Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Nuova varieta' neozelandese

Il kiwi rosa arrivera' sul mercato nei prossimi 2-3 anni

In occasione del recente convegno "Southern Hemisphere Congress", svoltosi a fine novembre 2007 in Argentina, Jeff Wesley - dirigente della compagnia neozelandese Enza/Turners & Growers - ha presentato un rapporto nel quale era inserita anche un'affascinante immagine di un kiwi mai visto prima, il kiwi rosa.



FreshPlaza ha posto a Jeff Wesley alcune domande circa questa interessante novità nel campo dei kiwi.

Si tratta di una nuova varietà?
"Sì - specifica Wesley - il kiwi rosa è una nuova selezione varietale sviluppata dal gruppo Enza/T&G."

E' un prodotto già commercializzato?
"No, non siamo ancora in fase di commercializzazione, anche se prevediamo di partire nel giro dei prossimi 2-3 anni. Al momento, stiamo effettuando diversi test relativi a tecniche colturali, impollinazione, conservazione, residuo secco, calibro e resa produttiva per ettaro. Quando tutti gli aspetti ci soddisferanno, il kiwi rosa verrà commercializzato sotto il marchio Enza."

I produttori di kiwi italiani potranno ottenere la licenza per la produzione del kiwi rosa?
"E' ancora presto per parlare di licenze, almeno finché i test non saranno del tutto completati. Forse saprà che alcune varietà gialle di kiwi hanno presentato seri problemi di stoccaggio e di colorazione sul mercato giapponese nel corso degli ultimi anni. Non vogliamo assolutamente che simili problemi si ripresentino in futuro anche per questa nuova varietà".