Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ortofrutta trasformata


Nuove tecniche per conservare piu' a lungo gli ortofrutticoli

Presto si potra' acquistare rucola 'fresca' nel bancone dei surgelati

Come sarebbe se varietà di insalata come la rucola potessero essere congelate e mantenere comunque freschezza, bell'aspetto e la loro struttura? Secondo quanto riferito da Eda Demir della società svedese Optifreeze, durante l'International Strawberry Congress, in futuro questo sarà possibile. "Attualmente.....

L'esperienza di un'azienda specializzata in fichi essiccati

Tutelare il Fico bianco del Cilento Dop dalle contraffazioni

"Nascere in un luogo straordinario come il Cilento significa godere di un territorio ricco di biodiversità tipica della macchia mediterranea, oltre che di un enorme patrimonio artistico-culturale"."Siamo produttori del Fico Bianco del Cilento DOP, coltivato in regime biologico: un prodotto con.....

Kale Insal'Arte: l'alleato contro l'autunno

Cambiamenti climatici sempre più repentini, temperature che calano improvvisamente e il detto "Non c'è più la mezza stagione" diventa sempre più vero! Il nostro corpo ha bisogno di aiuto per per difendersi dai primi raffreddori e malesseri che l'autunno porta con sé e cosa c'è di meglio che fare il pieno di.....

Savini Tartufi: un'esperienza sensoriale dal gusto toscano

"Sono cresciuto in mezzo ai boschi della macchia Toscana tra le querce, i pioppi, i salici, i tigli del territorio, ancora mi emoziono in quel paesaggio che profuma di terra, capace di restituire veri e propri capolavori della natura, appunto i tartufi". E' quanto dichiara Cristiano Savini, titolare.....

L'Azienda partecipera' alle fiere Polagra in Polonia e Anuga in Germania

Doppia trasferta internazionale per Natura Nuova

Appena rientrati dal SANA, dove ha raccolto ottimi consensi per i nuovi prodotti presentati proprio in occasione dell'evento bolognese, Natura Nuova è già pronta a ripartire per una doppia trasferta internazionale.L'Azienda di Bagnacavallo (provincia di Ravenna), leader a livello nazionale nella produzione.....

Sapori di Puglia dell'azienda Spina: 300 referenze garantite dalla tracciabilita' di filiera

"Produciamo oltre 50 le materie prime trasformate con ricette artigianali, mentre sono più di 100 i prodotti in ricette sottolio, in aceto, in agrodolce, al naturale, grigliati, piccanti e anche una linea gustosa di creme e paté spalmabili", racconta a FreshPlaza Giampiero Spina, titolare insieme al.....

Batteriosi del pomodoro: OI Pomodoro Industria Nord Italia istituisce fondo di emergenza per anticipare parte dell'indennizzo della Regione Emilia-Romagna

Un fondo di emergenza, finanziato dai soci dell'OI Pomodoro da Industria del Nord Italia, per contrastare il pericolo della diffusione della batteriosi Ralstonia Solanacearum attraverso il riconoscimento anticipato di una parte delle risorse – 3mila euro all'ettaro – previste dalla Regione Emilia-Romagna.....

I prodotti surgelati sono buoni quanto i freschi, ma i consumatori ne sono consapevoli?

I consumatori sono più disposti a pagare prezzi premium per prodotti alimentari biologici e salutari, coltivati senza agrofarmaci e fertilizzanti sintetici; la maggior parte delle volte il loro acquisto ricade sui prodotti freschi. I consumatori stanno diventando più sofisticati e informati e comprendono che.....

A Tavola con... l'evento romano dedicato alle ricercatezze gourmet

A tavola con ... è un evento di ricercatezze gourmet, sfizi e curiosità golose giunto alla sesta edizione romana. L'evento, organizzato da Monica Taricco (foto a lato), agente di commercio specializzata nel settore food di alta gamma, ha visto una grande partecipazione di pubblico e di.....

Svezia: sempre piu' popolari gli spuntini di frutta gia' tagliata

Poiché la domanda di snack salutari di frutta fresca continua a crescere in tutto il mondo, Hebe Frukt & Grönt AB era da tempo alla ricerca, sul mercato europeo, della miglior scelta per il mercato svedese. "Abbiamo cominciato con una piccola gamma di prodotti nella primavera del 2016, con frutta.....

