Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ortofrutta trasformata


In Sudafrica si scommette sull'ananas essiccato non zuccherato

La decisione di Jonathan Bradfield, produttore di ananas di Bathurst, nella provincia del Capo orientale (Sudafrica), di aggiungere valore ai propri ananas attraverso l'essiccazione, ha dato ottimi risultati. La Limestone Hill Farm, di proprietà della famiglia Bradfield da quattro generazioni, ha iniziato a.....

Con Probios il cibo biologico senza glutine e vegetariano diventa anche spalmabile

"In un momento in cui il cibo biologico, vegetariano e vegano ha conquistato l'attenzione della grande distribuzione e dei grandi gruppi alimentari, dal nostro punto di vista è importante puntare su un'offerta che si distingua. Infatti, scegliere biologico non basta: anche l'attenzione all'equilibrio delle.....

Da Noberasco Fruit&Crock, la nuova linea croccante e naturale al 100%

Con l'avvicinarsi della bella stagione e la crescente voglia di healthy food, Noberasco propone Fruit&Crock, una nuova linea di snack naturali, senza zuccheri, conservanti ed aromi aggiunti, puntando al benessere che passa attraverso l'alimentazione quotidiana.Fruit&Crock è una rivoluzionaria linea.....

Lo zenzero come magico ingrediente per i nuovi estratti freschi DimmidiS'

Il segmento denominato del "succo puro FRESCO", che comprende anche gli estratti freschi, ha chiuso un 2017 a 40 milioni di Euro a valore, con un incremento del 25%. In questo contesto dinamico La Linea Verde amplia e rivisita la gamma degli Estratti Freschi, donando nuova linfa al banco frigo del.....

Guinness dei Primati per la salsa guacamole piu' grande del mondo

Tancitaro, poco più grande di 30mila ettari, è un leader a livello mondiale per la produzione di avocado: una leadership che ha voluto dimostrare preparando la più grande salsa guacamole del mondo: pesava in totale 3.788 chilogrammi, battendo così il record mondiale di 2.900 chilogrammi del precedente.....

Pomel pronta al lancio di una linea di trasformati 100% naturali a base di sola melagrana

Forte di 50 coltivatori, oltre 120 ettari impiantati (la maggior parte in Sicilia, ma anche in Puglia, Calabria e Lazio), di cui il 10% a coltivazione biologica, e quasi 1.000 tonnellate raccolte, Pomèl, costituita a Marsala (TP) nel 2011, si propone come obiettivo quello di essere sinonimo di eccellenza.....

Samperi lancia la linea pesche sciroppate di Leonforte al Nero d'Avola

La celebre Pesca di Leonforte è un frutto giallo e croccante, a polpa dura, a maturazione extra-tardiva, che si inizia a raccogliere tra settembre e ottobre, in periodi in cui, solitamente, sono assenti altre varietà di pesche. "A giugno, quando le pesche sono grandi quanto una mandorla, vengono avvolte.....

L'aperitivo Rossini con succo e polpa di fragole Candonga inebria il Vinitaly 2018

Un aperitivo a basso contenuto alcolico, costituito da 70% di spumante brut a fermentazione naturale e 30% di succo e di polpa di fragola; un mix di fresca effervescenza, unito all'aroma inconfondibile della Candonga Fragola Top Quality®: questo è il Rossini, presentato a Vinitaly dalla casa vinicola.....

Il pomodoro del Piennolo diventa gelato

Talmente versatile da entrare in un hamburger sotto forma di gelato. Il pomodoro del Piennolo, buono per ogni stagione, si reinventa ancora nella versione frozen estiva. Ci ha pensato a San Giorgio a Cremano (Napoli) la gelateria storica "Tutto Gelato" con la sua "Pummarol' ro Piennol". Il pomodorino del.....

Il commento del perito agrario Leonardo Fornario

Coltivazione del pomodoro da industria: primato nazionale per la provincia di Foggia

Il pomodoro al sud Italia, e in particolare in Puglia, è da sempre una delle colture sulla quale si è sviluppato un notevole interesse e indotto, sia diretto che indiretto. Attraverso tavoli di concertazione e incontri tra i vari attori della filiera e organizzazioni di categoria si arriva a indicare il.....

