Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



La frutta disidratata e' un elemento fondamentale nella dieta sana

La frutta disidratata non deve mai mancare all’interno di una dieta sana ed equilibrata. No, non parliamo di noci e mandorle (che tra l’altro sono molto importanti), ma di uvetta passa, albicocche essiccate, prugne essiccate, ecc.



Stando a un recentissimo studio, questi prodotti contengono più sostanze nutritive della frutta fresca. Per esempio, fibre, potassio e zuccheri sono 10 volte superiori. Ma c’è di più, da un lato migliorano la dieta di chi la consuma, dall’altro i consumatori di frutta disidratata hanno un’alimentazione migliore. Sembra la stessa cosa, ma non lo è.

È stato, inoltre, notato che coloro che mangiano queste delizie hanno minori problemi di sovrappeso rispetto agli altri. Non è l’unico dato importante. Secondo uno studio pubblicato dal British Journal of Nutrition, il consumo di prugne secche durante la menopausa aiuta a migliorare la densità minerale ossea.

Fonte: dieta.pourfemme.it

Data di pubblicazione: 13/10/2011



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

27/09/2016 Alito cattivo per colpa dell'aglio? Prova con mela e lattuga
27/09/2016 Acqua calda e limone, i benefici per il sistema immunitario
26/09/2016 Sedano: proprieta' e benefici di un potenziale superfood
23/09/2016 UE: i limoni turchi sono a rischio residui
22/09/2016 Verdure a foglia verde potenziano forza muscolare
21/09/2016 Le 10 regole da seguire per una corretta alimentazione a base di frutta e verdura
20/09/2016 Frutta disidratata: sfatiamo il mito sugli zuccheri!
19/09/2016 Quando i cibi interagiscono con i farmaci: il caso del succo di pompelmo
15/09/2016 Parte da Rimini la promozione di Fruit24! per un utilizzo consapevole di frutta e verdura
14/09/2016 Lo stress e' inevitabile nel settore ortofrutticolo
13/09/2016 Svezia: i supermercati ICA ritirano una partita di mele polacche per 'elevati livelli di fitofarmaci'
12/09/2016 India: gli scienziati inventano il mango senza zucchero
09/09/2016 Alessandria d'Egitto: indagine sulla sicurezza alimentare dei prodotti ortofrutticoli nei mercati rionali
08/09/2016 Uno studio internazionale rivela che gran parte delle persone non puo' permettersi abbastanza frutta e verdura
08/09/2016 Non sempre nutrizionisti e pubblico sono allineati su quali siano i cibi salutari
08/09/2016 I giovani italiani mangiano sano? Solo a parole
07/09/2016 Milano: da ottobre frutta al posto delle merendine in tutte le scuole elementari
07/09/2016 Lotta allo spreco alimentare: il caso 'dal basso' di Amazon Italia
06/09/2016 FoodProfiler: una app per raccogliere informazioni sulle abitudini alimentari del pubblico
05/09/2016 USA: epatite A, si estende l'allerta contagio

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*