Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



ortofrutta trasformata


Fiera Milano, 8-11 maggio 2017

Paolillo a TuttoFood con il Sorbetto al gusto di finocchio

"Abbiamo iniziato il 2017 con alcune novità nel segmento del fresco - spiega Ciro Paolillo, responsabile della lavorazione e della vendita nonché socio fondatore della Paolillo insieme ai fratelli Mariapia e Gennaro - Si tratta del nuovo bauletto da sei pezzi della selezione oro, una linea superior di.....

Bottega Sicula: tradizione e convivialità per promuovere l'agroalimentare siciliano nel mondo

Bottega Sicula è un brand di prodotti di alta gamma che si avvale di un team di esperti operanti in piccoli laboratori a fattura esclusivamente artigianale, i quali ogni giorno elaborano ricette in una prospettiva che associa il prodotto tipico a valori simbolici di appartenenza quali il legame con la.....

Le Zuppe Fresche DimmidiSi' cavalcano i consumi estivi con ricette dedicate

Non si ferma l'innovazione firmata DimmidiSì nel banco frigo dell'ortofrutta: la marca della freschezza garantita presenta oggi un importante allargamento della propria gamma-simbolo Le Zuppe Fresche. In linea con il trend che vede crescere tra i consumatori le diete a base di frutta e verdura e la loro.....

Pomodoro in polvere, Rodolfi si avvale di una tecnologia all'avanguardia

In un periodo in cui alcune industrie di lavorazione del pomodoro sono in debito con gli agricoltori e difficilmente saranno attive nella prossima stagione produttiva (cfr FreshPlaza del 31/03/2017) a Collecchio di Parma vi è un'industria di trasformazione che ha appena compiuto 120 anni e continua ad.....

La crisi Copador trova una soluzione: il ramo d'azienda va in affitto alla Mutti

Settore del pomodoro: con 2,2 milioni di euro la Mutti di Traversetolo si è aggiudicata l'affitto del ramo d'azienda Copador di Collecchio, il consorzio di trasformazione di Collecchio finito in concordato preventivo lo scorso febbraio in seguito a una crisi finanziaria. L'asta si è tenuta oggi nella sede.....

Innocenti Salvatore: battuti, marmellate e creme di ortaggi biologici a filiera corta

Dieci ettari di terreni e prodotti di alta qualità, ma che non potrebbero mai essere commercializzati attraverso i canali distributivi classici: sia per i volumi produttivi - non idonei a soddisfare grandi richieste - sia per le pressanti logiche di prezzo, ritenute non soddisfacenti per una.....

Leader nel settore delle confetture bio

Rigoni di Asiago: dalle mele biologiche uno speciale zucchero naturale

La confettura biologica Rigoni di Asiago (Vicenza) è una delle più riconosciute dai consumatori. Abbiamo chiesto a Cristina Rigoni, export manager dell'azienda veneta che abbiamo incontrato di recente al Cibus Connect di Parma, come sia possibile raggiungere questi risultati e ad essere così presenti.....

Dal radicchio fresco a quello essiccato: una linea speciale basata sull'IGP

Radicchio di Chioggia Igp essiccato; questa l'ultima proposta nel campo della trasformazione. All'ultima edizione della manifestazione "Chioggia capitale del radicchio" presso il Mercato all'ingrosso in località Brondolo(cfr FreshPlaza del 23/03/2017) abbiamo incontrato Marianna Berto, responsabile vendite.....

Agnoni: trasformati di alta gamma con il carciofo come prodotto di punta

Sono gli anni sessanta quando Neno e Nena Agnoni, giovani sposi, decidono di fare il passo che cambierà la storia della famiglia: acquistare a poca distanza dal paese i terreni dell'attuale Azienda Agricola Agnoni a Podere Copellaro nel comune di Cori (LT).In foto, da destra i titolari dell'azienda Agnoni,.....

Guarda la photogallery con tanti stand dalla fiera!