BonSicilia: premiate marmellate e confetture artigianali

"Trasformare i prodotti della terra vuol dire non solo offrirli al consumatore oltre la stagionalità produttiva, ma valorizzarli in modo virtuoso e portarli sul mercato a un prezzo che ripaga le fatiche e che risulta di gran lunga superiore rispetto al prodotto fresco". Così a FreshPlaza Alessandro Grassi.....

Marmellate e composte bio in un'azienda che coltiva mandorli e olivi

"Siamo gli unici a produrre marmellata di arance e carrube disponibile in formati da 40, 95 e 200 grammi. Affiancati dall'esperienza del nostro tecnologo alimentare abbiamo messo a punto un prodotto gourmet molto richiesto dal consumatore, curioso degli accostamenti inediti. Il punto di.....

Firmato accordo tra Fruttinnova e Acque Minerali d'Italia per per la produzione e la commercializzazione di succhi di frutta

E' stato siglato nei giorni scorsi un importante accordo di intenti tra Fruttinnova, la società che sta realizzando un'azienda di trasformazione frutticola nel Cuneese (Savigliano), e AMI Spa (Acque Minerali d'Italia), una delle prime realtà industriali del beverage (acque minerali e bevande) con 8 siti.....

Natura Crisp, le patatine croccanti e naturali

Non fritto, senza olio, naturalmente senza glutine, con solo 0,8% di grassi, senza zuccheri aggiunti (contiene solo lo zucchero naturale del vegetale), senza coloranti e senza conservanti, Natura Crisp è lo snack sicuro e sempre fresco.Natura Crisp è il nuovo spuntino naturale realizzato con ortaggi.....

Tre nuovi prodotti e un packaging esclusivo per i surgelati Fruttagel a marchio Almaverde Bio

Finocchi a spicchi, broccoli a rosette e cavolfiori a rosette: sono questi i nuovi ortaggi che vanno ad arricchire la linea di verdure surgelate a marchio Almaverde Bio che conferma la sua vocazione al benessere e all'alimentazione salutare biologica.Queste fresche novità dedicate al Food Service e proposte.....

OrtoRomi continua la sua scalata: successo in ogni segmento di mercato

OrtoRomi, società cooperativa agricola dedita alla coltivazione di insalate di I e IV gamma, conferma la sua capacità di rispondere ai trend di mercato in maniera tempestiva con prodotti ad alto contenuto di servizio e innovazione. L'azienda ribadisce il suo ruolo di terzo top player nel mercato.....

Polonia: la frutta essiccata mantiene il sapore del prodotto fresco

Un tema ricorrente in tutte le hall del Fruit Logistica di quest'anno è stato il desiderio dei consumatori odierni di un ventaglio di opzioni nel campo degli spuntini salutari e facili da consumare. Il commerciante polacco Ewa-Bis ha avuto un'idea per soddisfare questa domanda, e a Berlino l'ha presentata ai.....

Pomodoro da industria: soddisfazione per l'obbligo tracciabilita'

"La pubblicazione in Gazzetta Ufficiale del decreto che introduce l'obbligo di indicazione in etichetta dell'origine dei derivati del pomodoro dà finalmente avvio alla realizzazione di un fondamentale strumento di tutela della qualità della produzione made in Italy, a vantaggio, in primo luogo, dei.....

Coldiretti: con il gelo boom degli acquisti di zuppe (+20%)

Con il forte abbassamento delle temperature si registra un boom per le zuppe a tavola con un aumento stimato pari al 20% negli acquisti degli ingredienti base per la loro preparazione, dalle verdure ai legumi. E' quanto emerge da un monitoraggio della Coldiretti sull'andamento delle vendite nei mercati degli.....

Il pomodoro Mutti consolida la sua leadership in Italia e nel mondo nonostante un mercato dei trasformati in crisi

L'Italia, con 5,26 milioni di tonnellate di prodotto trasformato, nel 2017 ha incrementato le proprie quantità, dopo una flessione nel 2016: oggi rappresenta il 14% della produzione mondiale e il 47% di quella europea, con un fatturato totale di oltre 3 miliardi in totale.Un'industria di grandi.....

Regole certe per offrire succo di Arancia Rossa al 100% al giusto prezzo

"Pagare al bar 3,10 o 2,50 euro per una spremuta d'arancia limita fortemente la possibilità di consumarla. Anche per i tanti turisti che affollano le città capoluogo, questo non è un buon biglietto da visita. Se venisse offerta a un prezzo più basso, se ne consumerebbe di più e si contribuirebbe.....

