Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Spagna: il 40 per cento delle pere Ercolini viene acquistato dall'Italia

Secondo quanto riferito da José Antonio Bravo, presidente del consorzio di tutela della pera a denominazione d'origine protetta "pera di Jumilla", a Murcia, la campagna di raccolta delle pere di varietà "Ercolini" si è conclusa con un raccolto di quasi 7 milioni di kg.

La stessa fonte ha commentato che "è stata una campagna nel complesso buona, che ha superato le previsioni iniziali le quali indicavano un calo del 15% del raccolto rispetto all'anno precedente".

José Antonio Bravo ha chiarito che "il fatto che le temperature siano state più contenute durante l'estate, ha reso possibile una seconda fioritura dei peri, permettendo così l'ottenimento di un prodotto di buona qualità fatta eccezione per i calibri, che sono stati inferiori alla media".

La pera di varietà Ercolini viene coltivata principalmente nell'area di Jumilla e si caratterizza per l'alto contenuto di zuccheri, per la compattezza della polpa e per una sfumatura rossa che la distingue dal resto delle pere coltivate in Spagna.



Attualmente, il 40% della produzione viene esportata in Italia e nei Paesi Arabi, mentre il resto è destinato al mercato nazionale. La DOP pera di Jumilla conta 150 associati e una superficie di 350 ettari di frutteti.

Fonte: Abc.es

Traduzione FreshPlaza Italia. Tutti i diritti riservati.

Data di pubblicazione: 09/09/2013



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

26/09/2017 Peru': si prevede un volume inferiore del 50% per l'uva da tavola della regione di Piura
26/09/2017 Corea: infezioni fungine post-raccolta sulle nuove cultivar di kiwi
26/09/2017 Rossovivo: un paniere con 120 tipi di piccoli frutti
26/09/2017 Spagna: inizio della campagna del kaki con gli stessi prezzi dell'anno scorso
26/09/2017 Romagna Mia, la nettarina bianca che matura a fine settembre
25/09/2017 Nuovo video Dole Snack Circle: Macedonia in barattolo
25/09/2017 Svizzera: stagione delle fragole 2017, la piu' scarsa degli ultimi sei anni
25/09/2017 Paesi Bassi: prima segnalazione di Truncatella angustata su mele Topaz in post-raccolta
25/09/2017 Roccamonfina (CE): la produzione di castagne precoci alle prese con gli effetti della siccita'
25/09/2017 Inghilterra: la raccolta di mele potrebbe diminuire del 20% per via delle gelate primaverili
25/09/2017 L'uva da tavola biologica in raccolta a Palagiano (TA)
25/09/2017 Verde, giallo, rosso: sul kiwi vincera' chi conquista il consumatore. Riflessioni a margine di Agri Kiwi Expo 2017
25/09/2017 VI.P 'Mela Val Venosta': una nuova organizzazione per affrontare le sfide del futuro
25/09/2017 Focus sul mercato mondiale dei kiwi
25/09/2017 Previsioni al ribasso per il raccolto di mele
25/09/2017 Renania-Palatinato (Germania): raccolto mele, mai cosi' basso
25/09/2017 Cina: introdotte sul mercato le mele Fuji di Luochuan
25/09/2017 La mela Honeycrisp non ha avuto un successo immediato, ma poi e' schizzata alle stelle
22/09/2017 Sudafrica: i settori drupacee e melagrane si preparano alle nuove normative UE
22/09/2017 California: il raccolto di prugne torna a livelli standard

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*