti del mondo. E' quanto accaduto anche a Bronte, cuore della zona che gli Aarabi scelsero per impiantare i migliori pistacchi del mondo. Nino Marino e Vincenzo Longhitano,.....

Mercato italiano dei succhi di frutta: ancora consumi in calo nel 2016

Il settore dei succhi e delle altre bevande frutta ha sofferto continui cali di volumi negli ultimi anni. I consumi pro-capite di 13 litri/anno ci hanno ormai relegato agli ultimi posti fra i paesi UE. Nel corso del 2015 si è comunque avuta una lieve ripresa dei volumi, ma il trend delle vendite nella GDO.....

La Frutta del Conte: viaggiano online le marmellate di agrumi siciliani

"Essere donna e imprenditrice qui in Sicilia non è affatto semplice – racconta Stefania Spicchiale - spesso mi scontro con i pregiudizi e gli ostacoli di chi la abita, la gestisce e la governa. Ma ho spalle forti e, soprattutto, una storia familiare importante di imprenditori agricoli". "Immensi sacrifici.....

Ricco banchetto con i sapori del Sud alla vasta tavola dell'azienda Sirianni

Il peperoncino, i pomodori, i peperoni e poi cipolle, aglio, olive, melanzane, ciliegie, fichi, castagne, limoni, arance, bergamotti, verdure, fino alle zucchine spinose e al frutto dell'Annona Cherimola. Quest'ultima è originaria del Nuovo Mondo e, da tradizione ormai secolare, ha trovato in Calabria, nelle.....

Fico Essere Buoni: il brand che identifica l'eccellenza siciliana

"L'azienda HD di Daniela Farchica è nata quattro anni fa da un'idea condivisa con mia moglie Daniela- racconta Luca Santanocito – e dalla necessità di dare un contributo alla valorizzazione locale, che fosse al passo con i tempi, per far conoscere un territorio bellissimo, che potrebbe avere un ruolo non.....

Freschi e conservati

Presto avremo frutti colombiani in vendita in tutto il mondo

La produzione di ananas colombiane è andata via via aumentando nel corso degli anni e quest'anno è caratterizzata da risultati che hanno superato le aspettative dei produttori. "La resa è stata di 50.000 ananas per ettaro - ha dichiarato Mauricio Santiago Jiménez di Frutipaz - vale a dire che la capacità.....

I bambini sempre piu' consumatori-target della frutta disidratata

Il mercato della frutta disidratata è in crescita: la conferma arriva da Bösch Boden Spies, azienda specializzata nella commercializzazione - anche in Italia - di questa tipologia di prodotti, che importa da Stati Uniti, Thailandia, Colombia, Australia, Messico, Cile e Sudafrica."E' un mercato in crescita.....

Valfrutta lancia gli Agrumi in spicchi nella sua gamma di frutta sciroppata Grandchef


La gamma di frutta sciroppata Valfrutta Granchef si arricchisce di una esclusiva novità, la linea di Agrumi in spicchi – composta da Arancia, Mandarino e Tris di Pompelmo – con la quale Valfrutta Granchef, l'alta gamma di prodotti dedicata ai professionisti della ristorazione. Già privati dell'albedo e con pochissimi semi, gli Agrumi in spicchi Valfrutta Granchef sono subito pronti ed estremamente versatili, perfetti per arricchire tutto l'anno i menu dei professionisti dell'Ho.Re.Ca. La gamma di frutta sciroppata Valfrutta Granchef comprende anche Pesche Percoche, Pere Williams, Prugne Giganti, Macedonia a Pezzettoni, Macedonia Esotica, Ananas qualità "Choice" e Albicocche.

Efkarpon: la piu' grande cooperativa di produttori di superfoods in Grecia

Efkarpon è la prima e più grande cooperativa di produttori di superfoods sul territorio ellenico. L'unione della forza produttiva di 120 coltivatori dà un risultato con grandi prospettive per le quattro specie di piante coltivate. Goji berry, mirtillo, aronia e olivello spinoso arrivano al mercato sotto.....