I commenti di ANICAV, Alleanza Cooperative e Conserve Italia

Pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto che introduce l'obbligo di indicazione in etichetta dell'origine dei derivati del pomodoro

Il Ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali comunica che è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il decreto interministeriale, firmato dai Ministri Maurizio Martina e Carlo Calenda, per introdurre l'obbligo di indicazione dell'origine dei derivati del pomodoro.Il provvedimento introduce.....

Asparagi di V gamma: la cottura a microonde del prodotto confezionato sotto-vuoto ne preserva la qualita'

Abbinando il confezionamento sotto vuoto alla cottura a microonde è possibile ottenere asparagi pronti all'uso preservando meglio la qualità del prodotto rispetto ad altri metodi di cottura tradizionali. E' quanto emerge dal lavoro pubblicato sulla rivista internazionale LWT - Food Science and Technology che.....

La popolarita' del cocco continua ad aumentare, ma la surgelazione resta una sfida

Le noci di cocco sono i prodotti alimentari sul mercato che mostrano la crescita più rapida. Infatti, le vendite aumentano anno dopo anno e le tendenze di mercato lasciano presagire una crescita stabile in futuro. Forse, il segreto dietro al successo di questo frutto è il fatto che possa essere consumato in.....

Nuovo video Dole Snack Circle: Verdure al forno alla frutta

Il nuovo video Dole Snack Circle, "Verdure al forno alla frutta", è online!Nostalgia dei barbecue estivi? Con la video-ricetta, si potrà ricreare il gusto e l'atmosfera della bella stagione direttamente nella propria cucina! Verdure e frutta insieme sono il top, si preparano in un lampo e il risultato è un.....

Intervista a Gianmarco Laviola alla guida di Princes Italia.

Princes valorizza la filiera del pomodoro 100% pugliese

"Tra i fattori all'origine dell'attuale situazione di crisi per il settore del pomodoro da industria, c'è sicuramente un'eccessiva banalizzazione del prodotto finito da parte del mercato italiano. Offrire un barattolo di pelati a soli 30 centesimi significa non riconoscere l'eccellenza della.....

Allarme siccita': a rischio la produzione di pomodori da industria al Sud

Al confine tra Puglia e Molise c'è una diga strategica per l'agricoltura italiana. Nel Mezzogiorno, ma non solo, gli occhi di molti sono puntati verso il cielo e sull'invaso di Occhito sul Fortore. Che rispetto a un anno fa contiene meno della metà dell'acqua. La siccità di questo inverno potrebbe avere.....

Nasce Asparagus, la prima birra all'Asparago Bianco di Cimadolmo IGP

Eleven Trade, azienda trevigiana specializzata nella distribuzione di soft drink e spirits – tra cui il RobyMarton Gin, distillato base dell'Italian Mule – lancia sul mercato Asparagus, la prima birra ottenuta con la fermentazione dell'Asparago Bianco di Cimadolmo IGP.L'idea nasce da Maurizio Donadi, giovane.....

Nettari di frutta da bere in calice: l'assortimento a marchio Goi

Un succo di frutta davvero buono si fa nel frutteto, non in laboratorio. "L'unico ingrediente che aggiungiamo è la pazienza: bisogna non accontentarsi, ma aspettare il momento preciso in cui è giusto raccogliere i frutti e poi ottimizzarli con una ricetta perfetta". Così a FreshPlaza Giulia Quaglia,.....

Ampia offerta di trasformati di mirtillo ed erbe aromatiche

"Sperimentare, recuperare le conoscenze tradizionali e superarle, formulare nuovi prodotti e ricette che interpretino i gusti del consumatore partendo dalla tradizione e dal territorio, andare oltre il consueto e rischiare, andando oltre il "così si è sempre fatto" Questa è la nostra passione. Abbiamo deciso.....

Il commento di Susie Daly (Daly Potato Co)

Trasformare le patate in alimenti pronti al consumo

Quando i consumatori hanno cominciato a orientarsi di più verso gli alimenti pratici, quelli tradizionali come le patate hanno perso popolarità. I commercianti di pasta e riso hanno progettato imballaggi attraenti e hanno venduto bene i loro prodotti, mentre l'umile tubero non è cambiato affatto e ha.....