Cibus Connect a Parma: frutta e verdura hanno un proprio spazio

FOTO Buona affluenza di visitatori al Cibus Connect di Parma, la rassegna che si alterna al più blasonato Cibus, fiera per eccellenza del settore alimentare italiano. Ieri, 12 aprile 2017, abbiamo visitato la manifestazione notando un buon afflusso di pubblico con tanti operatori anche stranieri. Clicca qui per.....

Il parere di Altroconsumo

Parmareggio Pero'!: e la pera dov'e'?

Nel suo numero di aprile, Altroconsumo ha espresso la sua opinione su Parmareggio Però!, una barretta buona, naturale e senza conservanti che, grazie a un'esclusiva tecnica di lavorazione, unisce il sapore e gli aromi caratteristici del parmigiano reggiano a morbidi pezzetti di pera e granella di.....

Nord Italia: meno pomodoro da industria rispetto allo scorso anno

Ci sarà molto meno pomodoro nel 2017 rispetto allo scorso anno nel Nord Italia, ma sarà un quantitativo che si preannuncia in linea con gli obiettivi di una corretta programmazione. Sono queste le prime importanti indicazioni che giungono dalla consegna dei contratti all'Organizzazione interprofessionale del.....

Genesis: un'ampia linea di trasformati a base di agrumi, ortaggi tipici e liquori

Genesis è un'importante realtà produttiva sita ad Avola, cittadina della costa sud-est della Sicilia, a venti chilometri da Siracusa. Tutto il territorio è caratterizzato dalla produzione di agrumi, fichidindia, carrube, melograni e, in particolare nella città di Avola, si trovano le omonime.....

Copador in vendita a 26,2 milioni di euro

Copador è ufficialmente in vendita: per comprarla servono 26,2 milioni di euro. L'offerta prevede che le imprese o gli imprenditori interessati a comperare il consorzio di Collecchio (provincia di Parma) prima affittino la Copador, poi la rilevino definitivamente, impegnandosi da subito nell'acquisto.Il.....

Prezzo del pomodoro, i commenti di Coldiretti e Confagricoltura

Produttori in ginocchio e l'Emilia-Romagna che rischia di perdere una coltura strategica del territorio. "Sempre peggio, da 92 a 79,75 euro a tonnellata negli ultimi due anni. Gli agricoltori non possono accettare una decurtazione del prezzo indecente e, oserei dire, inammissibile pari al 15%" è il commento.....

Il commento dalla spagnola Guzman Gastronomia

Conoscendo l'origine del prodotto e' possibile garantire freschezza e vicinanza

L'azienda spagnola Guzman Gastronomía dispone di diverse linee commerciali attive per lo sviluppo delle sue attività (ortofrutta trasformata), ma queste non sarebbero possibili se non fosse per i rigidi requisiti e le qualifiche dei suoi dipendenti. Daniel Criado, direttore degli acquisti per i prodotti.....

Concentrato di pomodoro cinese invade il mercato italiano? Pareri a confronto

A dir poco allarmanti i dati che Coldiretti ha pubblicato, con una nota diramata, in occasione della divulgazione dei dati Istat relativi al commercio estero da Paesi extracomunitari a gennaio 2017. Secondo quanto riportato dall'organizzazione, vi è un balzo record del 22,3% delle importazioni, superiore a.....

"Poca coesione, tanta penitenza" un primo commento

Pomodoro al nord, prezzo fissato a 79,75 euro/tonnellata

Accordo fissato a 79,75 euro a tonnellata. Stiamo parlando del pomodoro da industria nel nord d'Italia. Per chi potrà farlo, considerato che il destino delle industrie di trasformazione Ferrara Food e Copador (Parma) non è ancora chiarito. Lo scorso anno il prezzo reale era stato fissato a 82,95 euro alla.....

Brillante futuro per l'acqua di cocco fresca

Si chiama Coco Wilson, e viene direttamente dalla Thailandia: un cocco verde fresco della varietà Nam-Hom ('acqua aromatica' in thailandese), considerato il migliore al mondo per il suo gusto dolce e floreale.Contiene acqua di cocco pura, il cui confezionamento si fa con lo stesso cocco semi sbucciato, a forma.....

