
Nella foto, da sinistra, Salvo, Salvatore ed Eva Moncada.
La manifestazione ha rappresentato l'occasione per osservare da vicino il settore ortofrutticolo danese e incontrare i buyer locali. Negli ultimi anni, infatti, la Danimarca ha sviluppato un forte apprezzamento per i prodotti italiani, ampiamente presenti anche sugli scaffali della grande distribuzione.
Le due aziende siciliane hanno così deciso di affrontare in modo coordinato e organizzato questo mercato, anche se di dimensioni limitate. Una sinergia che riguarda al momento soprattutto i pomodori (prodotto di punta del Gruppo Moncada, che lo coltiva in tutte le sue varietà e tipologie) ma che, grazie a mirate strategie di marketing e promozione, potrebbe aprire nuovi canali di vendita anche agli altri prodotti portati in fiera, come zucchine e meloni.

Alla Copenhagen Food Fair, Moncada ha presentato la sua nuova linea Ortoghiotto. L'idea alla base della linea è specializzare una parte della produzione di pomodori per una proposta di nicchia che punti esclusivamente al settore Ho.Re.Ca e alla vendita online attraverso un apposito sito di e-commerce.

Dunne.
Si tratta di varietà premium, caratterizzate da ottimo sapore e riconoscibilità: dal pomodoro Intense, il primo pomodoro al mondo che non gocciola, conosciuto come pomodoro dello chef (cfr FreshPlaza del 15/07/2014), al Dunne, di forma sinuosa e gusto aromatico e dolce, al Camone, con la sua colorazione inconfondibile e ottimo da gustare crudo, fino al Pachino IGP, di dimensioni ridotte e gusto leggero che lo rendono ideale anche come spuntino.
I pomodori sono confezionati in vaschette da 300 grammi e bauletti da 3 chili, ma l'azienda è disponibile a modificare il packaging a seconda delle richieste ed esigenze specifiche dei clienti.

Camone.
La OP Moncada è stata costituita a inizio 2013: circa 45 ettari di aziende associate per la sola produzione integrata di pomodoro in serra, alle quali è stata estesa la certificazione di filiera, e oltre 140 ettari di aziende qualificate e fidelizzate per la produzione di ortaggi.
Il magazzino di 7.000 metri quadrati, dotato di 12 piattaforme di carico e scarico, area refrigerata di 1.200 metri quadrati, 8 linee di lavorazione e macchinari di ultima generazione garantiscono la fornitura costante di prodotti di qualità superiore, sia a marchio proprio che della Gdo.
Dopo l'esperienza positiva alla Copenhagen Food Fair, Moncada parteciperà il prossimo maggio alla prima edizione di Fruit Innovation a Milano.
Contatti:

Contrada Scavuzzo sn
97014 Ispica (Ragusa)
Tel.: (+39) 0932 951088
Fax.: (+39) 0932 793839
Email: eva.moncada@moncada.it
Web: www.moncada.it