Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ortofrutta trasformata

I consigli di Biolchim

Pomodoro da industria: come ridurre lo scarto e aumentare il grado Brix

Nella coltivazione del pomodoro da industria, aumentare la quantità raccolta e migliorarne la qualità sono obiettivi fondamentali per massimizzare la redditività degli impianti. L'uniformità di maturazione delle bacche, il contenuto zuccherino e il tenore in sostanza secca sono i fattori determinanti: essi.....

Nuova etichetta per la cassetta di finocchi della piana del Fucino

Si chiama Fennel Bubbles l'ultima novita' in casa Paolillo

Dopo le due novità presentate in anteprima a Fruit Logistica 2018, ovvero il nuovo vassoio da due pezzi del Finocchio Snack e l'esclusiva linea cosmetica di creme viso e corpo Foen, in singolari nuances a base di estratto di finocchio (cfr. FreshPlaza del 10/01/2018), l'azienda Paolillo, socia della OP.....

Caviale di Pomodoro e salsa Tzatziki: alcune fresche novita' dell'estate di Florette

"A maggio, durante l'ultima edizione del Macfrut 2018, il lancio del nostro Gazpacho è stato un vero successo. I consumatori attenti alle novità salutari di prodotto hanno premiato la tipica zuppa fredda andalusa a base di pomodoro che abbiamo presentato per la prima volta sul mercato italiano di V gamma con.....

Arrivano i frullati e gli omogeneizzati 100% frutta di Natura Nuova per Almaverde Bio Ambiente

Per l'alimentazione dei più piccoli la scelta di alimenti garantiti dalla certificazione biologica è sempre più diffusa sul mercato italiano ed europeo.Per questo da oggi Almaverde Bio Ambiente, la società specializzata nei prodotti ambient della galassia Almaverde Bio offre una gamma di novità per i più.....

HiTec detorsola e taglia a meta' o in quarti i peperoni

La moderna industria di trasformazione alimentare impone requisiti sempre più rigorosi per i macchinari. Il funzionamento, possibilmente semplice, deve andare di pari passo con la sicurezza, la verificabilità e la precisione."L'ulteriore sviluppo ha portato alla creazione di HiTec PDS (Pepper Decoring.....

Bixal intenzionata ad arricchire la linea dei trasformati con agrumi italiani

Bixal è un marchio itaalino molto importante specializzato nell'importazione e vendita diretta di prodotti ittici (ostriche, crostacei e frutti di mare) che dal 2006 ha aperto una sede operativa italiana a Carmagnola in provincia di Torino. Il marchio, negli anni, ha ampliato le referenze con la.....

Nasce Italtom: primo obiettivo 80mila tonnellate

"In questi 45 giorni di campagna del pomodoro ci giochiamo tutto. E' una sfida importante, perché la ripresa di questa azienda non è solo imprenditoriale, ma riguarda il recupero di una filiera e di un territorio". Lo hanno affermato Dario Squeri e Gian Mario Bosoni, amministratori delegati di Italtom, lo.....

L'Italia dice no ai succhi d'arancia colorati di rosso

"Il percorso intrapreso dal Ministero e dall'Assessorato regionale all'Agricoltura, i quali hanno congiuntamente condiviso l'iniziativa, è sicuramente il primo passo per una regolamentazione della filiera agrumicola". Questo il commento a caldo di Salvatore Imbesi, direttore della Ortogel Spa e importante.....

ANICAV: rilanciare il comparto del pomodoro da industria

L'ANICAV, Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali, mercoledì 25 luglio ha incontrato il Ministro delle Politiche Agricole Gian Marco Centinaio, al quale sono state illustrate le criticità e i problemi strutturali del comparto del pomodoro da industria al fine di definire insieme un.....

I sapori della frutta secca siciliana nella linea di trasformati premium Sapurhi

"Non puoi produrre un prodotto di qualità che costi poco. Quindi, o la qualità o il prezzo, e con la Gdo è sempre una battaglia persa in partenza perché ragionare sul prezzo, per forza di cose, vuol dire scendere a compromessi con la qualità della materia prima". Questo il parere di Federico Zammataro,.....

Sarsa Iacono: tradizionale passata di pomodoro siciliana

"Legati alle nostre origini e all'artigianalità del nostro mestiere siamo, da ormai tre generazioni, specializzati nella coltivazione e nella raccolta di pomodori. Il nostro attuale obiettivo riguarda la commercializzazione di una speciale salsa, che realizziamo con i pomodorini di nostra produzione,.....

Il pomodoro Cirio fa breccia in Gran Bretagna: lo sceglie l'11% dei consumatori

E' considerata tra i simboli del Made in Italy a tavola il pomodoro Cirio in Gran Bretagna, scelto dall'11% dei consumatori. E' quanto fa sapere dal Consorzio cooperativo Conserve Italia, proprietaria del brand Cirio, secondo una ricerca condotta nel Regno Unito. Un posizionamento che il Gruppo vuole.....

Argenta (FE), venerdi 27 luglio 2018

Inaugurazione della campagna pomodoro allo stabilimento Italtom

Italtom, società che ha acquisito l'affitto di azienda della ex Ferrara Food, avvia la sua prima campagna del pomodoro il 27 luglio 2018, ad Argenta (provincia di Ferrara) in via Copernico 4/A. All'inaugurazione del nuovo stabilimento saranno presenti gli ad di Steriltom, Dario Squeri, e di Emiliana.....

I trasformati di limone Sfusato Amalfitano conquistano i mercati esteri

"Il 70% del nostro fatturato lo realizziamo soprattutto all'estero tra Germania, Danimarca, Norvegia, Danimarca, Stati Uniti, Canada, Australia e recentemente anche in Cina. In particolare, nel Regno Unito siamo fornitori della catena di ristoranti Jamie's Italian (fondata dal celebre chef Jamie.....

Campisi Citrus lancia la linea dei trasformati a base di Limone di Siracusa IGP

"Chiudiamo completamente la filiera del limone partendo dal vivaio, dove auto-produciamo gli alberi che piantiamo nei nostri fondi, quindi perfezioniamo la filiera con la trasformazione, lavorando solo i nostri prodotti in modo da garantire tracciabilità completa e sicurezza alimentare. Il nostro core.....

Australia: arriva il caffe' a base di broccoli

Per tutti coloro che non amano i broccoli c'è una nuova possibilità, per ora solo in Australia, di trarre i loro benefici alla salute. Si chiama broccoli coffee, è già servito in alcuni caffè di Melbourne e contiene un estratto in polvere, formulato da scienziati dell'ente nazionale di ricerca CSIRO e da.....

Polara, il mondo dei soft drink d'eccellenza a base di agrumi siciliani certificati DOP e IGP

Arance dolci, limoni, cedro, chinotto sono i protagonisti indiscussi del mondo Polara, una realtà aziendale in crescita riconosciuta per la produzione di soft drink con ingredienti d'eccellenza, per esaltare il gusto degli agrumi siciliani di qualità certificata. Arance bionde di Ribera DOP, Arance Rosse di.....

Microsperimentazione per ottenere aceto dagli agrumi

Una collaborazione tra un'impresa e un Istituto scolastico per un'attività di microsperimentazione su agrumi tipici calabresi. Questo il progetto articolato in varie fasi, nato da un accordo tra Agrumaria Reggina, azienda già impegnata da tempo nel settore, e dall'Istituto scolastico "M. Guerrisi".....

Aglio tritato e in spicchi, pronto all'uso e senza conservanti

Con un background in ristorazione e diversi ristoranti di proprietà, i proprietari di Hellas Quality Food, Christos e John, erano in cerca di una nuova avventura ma volevano offrire qualcosa di diverso da prodotti come l'olio d'oliva, le olive e il vino. Grazie alla buona conoscenza del mercato alimentare si.....

