Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



I prezzi delle erbe aromatiche sono piuttosto elevati al momento

Svezia: maggiore conservabilita' a temperature piu' basse per il basilico tagliato e confezionato

Una buona catena di distribuzione è molto importante per il trasporto di tutti i prodotti ortofrutticoli, ma questo vale in particolare per le erbe aromatiche fresche. Una sola brutta esperienza, a causa di un sistema di raffreddamento inadeguato, può avere forti ripercussioni sulle vendite.

Secondo Jerry Orrebacken dell'azienda svedese Spisa, è quello che sarebbe accaduto con il trasporto di basilico, cosa che ha reso i consumatori diffidenti nell'acquisto di erbe aromatiche fresche.


"Ogni erba aromatica ha le proprie esigenze durante il trasporto, e dovendo percorrere lunghe distanze, bisogna che si scelga il miglior modo per trasportarle tutte - ha spiegato Jerry - La Svezia è, infatti, un Paese grande: servono 30 ore per passare da nord a sud. E' dunque molto importante mantenere una temperatura adeguata alla conservazione dei prodotti".


Le tre erbe aromatiche più popolari in Svezia sono il basilico (che costituisce metà della domanda complessiva), il coriandolo e la menta. Jerry ha affermato che spedire queste tre erbe tutte insieme è un gioco di prestigio, dal momento che ognuna necessita di una temperatura diversa.

Al coriandolo servono 4 °C, quella del basilico deve essere di 14 °C. In passato, le erbe aromatiche in vaso venivano inviate tutte insieme, ma spesso il basilico ha sofferto le basse temperature, che ne hanno accorciato la conservabilità e reso i consumatori diffidenti e preoccupati.

Anche il coriandolo, per via delle sue foglie delicate, poteva spesso giungere a destinazione con foglie marroni: questo ha portato le persone a pensare che si stesse rovinando, mentre era solo danneggiato.



"La cosa più importante, nella nostra attività, è la capacità di adattarsi e di cambiare le cose allo scopo di offrire al consumatore il miglior prodotto possibile - ha dichiarato Jerry - Ecco perché abbiamo cominciato a offrire basilico tagliato, non in vaso, in clam shell (confezioni a conchiglia): se la cava meglio in ambienti leggermente più freddi e ha una conservabilità ufficiale di 7 giorni, anche se in realtà dura più di due settimane".

"I prezzi delle erbe aromatiche in Svezia sono piuttosto elevati al momento, ma credo sia ingiusto nei confronti del consumatore. I retailer sostengono di dover mantenere quotazioni alte per compensare gli scarti causati dal basilico e altri prodotti, ma credo che questo non sia il comportamento corretto. Dovrebbero invece concentrarsi sul promuovere le vendite, abbassando i prezzi e incoraggiando così i consumatori ad acquistare di più. Sono convinto che se trovassero un modo di aumentare le vendite, allora anche le perdite sarebbero compensate".

Per maggiori informazioni:
Jerry Orrebacken
Spisa
Cell.: +46706303266
Email: jerry.o@spisa.se
Web: www.spisa.se

Testo e traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 06/09/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

23/02/2018 Ampliamento dell'offerta grazie ai prataioli bio svizzeri
23/02/2018 Tre societa' francesi insieme, ognuna con le proprie specialita'
23/02/2018 Partita la campagna di promozione del Pomodoro di Pachino IGP nella Gdo
22/02/2018 Yuanbao, cavolo cinese resistente all'afide verde
22/02/2018 La nuova stagione causera' ulteriori difficolta' all'export di aglio cinese
22/02/2018 I produttori di Prince de Bretagne creano una Carta degli Impegni
22/02/2018 L'Italia non e' pronta culturalmente per l'agricoltura biodinamica
21/02/2018 Le zucche Butternut sudafricane integrano le scorte europee durante l'inverno boreale
21/02/2018 Vilmorin ha presentato a Vittoria (RG) il nuovo ciliegino a tutto gusto: Ottymo F1
21/02/2018 De Ruiter Portinnesti Pomodoro Academy: 15 vivaisti italiani ad Almeria per un seminario di approfondimento
20/02/2018 Carciofi importati dalla Tunisia ma il know how e' italiano
20/02/2018 Asparago, in Italia puo' solo crescere in volume e valore
20/02/2018 Automato si concentra sulle tendenze self-service
20/02/2018 Nel 2017 le vendite di indivia sono aumentate notevolmente in Cina
19/02/2018 L'ascesa della cucina mediterranea ha un ruolo importante nelle vendite di melanzane
19/02/2018 Southern Seed: le novita' presentate a Berlino
19/02/2018 SAIS Sementi ha presentato il nuovo pomodoro ciliegino Mygliorito F1
19/02/2018 Carciofi siciliani: una stagione da dimenticare
19/02/2018 Radici amare: un po' piu' 'amabili' per via dell'inverno mite
16/02/2018 Nuovo packaging per l'Aglio bianco Piacentino

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*