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Notizie economiche



ortofrutta trasformata

Gelato alle patate: la ricetta creativa di un produttore australiano


Val Murphy non è la tipica produttrice di patate. Mentre soddisfa le richieste dei suoi clienti, le piace anche creare ricette creative con loro. I tradizionali purè e patatine fritte ma anche curiosità come il gelato di patate. E per chi volesse provare alcune di queste ricette, la signora Murphy organizza delle visite organizzate. Fonte: weeklytimesnow.com.au

Hall 4.2, Stand B-13 (collettiva APOC)

L'estratto di finocchio Paolillo diventa uno smoothie

L'ultima novità in casa Paolillo è lo smoothie a base di estratto di finocchio. Prodotto sviluppato in collaborazione con My Fair srl e Scuola di Scienze Agrarie, Forestali, Alimentari ed Ambientali (SAFE) dell'Università degli Studi della Basilicata-sede di Potenza, si tratta di una bevanda dal sapore dolce.....

Agrigenus: successo per i grissini aromatizzati al pomodoro San Marzano

Valorizzare un prodotto come il pomodoro San Marzano può apparire semplice, data la sua straordinaria qualità, ma al giorno d'oggi nulla è semplice. Perciò all'azienda Agrigenus di Acerra di sono inventati un modo originale per dare valore aggiunto al grano prodotto durante gli anni in rotazione con il.....

Delizie di pomodoro e bergamotto made in Calabria

"La mia è un'azienda a ciclo chiuso - racconta con una punta di orgoglio Arturo Pratticò - ogni anno lavoriamo esclusivamente circa 30 tonnellate di peperoni, 110 ton di orticole e 70 ton di pomodoro da mensa: una grande quantità di volumi accuratamente lavorati per portare sulla.....

Ma i trasformatori devono fornire idonee garanzie

Pomodoro da industria: le aziende agricole devono diminuire le superfici

"E' innegabile che nel settore del pomodoro negli ultimi anni sono insorte diverse problematiche che hanno messo in difficoltà tutta la filiera, aziende agricole e industrie. Pertanto - commenta Fabio Girometta (in foto), presidente dell'Agia Emilia Romagna e rappresentate di Cia Emilia Romagna all'interno.....

Primo stabilimento in Francia per Del Monte

La multinazionale Del Monte sta realizzando a Croixrault (Somme), in Francia, il suo primo stabilimento di trasformazione, grazie al successo ottenuto dalla vendita di prodotti ortofrutticoli di IV gamma. L'azienda americana investirà un totale di 7 milioni di euro su questo progetto, che porterà alla.....

UK: fare soldi trasformando frutta brutta in marmellata di successo

Grazie a uno spirito anti-spreco fortemente radicato, Jenny Dawson, ex dipendente di un hedge fund della City di Londra, ha fondato nel 2012 la sua startup alimentare. Che ha una particolarità: recupera i vegetali invenduti, altrimenti destinati a finire nella spazzatura.Così è nato Rubies in the Rubble.....

Costa dei Sapori: la scelta del trasformato in una logica artigianale

VIDEO La cooperativa Costa dei Sapori è nata nel 2009, con sede a Scicli e nel 2016 ha intrapreso una nuova iniziativa, al fine di non disperdere tutto il buono che le piante producono. Emanuele Scala, amministratore delegato della Cooperativa Costa dei Sapori, spiega: "Così ci siamo detti: trasformiamo i nostri.....

Neroni Tradizione Italiana punta all'export con una varieta' di referenze gourmet

Alessandro e Giancarlo Neroni, sono due giovani imprenditori che hanno fatto tesoro di esperienze lavorative in vari settori per poi metterle a frutto e farle confluire nella trasformazione di prodotti di nicchia gourmet. In foto: Alessandro e Giancarlo Neroni"Commercializziamo i nostri prodotti con il.....