A Ricchigia: cresce l'assortimento dei trasformati a base di Pistacchio di Bronte DOP

Cresce la gamma dei prodotti 'A Ricchigia: arrivano la crema e il pesto di Pistacchio e Pesto di Bronte DOP Bio."A Ricchigia è il nome della località e dell'azienda di famiglia, dove produciamo pistacchi da più di cinquant'anni - racconta Laura Lupo, ideatrice della linea dei trasformati di nicchia.....

SIMEST sostiene all'estero il pomodoro made in Italy con un'operazione da 15 milioni di euro


SIMEST, società per lo sviluppo estero delle imprese italiane (che insieme a SACE costituisce il Polo dell'export e internazionalizzazione del Gruppo Cdp), entra nel capitale del Consorzio Casalasco del Pomodoro (provincia di Cremona), leader nella coltivazione e confezionamento di conserve di pomodoro e proprietaria del marchio Pomì. L'operazione, che riguarda l'aumento di capitale sociale del Consorzio per 15 milioni di euro (attualmente rappresenta circa il 25% delle quote) interamente sottoscritto da SIMEST, è diretta a sostenere un ampio programma di investimenti su prodotti, processi e impianti tutti finalizzati allo sviluppo dei mercati esteri dalle forti potenzialità, in particolare Nord America, Asia e Medio Oriente.

Nuova frontiera per una verdura che "matura" sotto la sabbia

Il Cardo di Cervia diventa confetture, creme e liquori

Una novità nel mondo delle verdure trasformate: ben poche volte, infatti, si è assistito alla trasformazione dei cardi in confetture, sottolio, trito, crema, liquore e tisana. L'idea è venuta a Giuseppe Fiori di Pinarella di Cervia, (Ravenna), il quale ha realizzato il marchio, e la linea di prodotti, Cardo.....

Euro Company presenta la nuova linea di bacche macinate Green Lion


Sei prodotti macinati in polvere e facili da utilizzare per integrare la dieta quotidiana arricchendola di benessere: questa è la nuova linea Green Lion proposta da Euro Company e già disponibile nei supermercati. Le materie prime, Açai Berries, Baobab, Goji Berries, Radice di Maca, Alga Spirulina, Radice di Zenzero, vengono essiccate e macinate senza aggiunta di zuccheri. Naturalmente prive di glutine, sono ideali per la prima colazione oppure in aggiunta a frutta o verdura per ottenere frullati, smoothies e milkshake, o come ingredienti per torte, biscotti, semifreddi, focacce e salse.


Acetaia Leonardi: i frutti si uniscono all'aceto balsamico, l'Oro nero degli Estensi

Confetture, composte, creme immaginabili, di tutti i frutti, bacche, ma accomunati da un elemento: l'essere stati fusi in prodotti unici insieme al più pregiato aceto balsamico. L'Acetaia Leonardi dell'Azienda Agricola Leonardi Giovanni vanta una lunga esperienza che inizia in maniera organica sin dal 1871,.....

Sapori della Valle: dove si riscoprono le confetture della tradizione

"Vedevo tanti sprechi di frutta che andavano al macero e mi rammaricavo sempre più di un mercato che considera ingiustamente 'buono' solo ciò che è bello da vedere agli occhi. Dovevo fare qualcosa! Appena laureato, con le notevoli difficoltà di trovare occupazione insieme al sostegno fattivo di mia moglie.....

Londra: ristorante specializzato in patatine fritte

Gli amanti delle patatine fritte possono gioire. Almeno nel quartiere di Soho, a Londra, dove un insolito ristorante le offre nel proprio menù come piatto principale. Diciamo anche come unica portata. HipChips - questo il nome del locale - offre infatti un'ampia gamma di patatine fritte di diverse.....

Italian Goji: ai Castelli Romani la terra del Goji made in Italy

Siamo ai piedi dei Castelli Romani, certamente tra le più importanti aree agricole della regione Lazio. Una zona in grado di portare in tavola prodotti di eccellenza come i vini DOC, il tartufo e i funghi, oltre ad un'ampia gamma di prodotti ortofrutticoli. Si tratta di produzioni di eccellenza, ultra.....

