Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



La frutta disidratata e' un elemento fondamentale nella dieta sana

La frutta disidratata non deve mai mancare all’interno di una dieta sana ed equilibrata. No, non parliamo di noci e mandorle (che tra l’altro sono molto importanti), ma di uvetta passa, albicocche essiccate, prugne essiccate, ecc.



Stando a un recentissimo studio, questi prodotti contengono più sostanze nutritive della frutta fresca. Per esempio, fibre, potassio e zuccheri sono 10 volte superiori. Ma c’è di più, da un lato migliorano la dieta di chi la consuma, dall’altro i consumatori di frutta disidratata hanno un’alimentazione migliore. Sembra la stessa cosa, ma non lo è.

È stato, inoltre, notato che coloro che mangiano queste delizie hanno minori problemi di sovrappeso rispetto agli altri. Non è l’unico dato importante. Secondo uno studio pubblicato dal British Journal of Nutrition, il consumo di prugne secche durante la menopausa aiuta a migliorare la densità minerale ossea.

Fonte: dieta.pourfemme.it

Data di pubblicazione: 13/10/2011

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

19/12/2014 L'aglio crudo dimezza il rischio di tumore ai polmoni
19/12/2014 Ungheria: al via un concorso per promuovere il consumo di mele
18/12/2014 Il 78% degli italiani attento al mangiar sano, in calo gli sprechi alimentari
17/12/2014 Olio essenziale di limone contro il mal di gola
16/12/2014 Prof. De Vivo sul dissequestro nella Terra dei Fuochi: "Che le produzioni non erano inquinate lo si sapeva da anni"
16/12/2014 CRA: decisivo il controllo del peso per la salute
15/12/2014 Gli ortaggi a foglia verde migliorano la salute del cuore
15/12/2014 Carciofo: buono e benefico per l'organismo
15/12/2014 UE: sono entrate in vigore le nuove etichette per i prodotti alimentari
12/12/2014 Acrilammide negli alimenti: la consultazione pubblica "contribuira' a perfezionare il parere dell'EFSA"
11/12/2014 La capacita' antiossidante dei succhi di agrumi e' stata fin qui sottovalutata
10/12/2014 Caivano (NA): interviene la Cassazione su un sito sequestrato nell'ambito dell'inchiesta Terra dei Fuochi
09/12/2014 Quattro buone ragioni per mangiare fagiolini
09/12/2014 Frutta nelle Scuole 2014/15: ecco gli aggiudicatari provvisori
05/12/2014 Frutta e verdura, le cinque porzioni sono la dose perfetta
04/12/2014 La dieta mediterranea allunga la vita: scoperte le prove nei cromosomi
03/12/2014 Tomatillo: l'ortaggio esotico dalle numerose virtu' benefiche
02/12/2014 Il tema del rapporto tra cibo e salute entra anche nella musica hip-hop
02/12/2014 Tumore alla prostata: mangiare noci riduce il rischio
01/12/2014 Le cipolle difendono stomaco e cuore, meglio se rosse e "pungenti"

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*