I kiwi biodinamici Parlapiano diventano anche succhi da bere a marchio Padado

L'Azienda Agricola Biodinamica Parlapiano Donato è una realtà imprenditoriale scaturita dall'evoluzione di un'impresa di famiglia, tramandata di generazione in generazione, che si è adattata alle esigenze dei tempi.Donato Parlapiano alla Fruit Logistica di BerlinoL'allora piccolissima impresa è nata come.....

Dai giardini di Sicilia nascono "Le Selezioni", le nuove bibite firmate da Polara

Un'accurata scelta tra i frutti rigorosamente siciliani e le ricette della tradizione. Da febbraio 2017 arriva sul mercato la nuova linea "Le Selezioni", le bibite tutte "made in Sicily" firmate da Bibite Polara, una delle aziende del settore beverage più affermate del bacino del Mediterraneo, con oltre 60.....

Accordo pomodoro da industria: prezzo nettamente inferiore all'anno scorso

"Oltre al prezzo inferiore che rischia di non coprire i costi di produzione, gli industriali intendono applicare la penalità in caso di splafonamento della quota produttiva prevista a tutti i produttori, senza fare distinzione tra chi ha rispettato la quota e chi invece non l'ha osservata. E' una.....

L'OI Pomodoro da Industria del Nord Italia riconosciuta anche dal Ministero dell'Agricoltura

Nuovo importante passo in avanti nel percorso di riconoscimento dell'Organizzazione Interprofessionale del Pomodoro da Industria del Nord Italia. Gli assessori all'agricoltura delle regioni italiane - nel corso del Comitato tecnico agricoltura del 2 marzo - hanno dato il via libera al decreto ministeriale.....

Campisi aumenta il fatturato e la grammatura delle sue conserve

"Uno dei nostri prodotti di maggiore successo è la salsa di pomodoro nella qualità costoluto o ciliegino. La nostra azienda è stata fondata dal nostro mio bisnonno nel 1854, perciò abbiamo ben 162 anni di storia, ma il nostro motto è sempre lo stesso: l'alimentazione mediterranea cura la salute! Nei.....

Lanciato un allarme sull'aumento, a livello mondiale, degli agrofarmaci illegali

Pomodoro: cresce il bio, stimata una superficie del 5,7% sul totale

Tutte le novità disponibili per produrre pomodoro in maniera efficiente e con la massima sostenibilità. Il convegno "Il futuro della filiera del pomodoro da industria, sostenibilità e qualità dal campo alla tavola" si è svolto ieri mattina 2 marzo 2017 a Piacenza, promosso da Dupont Crop Protection e.....

Ministro Martina: puntiamo alla tracciabilita' per i concentrati di pomodoro

"Puntiamo a raggiungere l'obiettivo della piena tracciabilità anche per i concentrati di pomodoro". Lo afferma il Ministro delle politiche agricole Maurizio Martina rispondendo in question time ad una interrogazione dell'onorevole Russo (FI-PdL) sulle iniziative volte a tutelare le produzioni agroalimentari.....

Natura Nuova Bio presenta la frutta frullata biologica da passeggio

Una merenda sana, gustosa e naturale, ideale per i bimbi e per tutta la famiglia: 100% frutta frullata, biologica, senza conservanti e zuccheri aggiunti. E' la linea di frullati Natura Nuova Bio disponibile sul mercato nel pratico sacchetto con tappo richiudibile.Cinque i gusti previsti dalla gamma e in.....

Start up La mia Terra lancia il brand DiMe', il pomodoro che firma la dieta mediterranea

Siamo nel comprensorio dell'oasi del WWF del Sele Tanagro, all'interno di un sito d'importanza comunitaria nei comuni di Campagna e Serre (SA), all'interno di una grande isola verde le cui caratteristiche naturali, nel tempo, si sono mantenute pressoché inalterate. E' qui che in.....