Gastón Urbina, di Agropackers

Il Peru scopre gli avocado surgelati come alternativa redditizia

Picco stagionale per la frutta surgelata. Il Perù sta terminando la campagna delle fragole e la stagione dei mango sta iniziando con ottime prospettive di raccolto. Gastón Urbina dell'azienda peruviana Agropackers ha affermato: "Questi sono i due prodotti peruviani di punta in termini di export di frutta.....

Terramata: marmellate e confetture extra artigianali, anche su misura

Terramata è un'azienda giovane che, da un anno, produce e trasforma confetture, marmellate, succhi di frutta e creme salate di ortaggi. L'azienda si trova a Olevano Romano (RM), un territorio vocato all'agricoltura con un particolare microclima caratterizzato da contenute, ma persistenti escursioni.....

ANICAV dal 1 gennaio 2017 rappresenta anche le aziende del Nord Italia

Una sola associazione a tutela delle imprese del pomodoro. ANICAV, Associazione nazionale industrie conserve alimentari e nazionali, a partire dal primo gennaio 2017, assorbirà al suo interno anche le aziende del Nord Italia. L'annuncio è stato dato dal presidente dell'associazione, Antonio Ferraioli, in.....

Con album fotografico!

Agromonte: al primo posto per la produzione di salse pronte in Italia

Traguardi che si conquistano in tanti anni di duro lavoro: così potrebbe essere descritta, in estrema sintesi, la storia aziendale di Agromonte, marchio della Società Agricola Monterosso, nata nel 2000 da un'intuizione di Carmelo Arestia, che allora insediava un impianto industriale per la.....

Appetitosi abbinamenti tra ortofrutta, olio e aceto a marchio Fratelli Mantova

Cosa c'è di meglio che unire olio e aceto a frutta e ortaggi in un unico prodotto? Il matrimonio di gusto è assoluto, considerando soprattutto la qualità dell'extravergine italiano e dell'ortofrutta nostrana. In più, i protagonisti di questa storia, si sono inventati pesti, creme di vari tipi e un sistema.....

Pomodoro da industria, Confagricoltura: "Iniziare presto la contrattazione per la nuova campagna"

"Adesso è il momento giusto per impostare il lavoro per la prossima campagna del pomodoro da industria". Questa è la prima considerazione emersa della Federazione nazionale di prodotto di Confagricoltura riunitasi a Parma per tracciare un consuntivo della campagna appena conclusa ed impostare le linee.....

Bonduelle punta ai Millennials nella sua campagna social

La società francese Bonduelle ha iniziato una nuova campagna promozionale per il suo brand, focalizzata sulle persone di età compresa tra 18 e 34 anni. L'intenzione è quella di rilasciare una serie di video sui social media, intitolata Ça Déboîte. La campagna è già iniziata e pone l'attenzione sulla.....

Anche nel trasformato il consumatore cerca qualita' piuttosto che quantita'

Che il consumo di mele sia in calo o quantomeno stagnante è ormai cosa assodata, mentre sembrano affacciarsi nuovi stili e nuove preferenze. La tendenza è in atto per le mele fresche, ma per quelle trasformate? "Cambierà a favore dei prodotti ad alto valore", parola di Klaus Gasser, della VOG Products,.....

Il punto sulla campagna calabrese del kiwi bio con Opera Terrae

"Raccogliamo i kiwi destinati alla vendita quando hanno raggiunto i 6 gradi Brix, un grado zuccherino intermedio, che permette al frutto di mantenersi integro e arrivare in ottime condizioni al consumatore. Lasciamo invece sulla pianta la parte di produzione destinata alla trasformazione in marmellate: il.....

