cella frigorifera, camera bianca e sala di lavorazione. Per farlo, Techno3 commercializza le tecnologie e i macchinari brevettati GRUPER® (Spagna).
Il sistema GRUPER® arricchisce l'ambiente o l'acqua di processo con dosi controllate di ozono, garantendo così l'eliminazione di contaminanti e batteri.
L'ozono ha la qualità di eliminare rapidamente vari metabolismi volatili,
come le aldeidi o l'etilene, che sono i responsabili del processo di
maturazione.
GRUPER® non solo preserva, ma consente di mantenere più a lungo le proprietà organolettiche di frutta e verdura.
Vantaggi:
- Pulizia e disinfezione delle celle frigorifere
- Eliminazione degli odori
- Minori perdite di frutta
- Degrada l'etilene
- Ritarda la maturazione della frutta
- L'accesso alle celle frigorifere è consentito durante il
- trattamento
- Risparmio di prodotti chimici
- Non lascia residui
Per l'industria alimentare, se inclusi nel sistema di lavaggio, i macchinari servono per disinfettare superficialmente i prodotti alimentari, senza lasciare alcun tipo di residuo e ottenendo:
- disinfezione superficiale degli alimenti
- disinfezione delle superfici a contatto con gli alimenti
- migliora la qualità dell'acqua
- non utilizza prodotti di consumo
In agricoltura, includendo questa tecnologia nel sistema di irrigazione, si eliminano tutti i tipi di patogeni, funghi, virus e batteri, ottenendo:
- crescita più rapida
- risparmio di additivi
- migliora le prestazioni dei fertilizzanti
- riduce il rischio di malattie
- migliore aspetto in generale
Per la disinfezione ambientale e delle acque di lavaggio, si applica per la sanificazione e disinfezione delle celle frigorifere e delle sale di lavorazione, ottenendo:
- ambienti disinfettati e igienizzati
- diminuisce la proliferazione delle spore
- nessun residuo
- non utilizza materiali di consumo
- elimina gli odori
- consente il riciclo delle acque di lavaggio
La presentazione a Fruit Logistica
La partnership tra Retarder (già esperta in sistemi di conservazione per ortofrutta) e RK Growers (che vanta collaborazioni a livello mondiale per la distribuzione di ortofrutta) nella costituzione della Techno3 è stata presentata a Berlino, in occasione di Fruit Logistica 2016.
In foto: Miguel Angel Perez Galan e Eduardo Perez della Gruper, a seguire Aldo Rivoira (Retarder), Luca Rivoira (Retarder) e Paolo Carissimo della RK Growers.
Secondo quanto riferito a FreshPlaza da Luca Rivoira, già a Berlino sono state raccolte manifestazioni d'interesse da parte di aziende operanti nel settore siciliano degli agrumi e in quello mantovano del melone. Luca ricorda: "Queste tecnologie sono idonee al miglioramento dell'igiene e sicurezza alimentare di molte altre referenze ortofrutticole, in specie quelle che vengono lavorate in acqua. I sensori utilizzati nei macchinari sono altamente sofisticati, consentendo la corretta immissione e il monitoraggio della quantità di ozono impiegata".
Contatti:
Techno3
Via Mattatoio 3
12037 Saluzzo (CN)
Email: info@techno3.it