Pomodoro da industria, Confagricoltura Emilia-Romagna: serve collaborazione

"Non meravigliamoci se manca la contrattazione: ognuno deve fare la propria parte. Spetta alle Organizzazioni dei Produttori programmare l'offerta, concordare le superfici coltivate e rispettare gli accordi. La crisi finanziaria delle aziende Copador e Ferrara Food non deve essere il pretesto per bloccare la.....

La Rosa di Gorizia: pregiatissimo radicchio gourmet di alta gamma

Si chiama evocativamente "La Rosa di Gorizia": è il pregiatissimo radicchio goriziano dalla limitata coltivazione. Richiede un alto livello di artigianalità, con una lunga lavorazione mediante la quale i cespi, una volta raccolti dai campi nei rigori dell'inverno, vengono protetti a temperature più miti sino.....

Cascina Amaltea: il suo Giardino Astrobotanico e i sapori della Valle Sacra fra le Alpi Graie, nel Torinese

Piemonte, in piena Valle Sacra nell'area delle Alpi Graie. Qui si trova il comune di Borgiallo, nel Torinese, luogo dove fiorisce l'Azienda Agricola Cascina Amaltea che ha fatto dei piccoli frutti, della cura maniacale di frutta e fiori, il cuore del suo lavoro regalando sensazioni uniche al palato.I punti.....

La Giasena produce e trasforma mirtillo delle montagne della pedemontana bellunese

In dialetto bellunese "giasena" vuol dire mirtillo: ed è proprio da questo frutto, non a caso, che l'azienda agricola La Giasena prende il proprio nome, essendo specializzata nella coltivazione di piccoli frutti e nella produzione di composte e succhi di frutta. Piante di mirtillo, fragola e lampone fanno da.....

La nuova pasta vegetale offre un tocco di colore

La canadese Sliced FC continua a rinnovarsi e introduce i noodle vegetali al suo portfolio di prodotti di IV gamma. Prodotta a Calgary, AB e Winnipeg, MB, la pasta vegetale è disponibile fresca nei gusti patata dolce, zucchina, barbabietola e zucca gialla, sotto forma di spaghetti, fettuccine o chips.Le.....

Luciano Reina: pionieri nella trasformazione del pomodorino Rapparino e del carciofo Violetto a crudo

L'azienda Luciano Reina nasce nel 2016 nel territorio fertile di Niscemi, una vivace cittadina situata nella Sicilia meridionale, nel cuore del Mediterraneo. Alla guida dell'azienda, un team giovanissimo, sempre incline a nuove sperimentazioni e collaborazioni, ma ispirato costantemente a trovare.....

Bonduelle acquisisce la statunitense Ready Pac Foods

Il gruppo francese Bonduelle ha annunciato l'acquisizione di Ready Pac Foods, specialista americano di insalate di IV gamma e cibi pronti, senza render noto il valore della transazione, che dovrebbe concludersi entro la fine di marzo 2017.Con sede in California, Ready Pac Foods genera circa 800 milioni di.....

La societa' belga punta a incrementare il consumo di questo ortaggio

Nuovo bicchiere con piselli dolci e hummus: una novita' firmata Special Fruit

"I piselli dolci o sugar snap non sono molto conosciuti dai consumatori - ha dichiarato Koen Maes, business development manager della belga Special Fruit - Combinando snack e salute con l'aggiunta di hummus (salsa a base di pasta di ceci e pasta di semi di sesamo) vogliamo generare un incremento nel.....

La Rosina: Pomogold e datterini negli Stati Uniti, le novita' 2017

Si chiama Pomogold ed è l'ultima novità lanciata da APOC. Iniziativa che, anche questa volta, trova interesse e accoglimento da parte dell'azienda campana La Rosina, fondata nel 1960 e specializzata in conserve alimentari."Si tratta di un progetto a supporto ulteriore della tracciabilità dei nostri prodotti.....