Trasformati in sottovuoto: la proposta dell'azienda Borgo Felice

"Siamo gli unici in Italia a produrre una composta particolare, partendo dalle noci tostate, o altre prelibatezze come la confettura extra di uva Montepulciano o la confettura extra di uva Verdicchio. Sono prodotti destinati a un target piuttosto alto". Così racconta a FreshPlaza Ileana Nicolaescu.....

Arnone lancia una nuova linea di bevande senza zuccheri aggiunti

"Oltre alle bibite tradizionali come chinotto, aranciata, cedrata, limonata e gassosa - quest'ultima ancora oggi un prodotto di grande tendenza grazie alla mixology - produciamo bevande salutistiche senza zuccheri aggiunti dai gusti inconsueti che sorprendono anche per le capacità dissetanti. La.....

Quando il marchio non ha stagioni: il caso ClemenGold

Una delle risorse più preziose di un'attività è il valore del proprio marchio: la combinazione tra quanto i consumatori lo conoscono, e il giudizio positivo che questi hanno in merito a prodotti e servizi dell'azienda. Per la ClemenGold, leader globale nella categoria dei mandarini premium, la sua popolarità.....

Svizzera: SPAR lancia il nuovo marchio 'Fresh to go'

Fresco, gustoso e salutare: questi sono i requisiti del cibo di oggi, anche in viaggio. Quando si tratta di pasti veloci fuori casa, una nuova generazione di consumatori non si limita a saziare il proprio stomaco. Il cibo dovrebbe avere un buon sapore, essere presentato in modo accattivante, dovrebbe offrire.....

Amandino e Nocciola, le creme Damiano da provare al Rimini Wellness, per un'estate fit senza rinunciare al gusto

Damiano, leader nella produzione e trasformazione di frutta secca da agricoltura biologica, presenta a Rimini Wellness la linea di creme di frutta secca spalmabili, con i prodotti di punta Amandino, la crema di mandorle pelate bio, e Nocciola, la crema di nocciole tostate bio. Amandino è la crema.....

Il commento di Hugh Pile (Blue Skies)

Visti i tempi difficili, l'espansione di mercato e' importante

La società globale di trasformazione frutticola Blue Skies è in attività da un bel pezzo ed è sempre alla ricerca di modi per tenersi al passo con i tempi. La società ha identificato quattro pilastri nella sua strategia di crescita: il mantenimento dell'attività in Regno Unito, l'espansione in nuovi mercati,.....

Una filiera per valorizzare il pomodoro da industria

Nasce da Filiera Agricola Italiana Spa, realtà che sostiene e promuove gli imprenditori agricoli italiani in Italia e nel mondo, in collaborazione con Consorzio Casalasco del Pomodoro, prima filiera italiana per la produzione e trasformazione di pomodoro da industria (già partner di Filiera Agricola insieme.....

IV gamma: il modo piu' semplice di consumare frutta ovunque

"L'azienda trasforma e offre tutti i tipi di frutta e verdura fresca, come mele, ananas, cachi, anguria, zucca, cipolla, carota, lime, limone. E' il modo più semplice per i consumatori di consumare ovunque si trovino prodotti freschi, che abbiano il loro gusto naturale e che non abbiano bisogno di essere.....

Le novita' a marchio Florette in vetrina in Italia

Qualità, freschezza, processi di lavorazione che mantengano inalterate le caratteristiche organolettiche della materia prima sono i valori imprescindibili che caratterizzano ogni sua proposta, senza dimenticare un tocco di originalità. Florette, specialista del freschissimo, è stata protagonista nelle fiere.....