Intervista a Tiberio Rabboni, presidente dell'Organizzazione interprofessionale del Nord

Pomodoro da industria, cosa aspettarsi dal 2017

Siamo in pieno inverno, ma è proprio in questi momenti che si deve pensare alla prossima stagione produttiva. E una filiera fondamentale è quella del pomodoro da industria. Da un paio di mesi, il presidente dell'Organizzazione interprofessionale del nord d'Italia è Tiberio Rabboni, 64 anni, già assessore.....

Four Sigmatic lancia il nuovo caffe' ai funghi

Four Sigmatic ha rilasciato un particolare nuovo tipo di caffè, il Mushroom Coffee, del quale l'azienda afferma che fornisca i benefici della caffeina senza i correlati svantaggi. Quando si beve troppo caffè si possono sperimentare fastidi allo stomaco, calo energetico a metà giornata o addirittura insonnia......

La IV gamma contribuisce all'aumento della richiesta dei clienti finlandesi

Il fatto che la catena logistica della Finlandia impieghi due giorni in più rispetto ad altri Paesi ha storicamente messo in svantaggio il Paese per quanto riguarda la varietà dei prodotti disponibili rispetto all'Europa occidentale. Anche se alcuni prodotti coltivati ​​a livello nazionale sono.....

Bio Campi punta su Goji e zafferano, il cosiddetto "oro rosso" dell'Etna

Può succedere che a cinquant'anni si guardino le cose in modo del tutto diverso, a tal punto da voler dare una svolta alla propria vita, e dedicarsi a nuovi progetti. "Nasce da queste motivazioni l'idea di dedicarsi all'agricoltura - racconta Francesco Cannavò - un ritorno alle origini familiari e in.....

Patatine a zig-zag grazie a un nuovo macchinario

L'azienda Lamb Weston/Meijer (LWM) ha cominciato a usare una nuova linea di produzione lo scorso anno. L'impianto è stato ampliato per installare una linea completa per trasformati di qualità a base di patate.Sono stati investiti 120 milioni di euro nel rinnovamento della fabbrica. La linea di produzione.....

Sentimenti contrastanti per il commercio dei prodotti esotici surgelati

Perché le persone non sono realmente attratte dai prodotti esotici surgelati? Se congelati maturi, sono più a buon prezzo rispetto allo stesso prodotto trasportato per via aerea e ha una maggiore conservabilità. Tuttavia il mercato dei prodotti esotici surgelati non sta propriamente decollando. Sandeep Singh.....

La Sicilia nel vasetto con le marmellate Bio Sol Natura, da Carlentini (SR)

Pura artigianalità nella produzione di marmellate e confetture extra, tutte biologiche. Così è riassumibile l'universo di Bio Sol Natura, azienda che si trova a Carlentini in provincia di Siracusa. I protagonisti sono tre trentenni che hanno stravolto i loro piani per il futuro dedicandosi alla terra, alla.....

BioBreak: 4 modi di essere croccante

Naturali, biologiche, senza glutine e senza zuccheri raffinati: sono queste le caratteristiche che hanno fatto apprezzare le nuove barrette BioBreak Noberasco. Preparate con tanta frutta secca, arricchite con i Super Frutti, da oggi la linea si amplia con una gustosa new entry: Mango, Quinoa e Gelso nero!.....

Campo d'Oro: quattro linee di trasformati sublimi che vanno per la maggiore all'estero

Trent'anni di lavoro che pescano nella tradizione familiare sulle conserve alimentari. A Sciacca, in provincia di Agrigento, la Campo d'Oro ha raggiunto traguardi importanti: 150 prodotti, sei certificazioni nazionali e internazionali per la produzione bio, sicurezza alimentare e del processo di.....

Punto Verde: 'Nel biologico stanno aumentando le vendite attraverso i gruppi d'acquisto solidale'

Una prima scommessa vinta dalla Punto Verde di Savignano (MO) è stato il biologico: "Quando siamo partiti, negli Anni '80, non era di certo una moda, ma ci credevo", ci spiega Luigi Castiglioni, una vita passata nell'industria agroalimentare (soprattutto lattiero-casearia) per poi dedicarsi alla produzione.....

