Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Nasce Techno3: sistemi di disinfezione e sanitizzazione per acqua e ambienti

Dalla collaborazione tra la ditta Retarder e la società RK Growers, è stata costituita nel novembre 2015 la Techno3 Srl. Il suo scopo sociale è quello di fornire sofisticate tecnologie per la disinfezione e pulizia di qualsiasi tipo di
cella frigorifera, camera bianca e sala di lavorazione. Per farlo, Techno3 commercializza le tecnologie e i macchinari brevettati GRUPER® (Spagna).



Il sistema GRUPER® arricchisce l'ambiente o l'acqua di processo con dosi controllate di ozono, garantendo così l'eliminazione di contaminanti e batteri.
L'ozono ha la qualità di eliminare rapidamente vari metabolismi volatili,
come le aldeidi o l'etilene, che sono i responsabili del processo di
maturazione.

GRUPER® non solo preserva, ma consente di mantenere più a lungo le proprietà organolettiche di frutta e verdura.

Vantaggi:
  • Pulizia e disinfezione delle celle frigorifere
  • Eliminazione degli odori
  • Minori perdite di frutta
  • Degrada l'etilene
  • Ritarda la maturazione della frutta
  • L'accesso alle celle frigorifere è consentito durante il
  • trattamento
  • Risparmio di prodotti chimici
  • Non lascia residui
Ambiti di applicazione:
Per l'industria alimentare, se inclusi nel sistema di lavaggio, i macchinari servono per disinfettare superficialmente i prodotti alimentari, senza lasciare alcun tipo di residuo e ottenendo:
- disinfezione superficiale degli alimenti
- disinfezione delle superfici a contatto con gli alimenti
- migliora la qualità dell'acqua
- non utilizza prodotti di consumo



In agricoltura, includendo questa tecnologia nel sistema di irrigazione, si eliminano tutti i tipi di patogeni, funghi, virus e batteri, ottenendo:
- crescita più rapida
- risparmio di additivi
- migliora le prestazioni dei fertilizzanti
- riduce il rischio di malattie
- migliore aspetto in generale

Per la disinfezione ambientale e delle acque di lavaggio, si applica per la sanificazione e disinfezione delle celle frigorifere e delle sale di lavorazione, ottenendo:
- ambienti disinfettati e igienizzati
- diminuisce la proliferazione delle spore
- nessun residuo
- non utilizza materiali di consumo
- elimina gli odori
- consente il riciclo delle acque di lavaggio


La presentazione a Fruit Logistica
La partnership tra Retarder (già esperta in sistemi di conservazione per ortofrutta) e RK Growers (che vanta collaborazioni a livello mondiale per la distribuzione di ortofrutta) nella costituzione della Techno3 è stata presentata a Berlino, in occasione di Fruit Logistica 2016.


In foto: Miguel Angel Perez Galan e Eduardo Perez della Gruper, a seguire Aldo Rivoira (Retarder), Luca Rivoira (Retarder) e Paolo Carissimo della RK Growers.

Secondo quanto riferito a FreshPlaza da Luca Rivoira, già a Berlino sono state raccolte manifestazioni d'interesse da parte di aziende operanti nel settore siciliano degli agrumi e in quello mantovano del melone. Luca ricorda: "Queste tecnologie sono idonee al miglioramento dell'igiene e sicurezza alimentare di molte altre referenze ortofrutticole, in specie quelle che vengono lavorate in acqua. I sensori utilizzati nei macchinari sono altamente sofisticati, consentendo la corretta immissione e il monitoraggio della quantità di ozono impiegata".

Contatti:
Techno3

Via Mattatoio 3
12037 Saluzzo (CN)
Email: info@techno3.it