100% Frullato Valfrutta, il nettare solo frutta in brik


Valfrutta lancia 100% Frullato Valfrutta nel brik da un litro, una nuova linea di prodotti che si affianca ai nettari classici, garantendo la presenza di sola frutta 100% senza zuccheri aggiunti, senza coloranti e conservanti, Vegan OK, con pochi, chiari e semplici ingredienti. 100% Frullato Valfrutta è proposto in tre ricette speciali: 100% Frullato Pera Uva Banana, 100% Frullato Fragola Mela Ribes Mirtillo e 100% Frullato Pesca Uva Banana. Tre gustosi consigli ad alto valore nutrizionale, tre succhi calibrati con cura per trasformare una sana abitudine in un piacere da assaporare.

Spinaci IQF: per ottenere i migliori risultati occorre la sbiancatura

Gli spinaci IQF (surgelazione rapida individuale) stanno diventando rapidamente uno dei prodotti più richiesti sul mercato globale degli ortaggi surgelati. Le vendite e il volume degli spinaci sono aumentati costantemente negli ultimi anni. Inoltre, le vendite di spinaci biologici hanno avuto un incremento.....

I Burger freschi DimmidiSi': l'alternativa piu' gustosa alla carne, anche in formato mini e bocconcini

"Abbiamo messo in campo tutto il nostro know how del freschissimo e il nostro DNA vegetale per sviluppare delle ricette distintive e pienamente in linea con i valori del Marchio DimmidiSì". Così Andrea Battagliola, direttore commerciale de La Linea Verde, nel ricordare la genesi della linea DimmidiSì Il.....

Open day nello stabilimento di Barbiano di Cotignola (RA)

Conserve Italia: in crescita i prodotti bio e veggie

Oltre 150 milioni di litri di nettari e succhi realizzati in un anno, ricavati da 45.000 tonnellate di frutta fresca conferita dai soci del territorio, lavorata e conservata in 900 serbatoi che costituiscono la cassaforte di casa. E ancora: 413 milioni di bottiglie in vetro, pet e brik di varie dimensioni,.....

Snap & Squeeze: la nuova monoporzione Menz & Gasser premiata per l'innovazione a Cibus 2018

"Siamo impegnati su vari fronti: dall'innovazione di prodotto, alla notorietà di marca (brand awareness); fino alla ricerca di referenze salutari processate con materia prima biologica di qualità, ad alto contenuto di frutta e a basso tenore di zuccheri. Sul versante delle certificazioni (Kosher e Halal).....

A Rimini Wellness, sabato 2 giugno 2018

Frutta a guscio: l'oro degli sportivi secondo gli esperti Damiano

Mandorle, noci brasiliane, pinoli, nocciole e anacardi: la frutta a guscio è un vero superfood anche per chi pratica sport. Per insegnare a sfruttare appieno i suoi benefici, Damiano, l'azienda italiana leader nella produzione e trasformazione della frutta secca da agricoltura biologica, sarà presente al.....

Frutta autoctona in grappa presso l'azienda L'Angelo della Frutta

Piccole quantità di frutta, grandi eccellenze: un binomio che punta alla ricercatezza della materia prima con prodotti premium anche nel prezzo, destinati a un consumatore che è disposto a spendere per prodotti di nicchia coltivati e trasformati in modo etico. FreshPlaza ha incontrato al Cibus di Parma.....

Made Fruit: il dolcificante naturale estratto dalla frutta che fa la differenza

"Forti di oltre cinquant'anni di esperienza nel campo della produzione di concentrati di zuccheri di uva, abbiamo ampliato la nostra produzione diversificando la produzione con un'ampia gamma di dolcificanti naturali estratti dalla frutta". Così a FreshPlaza Giovanni Falcone (in foto) dell'azienda Made.....

Lucarelli: l'oliva da mensa per il mercato ortofrutticolo

Dopo sessant'anni dalla sua nascita, delle strutture che ospitarono l'inizio dell'attività aziendale rimane ben poco: adesso la Lucarelli Alferino Srl di Rocca Massima (LT) occupa una superficie di circa 10.000 mq, 3000 dei quali coperti e destinati alla lavorazione, confezionamento e stoccaggio delle.....

