Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Arco Jonico Salentino: dopo la gelata, tentativi di ripresa nei campi di patate

FreshPlaza ha contattato Enzo Manni della Cooperativa pataticola ACLI Racale per conoscere le conseguenze della gelata che lo scorso 16 marzo 2013 ha colpito l'Arco Jonico Salentino (vedi notiza su FreshPlaza del 18/03/2013).


Campo di patate colpite dalla gelata del 16 marzo scorso.

"I nostri produttori - dichiara Enzo Manni - non si arrendono, anzi stanno reagendo con determinazione e professionalità, curando tutte le coltivazioni danneggiate, con la speranza di avere un risultato sufficiente a coprire almeno i costi e le spese."


Altri campi di patate colpite dalla gelata del 16 marzo scorso.



"Per fortuna - continua Enzo - le produzioni in serra e, in alcuni casi, anche in pieno campo si stanno raccogliendo. Il prodotto risulta essere di ottima qualità e viene collocato interamente in Germania."


Coltivazioni di patate in serra.

"Al momento non c'è molta offerta ma, poiché le scorte di prodotto vecchio in Europa sono scarse, i prezzi sono alti."


Foto patate in pieno campo "scampate" al gelo.

"Tutto questo ci fa ben sperare per il futuro, il prodotto disponibile nei prossimi giorni potrà essere collocato a prezzi buoni e, vista la carenza di patata novella, la campagna potrebbe essere favorevole. Vi è anche un buon interesse per le granaglie (vedi notizia su FreshPlaza del 25/03/2013)" conclude Enzo Manni.