Rabboni: "L'obiettivo e' l'equilibrio tra domanda e offerta"

Campagna pomodoro 2017: pronta una proposta per il miglioramento della programmazione produttiva

L'OI Pomodoro da Industria del Nord Italia ha elaborato una proposta per la filiera per un miglioramento della programmazione produttiva in vista della campagna 2017. Il presidente dell'OI Tiberio Rabboni, su mandato del coordinamento dei soci dell'OI e con il supporto del consulente scientifico professor.....

Le delizie di aranciAmato, una sfida per bilanciare agricoltura civica e sostenibilita' economica

Il team dell'Azienda Amato, a Ribera in provincia di Agrigento, coltiva l'unica arancia bionda in Italia dotata di marchio DOP e 100% bio certificato dall'Icea.Sebastiano Amato, alla guida dell'attività, non ha ereditato solo nome e cognome dal nonno, ma anche una bellissima azienda agricola di circa 10.....

Giappone: nuove chips dalla consistenza umida

Un nuovo prodotto della società produttrice giapponese di snack Calbee sta suscitando parecchio interesse. Le nuove chips di patate aromatizzate alla soia hanno, infatti, una consistenza umida all'esterno, pur conservando un'anima croccante all'interno.Il prodotto si trova solo nei punti vendita affiliati.....

Ora serve la (ri)costruzione di una filiera italiana

La canapa e' come il maiale del mondo vegetale: non si butta via niente!

A seguito dell'approvazione in via definitiva della legge per la promozione della filiera della canapa (leggi precedente articolo), FreshPlaza ha intervistato un produttore già operante in questo settore: si tratta di Vittorio Di Sessa della Agri.Api.Bio Srl di Cassino (provincia di.....

La frutta estiva "scongela" l'inverno grazie ai succhi InfinityBio di Faenza

Idea nuova, applicata da un anno e già ricca di promesse grazie alla InfinityBio, società consortile che unisce due storiche aziende romagnole, la Società Agricola Biologica F.lli Bandini, con sede in Faenza (provincia di Ravenna) e l'Azienda Agricola Biologica Polenghe, con sede a Imola (provincia di.....

Valfrutta Bio presenta la nuova linea di succhi di frutta in bottiglia di vetro

La richiesta crescente di uno stile di vita sano e corretto, quindi di maggiore benessere per ogni fascia di età, incrementa la domanda di prodotti alimentari affidabili e naturali che rassicurino in termini di sicurezza e di adeguati apporti nutrizionali.Valfrutta è da tempo protagonista di scelte.....

Uno studio dell'Universita' Sapienza di Roma

Le ammine biogene nei succhi di frutta

I succhi di frutta sono riconosciuti come prodotti di valore per una dieta sana, essendo buone fonti di vitamine, minerali e altri micronutrienti benefici, come i carotenoidi, licopene e limonoidi. Il contenuto di frutta e un buon processo tecnologico sono i principali parametri di qualità di tali preparati di.....

Ottimo rapporto qualita'-prezzo

Agrumi-Gel esporta trasformati e succhi di agrumi in cinque continenti

Agrumi-Gel della famiglia Imbesi è un'azienda di antica tradizione - specializzata nella trasformazione di agrumi e derivati agrumari - che commercializza agrumi, fin dalla sua fondazione, e successivamente oli essenziali con tecniche tradizionali.Nel 1988 l'azienda passa al figlio Salvatore, che inizia un.....

Arriva la linea Premium de Le Zuppe Fresche DimmidiSi'

La Linea Verde lancia la linea Premium de Le Zuppe Fresche DimmidiSì composta da ricette gourmet. Il brand del freschissimo, nella propria posizione di leader indiscusso del mercato di riferimento, decide di segmentare l'offerta proponendo da oggi sugli scaffali un'alternativa alto di gamma pensata per.....

Modena Funghi inaugura il nuovo stabilimento e si lascia alle spalle il terremoto

Quando un paio di settimane fa le autorità della Regione, dell'amministrazione comunale e i vertici aziendali hanno tagliato il nastro della nuova struttura, la memoria non poteva non tornare a quella mattina del 29 maggio 2012. Da quelle scosse il gruppo Modena Funghi aveva subito seri danni: la sede, e.....

