Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Gentilina di Lusia, un cespo di salute

La primavera dà tono alla gentile, chiamata anche gentilina, la sola lattuga, assieme alla cappuccia, sempre di Lusia, con il riconoscimento europeo IGP, Indicazione Geografica Protetta, che ha ottenuto nel 2009. E' prodotta quasi tutto l'anno, ma è questo uno dei suoi momenti più felici. Tonica, rinfrescante, depurativa, digestiva, leggera, croccante sulle tavole adesso sta prendendo il posto dei radicchi invernali. E' un cespo di salute.



"E' un prodotto che merita", sottolinea Andrea Pavarin, agronomo, titolare dell'omonima azienda orticola sita a Lusia, socia di OPO Veneto: "c'è però bisogno di una maggiore aggregazione degli orticoltori, di strategie innovative di vendita, di una appetibile presentazione ai consumatori. Bisogna, in altri termini, organizzarne la vendita inventando modi diversi per esaltarne la distintività e la qualità".


Alessandro Braggion, presidente del Consorzio di tutela dell'Insalata di Lusia IGP

In questa direzione si sta muovendo OPO Veneto, che a Lusia ha una sua importante piattaforma che nella insalata gentile ha uno dei punti di forza. Per la promozione si sta attivando con un crescendo di iniziative il Consorzio di tutela dell'insalata Lusia IGP, presieduto da Alessandro Braggion. Si sta preparando, in particolare l'evento "Insalata di Lusia IGP - Prima della classe" in programma il 19 maggio, una giornata con gli alunni delle scuole del territorio di Lusia tutta dedicata alle preziose lattughe e alla loro diffusione nei giovanissimi consumatori.

Clicca qui per leggere di più su www.ortoveneto.it.

Fonte: www.ortoveneto.it

Data di pubblicazione: 14/03/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

27/06/2017 In Sicilia scelte vincenti per un mercato che cambia: cronaca di un Field Day su pomodoro ciliegino
27/06/2017 Nervosismo ingiustificato per l'inizio della campagna dell'aglio
26/06/2017 Paesi Bassi: lanciato il primo marchio estero di peperoni in Cina
26/06/2017 Linee tecniche 2017 per ortaggi, fragola e piccoli frutti
23/06/2017 Lattuga, prezzi bassi da 21 mesi
23/06/2017 Carote premium oltrepassano il confine
23/06/2017 Ultima tappa del viaggio alla scoperta del pomodoro ciliegino Tredicy
22/06/2017 Pomodoro: contro Tuta absoluta ecco la difesa da adottare
22/06/2017 Inizio della commercializzazione delle carote sulla piazza Avezzano
21/06/2017 Studenti svizzeri in visita all'azienda Agriblea
21/06/2017 Spagna: settore dell'aglio colpito dal calo dei prezzi in Cina
21/06/2017 I ricercatori argentini studiano come produrre verdure in Antartide
21/06/2017 L'aglio e' un prodotto che racconta l'Abruzzo. Guarda il video!
21/06/2017 Aglio Rosso di Sulmona, una giornata in campo. Guarda tutte le foto!
21/06/2017 La Nigeria e' uno dei principali fornitori di zenzero disidratato a livello mondiale
20/06/2017 Assosementi: la produzione delle sementi da orto si conferma segmento di punta del settore sementiero
20/06/2017 Produttore del sud dell'Australia plaude al successo dei broccolini
20/06/2017 Azienda Agricola Cerro, un riferimento nella Piana del Sele
20/06/2017 E' il broccolo l'ortaggio preferito dagli Inglesi
20/06/2017 Grecia: la crisi non ostacola l'aumento delle importazioni di aglio egiziano

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*