Agrumi-Gel: Salvatore Imbesi parla degli accordi di filiera con Ortogel

"Finalmente la Sicilia sfata un antico pregiudizio: quello di Regione dove non si riesce a fare filiera in nome di un comparto frammentato, nello specifico quello agrumicolo".Lapidarie le dichiarazioni di Salvatore Imbesi, general manager di Agrumi-Gel, azienda di Barcellona Pozzo di Gozzo (ME), leader nella.....

Etnadolce punta ai trasformati Gluten Free e senza olio di palma

Ingredienti e materie prime genuine e fresche: in particolare pistacchio, mandorle, nocciole e agrumi. Su queste basi si è costruita un'impresa familiare in grado di divenire un punto di riferimento per boutique gourmet e negozi specializzati, nonché per le più prestigiose pasticcerie presenti sul.....

Tesco lancia una nuova linea di verdure per i bambini

Far mangiare verdure ai propri figli è la solita sfida titanica; la catena Tesco ha quindi deciso di affrontare "la missione" in maniera diversa, dando agli ortaggi forme diverse.Le prime ad arrivare nei supermercati sono state le stelle di zucca. Seguiranno a breve le faccine sorridenti di patate dolci. Le.....

Da un lavoro del CNR - Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari

Passata di pomodoro fortificata con antociani

I ricercatori dell'Istituto di Scienze delle Produzioni Alimentari del CNR di Lecce, Bari, e Milano, con uno studio multidisciplinare, hanno valutato gli effetti della fortificazione (=arricchimento) della passata di pomodoro (tp, Tomato Purée) con diversi coloranti alimentari, cioè pigmenti vegetali ricchi.....

Azienda Agrobiologica Manzella produce pomodoro siccagno naturale

Un carattere discreto, un modo di rapportarsi agli altri rispettoso e garbato. Poche parole, che aprono spazi a profondi contenuti. Parliamo di Giovanni Manzella titolare dell'omonima azienda per renderci conto, sin da subito, che le logiche della coltivazione di prodotti biologici partono da lontano......

Pomodoro, Conserve Italia: origine materia prima in etichetta e' urgente e necessaria

"Sosteniamo con forza, quasi con veemenza, la necessità di arrivare al più presto ad una normativa comunitaria che imponga l'obbligatorietà dell'origine sui derivati del pomodoro". Così Maurizio Gardini (nella foto), presidente di Conserve Italia e di Confcooperative interviene in merito alle iniziative per.....

Casinareale: prossimo passo la certificazione Halal per promuoversi nei mercati arabi

Situata a Serre (SA), Casinareale è un'azienda giovane e dinamica specializzata nella produzione e trasformazione di conserve alimentari. Una vasta gamma di prodotti ortofrutticoli che di anno in anno, dal 2005, si amplia per particolarità e combinazioni di referenze, presentate nelle fiere.....

Pomodoro da industria: Agrinsieme chiede maggiore programmazione

Un'organizzazione interprofessionale efficace, che risolva il problema della mancanza di una programmazione adeguata e tempestiva, è lo strumento indicato a sostegno della filiera del pomodoro dal Coordinamento tra Cia, Confagricoltura, Copagri e Alleanza delle Cooperative Agroalimentari, nel corso.....

Stringhetto: investire le proprie energie su un prodotto che lasci il segno

"In origine eravamo commercianti di frutta e verdura. Poi, nell'arco di trent'anni di evoluzione aziendale, siamo diventati produttori di confetture artigianali e cioccolato nelle più svariate forme. Produciamo circa 50 referenze tra confetture, creme spalmabili e altre specialità"."Siamo un'azienda.....

31 luglio 2017

Gustarosso replica il San Marzano Day a tutela dell'oro rosso sarnese

Dall'anno 2000, il pomodoro San Marzano, che firma il territorio sarnese, diventa presidio Slow Food a tutela delle varietà Smec 20, gli antichi pomodori di Napoli. Nel frattempo, la cooperativa agricola DaniCoop, fondata nel 1991 a Sarno (SA) - nel cuore per l'appunto dell'Agro Sarnese Nocerino -.....

