Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Con reportage fotografico di 20 immagini

Lagnasco Group pronto a mettere in pista il suo nuovo magazzino per la stagione 2009/2010

FreshPlaza Italia si è recentemente recata in visita presso Lagnasco Group, una delle principali OP (Organizzazione di Produttori) della provincia di Cuneo, che riunisce circa 200 soci produttori. L'azienda si sta dotando di una nuova area adibita a magazzino e sala di lavorazione per una superficie complessiva di 13.000 mq.

Come spiega Gian Matteo Baralis, direttore di Lagnasco Group: "Grazie a questa nuova struttura avremo soddisfatto la nostra esigenza di aumentare la capacità di stoccaggio per mele, pesche e altri prodotti frutticoli. La precedente area magazzino, unitamente alle sue celle frigo, verrà invece destinata esclusivamente alla lavorazione del kiwi".

Clicca qui per accedere al reportage fotografico


Il nuovo magazzino di Lagnasco Group in fase di completamento (Foto: FreshPlaza Italia)

La nuova struttura dovrebbe essere operativa già a fine agosto, quando saranno effettuate le operazioni di pre-collaudo, per entrare poi in piena attività con la stagione mele 2009/2010. "Al momento - spiega ancora Baralis - possiamo già utilizzare le nuove celle frigo. Si tratta di 17 celle ad atmosfera modificata con controllo computerizzato del rapporto tra ossigeno e anidride carbonica, in modo da bloccare la maturazione del frutto. Inoltre tutto il magazzino sarà completamente automatizzato e potrà movimentare fino a 2800 bins".


Una visione d'insieme della nuova struttura (Foto: FreshPlaza Italia)

Per quanto riguarda la stagione 2008/09 appena conclusa, Baralis commenta: "I volumi sono stati medi, con buona qualità tanto per le mele quanto per il kiwi. Al momento incontriamo qualche difficoltà nella commercializzazione delle mele a causa dell'abbondante produzione di quest'anno. Sul kiwi, invece, abbiamo sentito un certo rallentamento negli acquisti, anche a causa della concorrenza da parte di merce estera a minor costo".

Clicca qui per accedere al reportage fotografico


Gian Matteo Baralis, direttore di Lagnasco Group (Foto: FreshPlaza Italia)

"La stagione 2009/10 - prosegue Baralis - si prefigura abbondante, almeno stando alle fioriture di pesco, albicocco e susino. Contiamo di aumentare la nostra quota di esportazione per la prossima stagione commerciale, soprattutto per drupacee e kiwi, mentre la mela viene assorbita in prevalenza dal mercato domestico".

Tra i mercati esteri di Lagnasco Group si segnalano, oltre all'Europa: Nord America, Canada, Nord Africa (Libia, Tunisia, Egitto).

Clicca qui per accedere al reportage fotografico

Contatti:
Gian Matteo Baralis - Direttore
Lagnasco Group
Via Santa Maria, 2
12030 Lagnasco (CN) - Italy
Tel.: +39 0175 282111
Fax : +39 0175 282181
E-mail: info@lagnascogroup.it
Web: www.lagnascogroup.it