DimmidiSi': le Zuppe Fresche vincono il premio della testata FOOD

DimmidiSì raccoglie un altro successo importante e si aggiudica con la linea de Le Zuppe Fresche il premio organizzato dal magazine FOOD per la categoria Piatti Pronti, per le ottime performance di mercato e il restyling del packaging. Con questo premio, la testata giornalistica ha valorizzato le realtà.....

Valle d'Aosta: succhi di mele diventano sfiziosi cocktail

Succhi di mele che diventano sfiziosi cocktail. E' il risultato della collaborazione tra la Cofruits e l'Aibes (Associazione italiana barman e sostenitori) che ha portato alla nascita di nuovi aperitivi. Protagonisti sono i succhi della Cofruits, ottenuti dalla pressatura di mele sane prodotte in Valle d'Aosta che vengono conferite dai soci della cooperativa e coltivate seguendo i principi della difesa integrata. Quattro le proposte di cocktail elaborate: La Maronette, Le Bisou, Grand Pomme e Luxe. Fonte: www.regione.vda.it

Due industrie in bilico, soldi che mancano, accordo ancora in alto mare

Nord Italia: 5500 ettari di pomodoro a rischio e un'intera filiera in crisi

Gravissima situazione in Emilia-Romagna per il pomodoro da industria. Ancora non vi è un accordo per l'annata 2017. E come mai? Non si tratta, solo, del solito ritardo; quest'anno ci sono anche due bombe che minacciano i produttori. Le industrie di trasformazione Copador di Collecchio (Parma) e Ferrara Food.....

Indicazione di Arancia Rossa nei succhi: non basta la chiarezza in etichetta, serve anche fissare percentuali minime

In merito all'interrogazione rivolta lo scorso 2 febbraio 2017 alla Commissione europea da parte dell'europarlamentare Giovanni La Via circa l'utilizzo ingannevole di immagini o denominazioni di singoli ingredienti (come l'arancia rossa) sui succhi posti in commercio (vedi precedente news), l'operatore.....

L'Artigiana del Fungo e le sue originali confezioni a scacchiera

"L'Artigiana del Fungo nasce nel 1996 da un desiderio di mio papà Elio che, spinto dalla forte passione per il funghi, cambiò attività trasformando il vecchio cinema al centro del paese, di cui era proprietario, nell'attuale azienda". Così racconta Alessandro Rossi, attuale proprietario dell'attività......

Pomodoro da industria, Nicastro (Confagricoltura): "Anche quest'anno a Foggia si parte male"

"La campagna del pomodoro da industria, anche quest'anno, non sembra partire sotto buoni auspici. Nonostante i numerosi richiami fatti da Confagricoltura sul necessario rispetto di due principi cardine della campagna - adeguata tempistica della contrattazione e giusta remunerazione del prodotto - siamo già a.....

Emilia-Romagna: summit in Regione sulla crisi di Ferrara Food

"La Regione farà il massimo sforzo per mantenere aperto il canale del dialogo tra le parti in causa e per mettere in campo ogni iniziativa utile per garantire la prosecuzione dell'attività produttiva dell'azienda, la salvaguardia dei posti di lavoro e la sottoscrizione in tempi brevi dei contratti di.....

Natura Nuova presenta il frullato snack FruttaSuper

FruttaSuper di Natura Nuova è una nuova linea di prodotti dal pack innovativo e dal formato tascabile, nella quale la frutta "tradizionale" (molta a km zero) frullata, biologica, senza conservanti, incontra i benefici dei "super-frutti" (acai, quinoa, melograno) e crea un prodotto assolutamente unico nel.....

DimmidiSi': un nuovo spot TV per Le Zuppe Fresche

Semplice, fresco, leggero e moderno: così si presenta il nuovo spot pubblicitario di DimmidiSì dedicato a Le Zuppe Fresche. On air dal 19 febbraio e per un mese circa è giocato su una versione remake dello storico jingle riconosciuto dal pubblico.DimmidiSì pensa da leader quindi capitalizza il motivetto.....