Marmellata Febronia: solo agrumi e zucchero con frutta al 70%

Dalla tradizione agrumicola di famiglia, che risale alla metà del secolo scorso con la coltivazione di arancia a polpa rossa, Febronia Franca Vespa (nella foto a destra) e il marito Carmelo Di Salvo hanno ereditato una passione per la terra e fondato l'Azienda Agricola Vespa. I terreni da cui provengono le.....

Fior di Loto: una varieta' di prodotti biologici green per tutti i gusti

Fior di Loto è un esempio di azienda italiana tipicamente familiare che deve il suo successo alla passione per il biologico e alla continua ricerca della qualità. La storia dell'azienda, inizia nel 1972, quando Riccardo Maschio, fondatore di Fior di Loto, inizia a importare prodotti macrobiotici dal Giappone.....

Come cambia il contenuto fenolico nelle patate a seconda della varieta' e della lavorazione?

Ricercatori statunitensi hanno valutato come cambia il contenuto fenolico nelle patate a seconda della varietà e della lavorazione, che può essere industriale oppure domestica.Lo studio è stato finanziato dalla Società McCain Foods Ltd e dal programma di ricerca agraria della Purdue University dello Stato.....

Con Happy Mama le marmellate italiane volano a New York

Happy Mama prepara confetture e mostarde proprio come una volta: con le etichette a pois e una signora anni cinquanta incollate sul vetro, il cappuccio in stoffa con un nastrino lezioso, i colori naturali della frutta e delle verdure. E dentro, dopo un rigoroso controllo effettuato con tecnologie moderne,.....

Il kiwi puo' mantenere tutte le sue proprieta' bioattive anche in forma di smoothie

E' ormai noto che il kiwi possiede un'elevata attività antiossidante e può prevenire le malattie cardiache. Un gruppo di ricercatori coreani, polacchi e israeliani ha condotto uno studio mirato a preservare le proprietà antiossidanti del kiwi trasformato in smoothie.Lo smoothie è stato preparato frullando.....

COA e Agrumi-Gel: nuove strategie di simbiosi industriale per un'ottimizzazione dell'utilizzo delle risorse agrumicole

Da una ricerca presentata dall'Università Degli Studi di Catania al XX Convegno Eco Mondo 2016 - The Green Technologies Expo tenutosi a Rimini si è constatato che un utilizzo più efficiente delle risorse naturali permette un incremento della competitività delle imprese agricole mediante la riduzione dei.....

Cina: torta alla frutta lunga 5 metri

Lo scorso 29 ottobre, per festeggiare i due mesi dall'inaugurazione del centro commerciale Suning nella città cinese di Rizhao, un gruppo di chef pasticceri ha creato una torta alla frutta gigante, lunga 5 metri.Decisamente un'iniziativa che ha attirato la curiosità del pubblico presente. Una volta terminata.....

Ironia della sorte per SPC Ardmona

Australia: Woolworths rescinde contratto su conserve di pomodoro

L'azienda di trasformazione australiana SPC Ardmona ha perso un importante contratto con la catena di supermercati Woolworths, lasciando in sospeso il futuro di centinaia di posti di lavoro e di aziende agricole della Goulburn Valley.Il retailer ha confermato l'intenzione di passare a un altro fornitore per.....

Essiccato per congelamento, in polvere o granuli e bio

Il cavolo riccio danese guadagna popolarita' in Asia

Con la crescente domanda nei mercati asiatici di prodotti biologici danesi di qualità, Ronni Sørensen ha creato Green Gourmet, una società commerciale che ha consentito a piccole imprese, che altrimenti avrebbero riscontrato difficoltà, di accedere a mercati come Giappone e Taiwan.Anche se la società offre.....

Spatuzza: un'ampia gamma di conserve vegetali da materia prima sceltissima

A Vittoria, in una delle zone più fertili del ragusano, l'azienda Spatuzza trasforma artigianalmente materia prima vegetale al 100% italiana, nel rispetto delle più severe norme d'igiene e con la garanzia delle più importanti certificazioni di qualità. Nella scelta della materia prima, tutta.....