Buyer cinesi a Palermo a caccia di eccellenze siciliane

La scommessa sulla qualità rappresenta la carta vincente per conquistare il mercato cinese. I buyer di Hong Kong hanno dimostrato di apprezzare molto i prodotti del made in Sicily: un'esperienza che può gettare le basi per favorire nuove opportunità di crescita per le nostre aziende. Foto di gruppo con i.....

La filiera e' pronta per un progetto sperimentale

OI Pomodoro da industria Nord Italia: 'Si introduca l'obbligo di indicazione di origine in etichetta per tutelare il Made in Italy e i consumatori'

"Siamo decisamente a favore dell'introduzione dell'obbligo dell'indicazione di origine in etichetta in Europa anche per il settore del pomodoro da industria (cfr. precedente news), tanto da essere disponibili ad un progetto sperimentale di etichettatura volontaria. Sarebbe una fondamentale forma di tutela.....

Gaeta (LT): a rischio il pomodoro 'Spagnoletta', coltivato da 200 anni

La passata di "Spagnoletta" di Gaeta (provincia di Latina) è un prodotto censito dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. Quando viene cotta, diventa tutto sugo. Un sugo colloso, che aderisce molto bene alla pasta, in particolare agli spaghetti che le massaie gaetane usano preparare e condire col.....

Pomodoro da industria: incontro positivo in Commissione Agricoltura alla Camera sull'etichettatura d'origine

Si è svolta oggi, presso la Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati, un'audizione sulle iniziative a sostegno della filiera del pomodoro da industria promosse dai deputati Mongiello, Gallinella, Romanini e Zaccagnini."I lavori della Commissione – dichiara il Direttore Generale di ANICAV Giovanni De.....

Con la spremuta Mongibello, Oranfrizer esporta nuove e sane abitudini alimentari negli USA

Si è concluso il Summer Fancy Food Show 2017, l'evento newyorkese in cui Oranfrizerha lanciato Mongibello, la spremuta di arance rosse. Il sapore made in Italy viene esportato dalle pendici del vulcano Etna e consente ai consumatori di degustare una specialty della dieta Mediterranea in tutta la sua.....

Il parere di David Hughes

Le opportunita' che il settore ortofrutticolo si lascia sfuggire in confronto alle multinazionali del food

Durante il recente evento congiunto Freshfel e Profel (cfr. FreshPlaza del 21/06/2017), il celebre professor David Hughes, professore emerito di Food Marketing presso l'Imperial College di Londra, ha dichiarato: "E' piuttosto difficile non essere entusiasti nei confronti di frutta e verdura. Esistono.....

L'antipasto a tutto biologico con la Bio Organica Italia

Leader nella produzione di antipasti biologici attraverso i brand di riferimento Biorganica Nuova e Bio Gustiamo, l'azienda familiare Bio Organica Italia Srl rappresenta oggi un punto di riferimento internazionale per la produzione di antipasti bio e biodinamici italiani d'alta gastronomiaI terreni di.....

Euro Company arricchisce la propria gamma di prodotti

Semplicemente frutta (essiccata) e 100% italiana

L'innovazione e la ricerca sono due fattori determinanti e primari nell'attività che quotidianamente contraddistingue il lavoro di Euro Company, azienda leader in Italia nel settore della frutta secca e dei frutti disidratati. Ecco perché in questo 2017 la linea "Semplicemente Frutta" arricchisce la propria.....

ItalianaVera al Summer Fancy Food: l'eccellenza dei prodotti campani in un packaging inedito

Dinamica, socievole, appassionata di food e di tipicità del territorio, nel 2014 fonda ItalianaVera Sughi & Affini. Parliamo di Diana Attianese, giovane imprenditrice campana ideatrice di una startup di successo. A Milano, al Tutto Food, tra le prime cose che ci ha raccontato, con una certa.....

InCampagna Rete: lavorare insieme per un futuro migliore

"Essere competitivi senza ricorre a scorciatoie illegali, senza abbassare la qualità, né compromettere la propria credibilità. Puntare sull'efficienza dei processi, investire sul coinvolgimento delle risorse umane, sulla trasparenza e fare dell'informazione la principale strategia di marketing". Questi i.....

La filiera italiana del pomodoro trasformato e' la seconda al mondo

Al nord Italia pomodoro da industria a rischio causa siccita'

Diverse zone d'Italia sono in grave crisi idrica e in due province, Parma e Piacenza, è stato dichiarato lo stato di calamità. Come avevamo riportato anche qualche giorno fa (cfr. FreshPlaza del 20/06/2017), le piogge mancano da molti mesi e anche per i prossimi giorni le previsioni non ne fanno cenno. Fra.....