Spagna: enorme domanda per le fragole destinate al trasformato

A causa dell'instabilità climatica a Huelva, in Spagna, si è registrata una carenza quasi costante di fragole durante l'attuale campagna 2017/18, che sta già per concludersi. José Antonio Martín, direttore di AgroMartín, società che fa parte del gruppo Plus Berries, ha dichiarato: "Abbiamo raccolto fino a.....

L'offerta della marocchina Bouquet Fruits

Dillo con un bouquet di frutta

Per finanziare i propri studi alla business school, a gennaio 2017 il giovane marocchino Sami Aatita ha fondato la start-up Bouquet Fruits. L'iniziativa ha avuto successo sin dal suo esordio, e ad oggi la società, con sede a Casablanca, ha 10 dipendenti. Sami gestisce l'impresa insieme a suo padre.La Bouquet.....

Riverfrut: la V gamma che puoi cuocere al microonde con tutta la confezione

"Specializzato per la produzione del fagiolino fresco - prodotto di punta dell'azienda - il marchio Riverfrut ha saputo interpretare l'evoluzione del comparto ortofrutticolo investendo in ricerca e sviluppo. Un percorso che ha portato alla creazione di svariate referenze di V gamma come ortaggi cotti e.....

Romain Cools di Belgapom parla dell'eventualita' di un boicottaggio russo sulle patatine fritte

Ora che la capacita' della Russia sta aumentando, Putin puo' continuare con la sua strategia

Come risposta a un eventuale boicottaggio della Russia sulle patatine fritte europee Romain Cools, di Belgapom, ha dichiarato che la chiusura dei confini è una forma di puro protezionismo. "La Russia prova già da anni a ottimizzare la sua coltivazione di patate, ma la resa media risulta particolarmente.....

SIPO al Macfrut: dal campo al confezionamento

SIPO ha colto l'occasione della partecipazione al recente Macfrut di Rimini per organizzare una visita guidata nei campi agricoli e in stabilimento, alla quale hanno preso parte buyers esteri provenienti da tutto il mondo. Obiettivo "far toccare con mano" le produzioni in campo aperto di lattughe ed ortaggi.....

Fruttagel: bilancio di esercizio 2017 e prospettive di sviluppo

Sono stati presentati martedì alla Biblioteca Classense di Ravenna i dati di bilancio di Fruttagel, azienda cooperativa di trasformazione agroindustriale di Alfonsine (provincia di Ravenna), che ha chiuso il 2017 con 131,7 milioni di euro, con un risultato di esercizio pari a 543 mila euro. L'export ha.....

Sapori Antichi di Calabria propone trasformati bio a marchio Muraca

"Nei 100 ettari di terreni coltivati in regime biologico seguiamo le nostre produzioni dalla terra alla tavola, dalla coltivazione al consumatore finale, secondo i più moderni criteri di tracciabilità di filiera. Promozione dei valori della tradizione italiana, qualità e salubrità dei prodotti confezionati con.....

De Nigris: fra i cibi del futuro anche l'aceto da bere MelaMadre (R)

Con una vasta gamma di prodotti innovativi all'interno di uno spazio di oltre 100 metri quadri ricco di iniziative e novità di prodotto, il Gruppo De Nigris si è presentato da vera star al Salone Internazionale dell'alimentazione di Parma. Ciascuna referenza, in cui convivono eleganza e qualità, racconta.....

Selezionati nelle vallate alpine ed essiccati a freddo

Life: debuttano i piccoli frutti della linea Valore al Territorio

Con il "Misto Frutti di Bosco Piemontesi" e il "Mirtillo Piemontese" si arricchisce la linea Valore al Territorio dell'azienda Life di Sommariva Perno (Cuneo), tra i principali produttori italiani di frutta secca, essiccata e disidratata.Questi piccoli, gustosissimi frutti che le vallate alpine ci regalano.....

Accordo pomodoro per il Centro-Sud: la trattativa si chiude in linea con le condizioni dell'anno scorso

Nessun cambiamento per l'accordo sul pomodoro da industria per la campagna del Centro-Sud Italia. Come confermato a FreshPlaza da Gennaro Velardo, presidente dell'unione nazionale Italia Ortofrutta, i prezzi medi rimangono in linea con quelli concordati l'anno scorso: 87 €/ton per il pomodoro tondo e 97.....

Biscotti di tendenza ottenuti con miscele di farine a base di banane, patate dolci e caiano

Negli ultimi anni si stanno cercando nuove farine alimentari per recuperare i sottoprodotti di alcune coltivazioni, per soddisfare le esigenze di consumatori intolleranti, per rispondere con prodotti innovativi alle nuove diete alimentari oppure semplicemente per creare delle alternative di reddito.I.....

L'ortofrutta trasformata a Cibus 2018 nelle foto di FreshPlaza

FOTO Si è conclusa l'edizione Cibus 2018, la fiera internazionale del food and beverage svoltasi a Parma dal 7 al 10 maggio 2018. Alla diciannovesima edizione del Salone Internazionale del food hanno partecipato 82mila visitatori, 3.100 aziende del panorama alimentare con una grande quantità di prodotti.....

Dal produttore olandese Vivera la prima bistecca al 100% a base vegetale

Vivera annuncia che sarà la prima azienda al mondo a mettere in commercio la prima bistecca al 100% a base vegetale. Vivera ha già iniziato la produzione e prevede di produrre diversi milioni di pezzi nel 2018. Vivera ha una produzione attuale pari a più di 1 milione di sostituti della carne ogni settimana,.....

VOG presenta insieme a Mila lo yogurt al gusto Pink Lady

Dopo il grande successo dello yogurt da bere Mila al gusto Pink Lady® lanciato lo scorso anno, è ora in arrivo sul banco frigo il nuovo yogurt al cucchiaio prodotto da Mila – Latte Montagna Alto Adige, assieme al Consorzio delle Cooperative Ortofrutticole Altoatesine VOG, con la favolosa mela Pink Lady®.Il.....

evViva! il succo di melagrana apre la linea di trasformati naturali Pomel

Lo stand Pomèl al Macfrut si è fatto notare, nonostante le dimensioni ridotte. Completamente personalizzato con una grafica vivace, fresca e moderna, lo stand dell'azienda siciliana specializzata in melagrana italiana di alta qualità è stato letteralmente preso d'assalto dai visitatori, incuriositi dal succo.....

La ristorazione belga punta su esperienza e presentazione dei prodotti

L'esperienza e la presentazione stanno diventando dei fattori sempre più importanti, non solo per i supermercati, ma anche per la ristorazione. La Food Nomad è stata creata lo scorso anno per dare più tempo agli chef e al personale di lavorare sulla presentazione. L'azienda belga si concentra sul lato freddo.....

Le Zuppe Fresche e i Piatti Pronti

Le proposte per l'estate di DimmidiSi'

DimmidiSì propone nuovamente una segmentazione estiva della propria gamma-simbolo Le Zuppe Fresche. Una serie di referenze che, da sola, ha totalizzato un fatturato di 107 milioni di euro (+24% rispetto al mercato) e per la quale anche l'anno 2018 si è aperto con un'intonazione molto positiva.Il comparto.....

F.lli Calabretta, storia della trasformazione agrumicola italiana

"La nostra è un'azienda familiare alle pendici dell'Etna, zona vocata per la produzione del limone, e opera nel settore agrumario da oltre cinquant'anni. Fornisce i succhi e le essenze di agrumi a importanti ditte nazionali ed internazionali che producono bibite gelati, succhi di frutta, dolci e aromi". Cosi.....

Il pomodoro semi-dry di Pomup: l'alleato migliore per il settore Horeca

"Il nostro pomodoro semi-dry è stato prodotto per la prima volta nel 1996 a seguito di un'idea imprenditoriale elaborata da Claudio Amore che, alla ricerca di un metodo per velocizzare i tempi di preparazione nelle cucine professionali senza rinunciare alla qualità, ha trovato la soluzione al quesito grazie.....

Cibus Innovation Corner 2018: in mostra l'innovazione del Food & Beverage

FOTO In attesa dei dati finali, il bilancio complessivo del Cibus 2018 rileva un numero di presenze in crescita, mai toccato in precedenza, tra espositori, buyer italiani ed esteri accorsi da ogni parte del mondo. Un'edizione fortemente connotata da prodotti innovativi e salubri, in linea con le nuove.....

Cresce il pomodoro da industria biologico: la filiera del Nord Italia aumenta i controlli a garanzia del consumatore

E' una produzione in crescita e sempre più controllata quella del pomodoro da industria biologico del Nord Italia. Ad annunciarlo l'OI-Organizzazione interprofessionale del pomodoro da industria del Nord Italia che a Cibus ha presentato i numeri del settore e illustrato gli impegni che la filiera ha preso.....

Frutta e formaggio di alta qualita' si sposano: nasce Buoninsieme

Sposare la frutta fresca Solarelli ad un prodotto classico come il formaggio, ma confezionato per la prima volta a cubetti e in monoporzione, riprendere una tradizione gastronomica ben conosciuta e viva nell'immaginario collettivo (cacio e pere), creare una referenza inconsueta e unica. Questo e tanto altro.....

Giorgia Palmas ed Elena Barolo: fan numero uno di Zerbinati


A Cibus 2018, due ospiti d'eccezione per Zerbinati: le bellissime Giorgia Palmas ed Elena Barolo, vere e proprie Zerbinati Lovers, in prima linea per assaggiare in anteprima i nuovi prodotti! Un'alimentazione sana ed equilibrata è fondamentale per essere sempre in forma e, grazie a Zerbinati, le due showgirl riescono a coniugare il loro essere sempre di corsa con l'esigenza di mangiare in modo salutare, senza rinunciare al gusto e al piacere del cibo. Nella foto: Giorgia Palmas, Gianluca Zerbinati, Simone Zerbinati (direttore generale dell'azienda), Elena Baroli.

Anicav e Ricrea presentano il nuovo logo Metal Recycles Forever: 'Il metallo si ricicla all'infinito'

Nella seconda giornata del Salone internazionale dell'Alimentazione di Parma, lo chef stellato Gennaro Esposito è stato protagonista dell'evento organizzato da ANICAV, l'Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali, "Il pomodoro: dalla tavola alla terra".Lo chef ha coinvolto i presenti in.....

Tenutesi anche degustazione di insalate di arancia rossa di Sicilia Igp e arancia di Ribera Dop

Tutto il gusto dei limoni siciliani nello stand del Distretto Agrumi di Sicilia a Cibus 2018

Tutta la bontà e l'eccellenza dei limoni siciliani in vetrina al Cibus 2018. Nello stand del Distretto Agrumi di Sicilia, all'interno dell'area espositiva della Regione Siciliana, ieri, 8 maggio, è stato il Limone di Sicilia Day. Riflettori puntati sul Limone di Siracusa Igp (cfr. FreshPlaza del 03/05/2018),.....

In vetrina snack, affettati, zuppe vegetali e tanto altro

Il volto fashion delle innovazioni al Cibus 2018

Probabilmente tra le nuove tendenze di consumo che si registrano alla 19ma edizione del Salone internazionale dell'alimentazione Cibus - in corso a Parma fino al 10 maggio – c'è grande attenzione per il consumatore con tempi di lavoro pressanti e anche per chi deve rinunciare addirittura alla pausa pranzo.Un.....

