Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Clima permettendo

Spagna: Freshuelva prevede di produrre 300.000 tonnellate di fragole

L'Associazione dei produttori ed esportatori di fragole di Huelva (Freshuelva) si aspetta di raccogliere fino a 300.000 tonnellate di fragole, una cifra simile a quella della scorsa stagione, a sua volta superiore del 19% a quella ancora precedente.

Secondo un comunicato stampa, il direttore di Freshuelva, Rafael Domínguez, in visita all'azienda El Bosque con altri imprenditori e la rappresentante del governo dell'Andalusia, Carmen Crespo, ha affermato che si prevede una produzione simile a quello dello scorso anno, ma solo se il clima lo permetterà (di fatto, il clima non lo ha poi permesso - vedi successiva notizia su FreshPlaza, NdT).

Per quanto riguarda la raccolta, ha sottolineato che è stata ritardata a causa delle condizioni climatiche di questa stagione, contrassegnata da molte giornate nuvolose, anche se ritiene che la campagna "prosegua normalmente".

"Finora le piante stanno rispondendo bene e tutte le fasi di lavorazione sono state eseguite correttamente" ha dichiarato Domínguez, che ha anche detto che i mercati europei "stanno attraversando un periodo di freddo e, al momento, i principali consumatori sono la Spagna e la Francia".

Garrocho, rieletto presidente
Nel frattempo, Alberto Garrocho, rappresentante della Fresón de Palos, è stato rieletto presidente di Freshuelva, una posizione che ricopre dal 2009.

Essendo l'unico candidato, è stato scelto all'unanimità. La rielezione è avvenuta dopo che l'assemblea generale dei soci ha nominato i membri del consiglio d'amministrazione di Freshuelva, ancora una volta formato dalle stesse imprese: Fresón de Palos, Cuna de Platero, Grufesa, Bonafru, Cobella, Coophuelva, Cartayfres, Condado de Huelva , Productora Corchito, Gorofres, Frutas de Bonares, Freslucena e Agromartín.

Emilio González (Cuna de Platero) occuperà la carica di vicepresidente. Il secondo vicepresidente sarà Cristóbal Picón (Costa de Huelva), mentre Manuel Limón (Bonafru) sarà il tesoriere.

Fonte: Europapress

Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.
Data di pubblicazione: