Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Asparagi a Marchio di Qualita' Alto Adige: tutto il sapore della primavera in tavola

La famosa cuoca e scrittrice Julia Child diceva che in una giornata niente è sicuro, tranne il conforto dei buoni ingredienti in cucina al nostro rientro a casa. Proprio per questo nelle nostre ricette primaverili non dovrebbero mancare le Verdure a Marchio di Qualità Alto Adige: una certezza, appunto, per tutta una serie di qualità come freschezza, gusto e sostanze nutritive.



E' in particolare il raccolto degli asparagi uno dei fiori all'occhiello della Val d'Adige e uno degli appuntamenti green anche di questa primavera. Qui il clima mite e i terreni sabbiosi che assorbono più velocemente il calore del sole, fanno sì che questa verdura cresca nutriente, croccante e dal sapore eccellente. L'amore e il legame degli altoatesini alla loro terra fanno tutto il resto: l'asparago a Marchio di Qualità Alto Adige, infatti, viene raccolto a mano e nel giro di poche ore raffreddato al fine di preservare inalterato il gusto e garantire sempre la massima freschezza fino al consumatore finale.


Tortino tiepido agli asparagi. Clicca qui per scaricare le ricette.

Gli asparagi a Marchio di Qualità Alto Adige sono ottimi semplicemente abbinati alle uova o nei risotti, ma favolosi come ingrediente per la preparazione di zuppe, strudel salati o per accompagnare crostacei e formaggi. Freschi, nutrienti, croccanti e dal gusto inconfondibile, gli asparagi a Marchio di Qualità Alto Adige si prestano per la realizzazione di tantissime ricette all'insegna della genuinità come il Tortino tiepido agli asparagi e il Risotto agli asparagi con gorgonzola e pere.


Risotto agli asparagi con gorgonzola e pere

Per maggiori informazioni: www.prodottitipicialtoadige.com

Data di pubblicazione: 13/03/2017



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

25/05/2018 Competizione accesa per gli asparagi francesi
25/05/2018 HM.CLAUSE, una presenza costante in Sicilia
25/05/2018 Sicilia: le varieta' Semillas Fito' rispondono alle esigenze dei coltivatori di peperoni
25/05/2018 ISI 82315 F1: una new entry nella gamma dei miniplum di ISI Sementi
25/05/2018 Vivai Cecere: un bilancio delle campagne pomodoro e asparago
24/05/2018 Combinare coltivazione in serra e all'aperto per garantire una produzione tutto l'anno
24/05/2018 Lattughe da pieno campo, tutte le novita' di Gautier
23/05/2018 Svizzera: orticoltura, serve un rafforzamento dell'orientamento strategico
22/05/2018 Ottimo prodotto e prezzi molto interessanti per il finocchio
22/05/2018 Venere Nera F1: focus sull'affermata varieta' Southern Seed
22/05/2018 Cetrioli Blueleaf Rijk Zwaan: ciclo produttivo ancora piu' lungo grazie ai portinnesti
21/05/2018 Azienda agricola Orto e Novita' punta sui microgreens
21/05/2018 Pomodori per ogni gusto: Cora Seeds propone un percorso di scoperta... nel piatto
21/05/2018 Enza Zaden Italia presenta la nuova brochure finocchio
21/05/2018 Sapore significa di piu', non solo mera dolcezza
18/05/2018 Trattamenti post-raccolta per preservare la qualita' dei calcots
18/05/2018 Germania: la grande distribuzione sta per passare al cavolfiore locale
18/05/2018 Lattuga iceberg a marchio ILFRES: avvio ufficiale della campagna
18/05/2018 Preferiscimi: un brand per il commercio ortofrutticolo siciliano
18/05/2018 Il mercato europeo delle erbe aromatiche e' in forte crescita

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*