Natura Nuova lancia il nuovo gusto nella sua linea Frutta Frullata: lo smoothies bio mela-pesca-mango

Mela e pesca a km zero si arricchiscono del gusto esotico e delle proprietà del mango per dar vita a un nuovo prodotto nella linea Frutta Frullata di Natura Nuova Bio al gusto appunto di mela, pesca e mango. Si tratta di uno smoothies proveniente al 100% frutta biologica, senza conservanti e zuccheri.....

America Latina: la frutta in polvere diventera' piu' popolare

In America Latina, la domanda di frutta in polvere è in crescita per via dei presunti benefici per la salute e per il fatto che si tratta di prodotti tascabili e facili all'uso, oltre ad avere una durata più lunga e un sapore più concentrato.Questi sono i risultati dell'ultima pubblicazione di Ken Research.....

Azienda Terre di Cumola: portare ovunque gli aromi autentici di Sicilia

"Ho vissuto parecchi anni in Germania e quando sono arrivata in Sicilia ho conosciuto sapori e profumi di frutti di cui non ne avrei mai immaginato la bontà e prelibatezza. Soprattutto la particolarità del gusto fu un aspetto per me indimenticabile: insomma nacque in me il desiderio di trasmettere.....

Spopola il pane all'anguria della Corea del Sud


Pane all'anguria: la novità arriva dalla catena di panifici Ddasoon Kimi. Profuma come un'anguria e il colore rosso brillante deriva proprio dal succo del frutto. Il gusto ricorda più il cioccolato che l'anguria, però. Inoltre vengono utilizzati semi di anguria, e succo concentrato di fragola nell'impasto, che diventa dolce, morbido al punto giusto e delicato da digerire. Fonte: South Korea Daily Star

Fino al 10 novembre 2016

Vitacress lancia due nuove linee di prodotti al Web Summit di Lisbona

Vitacress, leader europeo nella produzione e distribuzione di crescione, insalate in busta, spinaci, erbe aromatiche e pomodori, sta offrendo il suo supporto al Web Summit di Lisbona, il più grande evento sulla tecnologia in Europa, che si terrà fino al 10 novembre 2016. Per quattro giorni, la società.....

Naturi', il brand di Italcastagne: lo snack gourmet, delizioso e innovativo

La storia di Italcastagne Srl inizia nel lontano 1940, quando i primi imprenditori di famiglia cominciano a esportare le castagne irpine negli Stati Uniti d'America. Forti del successo che i prodotti riscuotono oltreoceano, i figli decidono nel 1980 di cominciare la lavorazione e trasformazione della materia.....

Tiberio Rabboni nuovo presidente dell'OI Pomodoro da Industria del Nord Italia

E' Tiberio Rabboni il nuovo presidente, per il prossimo triennio, dell'Organizzazione interprofessionale del Pomodoro da Industria del Nord Italia. L'ex assessore regionale all'Agricoltura dell'Emilia Romagna è stato eletto oggi (7 novembre) nel corso dell'assemblea dell'OI convocata nella sede di Parma......

L'acrilamide dipende dalla cultivar e dalla frittura

La scelta della cultivar di patata è molto importante per ridurre la formazione di acrilamide. Alcune cultivar sono più adatte di altre per friggere le patatine in stick, grazie alle loro grandi dimensioni, ai tuberi lunghi e al basso tenore di zuccheri riducenti. La composizione della patata cruda è il.....

La "mela in cartoccio" di Cavour (TO) ora e' un brevetto registrato

Una ricetta di 35 anni fa, conservata con cura e ora depositata all'ufficio brevetti. Si tratta della "mela in cartoccio", un dolce tradizionale, molto amato a Cavour (provincia di Torino), terra di questo frutto. D'ora in poi solo la Pasticceria Artigiana di Cavour potrà produrla e chiamarla così in.....

Quando il goji incontra la frutta: ecco la linea di succhi e confetture Bio Fattorie Toscane

Ennesima conferma che arriva questa volta dalla Toscana: se si ha ingegno, passione, volontà, allora si riesce a tirare su una realtà agricola e di lavorazione del prodotto finale capace di creare combinazioni di gusto vincenti e raffinate. In questo caso fra le bacche di goji toscane e la frutta della Val.....

Goji: la bacca cinese ora parla italiano grazie al progetto Lykion

"Con tutto il rispetto, basta con le cineserie. L'Italia, come tutti sanno, è il giardino d'Europa, e qui ci si può permettere di coltivare qualunque eccellenza agricola, compreso il goji. E noi lo stiamo dimostrando coi fatti". Rosario Previtera è uomo di terra – una laurea in scienze agrarie in tasca e un.....

Come separare composti fenolici dal succo di melagrana

Il succo di melagrana è molto apprezzato per i suoi benefici nutrizionali e sulla salute, ciò grazie alla presenza di composti fenolici, tra cui antociani, acido ellagico, flavonoidi e tannini fitoestrogeni. Negli ultimi dieci anni, la richiesta per la produzione di alimenti funzionali contenenti composti.....

Venduto in esclusiva dalla spagnola El Corte Inglés, contiene il 56% di succo di fragola

Un nuovo succo alla fragola da Freson de Palos

Recentemente il rivenditore al dettaglio spagnolo El Corte Inglés ha introdotto nei propri supermercati il nuovo succo di fragola Freson de Palos®, una bevanda rinfrescante che contiene il 56% di succo di fragola. Il prodotto fa parte della linea "We Squeeze", caratterizzata dall'utilizzo della frutta più.....

Rosso Cuore Italia, il brand che certifica spremute e arance made in Sicily

"Il cuoricino è il simbolo dell'amore per la terra che coltiviamo, il rosso è la passione che ci mettiamo", così Alessandro Abate (nella foto a destra) spiega la chiave di lettura del logo dell'associazione no profit Rosso Cuore Italia, di cui è presidente e su cui, negli ultimi venti anni, ha investito.....

Yoga amplia la gamma dei succhi 100% solamente frutta


La linea dei succhi Yoga 100% solamente frutta, senza zuccheri aggiunti, già proposta in 4 gusti classici (Morbida di pera, Intensa alla Pesca con uva, Delicata di Mela Golden, Corposa di Bosco) si arricchisce ora di altri due nuovi gusti: Esotica d'Ananas e Vivace di Arancia Italiana. Proposti in bottiglia di pet da 1000 ml caratterizzata da demi sleever con effetto opaco/lucido, questi succhi sono una novità per il segmento Premium, e hanno una shelf life di 10 mesi.

Negli Stati Uniti gia' si vendono le salsiccie di pollo alle mele

Il mix carne-frutta sara' una nuova tendenza?

A settembre dell'anno scorso, Fork in the Road ha lanciato le "Fire Roasted Fuji Apple Chicken Sausage", alias le sue salsicce di pollo con pezzi di mele Fuji e Granny Smith. Secondo Katherine Ferguson, della Fork in the Road, "La salsiccia contiene veri e propri pezzi di mela. Ci piaceva come il sapore più.....

Le tendenze USA prima o poi giungono anche in Europa

La melagrana in arilli sbarca in aeroporti, discoteche, alberghi e scuole

Siamo negli Stati Uniti, e a una settimana dall'inizio della raccolta della varietà di melagrana Wonderful, la richiesta per gli arilli (i semi commestibili del frutto) freschi e già pronti al consumo è tale che la compagnia Ruby Fresh Pomegranates è già a pieno regime con le sue spedizioni.La richiesta.....

