Spagna: Freshuelva prevede di produrre 300.000 tonnellate di fragole
Secondo un comunicato stampa, il direttore di Freshuelva, Rafael Domínguez, in visita all'azienda El Bosque con altri imprenditori e la rappresentante del governo dell'Andalusia, Carmen Crespo, ha affermato che si prevede una produzione simile a quello dello scorso anno, ma solo se il clima lo permetterà (di fatto, il clima non lo ha poi permesso - vedi successiva notizia su FreshPlaza, NdT).
Per quanto riguarda la raccolta, ha sottolineato che è stata ritardata a causa delle condizioni climatiche di questa stagione, contrassegnata da molte giornate nuvolose, anche se ritiene che la campagna "prosegua normalmente".
"Finora le piante stanno rispondendo bene e tutte le fasi di lavorazione sono state eseguite correttamente" ha dichiarato Domínguez, che ha anche detto che i mercati europei "stanno attraversando un periodo di freddo e, al momento, i principali consumatori sono la Spagna e la Francia".
Garrocho, rieletto presidente
Nel frattempo, Alberto Garrocho, rappresentante della Fresón de Palos, è stato rieletto presidente di Freshuelva, una posizione che ricopre dal 2009.
Essendo l'unico candidato, è stato scelto all'unanimità. La rielezione è avvenuta dopo che l'assemblea generale dei soci ha nominato i membri del consiglio d'amministrazione di Freshuelva, ancora una volta formato dalle stesse imprese: Fresón de Palos, Cuna de Platero, Grufesa, Bonafru, Cobella, Coophuelva, Cartayfres, Condado de Huelva , Productora Corchito, Gorofres, Frutas de Bonares, Freslucena e Agromartín.
Emilio González (Cuna de Platero) occuperà la carica di vicepresidente. Il secondo vicepresidente sarà Cristóbal Picón (Costa de Huelva), mentre Manuel Limón (Bonafru) sarà il tesoriere.
Fonte: Europapress
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.