Coppola1934: specialista del Pomodorino del Piennolo

"Sono convinta che l'agricoltura, per rinascere, debba trovare nuovi sbocchi commerciali per far fronte alla crisi. In tal senso l'e-commerce, le nuove tecnologie e le nuove forme di organizzazione possono essere di grande aiuto per dare slancio alle aziende", così Maria Coppola che, insieme al fratello.....

La Vucciria food concept sbarca al Fancy Food di New York con 500 produttori siciliani

"Abbiamo compreso che la Sicilia sta attraversando un momento d'oro sia per il turismo sia per l'agroalimentare", raccontano Antonio Di Dio, general manager del marchio La Vucciria food concept e Diana de Concini, curatrice del marketing. Diana de Concini responsabile del marketing e Antonio Di Dio.....

More bio destinate all'industria: divario abissale nei prezzi tra produzioni estere e italiane

"Potrebbe andar meglio, ma ormai ho capito che chi produce cose buone e senza inganni è costretto ad annaspare". Comincia così lo sfogo di un produttore italiano di more biologiche, in raccolta tra qualche settimana. Volumi destinati, prevalentemente, al trasformato e alle migliori pasticcerie nazionali."Al.....

Le Monfumine: confetture fatte con amore

Figlia di diplomatici di origine friulana, Maddalena Giandomenico, dopo anni trascorsi in giro per il mondo per seguire le necessità lavorative della famiglia, si laurea in architettura a Filadelfia e si trasferisce a New York. Qui lavora in un grande studio di architettura come interior designer, ma la.....

Pomodoro siccagno di Villalba: fiore all'occhiello della Fattoria di Gèsu

"Del pomodoro siccagno, che per i trasformati è il nostro prodotto di punta, custodisco gelosamente l'antica semente locale per i produttori della cooperativa Rinascita di Valle d'Olmo di cui io stesso faccio parte come conferitore di materia prima, soprattutto per la trasformazione di conserve di.....

La Rete Filiera Sicilia presenta le conserve vegetali gourmet al Bellavita Expo

"Riorganizzazione in macroaree capaci, con la loro massa critica, di accedere ai mercati europei e mondiali; creazione di reti d'azione e programmazione; potenziamento di sistemi tecnologici per la tracciabilità dei prodotti; garanzia di qualità; percezione analitica al consumatore dei territori di.....

Pomodoro da industria, CIA Foggia: 'Il prossimo contratto entro il 2017'

Il presidente CIA-Agricoltori Italiani della provincia di Foggia, Michele Ferrandino, commenta l'intesa raggiunta sul Contratto quadro d'area Centro-Sud per la campagna di trasformazione del pomodoro: "A fatica, abbiamo strappato un accordo che non ci soddisfa ma quantomeno non è peggiorativo rispetto a.....

Omogeneizzazione e trattamenti termici possono cambiare il colore nei succhi di mirtillo

Il colore è la prima caratteristica organolettica che i consumatori apprezzano negli alimenti. Nei mirtilli, gli antociani sono sia i principali pigmenti responsabili del colore del frutto sia i composti con effetti benefici per cui i mirtilli sono considerati un alimento funzionale. In tutto il mondo, i.....

A rischio anche burger e affettati vegetali dopo la sentenza contro il "latte" di soia?

Il consumo di prodotti di origine animale, come latticini e carne, è da molto tempo in flessione. E non è un caso, perciò, la pressione esercitata da questi settori nei confronti del Legislatore per difendersi, almeno nella denominazione, dalle alternative di origine vegetale.E' notizia di ieri il.....

Almaverde Bio, un ventaglio di novita' alimentari

E' arrivata l'attesa rivoluzione del gusto e del benessere in casa Almaverde Bio Ambiente. Dal 19 giugno saranno presenti sul mercato 23 nuovi prodotti pensati con l'idea di offrire una gamma di eccellenza, realizzata dopo un'accurata selezione di produttori italiani con una grande attenzione alla tipicità,.....

