Secondo Jerry Orrebacken dell'azienda svedese Spisa, è quello che sarebbe accaduto con il trasporto di basilico, cosa che ha reso i consumatori diffidenti nell'acquisto di erbe aromatiche fresche.
"Ogni erba aromatica ha le proprie esigenze durante il trasporto, e dovendo percorrere lunghe distanze, bisogna che si scelga il miglior modo per trasportarle tutte - ha spiegato Jerry - La Svezia è, infatti, un Paese grande: servono 30 ore per passare da nord a sud. E' dunque molto importante mantenere una temperatura adeguata alla conservazione dei prodotti".
Le tre erbe aromatiche più popolari in Svezia sono il basilico (che costituisce metà della domanda complessiva), il coriandolo e la menta. Jerry ha affermato che spedire queste tre erbe tutte insieme è un gioco di prestigio, dal momento che ognuna necessita di una temperatura diversa.
"La cosa più importante, nella nostra attività, è la capacità di adattarsi e di cambiare le cose allo scopo di offrire al consumatore il miglior prodotto possibile - ha dichiarato Jerry - Ecco perché abbiamo cominciato a offrire basilico tagliato, non in vaso, in clam shell (confezioni a conchiglia): se la cava meglio in ambienti leggermente più freddi e ha una conservabilità ufficiale di 7 giorni, anche se in realtà dura più di due settimane".
"I prezzi delle erbe aromatiche in Svezia sono piuttosto elevati al momento, ma credo sia ingiusto nei confronti del consumatore. I retailer sostengono di dover mantenere quotazioni alte per compensare gli scarti causati dal basilico e altri prodotti, ma credo che questo non sia il comportamento corretto. Dovrebbero invece concentrarsi sul promuovere le vendite, abbassando i prezzi e incoraggiando così i consumatori ad acquistare di più. Sono convinto che se trovassero un modo di aumentare le vendite, allora anche le perdite sarebbero compensate".
Per maggiori informazioni:
Jerry Orrebacken
Spisa
Cell.: +46706303266
Email: jerry.o@spisa.se
Web: www.spisa.se
Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.