La tecnologia per la lavorazione di frutta e verdura sotto lo stesso tetto: conclusa l'edizione 2016 del Cibus Tec


Dalle selezionatrici ottiche spaziali a confezioni antisettiche una cosa è certa: oggi lavorare frutta e verdura è un'operazione sempre più industriale, con tutto quello che ne consegue: innovazione, know-how, ricerca e sviluppo, tecnologie sempre più all'avanguardia. La riprova l'abbiamo avuta in questi giorni: ieri, venerdì 28 ottobre, si è infatti conclusa l'edizione 2016 del Cibus Tec, la fiera sorella del Cibus e dedicata alle tecnologie per il settore alimentare, ortofrutta compresa. Clicca qui per vedere gli scatti di FreshPlaza durante il Cibus Tec.

Mentre la frutta surgelata resta ancora una nicchia

Frozen: nel 2015 un piccolo risveglio trainato dalle verdure surgelate

"Fino a qualche anno fa pensavamo di poter raggiungere il milione di tonnellate di surgelati commercializzati, ma non ci siamo riusciti", spiega Vittorio Gagliardi, presidente dell'IIAS - Istituto Italiano Alimenti Surgelati, intervenendo al Vegetable Innovation Lab, al Cibus Tec. Una ragione di questo.....

Una situazione opposta a quella italiana

Negli Stati Uniti la frutta rappresenta il primo prodotto tra i surgelati

Prima di salire sul palco del Vegetable Innovation Lab, al Cibus Tec - vedi notizia correlata - dove doveva tenere un intervento, Mark Murai (nella foto a destra) si è recato nel reparto surgelati di un supermercato italiano: "Qui in Italia avete tante varietà di verdura surgelata, ma ne ho vista solo una di.....

L'azienda Perla Rossa dell'Etna si presenta e rivendica il diritto esclusivo all'uso del nome

"La Perla Rossa dell'Etna, definizione impropriamente usata anche ad altri scopi, è in realtà il nome sociale di un'azienda in crescita, a marchio registrato, ubicata nella valle dell'Etna con superfici tra Paternò e Motta S. Anastasia (Catania)", dichiara a FreshPlaza Mario Distefano, il giovane fondatore.....

Pomodoro: l'Italia supera la Cina ed e' il secondo produttore al mondo

L'Italia, con 5,2 milioni di tonnellate di pomodoro trasformato – come rilevato dai dati sulla campagna 2016-2017 elaborati dall'ANICAV – diventa il secondo trasformatore mondiale dopo gli USA e rappresenta il 14% della produzione mondiale e il 49% del trasformato europeo, con un fatturato totale di oltre.....

Bollicine alle mele imbottigliate in Alto Adige

E' il 2010 quando i due mondi, quello della mela e quello della tradizione vinicola altoatesina, che vanta una storia millenaria, si incontrano in un prodotto unico, nato dalla passione e dalle competenze del produttore Peter Thuile: lo spumante di mele del maso Sandwiesnhof, azienda frutticola a gestione.....

Carpotecnia: nutrirsi con il minimo impatto ambientale grazie alle farine vegetali

Principalmente legata alla scelta alimentare fruttariana o crudista, la carpotecnia – dal greco karpòs (frutto) e teknè (arte) – è una tecnica di lavorazione di frutta e frutti-ortaggio, che permette di ottenere prodotti culinari ispirati a quelli tradizionali.Spaghetti di zucchina con sugo di pomodori e.....

Pomodoro da Industria del Nord Italia: il bilancio della campagna

Sono 2.773.146 le tonnellate di pomodoro che le Organizzazioni di produttori associate all'Organizzazione Interprofessionale Pomodoro da Industria del Nord Italia hanno consegnato alle imprese di trasformazione nel periodo di campagna compreso tra il 18 luglio ed il 9 ottobre secondo i dati elaborati dall'OI.....

Malecta: il top nella produzione e trasformazione della fragola "Perla Rossa dell'Etna"

Siamo a Maletto, nel catanese alle pendici dell'Etna, ed è qui che Giuseppe "Pippo" Grassia produce e trasforma una varietà di prodotti vere e proprie eccellenze del territorio. Grazie alla particolare posizione territoriale e al microclima, ciascuna delle 14 referenze prodotte dall'azienda agricola Malecta.....