La rivoluzionaria polpa di avocado dell'australiana Sunfresh conquista il mondo

Si tratta di un prodotto giunto sul mercato solo due mesi fa, ma l'azienda australiana Sunfresh, con sede nel Queensland, ha già in programma di raddoppiare la produzione della sua polpa di avocado che non imbrunisce. La società ha comunicato che la sua novità mondiale è già arrivata in diversi Paesi, dove.....

Sa Marigosa tra i partecipanti al Bellavita Expo di Londra

Dopo la proficua partecipazione al TuttoFood di Milano, con la presentazione della sua linea vegana, Sa Marigosa conferma la mission aziendale orientata ai mercati internazionali. E' in tale direzione che, dal 18 al 20 giugno prossimi, parteciperà a Bellavita Expo, la fiera londinese dell'eccellenza.....

Un antiossidante alla volta...

Svezia: distributore automatico di frullati amici della salute

Mentre terminava gli studi di dottorato in cancro al colon, Astrid Friborg si è interessata sempre di più al ruolo che gli antiossidanti possono avere nella prevenzione di una serie di patologie, non solo nel cancro. E' stato questo il momento in cui è nata la sua passione per i frullati di frutta e verdura,.....

Dal profilo fenolico si risale alla varieta' e origine geografica del succo di kiwi

Negli ultimi anni, molti ricercatori concordano sul fatto che il profilo fenolico dei prodotti ortofrutticoli e dei loro derivati possa essere proposto come marcatore chimico per la tracciabilità dei prodotti. I profili polifenolici della frutta sono infatti strettamente correlati alla varietà: alcuni.....

Daidone: prodotti che non conoscono le logiche del prezzo al ribasso

Un prodotto curato con caratteristiche organolettiche e di sapore di alto livello può arrivare nella grande distribuzione a prezzi stracciati? "Assolutamente no", dichiara Riccardo Daidone, giovane imprenditore che da circa 20 anni è alla guida dell'omonima azienda. Elisa Patanè e Riccardo Daidone.....

Pomodoro da industria: fumata bianca per il contratto sulla commercializzazione

C'è soddisfazione per l'accordo raggiunto sul contratto del pomodoro da industria al centro-sud Italia. Un'intesa quella tra la parte agricola e l'industria che dovrebbe scongiurare il crollo del comparto. Infatti, lo scenario che si prospettava fino a qualche giorno fa era cupo: la mancanza di un quadro di.....

Acai Vitae promuove nel mondo la bacca nutraceutica superfood grazie ai semifreddi

Il frutto arriva da una palma e assomiglia a un piccolo acino d'uva viola dal sapore fresco, godibile e leggermente acre: parliamo dell'açai.Il prodotto, dalle straordinarie caratteristiche innovative, è stato presentato per la prima volta in Italia al TuttoFood da Marinelva Pelissoni eSergio Baraldi.....

Pomodoro, ANICAV: raggiunto l'accordo di campagna per il Bacino Centro Sud

Raggiunta l'intesa per la firma del Contratto Quadro d'Area Centro-Sud per la prossima campagna di trasformazione del pomodoro. Confermato l'intero impianto contrattuale del 2016 sia nella parte normativa che nelle condizioni economiche con un prezzo di riferimento medio di 87 €/ton per il pomodoro tondo e.....

Ortaggi: salgono le vendite di IV gamma nei primi quattro mesi del 2017

Nei primi quattro mesi del 2017 le vendite di ortaggi di IV gamma in Italia hanno guadagnato circa il 7% rispetto all'analogo periodo del 2016, sia in volume, sia in valore. Si tratta di una dinamica di tutto rispetto, tenendo in considerazione i vuoti di offerta di ortaggi, dovuti alle ondate di maltempo.....

Tra le conserve vegetali della ditta Carbone il pomodorino giallo ha un ruolo di punta

Un brand che ha fatto scuola nell'esaltazione della tradizione, della qualità e della competenza. Di fatto, sono le tre caratteristiche che contraddistinguono da tre generazioni il marchio Carbone Conserve che ha puntato sin dalle origini a valorizzare l'origine locale della materia prima e il processo.....

Allarme siccita', OI Pomodoro da Industria Nord Italia: 'Colture a rischio, serve una cabina di regia'

"Serve un'azione condivisa e concreta per fronteggiare l'emergenza idrica dell'Emilia Occidentale che sta mettendo a rischio le colture di pomodoro da industria". Questo l'appello che il presidente dell'Organizzazione Interprofessionale del Pomodoro da Industria del Nord Italia Tiberio Rabboni ha rivolto.....