Del Monte lancia una nuova linea di noodle vegetali

In Nord America Del Monte ha lanciato una nuova linea di noodle vegetali, disponibili in una serie di formati e fatti con zucchine, zucca butternut, patate dolci, barbabietole, zucca gialla e carote.Secondo il vice presidente del marketing di Del Monte, Dennis Christou, si tratta di una perfetta alternativa.....

Anche nelle piccole cittadine italiane

Frutta disidratata al cinema oltre a pop corn e patatine

E' la regola quando si va al cinema: film e pop corn. O almeno lo era. Perché anche nei piccoli centri italiani - in questo caso del Sud Italia - si cerca di andare incontro alle esigenze di una clientela sempre più consapevole e che segue un regime dietetico sano.Accanto quindi a pop corn, patatine, bibite.....

ANICAV: dialogo necessario tra industrie e produttori

Pomodoro da industria: programmazione e rispetto degli accordi per la prossima campagna

"Una chiara pianificazione degli ettari e un'attenta programmazione delle quantità per la prossima campagna rappresentano elementi fondamentali per l'industria di trasformazione del pomodoro - dichiara Antonio Ferraioli, presidente di ANICAV, l'Associazione Nazionale Industriali Conserve Alimentari Vegetali.....

Il succo Leni's eletto Prodotto Food 2017

"Premiato per il nuovo gusto che aggiunge il bergamotto al succo di mela non filtrato per conservare il sapore". Con questa valutazione la giuria di tecnici ed esperti del FOOD Match 2017 ha eletto la spremuta Leni's al gusto di Mela & Bergamotto come Prodotto Food dell'anno, ex aequo nella categoria.....

Avella (AV): l'azienda agricola Il Moera lancia il pesto di aglio orsino

Francesco Fusco, chef-patron del ristorante-orto Il Moera di Avella (provincia di Avellino), e sua moglie Diana Fierro con cinque ettari di terreno, divisi tra orto, noccioleto e uliveto, hanno aggiunto un altro importante tassello al percorso "green" intrapreso nell'estate 2014 con la trasformazione del.....

Neromonte lancia il suo nuovo marchio per prodotti trasformati di alta gamma

"L'idea della trasformazione di frutta, ortaggi, vini, birre artigianali e distillati in marmellate, confetture, agrodolci e gelatine nasce dal voler rispondere all'esigenza dei produttori, soprattutto ortofrutticoli, al fine di valorizzarne quella produzione che, per diverse ragioni, risulta non adatta.....

McCain continua a investire in Belgio

Entro la fine del 2018, la multinazionale McCain investirà oltre 175 milioni di euro nel suo impianto di Leuze-en-Hainaut in Belgio, cifra destinata alla costruzione di una quarta linea di produzione di patate fritte surgelate.La filiale belga è proprietà della McCain dal 2013, quando il gruppo ha acquisito.....

Novita': le confetture di frutta con oli essenziali di erbe officinali

Il Bosco Officinale è un'azienda agricola a conduzione familiare situata nel Parco del Delta del Po, tra la Pineta della Panfilia e il Gran Bosco della Mesola, un paesaggio suggestivo eletto Patrimonio dell'Unesco. Una terra incantata, dove il tempo sembra si sia fermato, immersa tra cielo e corsi d'acqua.A.....

Il regno del pomodoro e del carciofo Morello Toscano: alla scoperta della Mediterranea Belfiore

Quattro donne, tre sorelle che hanno la guida dell'azienda e la loro mamma che le consiglia rappresentando la memoria storica di oltre mezzo secolo di lavoro. E' la realtà di Mediterranea Belfiore, azienda toscana che si trova a Cecina, nel distretto provinciale di Livorno. Simonetta, Emiliana e Antonella.....

Interrogazione parlamentare di Giovanni La Via

Utilizzo ingannevole di immagini di arancia rossa sui succhi: non e' leale nei confronti dei consumatori

Lo scorso 2 febbraio 2017, l'europarlamentare Giovanni La Via ha trasmesso un'interrogazione con richiesta di risposta scritta alla Commissione europea sull'utilizzo ingannevole di immagini o denominazioni di singoli ingredienti."Molte aziende utilizzano talvolta, quale denominazione di un prodotto, singoli.....