Tra salse, ketchup, concentrato e succhi, negli Stati Uniti 3 pomodori su 4 vengono consumati trasformati

Se in Italia il consumo di pomodoro è diminuito negli anni (cfr. FreshPlaza del 24/10/2016), negli Stati Uniti viceversa è cresciuto di oltre un chilo a testa nel corso degli ultimi 25 anni. E' quanto riporta Syngenta: se nel 1990 si consumavano negli States poco più di 7 kg di pomodori a testa, nel 2014 si.....

Quattrocento in gara per il premio 'Pomodorino d'Oro'

A giorni verrà assegnato il diciassettesimo "Pomodorino d'Oro", il premio con la maggiore storia alle spalle in questo settore e che qualcuno paragona all'oscar del pomodoro se non fosse legato quasi esclusivamente a un unico distretto, non a caso nel cuore della food valley, ossia a Parma e dintorni. A.....

Conserve Italia: nuova sede negli USA e accordo con Walmart

Costituzione di una nuova società controllata negli Stati Uniti e accordo distributivo per la commercializzazione dei prodotti Cirio nella catena di negozi Walmart. Con queste due mosse Conserve Italia si appresta a rafforzare la propria quota di export sul mercato a stelle e strisce.Con sede ad Hoboken,.....

11 dollari per ogni singola chip

Svezia: le patatine piu' costose al mondo


Con il tentativo di creare uno snack speciale che sia adatto alla birra di alta qualità, la fabbrica di birra svedese St. Erik's ha creato le patatine più costose al mondo. L'elegante scatola nera contiene solo 5 singole chip, ognuna di esse fatta a mano da uno chef, utilizzando cinque ingredienti nordici speciali per l'aromatizzazione. Un lotto limitato di 100 pezzi di è stato venduto la settimana scorsa, andando in sold out quasi immediatamente, nonostante l'esoso prezzo di 56 dollari a scatola - circa 11 dollari per chip! Sfortunatamente, per il momento non ci sono voci riguardo la messa in vendita di un secondo lotto.

Sapori dell'Etna nelle marmellate dell'azienda agricola San Matteo

Da Torino a Giarre, nel Golfo di Taormina, area metropolitana di Catania. Il cammino di Carlo Limone lo ha portato dalla capitale sabauda al profondo territorio Borbone, dando vita a una realtà agricola di prim'ordine sotto il segno del biologico. Così oggi all'Azienda Agricola San Matteo si realizzano.....

Dalla Calabria, i prodotti trasformati a base di kiwi a marchio Opera Terrae

La Piana di Rosarno, in Calabria, grazie al suo microclima, ben si presta alla coltivazione del kiwi. In quest'area si coltivano circa 3.000 ettari, da cui si ottengono 70mila tonnellate di frutta. In Calabria, la superficie a kiwi rappresenta il 10% di quella nazionale. Come si evince dalle previsioni di.....

Intervista a Luna Aliboni

Con il marchio Luna Toscana arriva nel reparto ortofrutta quello che finora mancava

"Alla base della nostra impresa non c'è l'idea di fare business; siamo partite dall'utente finale. Come consumatrici e come madri di famiglia, infatti, non trovavamo una risposta alle nostre richieste". Così l'imprenditrice toscana Luna Aliboni racconta a FreshPlaza la genesi di quella che, oggi e nel.....

Domanda globale alle stelle per la farina di mela neozelandese

La richiesta globale per la farina a base di mela, sviluppata dall'Università di Auckland (cfr. FreshPlaza del 19/09/2016) è alle stelle. La farina potrebbe fare il suo ingresso sul mercato locale il prossimo anno. L'appetito dei consumatori per la farina di mela, creata dalla polpa del frutto normalmente.....

Azienda Agricola Grassenio: succo di ficodindia biologico, un ambizioso progetto produttivo

Qualità dei prodotti, pianificazione aziendale e legame con il territorio sono i capisaldi su cui si fonda l'Azienda Agricola Grassenio. Un progetto iniziato nei primi anni 90, quando una serie di acquisizioni iniziano a dare consistenza a una importante realtà produttiva siciliana che oggi, grazie alla.....

