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La Ciliegia dell'Etna diventa DOP

La Commissione europea ha dato il via libera al riconoscimento della denominazione di origine protetta (DOP) "Ciliegia dell'Etna". Il ministro per le politiche agricole e agroalimentari, Mario Catania, si è rallegrato della decisione, non ancora pubblicata sulla Gazzetta ufficiale della UE, che porta a 236 le denominazione riconosciute dall'Europa e iscritte nel registro europeo che protegge le Dop e gli Igp contro imitazioni e falsi.

La "Ciliegia dell'Etna" DOP viene prodotta in provincia di Catania, in tutto o in parte nei Comuni di Giarre, Riposto, Mascali, Fiumefreddo di Sicilia, Piedimonte Etneo, Linguaglossa, Castiglione di Sicilia, Randazzo, Milo, Zafferana Etnea, S. Venerina, Sant'Alfio, Trecastagni, Pedara, Viagrande, Nicolosi, Ragalna, Adrano, Biancavilla, S. Maria di Licodia, Belpasso, Aci S. Antonio, Acireale. La zona si estende fino ai 1.600 metri sul livello del mare sui versanti Nord-orientale e Sud -Ovest dell'Etna.
Data di pubblicazione:

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