Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
MACFRUT, Pad. B - Stand 313-314

Alessandro Fornari: per Jingold, novita' varietali e nuove referenze

A circa due mesi dall'avvio della raccolta dei kiwi, Alessandro Fornari (nella foto a destra), direttore del Consorzio Kiwigold e presidente di Kiwifruit of Italy, fornisce a FreshPlaza alcuni elementi riguardanti questa coltura che vede il nostro paese ancora ai vertici mondali per produzione ed export.

Le cifre
"Gli ettari coltivati a kiwi giallo Jingold nel 2013 sono all'incirca gli stessi dell'anno precedente - afferma Fornari - I volumi attesi sono leggermente inferiori a causa dell'elevato numero di impianti giovani e della bassa carica di frutti negli areali del Sud Italia."

"Il possibile calo produttivo sarà dovuto in parte anche alla batteriosi dell'actinidia (Psa) che, tuttavia, nonostante le favorevoli condizioni al suo sviluppo in tutta Italia, avrà un'incidenza abbastanza limitata sulla produzione totale."

La ricerca
"Con l'ausilio di enti di ricerca e Università - continua il direttore del Consorzio - Jingold è impegnato in diversi programmi di ricerca legati al contenimento dello sviluppo del batterio Psa, sia in collaborazione con altre realtà produttive del settore, sia attraverso sperimentazioni condotte direttamente. I programmi di ricerca in cui Jingold è coinvolto non riguardano solo il Psa ma anche la sperimentazione di tecniche agronomiche innovative finalizzate soprattutto al miglioramento qualitativo della frutta, oltre allo sviluppo di nuove varietà."

"A tal proposito, in anteprima a Macfrut, saranno presentate tre nuove varietà di kiwi acquisite da Jingold: un kiwi a polpa verde con elevate caratteristiche organolettiche, uno a polpa gialla altamente conservabile, e un kiwi a polpa rossa."

Le nuove varietà saranno sotto i riflettori in occasione del convegno organizzato da Jingold che si svolgerà il prossimo 26 settembre presso la Sala Agricoltura di CesenaFiera.



Il mercato estero
"Per Jingold - precisa Fornari - il mercato estero pesa per oltre il 90%, e quasi il 20% è la fetta di prodotto che raggiunge destinazioni oltremare, principalmente il Far-East asiatico."

I Trasformati
"Il segmento dei trasformati a base kiwi è in continuo sviluppo e alla gamma Créme di kiwi Jingold verranno presto aggiunte due nuove referenze: kiwi-banana e kiwi-mango, che affiancheranno le due già presenti sul mercato, kiwi-pera e kiwi–pesca", conclude Alessandro Fornari.
 

Jingold sarà presente a Macfrut 2013 nel Pad. B - Stand 313-314.


Contatti
Jingold SpA

P.le Caduti del Lavoro, 200
47522 Cesena (FC)
Tel.: (+39) 0547 317476
Fax: (+39) 0547 417514
Email: m.armuzzi@jingold.it
Web: www.jingold.it