Agrumi: Florida sempre piu' attiva nella lotta contro il Citrus greening
"Le aree monitorate sono state scelte tramite il coordinamento tra coltivatori, ricercatori, programma CHRP e anche altri enti per un maggior controllo del vettore - ha spiegato Harold Browning della Fondazione per la ricerca e sviluppo degli agrumi - L'obiettivo è stato raggiunto attraverso l'applicazione costante e coordinata dei trattamenti, affidandosi ai risultati della ricerca per la scelta dei prodotti e del tempo di applicazione".
Un altro metodo di difesa attualmente utilizzato è la termoterapia, che cattura il calore del sole all'interno di coperture poste attorno agli alberi e viene adottata perlopiù da coltivatori che hanno piante piccole. "Gli studi sulla termoterapia oggi si concentrano sull'applicazione su alberi di maggiori dimensioni e sul trattamento di più alberi in un determinato intervallo di tempo. "In alcune aree - ha continuato Browning - si stanno valutando anche nuove attrezzature. Gli agronomi hanno anche migliorato il sistema che utilizza il vapore per ridurre la concentrazione del batterio del Citrus Greening negli alberi infetti".
Oltre agli attuali metodi che utilizzano calore e vapore, sono in corso prove di campo con battericidi. Intanto, nei vivai di agrumi della Florida, sono stati concessi in licenza nuovi portinnesti resistenti. "Molti coltivatori stanno integrando piccole quantità di questi nuovi portinnesti nei nuovi impianti - ha concluso Browning - Per assicurare l'efficacia, il CRDF ha confrontato su scala commerciale alcuni di questi portinnesti".
Per maggiori informazioni:
Harold Browning
Citrus Research and Development Foundation
Tel.: +1 863 9568817
Web: www.citrusrdf.org
Traduzione FreshPlaza. Tutti i diritti riservati.