30 accessioni marocchine di fico d'India adatte per la produzione di succo di frutta

I fichi d'India sono coltivati nelle regioni temperate, subtropicali e freddi e sono distribuiti in diversi regioni del centro e sud America, Sudafrica e Mediterraneo. In Marocco, ci sono diverse specie di Opuntia e sono coltivate in diverse regioni per un totale di circa 120mila ettari.Il fico d'India è una.....

Bonduelle lancia I Burger BIO: un piacere 100% vegetale

"Siamo ciò che mangiamo", è questa la filosofia che guida le scelte alimentari degli italiani del nuovo millennio, sempre più consapevoli che il proprio benessere nasca da una corretta alimentazione. Non solo si riducono i consumi di grassi e zuccheri, ma si prediligono prodotti a base vegetale.Questo nuovo.....

Polonia: il settore degli ortofrutticoli surgelati continua a crescere

Il mercato dei prodotti surgelati è in aumento da diversi anni, riflettendo l'interesse crescente verso la categoria da parte dei consumatori polacchi. In termini di volume, gli ortofrutticoli surgelati rappresentano la fetta più importante dell'intero comparto, con una quota del 30%. La stagione della.....

Approvata la legge per la promozione della filiera della canapa

E' stata approvata in via definitiva al Senato la legge per la promozione della filiera della canapa. "Con l'approvazione di questa legge - ha dichiarato il Ministro Maurizio Martina - finalmente regolamentiamo un settore dal grande potenziale per la nostra agricoltura non soltanto dal punto di vista.....

Export, la lunga attesa dei pomodori al porto

Quando non è il caso dei dazi, ci pensano le lungaggini burocratiche a trasformare le vendite di prodotti agroalimentari all'estero in una vera e propria corsa ad ostacoli. È il caso ad esempio dei pomodori trasformati che Conserve Italia esporta da Bologna verso l'Indonesia. Come racconta il Direttore.....

Il commento di Matt Jones, buyer dell'inglese Reynolds

Il mercato di frutta e verdura di seconda classe

"Una volta annunciato il risultato del referendum sull'uscita della Gran Bretagna dall'UE, gli aumenti dei prezzi sono stati praticamente inevitabili a causa della diminuzione del valore della Sterlina - ha spiegato Matt Jones, buyer per l'azienda Reynolds - Tuttavia, come la maggior parte degli altri.....

Buon Natale con gusto e originalita' grazie alla crema di canapa della Agri.Api.Bio.

Originalità e una forte carica di salute in una crema dal sapore delicato. Idea innovativa per un dono di gusto grazie a un prodotto che viene dalla Agri.Api.Bio Srl di Cassino (provincia di Frosinone), azienda che da circa 30 anni ha coltivato la terra partendo dal miele e poi trasformando erbe, frutta,.....

Un tecnologo alimentare per i processi di trasformazione presso l'azienda Malecta

Giuseppe Grassia di Azienda Agricola Malecta (cfr. FreshPlaza del 25/10/2016) è il classico esempio di imprenditore che ha puntato sull'eccellenza della materia prima, continuando a investire su prodotti di nicchia tipici del territorio."Sono consapevole che sta cambiando il modo di pensare, con un ritorno.....

Mutti: entra il fondo belga Verlinvest

Il fondo di private equity belga Verlinvest è entrato con una quota del 24,5% nel capitale di Mutti, il gruppo italiano della lavorazione del pomodoro. Lo annuncia la società di Parma in una nota.L'azienda, vi si legge, negli ultimi anni ha registrato una forte crescita nei mercati internazionali, generando.....

Uno snack vegetale dedicato ai consumatori che vogliono mangiare sano

"Abbiamo lanciato il nostro snack di verdure, York's Harvest Garden Chips, a giugno durante United Fresh. Era la prima volta che usciva fuori dai nostri impianti di lavorazione". A spiegarlo Chad Hartman dell'azienda americana Truly Good Foods.Si tratta di un prodotto vegetale disidratato disponibile in tre.....