Coltivazione idroponica dell’uva da tavola: potenzialita' per il futuro della coltura
Si terrà in data 17 giugno 2010, alle ore 17,00, la presentazione del progetto di ricerca, sperimentazione e sviluppo nel settore dell’agricoltura dal titolo: "Coltivazione idroponica dell’uva da tavola: potenzialità per il futuro della coltura". Il progetto, proposto da un'azienda condotta da un giovane imprenditore agricolo, è stato realizzato in collaborazione con l'Università di Bari "Aldo Moro".
Il progetto affronta i punti più critici della viticoltura pugliese: gli aspetti fitosanitari del materiale di propagazione e la produzione di uva da tavola extra-stagionale di qualità.
L'obiettivo generale è quello di studiare le problematiche legate alla coltivazione e produzione dell'uva da tavola "fuori suolo" al fine di individuare soluzioni alternative ai problemi legati alla coltura e comuni a tutti i produttori (stanchezza dei terreni, calendario di produzione e qualità).
L’introduzione di una tecnica di coltivazione innovativa in un’azienda agricola, in un area di coltivazione tipica per la produzione di uva da tavola, ha la finalità di rendere i risultati della ricerca subito fruibili e trasferibili agli operatori del settore.
La partecipazione è gratuita.
Per partecipare alla giornata di studio contattate la Segreteria Organizzativa:
Azienda sperimentale "La Noria", ISPA – CNR
Contrada Scannacinque – Mola di Bari
Tel.: +39 080/4732974 – +39 080/5443098
Fax: +39 080/4732974
Sito web: noria.ba.cnr.it - compilando il modulo di iscrizione online