Australia: l’acqua di cocomero confezionata arriva sugli scaffali dei supermercati

Dopo il successo raggiunto con l'acqua di cocco (H2coco), l'australiano David Freeman ha iniziato a commercializzare H2melon: una bibita a base di "acqua di anguria". Il fondatore di H2coco, che chiuderà l'anno con un fatturato di 20 milioni di dollari, prevede di arrivare a quattro milioni con il nuovo.....

Belgio: frullati di frutta e verdura nel punto vendita

In Belgio due punti vendita Carrefour hanno implementato una novità: un distributore automatico che prepara frullati naturali al 100%. La vending machine è stata sviluppata in collaborazione con la start-up belga Alberts. Il cliente sceglie quale frutto o ortaggio vuole nel frullato e il distributore lo.....

L'acqua di cocco Genuine Coconut ha raggiunto 25 Paesi in appena due anni

Le temperature sono in aumento con l'avvicinarsi dell'estate, perciò la richiesta di succhi e bevande naturali cresce, come sta succedendo per l'acqua di cocco biologica dell'azienda spagnola Genuine Coconut, un mix di sapore e innovazione che si sta espandendo rapidamente in tutto il mondo.Si tratta della.....

My Eatness: la nutraceutica e' il futuro del food di nicchia

My Eatness è una start-up frutto di un progetto giovane e innovativo che, tra le sue priorità, riconosce la difficoltà dei consumatori a fidarsi dei brand. L'idea parte dal regolamento europeo UE 432 del 2012, relativo alla compilazione di un elenco di indicazioni sulla salute consentite sui prodotti.....

Succhi di frutta: cifra d'affari in crescita grazie a proposte alternative

Nel 2016 nel commercio al dettaglio svizzero si è registrato un calo delle vendite di succhi di frutta rispetto all'anno precedente. Il più richiesto è stato il succo di arancia bionda (46,2 milioni di litri), seguito da quello di mela (30,9 mln) e da quello di frutta mista (29,7 mln).Clicca qui per un.....

Ismea, pomodoro da industria: migliorano consumi interni, Italia primo esportatore mondiale

Un ruolo di primaria importanza quello svolto dall'Italia nella filiera dei trasformati del pomodoro, con un giro di affari stimato in 3,2 miliardi nel 2016. Il nostro paese nel 2016 ha prodotto il 14% del pomodoro da industria mondiale. Secondo i dati elaborati da Ismea-Istituto di servizi per il mercato.....

Stati Uniti: un nuovo concept per gli snack

Rhythm Superfoods, azienda con sede in Texas, sta sfruttando nuovi ingredienti e nuovi metodi in termini di offerta alimentare. I loro prodotti migliori includono snack di cavolo e barbabietola."Di fatto, noi ci limitiamo a pelarle ed essiccarle finché non diventano croccanti" ha spiegato Scott Jensen,.....

Gastroval punta ai mercati internazionali con prodotti al top di gamma

"Il brand Gastroval è molto noto per una varietà di referenze di alta qualità, trasformate con accuratezza e maestria. Racchiudiamo in ogni vasetto una combinazione perfetta di sapori che conquista al primo assaggio. Pertanto, in quanto a bontà, sappiamo farci ricordare!". Ilenia Boradeo, Cristian Azzalini.....

Una proposta unica sul mercato olandese: i cachi disidratati

Dal centro del commercio di Ridderkerk, Paesi Bassi, Nana Chachava, dell'azienda Heics Silkway, si concentra sull'import di nocciole e frutta disidratata da Georgia e Azerbaigian, dopo avere lavorato nel settore ortofrutticolo per diversi anni. Inoltre, Chachava esporta snack di frutta e verdura dai Paesi.....

Oranfrizer tra i casi di aziende siciliane virtuose nell'export

In occasione dell'incontro di inizio maggio 2017, dal titolo "L'export siciliano alla prova dei nuovi rischi globali. Quali soluzioni?", svoltosi a Palermo, tra i casi virtuosi di aziende che riescono a portare il made in Sicily nel mondo, è stata invitata la Oranfrizer, nella figura della export manager.....

