Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

"I vincitori del concorso "Rutigliano - Valorizzazione dell'Uva da Tavola edizione anno 2015"

Sono stati assegnati durante la 51ma Sagra dell'Uva le tre borse di merito (da mille euro ciascuna) riservate a giovani laureati residenti nei Comuni facenti parte dell'Associazione "Cuore della Puglia", nell'ambito del concorso indetto dall'Assessorato all'Agricoltura del Comune di Rutigliano (provincia di Bari), in collaborazione con l'Associazione Regionale Pugliese dei Tecnici e Ricercatori in Agricoltura (Arptra), per promuovere l'innovazione nella filiera dell'uva da tavola, sul tema "Rutigliano - Valorizzazione dell'Uva da Tavola edizione anno 2015".


La premiazione di Maria Rita Sellitri.

La giuria del concorso era formata dal vice sindaco di Rutigliano Pinuccio Valenzano, dal docente universitario prof. Matteo Spagnuolo, dal delegato dell'organizzazione di produttori Apoc di Salerno Vito Renna, dal presidente dell'Arptra Vittorio Filì, dagli agronomi Rosa Maria Amorevole, Giuseppe Meliota, Leonardo Giardinelli, Nicola Orlando e Antonio Monteforte, con il funzionario del Comune di Rutigliano Donato Pasqualicchio quale segretario verbalizzante.


La premiazione di Domenico Valenzano.

La giuria, dopo aver esaminato le tesi presentate da nove neolaureati provenienti da Rutigliano, Bisceglie, Barletta, Cassano delle Murge, Turi e Andria, ha individuato i seguenti vincitori:

Categoria 1: Nuove cultivar e nuove tecniche di coltivazione (Premio OP APOC Salerno)

Vincitore: Maria Rita Sellitri di Andria per la tesi di laurea "Suscettibilità di germoplasma di vite ad uva da tavola di nuova introduzione a funghi fitopatogeni"

Categoria 2: Tecniche ecosostenibili di gestione del suolo, di controllo dei parassiti. Gestione della nutrizione e tecniche di "post raccolta" (Premio Sumitomo Chemical)

Vincitore: Domenico Valenzano di Rutigliano per la tesi di laurea "Colomerus vitis (acari: Eriophydae): indagine su trasmissione di GPGV (Grapvine Pinot Gris Virus) e biometria"

Categoria 3: Tecniche di "post raccolta" e "packaging". Marketing e comunicazione (Premio Carton Pack)

Vincitore: Francesco Lozupone di Rutigliano (nella foto a destra) per la tesi di laurea "Influenza delle strategie di applicazione di SO2 e del tipo di busta sulla qualità dell'uva da tavola in postraccolta"
Data di pubblicazione: