Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Modifiche al disciplinare del Limone di Sorrento IGP

Sono state pubblicate da parte della Commissione Europea alcune modifiche al disciplinare di produzione della IGP "Limone di Sorrento". Da questo momento in poi bisogna attendere sei mesi, come da procedura comunitaria, prima di vedere definitivamente riconosciute le modifiche richieste.

Le modifiche riguardano il metodo di ottenimento del prodotto e in particolare:
  • la data di inizio raccolta dei limoni - primo gennaio anziché primo febbraio - in considerazione dei cambiamenti climatici verificatisi negli ultimi anni che hanno comportato un cambiamento nei tempi di maturazione del prodotto
  • il valore della produzione massima di limoni per ettaro, che è stato elevato da 35 a 45 tonnellate
  • la resa in succo del limone, che è stata abbassata dal 30 al 25%
  • l’eliminazione dei riferimenti relativi al tipo di legno dei pali da utilizzare per la costruzione del pergolato - pur lasciando la preferenza per i pali di legno di castagno, è stato previsto anche l’utilizzo di pali di altro tipo di legno e/o di leghe metalliche
  • l’etichettatura (con la possibilità di commercializzare il Limone di Sorrento anche sfuso).
Data di pubblicazione: