Sicilia: Mojo Alcantara (ME) scommette sul cavolfiore rosso
L'iniziativa, patrocinata dalla locale Amministrazione Comunale, dall'Ente Parco Fluviale dell'Alcantara e dal Gal "Terre dell'Etna e dell'Alcantara", godrà dell'autorevole supporto scientifico dell'Università di Catania, come si evince dai previsti interventi dei docenti Ferdinando Branca, Salvatore Travali e Giuseppe Timpanaro. Oltre a loro prenderanno la parola anche Roberto Lo Scalzo, del CRA – Consiglio per la Ricerca in Agricoltura di Milano, ed Aldo Todaro dell'Università di Palermo.
Nel corso dell'incontro verrà ufficialmente presentata la "DE.CO. Cavolfiore Rosso di Mojo Alcantara", ovvero la denominazione-certificazione comunale di tipicità che costituisce il primo passo per poter poi ottenere ulteriori riconoscimenti di qualità.
Al termine dei lavori di sabato prossimo avrà luogo un "evento gourmet" sul tema, a cura dei giovani allievi dell'Istituto Professionale per i Servizi Alberghieri e Ristorativi "E. Medi" di Randazzo.