Macchinario italiano per rimuovere le corone dalle fragole in uso nei Paesi Bassi

L'anno scorso, per la prima volta nei Paesi Bassi, la ditta Duwel Fruit, con sede a Udenhout, ha investito in un macchinario che rimuove la corona delle fragole e le taglia. Dopo un anno di prova, il titolare Joost Duwel ora vuole raccogliere i frutti del suo lavoro. "Con diversi metodi di taglio possiamo.....

Francesco Mutti nominato Cavaliere del Lavoro

Francesco Mutti è stato nominato Cavaliere del Lavoro, insieme ad altri 24 imprenditori. La cerimonia è avvenuta alla presenza del Presidente della Repubblica che ha nominati 25 persone che si sono distinti nel proprio campo imprenditoriale di interesse.Francesco Mutti, 49 anni, è Amministratore Delegato del.....

Giovani imprenditori svizzeri lanciano una campagna per i frutticoltori colpiti dalle gelate

Anche in Svizzera, il clima primaverile caldo e persistente di marzo e aprile 2017 aveva indotto le piante a una fioritura anticipata. Quando d'improvviso è tornato l'inverno, le gelate hanno distrutto i fiori. Le aziende frutticole hanno dovuto affrontare notevoli perdite di raccolto per la campagna 2017......

La testimonianza della Tenuta Fragassi

Il Consorzio Pomodoro Pera d'Abruzzo: un progetto di recupero della biodiversita'

Gianni Fragassi ed Ester Pierfelice, titolari dell'azienda Tenuta Fragassi, non possono essere definiti semplicisticamente produttori di conserve artigianali di pomodoro abruzzese, perché è anche a loro che si deve la salvaguardia della biodiversità della varietà di "Pomodoro Pera d'Abruzzo" che diversamente.....

Piu' arance nell'aranciata: la percentuale di succo sale al 20%

Via libera dell'Unione europea al provvedimento nazionale che innalza dal 12% al 20% il contenuto di succo d'arancia delle bevande analcoliche prodotte in Italia e vendute con il nome dell'arancia a succo o recanti denominazioni che a tale agrume si richiamino. Lo rende noto la Coldiretti nell'annunciare.....

Impatto del consumo di smoothies di frutta e verdura sulla salute del viso delle popolazioni asiatiche

Il volto di una persona trasmette una serie di importanti informazioni sociali e biologiche circa la persona stessa e alle altre persone che rilevano e interpretano tali informazioni. Ad esempio, gli osservatori effettuano giudizi rapidi e precisi su età, sesso, stato emotivo e persino sulla personalità da.....

Agricola Patea lancia al TuttoFood la linea biologica di succhi al bergamotto

Agricola Patea ha scelto il TuttoFood per presentare la linea bio dei succhi al bergamotto e tra le ultime novità di un prodotto che ha l'ambizione di rappresentare il Made in Calabria nel mondo."I risvolti della manifestazione fieristica hanno avuto sicuramente un impatto molto positivo, abbiamo.....

Solleone Bio: tra gli esportatori del made in Italy agroalimentare nel mondo

Solleone Bio ha aperto la sua sede italiana a Valdengo (BI) in Piemonte due anni fa, riconoscendo in questa Regione un'area densa di cultura e tradizione dove, appunto, ha oggi sede l'area produttiva dedicata al cibo biologico. Liliana Garino direttore generale del gruppo e Thierry Cohen fondatore e.....

Le Tisane dell'Orto: prima linea in Europa di tisane fresche con fiori, tuberi ed erbe

Presentate a Macfrut 2017, dove hanno riscosso grandissimo successo, le Tisane dell'Orto sono la nuova proposta della veneziana L'Insalata dell'Orto srl, azienda di riferimento nella produzione e commercializzazione di ortaggi a foglia in I e IV gamma.Si tratta della prima linea in Europa di tisane da.....

Assemblea ANICAV: Antonio Ferraioli eletto Presidente

Oggi, presso la Stazione Sperimentale per l'Industria delle Conserve Alimentari di Angri, nel corso dell'Assemblea annuale dei soci, Antonio Ferraioli, amministratore delegato de La Doria Spa, è stato riconfermato Presidente dell'ANICAV per il prossimo quadriennio.Ferraioli sarà affiancato dal nuovo.....