Le vendite delle zuppe continueranno ad aumentare In Francia

Secondo un recente report di Confcooperative, negli ultimi cinque anni, il mercato francese delle zuppe ha fatto registrare una crescita dei volumi di vendita e del valore delle vendite, rispettivamente del 3% (da 176mila a 182mila tonnellate) e del 4,3% (da 605 milioni a 631 milioni di Euro).Clicca qui.....

Pomodoro da industria, Confagricoltura: cresce l'incertezza per la prossima campagna

"La campagna del pomodoro da industria, anche quest'anno, non sembra partire sotto buoni auspici. Nonostante i numerosi richiami fatti da Confagricoltura sul necessario rispetto di due principi cardine della campagna - adeguata tempistica della contrattazione e giusta remunerazione del prodotto - siamo già a.....

Carenze nelle colture di ortaggi da trasformazione in tutta Europa

A settembre 2016 il settore della trasformazione della verdure ha manifestato le sue preoccupazioni riguardo possibili perdite di raccolto che si sarebbero potute verificare nei principali Paesi produttori del nord Europa, come risultato delle eccezionali precipitazioni di maggio e giugno, seguite, a.....

Con la partecipazione dei prodotti ortofrutticoli tedeschi

Sette tendenze alimentari allettanti per il 2017

La Gruene Woche di Berlino, cioè la cosiddetta Settimana Verde svoltasi a gennaio 2017, ha messo in mostra 'Germany, my garden', la campagna per i prodotti ortofrutticoli locali rivolta ai consumatori, presentandosi alla manifestazione con moltissime idee per cibo, agricoltura e orticoltura. La visita si è.....

Sul mercato tedesco c'e' spazio solo per le zuppe fresche

Secondo un recente report di Confcooperative, negli ultimi cinque anni il mercato tedesco delle zuppe ha registrato una diminuzione sia dei volumi sia del valore nelle vendite al dettaglio: rispettivamente, del 6,8% (da 82,70mila tonnellate a 77,09mila tonnellate) e del 2,9% (da 457,55 milioni di Euro a.....

Altro che scarto! Nel guscio di nocciola c'e' la fibra 'buona'

Trasformare scarti in risorse, anche nell'industria alimentare. Ed è così che applicando i principi dell'economia circolare si fanno scoperte davvero interessanti. Un esempio? C'è un tesoro nascosto nei gusci (e non solo) della nocciola, si chiama Axos ed è un tipo di fibra prebiotica dai tanti effetti.....

La crisi di Ferrara Food puo' mandare in default il distretto del pomodoro

Secondo quanto riferito da Cia – Agricoltori Italiani Ferrara e Confagricoltura Ferrara, ammonta a quasi 11 milioni di euro il debito di Ferrara Food nei confronti delle aziende agricole che hanno conferito pomodoro da industria nel corso della campagna 2016. Attualmente l'azienda di trasformazione, che.....

Agricola Orfei: il top dello zafferano made in Calabria

"Da 10 anni lavoriamo il Crocus sativus, una delle varietà più pregiate di zafferano", racconta Pasquale Mallamaci, titolare dell'Azienda Agricola Orfei. "L'attività è nata da una progetto di sperimentazione universitaria portato avanti da mio padre Carmelo".L'azienda Orfei, situata sulle colline di.....

L'azienda Pagano sceglie il bio nel comprensorio dell'Arancia di Ribera DOP

L'azienda agricola Pagano si estende su una superficie di circa 18 ettari ettari in zona Val di Mazara (in provincia di Agrigento), un'area che ricade nel comprensorio della Dop-Denominazione di origine protetta "Arancia di Ribera". Antonio Pagano è, fin dal 2004, alla guida dell'attività di famiglia.....

