Spagna: il maggiore produttore bio, ma con i consumi piu' bassi
Parra ha definito la Spagna il "grande granaio (bio) d'Europa", con l'80% della produzione biologica del paese, coltivata su oltre 1.800.000 ettari, che viene esportato all'estero.
"L'agricoltura e l'allevamento da agricoltura biologica danno lavoro a 50.000 persone in Spagna, ma è un settore che potrebbe generare ancora più impiego perché si basa sulle piccole e medie imprese", ha sottolineato Parra, aggiungendo come la spesa media spagnola per questi prodotti sia di 20 euro pro capite all'anno, mentre in altri paesi come Svizzera, Danimarca e Germania questa cifra arriva a 160 euro.
Dopo essersi tenuta a Valencia, e prima di andare a Bilbao e Madrid, BioCultura è arrivata questo fine settimana nella capitale catalana. L'evento si è tenuto al Palau Sant Jordi, dove ha attirato oltre 60.000 visitatori con le sue 400 attività e 700 aziende coinvolte.
Fonte: fyh
Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.