Boom di visitatori e acquirenti al mercatino dell'OP Agrinova Bio 2000 di Acireale
Fin dall’apertura dei battenti, il mercatino, ospitato all’interno dello stabilimento dell'Organizzazione di produttori, è stato preso d’assalto dai visitatori, che hanno acquistato prodotti ortofrutticoli, agrumicoli, verdure e altri prodotti agroalimentari biologici (vino, olio extra vergine d’oliva, pasta, miele, conserve, biscotti), i quali facevano belle mostra di sé negli scaffali e nelle cassette.
"Abbiamo aderito con entusiasmo all’iniziativa dell’AIAB per promuovere l’agricoltura sana, che non usa sostanze chimiche ottenute per sintesi, né OGM e favorire il consumo di prodotti agricoli biologici acquistati direttamente dai produttori a prezzi abbastanza vantaggiosi", dice l’avvocato Maria Maccarrone, responsabile del mercatino bio e dello sviluppo dei progetti della filiera corta.
Il gruppo dirigente dell'OP Agrinova Bio 2000 di Acireale. Da sinistra: la presidente dell'OP Agrinova Bio 2000, Maria De Grazia, il responsabile tecnico, Fabrizio Ancona, la responsabile del mercatino bio, Maria Maccarrone e il direttore commerciale, Marcello Aberle. (Foto: FreshPlaza).
Il mercato bio di Agrinova Bio 2000 non è una novità. Si tiene tutto l’anno, due volte alla settimana: il sabato mattina (dalle 9 alle 13) e il mercoledì pomeriggio (dalle 15 alle 18). "I prodotti ortofrutticoli ed agrumicoli freschi posti in vendita, ad eccezione delle banane, provengono dalle aziende agricole socie – aggiunge Francesco Ancona, responsabile tecnico dell’OP Agrinova Bio 2000 –. Gli altri prodotti agroalimentari bio, invece, provengono da aziende e cooperative agricole biologiche di altre regioni italiane".
Nutrito il catalogo dei prodotti in vendita a marchio Terra Viva ®. Comprende gli ortaggi di pieno campo (carote e patate novelle, cipolle dorate, rosse e bianche, aglio), a da ambiente protetto e non (pomodoro, asparagi, carciofi), le verdure a foglia e non (lattuga, cavolfiore violetto, broccolo, cicoria, indivia, finocchi, radicchio, rucola, sedano), gli agrumi (arance, limoni, mandarini), la frutta fresca (mele dell’Etna e del Centro Italia, pere Williams, kiwi) e le banane. Non mancano i prodotti agro-alimentari trasformati (dal vino all’olio extra vergine d’oliva, dal miele, alla pasta, dai biscotti, alle conserve).
Il mercatino bio aperto al pubblico. (Foto: FreshPlaza).
I prezzi, assicurano i responsabili del mercatino, sono in linea con quelli praticati nei super e negli ipermercati. "Vanno dai 60 centesimi a capolino per i carciofi, ai 4 euro al chilo per l’aglio, da 1,80 euro al chilo per il pomodoro ciliegino, ai 2,80 euro per il pomodoro tondo liscio o a grappolo; dai 2,50 euro a pezzo per gli asparagi, a 1,1 euro al chilo per le patate bianche, dai 70 centesimi per le arance ai 2,20 euro al chilo per i kiwi. Ogni settimana vendiamo in media 3.000 chili di frutta e verdura, oltre ai prodotti agricoli trasformati e il nostro target è ormai medio-alto", spiega la Maccarrone.
Il mercatino bio di Agrinova Bio, insomma, è stato apprezzato e proseguirà anche nelle prossime settimane. "Il bilancio dell’iniziativa è senz’altro positivo e traiamo dai nostri clienti consigli e suggerimenti per migliorarla e renderla sempre più attraente", conclude Maria De Grazia, presidente dell’OP Agrinova Bio 2000.
Contatti:
OP Agrinova Bio 2000 – Società cooperativa
Sede legale e magazzino
Via Anzalone, 12 bis/E
95024 Acireale (Catania)
Tel. (+39) 095 – 877811
Fax (+39) 095 – 7672004
Marcello Eberle
Direttore commerciale
Cell.: (+39) 335 - 7057324
Mail: commerciale@agrinovabio2000.com
Web: www.agrinovabio2000.com