Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

"Carmelo Sigliuzzo (Check Fruit-NSF): "C'e' certificazione e certificazione"

In previsione del workshop e business forum dal titolo "Fragole & Berries" (Policoro-MT, giovedi 17 marzo 2016 ore 15:30 - vedi precedente articolo), FreshPlaza ha raccolto la voce di uno dei relatori, Carmelo Sigliuzzo (Check Fruit/NSF). "Nel contesto dei lavori, approfondirò tanto le certificazioni volontarie, oggi quasi un prerequisito per lavorare con i partner di filiera, quanto quelle in cui gli operatori ci mettono la faccia, in un dialogo più personalizzato e qualificante nei confronti non solo dei loro clienti, ma del pubblico consumatore in generale".

Clicca qui per scaricare la locandina con il programma.

C'è certificazione e certificazione, infatti, secondo l'esperto: "Spesso le aziende acquisiscono certificazioni che sono richieste dai loro clienti, ma che risultano pressoché invisibili agli occhi del consumatore. Esistono però degli strumenti che gli operatori possono adottare, mettendoci anche il proprio marchio, per distinguere e valorizzare il prodotto, soprattutto quello italiano che, tra gli altri, può fregiarsi oggi anche del marchio SQNPI, relativo al Sistema di Qualità Nazionale Produzione Integrata, nel quale il nostro Paese è leader".

Le imprese produttrici ortofrutticole, insomma, possono trarre benefici da processi produttivi rispettosi dell'ambiente, indice di una qualità sostenibile.