Ai pomodori Cirio il premio Quality Award 2018


Per il terzo anno consecutivo Cirio si è aggiudicato il premio Quality Award 2018 per le passate, le polpe e i pelati. La particolarità del premio è che è il risultato di una valutazione diretta da parte di 300 consumatori chiamati a giudicare componenti quali l'etichetta, l'aspetto, gli ingredienti, il sapore, la consistenza, l'odore nel corso di rigorosi blind test che avvengono in laboratori specializzati. Il logo Quality Award, che comparirà sulle confezioni di pelati, polpe e passate di pomodoro Cirio per un intero anno, è di proprietà della Marketing Consulting, azienda con esperienza internazionale in test di analisi sensoriale realizzate dai consumatori.

Bonduelle lancia il concorso 'Tu e il tuo tocco di stile'

La gamma Bonduelle "Il tuo tocco" lancia il nuovo concorso "Tu e il tuo tocco di stile" che, in occasione dell'arrivo dell'ultima novità "Il tuo tocco di Quinoa", dal 15 febbraio al 12 aprile 2018 offre la possibilità di vincere fantastici premi per portare un tocco di stile in cucina, a tavola, a casa e al.....

Impronte di Gusto: alla riscoperta di antiche cultivar da serbare in vasetto

"Promuoviamo gusti e sapori che meritano di essere ricordati come fossero Impronte che lasciano un tratto distintivo e tracce tipiche. Nel nostro caso, si tratta di prodotti della terra coltivati con un metodo naturale, privi di pesticidi e diserbanti e soprattutto emblema del recupero di antiche.....

Cina: le verdure surgelate sono piu' salutari di quelle fresche

"Negli ultimi due anni le vendite di verdure surgelate sul mercato cinese sono state stabili. I loro prezzi di vendita dipendono principalmente dal potere d'acquisto del mercato internazionale e dalle quotazioni locali degli ingredienti freschi. Sfortunatamente i clienti cinesi continuano a preferire le.....

Giappone: cioccolatini ricoperti di chip di patate


Un nuovo prodotto dal Giappone: Chip Star Chocolate. Si tratta di cioccolatini ricoperti di chip di patate. Ad attrarre maggiormente il loro sapore dolce abbinato al retrogusto salato che non fa altro che spingere al prossimo boccone. Fonte: rocketnews24.com

Presente al Biofach di Norimberga

BioOrto: dal fresco al trasformato biologico, nel rispetto della natura

"Siamo convinti che l'agricoltura abbia un ruolo decisivo nell'assicurare la qualità del cibo che mangiamo, oltre che un futuro migliore sia dell'ambiente sia dell'umanità. Assecondare i ritmi della natura e coltivare seguendo il metodo biologico è uno dei capisaldi della nostra produzione: un atto.....

Pomodoro da industria, ANICAV: 'Soddisfatti per l'importante accordo sottoscritto nel Bacino del Nord'

L'ANICAV esprime piena soddisfazione per la sottoscrizione dell'Accordo Quadro per la gestione della prossima campagna nel Bacino del Nord."Si tratta di un'intesa positiva - dichiara Bruna Saviotti, coordinatrice del Comitato territoriale del Bacino del Nord di ANICAV – giunta dopo un'intensa trattativa.....

Le bucce di cipolla sono la forza motrice da Ongena

Lavorare solo con l'energia prodotta dai nostri scarti

L'azienda Uienschilbedrijf Ongena ha inaugurato una nuova sede. "Volevamo sfruttare maggiormente l'energia pulita e per questo abbiamo installato un impianto a biogas, che combinato con i pannelli solari ci permetterà presto di andare a pieno regime sfruttando l'energia che generiamo autonomamente". A.....

L'ortofrutta comoda per il consumatore: scopri le proposte snack e fresh-cut esposte a Berlino

FOTO Considerando che i premi all'innovazione FLIA 2018 (leggi articolo correlato) vengono assegnati sulla base delle votazioni espresse dal pubblico dei visitatori di Fruit Logistica, il risultato di quest'anno - con la vittoria di uno snack a base di cocco - è indicativo anche rispetto a quanto le persone.....

Le ultime novita' Zerbinati: Bowl'Z, nuove referenze Che Gusto! e ampliamento della linea Le Monoporzioni

Alla fiera internazionale Fruit Logistica di Berlino, Zerbinati, azienda italiana specializzata nella produzione di insalate e verdure fresche di IV gamma, ha rivelato le sue new entry."Siamo ormai riconosciuti come azienda innovatrice per eccellenza. Ne siamo orgogliosi e questo, nel tempo, è diventato.....

Leni's: oltre a Mela & Rabarbaro, succo Bio e multipack da 5 buste di spicchi di mela

Ogni due anni almeno, Leni's ci ha abituati a delle novità. Quest'anno non ha fatto eccezione. A Fruit Logistica ha portato la nuova spremuta biologica 100%, ottenuta solo da mele dell'Alto Adige, il nuovissimo Mela & Rabarbaro (cfr. FreshPlaza del 02/02/2018) e la confezione multipack da 5 buste degli.....

USA: carenza di arance rosse per un importatore di specialita' agrumicole siciliane

Secondo un rapporto rilasciato dal Dipartimento dell'Agricoltura degli Stati Uniti, il raccolto di arance di quest'anno è inferiore alla media per Brasile, Europa e Stati Uniti. I mandarini e i limoni prodotti in Sicilia e destinati alla produzione di succo mostrano ancora una buona fornitura; tuttavia, la.....

E' sbarcata anche in Russia la verdura trasformata Berni

Il 2017 è stato l'anno della scoperta, da parte dei consumatori russi, della vasta gamma di prodotti Berni. Fra le referenze da segnalare: pomodori secchi, carciofi grigliati e capperi al sale. Le confezioni a marchio Berni sono apparse sugli scaffali della catena Perekrestok (parte del gruppo da 15 miliardi.....

Picco per l'export di asparagi cinesi surgelati nel 2018

"In condizioni climatiche adeguate, la stagione di produzione degli asparagi comincerà ad aprile e terminerà a giugno. Il volume di produzione di Heze, Shandong, raggiungerà 60.000 tonnellate, cifra che rappresenta un incremento del 10% rispetto all'anno scorso. Considerando l'offerta limitata di asparagi.....

E' online il nuovo video Dole Snack Circle: Palline energetiche ai mirtilli

Ti sei perso qualcuno dei video Dole Snack Circle? Nessun problema, li trovi tutti qui!

Consumi in crescita per il Basilico Genovese DOP, fresco e trasformato

"Negli anni, abbiamo consolidato e ampliato la coltivazione di Basilico Genovese DOP e creato le condizioni per trasformarlo in prodotti trasformati di qualità, sempre più richiesti all'estero. Questa coltivazione così importante per l'agricoltura e l'economia ligure sta vivendo un periodo di grande.....

Sette novita' per i bar italiani proposte da Fruttagel per Almaverde Bio

Sono sette succhi di frutta dedicati ai bar italiani e proposti da Fruttagel per Almaverde Bio con la natura dentro e il benessere garantito dalla certificazione biologica. Ognuno di questi sette succhi ha una peculiarità che lo rende unico ed è prodotto con la massima attenzione a chi ricerca sempre il.....

Il durian congelato ha un enorme potenziale sul mercato cinese

"Negli ultimi anni, i durian importati sono diventati sempre più popolari sul mercato cinese, in particolare quelli thailandesi. Vista la crescente domanda, l'area di produzione di questo frutto è in continuo aumento in Thailandia, e così anche i prezzi. In base a mie osservazioni, credo che il prezzo cinese.....

Le albicocche autoctone de La Casa di Angiu' diventano anche confetture

"La Campania vanta una lunga tradizione nella produzione di albicocche, in Italia. La nostra azienda famigliare è impegnata da anni nella coltivazione di questo frutto delizioso, molto apprezzato sia per il consumo fresco che per la trasformazione". A dichiararlo è la dottoressa Antonella Dell'Orto.....

Resoconto del convegno tecnico sul pomodoro da industria dell'area di Alessandria

Il 25 gennaio 2018 sono stati più di cento, tra Regione Piemonte, tecnici delle OP, ditte di mezzi tecnici, trasformatori e studenti, da tutto il Nord Italia, i presenti presso l'hotel "Il Carrettino" di Rivalta Scrivia, a Tortona (provincia di Alessandria), per assistere alla terza edizione del convegno.....

Portogallo: aumenta la popolarita' delle insalate pronte al consumo

"Abbiamo sperimentato una crescita positiva in tutto il mercato delle insalate pronte al consumo. Nel complesso questo mercato procede bene e riflette una chiara tendenza del consumatore ad adottare una dieta più salutare consumando più frutta e verdura in maniera più pratica. Vitacress sta cogliendo questa.....

