Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Scoperti i modelli di sviluppo della forma dei cachi

Tra i cachi vi è notevole diversità nella forma del frutto; sebbene essa costituisca una delle caratteristiche più importanti per la qualità commerciale, la caratterizzazione quantitativa della forma della frutta rimane difficile.


Diversità nelle forme del frutto nelle diverse cultivar di cachi.

Ricercatori dell'Università di Kyoto (Giappone) hanno sviluppato un metodo affidabile per analizzare quantitativamente le forme dei cachi e per chiarire sia i modelli di sviluppo del frutto sia le loro relazioni con le forme degli altri organi in diverse cultivar.

Per lo studio, i ricercatori hanno utilizzato 153 cultivar di cachi e due parenti selvatici di Diospyros; di queste hanno valutato le immagini bidimensionali delle sezioni longitudinali e trasversali dei frutti con i descrittori ellittici di Fourier (EFDs) e il programma SHAPE.


C) I frutti Fudegaki hanno sei loculi e producono semi oblunghi; D) I frutti Onihei hanno più di otto loculi e producono semi piatti.

"In questo studio abbiamo valutato quantitativamente le forme dei frutti in 153 cultivar di cachi con un diverso background genetico. Un'analisi quantitativa della prima componente principale che spiega la diversità nelle forme del frutto ha rivelato i modelli di sviluppo della forma. Abbiamo osservato uno sviluppo coordinato nelle diverse cultivar analizzate, soprattutto nella direzione longitudinale. Inoltre, le tendenze della forma dei frutti sono state determinate prevalentemente nelle fasi iniziali".

I ricercatori proseguono: "Una caratterizzazione quantitativa delle forme dei frutti ha anche rivelato una chiara associazione tra la forma del frutto e quella del seme. L'uso più efficace di questa valutazione quantitativa delle forme dei frutti comporta prove di associazione con parametri quantitativi ambientali o genetici, comprese temperature o livelli di espressione genica. Gli studi futuri dovranno analizzare i livelli di espressione del genoma intero. Ciò potrà aiutare a chiarire i meccanismi molecolari che influenzano la forma dei frutti, che possono avere implicazioni per i tentativi di controllare artificialmente questo importante carattere".

Fonte: Haruka Maedaa, Takashi Akagia, Ryutaro Taoa, 'Quantitative characterization of fruit shape and its differentiation pattern in diverse persimmon (Diospyros kaki) cultivars', 2018, Scientia Horticulturae, Vol. 228, pag. 41–48.

Data di pubblicazione: 10/11/2017
Autore: Emanuela Fontana
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

21/11/2017 Arrivano le prime scarpe in pelle di mela
20/11/2017 Una tecnologia al laser contro i danni prodotti dagli uccelli
20/11/2017 Colortone: la retina a due tonalita'
17/11/2017 Dal riciclo degli scarti, innovativi bio rivestimenti edibili per conservare meglio la frutta
16/11/2017 Genova: cassette della frutta con la bioplastica ottenuta dagli scarti del mercato ortofrutticolo di Bolzaneto
15/11/2017 Selezionatrice per qualsiasi tipo di carota e patate
10/11/2017 Come funziona il robot industriale che raccoglie la frutta
09/11/2017 Agricoltura, Cia e Fondazione EYU: con innovazione genetica Made in Italy piu' forte e sostenibile
08/11/2017 Un imballaggio che assorbe l'umidita' come una spugna
07/11/2017 Spettroscopia VIS-NIR per predire il livello di astringenza nei cachi
07/11/2017 Novita' tecniche per le macchine avvolgitrici di film plastico. Guarda il video!
06/11/2017 Edipeel raddoppia il grado di maturazione dell'avocado
31/10/2017 Una pesatrice specifica per piccoli frutti, mirtilli in particolare
31/10/2017 Lisygrow: l'irrigazione in fuorisuolo che riduce lo spreco di acqua e di fertilizzanti
30/10/2017 Millennials: in agricoltura utilizzano gia' app, droni e sensori
26/10/2017 Innovazioni al PMA: i produttori americani ottengono valore aggiunto dai loro prodotti
26/10/2017 Innovazione nella pesatura in continuo delle angurie. Guarda il video!
24/10/2017 Dagli oli essenziali delle infestanti un erbicida naturale
23/10/2017 La fattoria verticale Ikea, per coltivare l'insalata direttamente a casa propria
23/10/2017 Pasarela Innova: le innovazioni per il settore ortofrutta presentate a Fruit Attraction 2017

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*