A volte i mango congelati risultano piu' gustosi di quelli freschi

Nei prossimi anni, la peruviana Agroindustrias AIB prevede di crescere in tutti i segmenti su cui è orientata: fresco, congelato, scatolame, succhi e ingredienti alimentari. "Pensiamo sia fondamentale - ha dichiarato il general manager Roberto Falcone - continuare il percorso tracciato. Il segmento del.....

Le creme che non ti aspetti presso la Agri.Api.Bio di Cassino (FR)

Dalle api ai prodotti della terra trasformati in una miriade di combinazioni di gusto: alla Agri.Api.Bio Srl di Cassino (provincia di Frosinone), Vittorio Di Sessa e la moglie Fernanda Giallonardi, si sono dati da fare sin dal 1987. In tutto l'azienda conta su circa 12 ettari, due dedicati alle api e al.....

I lamponi della Tuscia diventano golosita' nell'azienda di Massimiliano Biaggioli

"Siamo partiti piano, preparando le diverse zone del terreno, interrando i primi polloni, poi nuove cultivar per ottenere una varietà di sapori: Tulameen, Ruby, Heritage, Hebert Gold. Oggi le piante sono più di 5000, amorevolmente coltivate in filari con l'utilizzo di pali e fili orizzontali su cui.....

Spagna: crescita innarrestabile per la produzione di verdure surgelate

L'Associazione spagnola dei produttori di verdure surgelate (Asevec) assicura che la produzione del settore continua a crescere senza sosta. Infatti, le previsioni per il 2016 indicano una crescita dello 0,7% a 638.500 ton, contro le 634mila ton registrate l'anno precedente.José Félix Liberal, presidente di.....

Dal surplus di produzione nasce un succo di pomodoro in tre colori

Recentemente Miss Perfect è stato nominato il pomodoro più saporito da un giornale norvegese. Da quel momento, il pomodoro è costantemente sotto i riflettori e, secondo Paul van de Mierop della belga Den Berk Delice, era decisamente il momento di ideare una nuova e più elegante confezione tutta per lui. Il.....

Scopri i prodotti di V gamma del nuovo brand Fast&Fresco di SAB Ortofrutta

S.A.B. Ortofrutta, azienda bergamasca leader nel settore della IV gamma, rinnova la propria gamma aprendosi alle novità della V gamma con nuove zuppe, passati, creme e vellutate. A seguito di un approfondito studio di mercato e con la convinzione che solo un prodotto ben accolto sulla tavola possa essere.....

Biobacche Toscane: piccoli frutti, prodotti dell'orto e frutta per un'alimentazione a tutta natura

Francesco Russo e Andrea Barbato, due imprenditori con esperienze professionali diverse in realtà internazionali (quella vitivinicola per il primo e dalla gioielleria per il secondo) hanno deciso di dare una svolta alla loro vita. Da persone che si conoscono da dieci anni, per via dei figli che frequentavano.....

Regno Unito: un nuovo impianto di pelatura da 6 milioni di euro per ridurre lo spreco di patate

Nel Regno Unito, Branston è uno dei due maggiori fornitori di patate della catena Tesco, con 3.500 tonnellate di patate consegnate ogni settimana. I due hanno unito le forze (e i fondi, per un totale di oltre 6 milioni di euro investiti) per ampliare, con una nuova struttura e due nuove linee di pelatura,.....

Produzione oltre il contratto, scattano le penali

Campagna pomodoro: da 85 a 77 euro alla tonnellata

La campagna del pomodoro da industria 2016 ha visto il Nord andare oltre il quantitativo prefissato - facendo così scattare le penalizzazioni per i produttori - mentre il Sud non ha raggiunto la quota stabilita rimanendo il 10% sotto l'obiettivo. Sono i dati - mancano quelli dell'ultima settimana - della.....