Anche la passata di pomodoro Cuore di Bue tra i trasformati della Scovaventi

"Questa meravigliosa avventura è iniziata quando i miei genitori Luca De Filippo e Carolina Rosi hanno acquistato una proprietà nelle campagne di Manciano (GR) con l'idea di farne il proprio buen retiro nelle pause fra una tournée teatrale e l'altra". Luisa De Filippo responsabile commerciale dell'Azienda.....

'Come vendere ghiaccio agli eschimesi'

Australia: arance rosse trasformate per clienti siciliani

Nonostante gli agrumicoltori siciliani siano conosciuti come i principali produttori al mondo di arance rosse - un titolo meritato considerato che la maggior parte delle varietà commerciali di questi agrumi hanno origine alle pendici dell'Etna - i siciliani adesso registrano una certa concorrenza dal.....

La vera innovazione parte dal ritorno al passato

Conserve vegetali Olio di Fousseni: prodotti legati al territorio

"Vogliamo rappresentare il meglio che il settore conserviero possa esprimere in questa terra, l'azienda nasce e opera a Licata (AG), porto di mare in Sicilia e centro geografico nel bacino mediterraneo". A dirlo è Rosario Callea, direttore commerciale di Olio di Fousseni, azienda nata nel 2014, quale.....

Essiccata a basse temperature: niente di simile sul mercato

Frutta disidratata extra croccante e snack vegani

Il mercato è pronto a intercettare nuovi prodotti nel segmento degli snack salutari e convenience: ananas disidratato croccante, snack a base di mela e peperone, senza additivi, senza zuccheri aggiunti né conservanti, non liofilizzati, non fritti e quindi senza grassi.Il lancio della linea di prodotti.....

Brunia: l'antica cultura contadina delle conserve vegetali rivisitata in chiave moderna

"La nostra storia inizia dai contadini di fiducia, che coltivano in maniera sostenibile; e dai campi, dai quali selezioniamo i migliori prodotti per poi trasformarli con ricette tradizionali, talora rivisitate sfruttando abbinamenti di sapori che solo la versatilità della materia prima consentono". Così.....

Camel: dal vivaio al succo di melagrana per completare la filiera

"La crescita dei consumi di prodotti superfood che, più o meno a ragione, promettono di ridurre il rischio o prevenire le malattie del nostro secolo è stata l'occasione che ha dato il via, nel 2015, alla nostra azienda. In quell'occasione - che ricordo come momento molto difficile per la mia famiglia -.....

Per decenni, numero uno dei frutti utilizzato per i gelati

Boysenberry: piccolo frutto molto popolare in Nuova Zelanda, ma destinato principalmente al trasformato

Quest'anno, la Boysenberries New Zealand ha terminato prima il raccolto, con volumi intorno al 20% in più rispetto alla passata stagione. Il direttore generale Julian Raine ha riferito che la stagione è cominciata molto presto, grazie al clima caldo e secco registrato alla fine della primavera e in estate......

Ranato, l'amaro siciliano al succo di melagrana ed erbe aromatiche

"Un amaro al melograno è davvero ciò che ci vuole per riprendere le forze in quelle giornate in cui ci sentiamo sottotono. In effetti, la scelta di trasformare melagrane, nasce dal fatto che oggi i consumatori sono sempre più attratti dai cosiddetti superfood: cioè quei prodotti considerati super-ricchi di.....

The Italian Box: la scatola a sorpresa dei prodotti enogastronomici che sta facendo il giro del mondo

"The Italian Box punta a un obiettivo ben preciso, cioè quello di portare le eccellenze tipiche del territorio siciliano nelle case di tutti, creando un mercato smart, economico e rapido e soprattutto al passo con i tempi". Simone Santagati, socio e founder della start-up siciliana The Italian Box."Ci.....

I funghi e la moda

Nel mondo ortofrutticolo i funghi sono un prodotto esotico e di successo, ma questa coltura è interessante anche come materia prima per sostituire materiali di valore come la pelle. L'azienda Myomy do goods si è incuriosita e ha progettato un lussuoso accessorio di moda con il nuovo materiale: My Paper Bag,.....

Delikatesse punta all'export con le linee di trasformati biologiche e convenzionali

"Ho vissuto parecchi anni in Piemonte, ad Alessandria, dove ho coltivato la mia passione per la lavorazione del tartufo. Nel 1991, sono tornato nella mia terra natia, in Campani,a e con mio fratello abbiamo deciso di puntare sulla trasformazione del pomodoro locale per l'industria. Un'attività che non ha.....

Il commento di Hans van Kemenade (Jakova)

Le opportunita' con i kit alimentari pronti a base di verdure sono infinite

I pasti pronti al consumo hanno un'immagine meno buona, ma le possibilità con le confezioni di verdure pronte sono infinite. Si tratta di una tendenza che risponde alla necessità di praticità nel mangiare in maniera più consapevole e più sana. "L'interesse verso gli alimenti c'è sempre stato, ma oggi i.....

Bevi Piu' Naturale: la linea di bevande che valorizza la filiera

"Ci lasciamo alle spalle un anno molto importante dal punto di vista della commercializzazione dei nostri prodotti di punta. E' infatti all'inizio del 2017 che abbiamo lanciato nel canale horeca la prima tonica da miscelazione a marchio Bevi più Naturale. La Tonica di Bergamotto è una bevanda salutistica.....

Quaranta referenze per un prodotto che continua a crescere in termini di vendite

Le puree di frutta di Mazzoni Group hanno conquistato la Cina

Le referenze sono diventate 40. Un progetto partito subito così bene che è stato implementato, date le richieste arrivate. Stiamo parlando della polpa di frutta della divisione Frozen della Mazzoni Group. L'azienda ha uno stand alla fiera Sigep (20-24 gennaio 2018) a Rimini, in quanto la polpa di frutta.....

Novita' assoluta del gruppo Pucci grazie al dolcificante naturale stevia

Berni toglie lo zucchero dalle verdure del condiriso

Non tutti lo sanno, ma le verdure che vengono invasettate per fungere da condimento per il riso, hanno una quota, più o meno elevata, di zucchero fra gli ingredienti del liquido di governo. E' una pratica tipica delle verdure in agrodolce. Il gruppo Pucci, con il proprio marchio Berni, ha presentato alla.....

OI Pomodoro da Industria del Nord Italia: deliberato il programma triennale delle attivita' 2018/2020

Ci sono importanti novità nel programma triennale delle attività 2018/2020 dell'OI Pomodoro da Industria del Nord Italia. L'OI, dalla prossima campagna, supporterà l'attività di programmazione produttiva della filiera, incrementerà il proprio impegno in ambito di ricerca, avrà maggior capacità di intervento.....

Statistiche 2017

Il catering scopre la frutta e verdura, l'acquisto aumenta del 13 per cento

Secondo i dati presentati da GroentenFruit Huis, nei ristoranti continua a prendere piede soprattutto la tendenza che prevede una porzione maggiore di frutta e verdura nei pasti. Ciò è positivo perché sono sempre di più le persone che mangiano fuori casa. Nei supermercati i consumatori spendono il 2% in più.....

Borgo La Rocca: premiata passata di pomodoro bio tra le migliori d'Italia

"Il nostro è un settore che, per forza di cose, nonostante cerchiamo di programmare le attività aziendali con largo anticipo, deve fare i conti con i cicli della natura, ultimamente non così regolari. La siccità della scorsa estate, per esempio, ha penalizzato in modo particolare le coltivazioni di.....

La Regione Puglia dice no alla richiesta per l'IGP 'Pomodoro Pelato Napoli'

La Regione Puglia esprimerà parere negativo alla richiesta di registrazione dell'IGP "Pomodoro Pelato Napoli" presentata al ministero delle Politiche agricole alimentari e forestali: è quanto affermato oggi al termine del tavolo con le Organizzazioni di produttori del pomodoro di Puglia convocato.....

Piu' energia se si consuma l'alga blu a colazione

L'alga spirulina e' molto popolare in Francia

Eric Constans è un coltivatore di alga spirulina. La varietà di alga blu è ricca di proteine, vitamine e minerali, che apportano benefici a tutto il corpo. Il francese ha cominciato a coltivarla a febbraio 2017.La spirulina viene coltivata in grandi vascheGap sul mercatoLa vendita, secondo Eric procede bene......

Alba Bio: il biologico siciliano certificato per i mercati nazionali ed esteri

VIDEO "La nostra capacità di rispondere puntualmente ai clienti, grazie a un'accurata programmazione della produzione, è stata la chiave della nostra crescita". Lo afferma Vittorio Gona, presidente dell'organizzazione tra produttori Alba Bio di Marina di Ragusa (RG), ripercorrendo le origini dell'impresa.Nella.....