Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Asparagi a Marchio di Qualita' Alto Adige: tutto il sapore della primavera in tavola

La famosa cuoca e scrittrice Julia Child diceva che in una giornata niente è sicuro, tranne il conforto dei buoni ingredienti in cucina al nostro rientro a casa. Proprio per questo nelle nostre ricette primaverili non dovrebbero mancare le Verdure a Marchio di Qualità Alto Adige: una certezza, appunto, per tutta una serie di qualità come freschezza, gusto e sostanze nutritive.



E' in particolare il raccolto degli asparagi uno dei fiori all'occhiello della Val d'Adige e uno degli appuntamenti green anche di questa primavera. Qui il clima mite e i terreni sabbiosi che assorbono più velocemente il calore del sole, fanno sì che questa verdura cresca nutriente, croccante e dal sapore eccellente. L'amore e il legame degli altoatesini alla loro terra fanno tutto il resto: l'asparago a Marchio di Qualità Alto Adige, infatti, viene raccolto a mano e nel giro di poche ore raffreddato al fine di preservare inalterato il gusto e garantire sempre la massima freschezza fino al consumatore finale.


Tortino tiepido agli asparagi. Clicca qui per scaricare le ricette.

Gli asparagi a Marchio di Qualità Alto Adige sono ottimi semplicemente abbinati alle uova o nei risotti, ma favolosi come ingrediente per la preparazione di zuppe, strudel salati o per accompagnare crostacei e formaggi. Freschi, nutrienti, croccanti e dal gusto inconfondibile, gli asparagi a Marchio di Qualità Alto Adige si prestano per la realizzazione di tantissime ricette all'insegna della genuinità come il Tortino tiepido agli asparagi e il Risotto agli asparagi con gorgonzola e pere.


Risotto agli asparagi con gorgonzola e pere

Per maggiori informazioni: www.prodottitipicialtoadige.com

Data di pubblicazione: 13/03/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

15/12/2017 Sipo, sedano bianco in arrivo dalla Spagna
15/12/2017 Opo Veneto, partita la campagna promozionale per i radicchi
15/12/2017 Il tipo di fertilizzante influenza i poliacetileni delle carote
15/12/2017 Germania: la richiesta dello spinacino aumenta prima di Natale
15/12/2017 Seminis: Open Day Pomodoro, 100 agricoltori di Fondi (LT) per le due novita' di pomodoro Maraskino ed Eshkol
15/12/2017 I prezzi dei carciofi regrediscono per l'aumento dei volumi offerti
14/12/2017 Cina: i prezzi dell'aglio continuano a scendere
14/12/2017 In leggero aumento la richiesta di finocchi, broccoli e prezzemolo
13/12/2017 La calma prima della tempesta sul mercato dei funghi
12/12/2017 Regno Unito: la richiesta di funghi essiccati aumenta piu' rapidamente di quella per gli esotici
12/12/2017 Cina: meno zenzero di alta qualita' sul mercato
11/12/2017 Nuovo rialzo per prezzi e richiesta di insalate da pieno campo
11/12/2017 Intorno a Natale la richiesta di ortaggi deluxe aumenta del 20%
07/12/2017 Spagna: il gelo riduce i volumi di produzione di lattuga a Murcia e Almeria
07/12/2017 Portare la categoria delle verdure tropicali dall'etnico al convenzionale
07/12/2017 F.lli Ferrera: curare produzione e commercializzazione in proprio per garantire al massimo i clienti
07/12/2017 Broccolo e cavolfiore: la clientela polacca e' sempre piu' in aumento
07/12/2017 Ripresa delle quotazioni per cavolfiori, lattuga e spinaci
06/12/2017 Con Dimmidisi', torna l'insalata delle Feste
06/12/2017 Nuovi ortaggi creativi di Canova per Almaverde Bio

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*