Nectagranates: la nettarina dalla polpa rossa della israeliana Ben Dor
"Siamo una sorta di una grande azienda agricola sperimentale - 350 ettari con più di 700 varietà commerciali - per produttori interessati a coltivare le nostre varietà. Ogni anno sviluppiamo dalle 30 alle 40 varietà".
Ido Ben Dor ha spiegato, inoltre, che il loro obiettivo principale è quello di fornire frutti per tutto l'anno con la stessa qualità in termini di sapore, colore e conservabilità. Viste le tendenze di mercato, l'azienda possiede circa 20 varietà per ogni famiglia di frutti, al fine di coprire una stagione.
"Ogni due settimane - ha aggiunto Ido Ben Dor - offriamo una varietà diversa. Ci rivolgiamo a supermercati di fascia alta come Tesco, M&S e Morrisons, pertanto sapore e qualità devono essere costanti per tutto l'anno".
La Ben Dor ha un programma di breeding per susine, nettarine, pesche, pere, albicocche e mele. La sua ultima innovazione è la nettarina dalla polpa rossa Nectagranates, che secondo Ido Ben Dor è promettente in termini di marketing.
"Negli ultimi quattro anni abbiamo sviluppato le migliori varietà a polpa rossa in termini di gusto e conservabilità per tutti i tipi di drupacee, dalle albicocche alle nettarine. Il sapore è la nostra massima priorità e le nettarine Nectagranates aprono nuove opportunità".
Per maggiori informazioni: www.bendorfruits.com