Bacco propone a Cibus il pistacchio naturale spalmabile

"Non ci siamo mai voluti limitare soltanto alle trasformazioni di base, troppo scontate. Siamo una realtà giovane e libera da schematismi, ecco perché siamo proiettati alla creazione di tipicità innovative e originali, che sappiano farsi notare dal pack al gusto!". Così a FreshPlaza Claudio Luca fondatore.....

Firmato il decreto sull'obbligo di indicazione dell'origine in etichetta dei derivati del pomodoro

Il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali rende noto che è stato firmato ieri 7 maggio dal Presidente del consiglio Paolo Gentiloni, in qualità di Ministro delle Politiche agricole alimentari e forestali, e dal Ministro dello Sviluppo economico Carlo Calenda il decreto con il quale si.....

Le novita' Alce Nero e Brio protagoniste a Cibus e Macfrut 2018

Il mese di maggio si apre con un calendario particolarmente ricco di appuntamenti fieristici per BRIO, realtà veronese specializzata nella produzione e commercializzazione di prodotti alimentari biologici. La società di Campagnola di Zevio (Vr) partecipa infatti all'edizione 2018 di CIBUS, in programma a.....

Le novita' a marchio Florette Italia e Crealine in esposizione a Cibus e Macfrut 2018

"Siamo molto concentrati sull'innovazione e sulle nuove tendenze di consumo, sempre più orientate alla scelta di referenze salutari per la preparazione di piatti o spuntini veloci. Le nuove linee di prodotto fresche, leggere e trendy - che presenteremo in questi giorni al Cibus e.....

Dal Peperone di Senise IGP, il peperone crusco: re della tavola lucana e non solo

Una delle eccellenze orticole italiane è senz'altro il 'Peperone di Senise Igp', dal quale si ottiene il cosiddetto peperone crusco, una specialità lucana fritta nell'olio extravergine d'oliva, tra le tante bandiere della nostra gastronomia tipica.Foto sopra: coltivazione peperone in pieno campoIl successo.....

Apre le porte all'insegna dell'innovazione Cibus 2018, il Salone Internazionale dell'Alimentazione

Crescita produttiva, innovazione e valorizzazione dell'export dei prodotti alimentari Made in Italy sono le parole chiave di un'edizione speciale che celebra il Cibus 2018 nell'Anno del Cibo proclamato dal Governo italiano. Con 3100 aziende espositrici, stamani e fino al 10 maggio per la fiera più.....

Finocchio gratinato: una novita' Fenny tutta italiana

"Dopo 2 anni di ricerca e prove, finalmente siamo pronti con il nostro nuovo prodotto. Sterilizzato, con scadenza a 8 mesi in normale frigo o anche a temperatura ambiente. In due versioni, ricetta classica e light. Parliamo del nostro finocchio gratinato a marchio Fenny. Al momento, non ci risultano sul.....

Zerbinati al Cibus con una serie di novita'

Zerbinati conferma nuovamente la sua partecipazione all'importante salone internazionale dell'alimentazione CIBUS 2018 che si terrà a Parma dal 7 al 10 maggio dove sarà presente presso il Padiglione 3 - stand E002 per presentare a buyers e visitatori provenienti da tutto il mondo tantissime novità tra cui le.....

Frutta e gastronomia vegetale firmata Natura Nuova al Cibus di Parma

Parma, "Città creativa per la Gastronomia UNESCO", ospita ogni due anni il Salone Internazionale dell'Alimentazione, meglio conosciuto come Cibus. Quattro giorni, dal 7 al 10 maggio, nel corso dei quali il meglio del food si riunirà nella città emiliana, nota in tutto il mondo per eccellenze come il.....

Mengazzoli lancia l'aceto biologico di melograno

"L'ultimo nato nella linea di aceti biologici Mengazzoli è quello di melograno. Abbiamo pensato al melograno perché è uno dei frutti più conosciuti per le sue proprietà nutrizionali e funzionali e per il suo gusto caratteristico. Un prodotto innovativo che - dopo l'aceto di vino, quello balsamico di.....