Boom per le zuppe fresche

Vendite al dettaglio delle zuppe: previsto un aumento in volumi e valore

Secondo un recente report di Confcooperative, negli ultimi cinque anni il mercato mondiale delle zuppe è rimasto sostanzialmente stazionario per quanto riguarda i volumi di vendita retail, evidenziando da un lato una lievissima crescita dei volumi da (2.745,9mila tonnellate a 2.748,6mila tonnellate =.....

Bonduelle lancia concorso su tutti i prodotti della gamma Natura in Padella



Dal 16 gennaio al 26 marzo 2017, Bonduelle lancia il concorso all'insegna del benessere della linea Natura in Padella. Acquistando due confezioni a scelta della gamma, con un unico scontrino si potranno vincere tante carte regalo Decathlon. Partecipare è semplice: basta collegarsi al sito www.bonduelle.it, entrare nella sezione dedicata al concorso e inserire i dati dello scontrino: ogni giorno in palio una carta regalo Decathlon da € 50, e ogni settimana verrà estratto un vincitore di una carta regalo Decathlon da € 1.000. Il concorso coinvolge tutti i prodotti della gamma Natura in Padella, comprese le due nuove referenze lanciate a settembre (vedi foto).

Simone Gatto: produzione di oli essenziali e succhi di agrumi

Fondata nel lontano 1926 da Salvatore Gatto, da quattro generazioni l'azienda Simone Gatto produce oli essenziali e succhi di agrumi italiani di alta qualità. L'attività ebbe inizio con il commercio di alcuni derivati agrumari e, nel tempo, divenne una vera e propria industria. Negli anni '60 era una piccola.....

Gli Aromi Sicily lancia Aromantico: la festa di San Valentino tra profumi di erbe e ricette del territorio

In tempi recenti, la bellezza di Scicli, in provincia di Ragusa, è diventata celebre in tutta Italia (e altrove) grazie alla fiction "Il Commissario Montalbano". E' qui, in questo territorio dai valori rurali fortemente radicati, che 20 anni fa nasce l'azienda Gli Aromi Sicily.Alla guida dell'impresa, il.....

ISI Sementi: resoconti dei convegni sul pomodoro da industria a Foggia e Napoli

ISI Sementiha tenuto il 1° e il 2 febbraio due convegni sul pomodoro da industria a Foggia e a Napoli. Nell'occasione, il genetista Massimiliano Beretta ha presentato alcune metodologie e linee guida dei programmi di ricerca, con particolare riguardo all'incremento del grado Brix, alla resistenza a.....

Il gelato alla cannabis: da Alassio (SV) alla conquista di Roma


Si riaccende l'interesse sulla coltivazione della canapa, ed ecco spuntare anche le proposte più disparate sui possibili sottoprodotti. "Fior di cannabis" è opera della gelateria Perlecò di Alassio (provincia di Savona), tra i protagonisti di "Canapa Mundi", festival internazionale della canapa in calendario a Roma 17, 18 e 19 febbraio prossimo. La gelateria alassina permetterà a chi lo desidera di conoscere tutte le salutari e gustose caratteristiche della canapa, un vegetale bio, sano e buono.

Irpinia: il trionfo della produzione biologica 'Verdi Fattorie' di Sant'Angelo all'Esca (AV)

Le colline dell'Irpinia in Campania sono uno spettacolo della natura, macchia mediterranea e uliveti a perdita d'occhio a ricoprire le colline che si susseguono una dopo l'altra. A Sant'Angelo all'Esca, posta proprio sulla sommità di un colle a quota 460 metri, si svela la storia e la realtà di "Verdi.....

Santamaria: trasformati di alta gamma con il porcino rosso come ingrediente di punta

Il marchio Santamaria, con i suoi trasformati di nicchia, rappresenta nel mondo gastronomico una realtà di alta gamma. La materia prima è accuratamente selezionata secondo il motto aziendale: non si possono fare le migliori conserve se non utilizzi i migliori ingredienti e se li trovi nel territorio, vai.....