Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Gentilina di Lusia, un cespo di salute

La primavera dà tono alla gentile, chiamata anche gentilina, la sola lattuga, assieme alla cappuccia, sempre di Lusia, con il riconoscimento europeo IGP, Indicazione Geografica Protetta, che ha ottenuto nel 2009. E' prodotta quasi tutto l'anno, ma è questo uno dei suoi momenti più felici. Tonica, rinfrescante, depurativa, digestiva, leggera, croccante sulle tavole adesso sta prendendo il posto dei radicchi invernali. E' un cespo di salute.



"E' un prodotto che merita", sottolinea Andrea Pavarin, agronomo, titolare dell'omonima azienda orticola sita a Lusia, socia di OPO Veneto: "c'è però bisogno di una maggiore aggregazione degli orticoltori, di strategie innovative di vendita, di una appetibile presentazione ai consumatori. Bisogna, in altri termini, organizzarne la vendita inventando modi diversi per esaltarne la distintività e la qualità".


Alessandro Braggion, presidente del Consorzio di tutela dell'Insalata di Lusia IGP

In questa direzione si sta muovendo OPO Veneto, che a Lusia ha una sua importante piattaforma che nella insalata gentile ha uno dei punti di forza. Per la promozione si sta attivando con un crescendo di iniziative il Consorzio di tutela dell'insalata Lusia IGP, presieduto da Alessandro Braggion. Si sta preparando, in particolare l'evento "Insalata di Lusia IGP - Prima della classe" in programma il 19 maggio, una giornata con gli alunni delle scuole del territorio di Lusia tutta dedicata alle preziose lattughe e alla loro diffusione nei giovanissimi consumatori.

Clicca qui per leggere di più su www.ortoveneto.it.

Fonte: www.ortoveneto.it

Data di pubblicazione: 14/03/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/10/2017 Fucino: il finocchio Virgo F1 di Bejo soddisfa produttori e commercianti
20/10/2017 Insalate di IV gamma: la perdita di vitamina C dipende dal lavaggio
20/10/2017 SOILVEG lancia un video dimostrativo
19/10/2017 Germania: costi di raccolta in notevole aumento per i funghi
19/10/2017 Australia: quasi il 90% dei pomodori viene rifiutato dai supermercati per l'aspetto estetico
19/10/2017 I pomodori spagnoli tornano sugli scaffali dei supermercati europei
18/10/2017 Usa: record mondiale per una zucca da 960 kg
18/10/2017 E' la Cina che detta legge sul mercato mondiale dell'aglio
18/10/2017 Russia: autonomia nella fornitura di pomodori tra 5 anni
18/10/2017 Le zucche piacciono, meglio ancora se dolci e ben presentate
17/10/2017 SIPO amplia la gamma dei funghi freschi
17/10/2017 Alcune curiosita' sugli spaghetti di verdura de La Linea Verde Dimmidisi'
17/10/2017 Cina: nel 2017 le scorte di aglio sono aumentate rapidamente
16/10/2017 A breve si svolgera' il II Simposio Internazionale del Pomodoro, con un focus su genetica e difesa
16/10/2017 Focus sul mercato globale dell'aglio
16/10/2017 L'innovazione cresce anche nelle verdure con le offerte Sipo
16/10/2017 Il crescione d'acqua e' la verdura piu' sana al mondo
13/10/2017 La Spagna domina i mercati europeo e mondiale dei cetrioli
13/10/2017 Iniziata la stagione dei cardi dolci coltivati nella sabbia
13/10/2017 Esordio sui mercati delle orticole in serra di origine siciliana

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*