Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



La frutta disidratata e' un elemento fondamentale nella dieta sana

La frutta disidratata non deve mai mancare all’interno di una dieta sana ed equilibrata. No, non parliamo di noci e mandorle (che tra l’altro sono molto importanti), ma di uvetta passa, albicocche essiccate, prugne essiccate, ecc.



Stando a un recentissimo studio, questi prodotti contengono più sostanze nutritive della frutta fresca. Per esempio, fibre, potassio e zuccheri sono 10 volte superiori. Ma c’è di più, da un lato migliorano la dieta di chi la consuma, dall’altro i consumatori di frutta disidratata hanno un’alimentazione migliore. Sembra la stessa cosa, ma non lo è.

È stato, inoltre, notato che coloro che mangiano queste delizie hanno minori problemi di sovrappeso rispetto agli altri. Non è l’unico dato importante. Secondo uno studio pubblicato dal British Journal of Nutrition, il consumo di prugne secche durante la menopausa aiuta a migliorare la densità minerale ossea.

Fonte: dieta.pourfemme.it

Data di pubblicazione: 13/10/2011

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

08/02/2016 Presentato il Programma UE Frutta e Latte nelle Scuole: da quest'anno anche succhi e mousse di frutta
01/02/2016 Vegani e vegetariani in aumento in Italia: sono l'8% della popolazione
29/01/2016 Pesticidi: svolta sulla valutazione del rischio cumulativo
29/01/2016 Scoperta l’attivita' fungicida dell’estratto di buccia di melograno
28/01/2016 Proprieta' e benefici dei mandarini
27/01/2016 Le proprieta' salutari delle bietole
26/01/2016 Le verdure ripassate in olio extravergine di oliva sono piu' salutari di quelle bollite
25/01/2016 Sistema comunitario di allerta: 26 notifiche ortofrutticole nelle ultime due settimane
25/01/2016 UK: la Food Foundation denuncia "impossibile scegliere una dieta sana"
22/01/2016 Mirtilli e agrumi riducono il rischio di disfunzione erettile
21/01/2016 Parlamento europeo: stop agli alimenti troppo zuccherati per bambini
21/01/2016 Dal Regno Unito una proposta amica della linea: etichette a equivalenza tra calorie ingerite e attivita' fisica necessaria a smaltirle
20/01/2016 Frodi alimentari scoperte a Ragusa. "Serve capire che il rispetto delle normative non e' affatto un limite per chi produce"
20/01/2016 Xylella: ancora al palo la commercializzazione delle barbatelle di vite salentine
19/01/2016 EFSA piu' "user friendly" sugli health claims: una nuova opportunita' anche per l'ortofrutta?
18/01/2016 Gli spinaci aiutano la vista piu' delle carote
15/01/2016 Alimentazione: dagli USA le nuove Linee Guida per mantenersi in salute
14/01/2016 Cesena: sostegno del mercato ortofrutticolo ai progetti di prevenzione dell'Istituto Oncologico Romagnolo
13/01/2016 Poco potassio e troppo sodio nella dieta dei ragazzi
12/01/2016 Consumi, Coldiretti: torna la dieta mediterranea, +4% di frutta

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*