Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



La frutta disidratata e' un elemento fondamentale nella dieta sana

La frutta disidratata non deve mai mancare all’interno di una dieta sana ed equilibrata. No, non parliamo di noci e mandorle (che tra l’altro sono molto importanti), ma di uvetta passa, albicocche essiccate, prugne essiccate, ecc.



Stando a un recentissimo studio, questi prodotti contengono più sostanze nutritive della frutta fresca. Per esempio, fibre, potassio e zuccheri sono 10 volte superiori. Ma c’è di più, da un lato migliorano la dieta di chi la consuma, dall’altro i consumatori di frutta disidratata hanno un’alimentazione migliore. Sembra la stessa cosa, ma non lo è.

È stato, inoltre, notato che coloro che mangiano queste delizie hanno minori problemi di sovrappeso rispetto agli altri. Non è l’unico dato importante. Secondo uno studio pubblicato dal British Journal of Nutrition, il consumo di prugne secche durante la menopausa aiuta a migliorare la densità minerale ossea.

Fonte: dieta.pourfemme.it

Data di pubblicazione: 13/10/2011

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

30/09/2014 L'EFSA invita a sottoporre commenti sulla versione provvisoria delle proprie linee guida sugli OGM
29/09/2014 Il National Institute for Health and Care Excellence inglese sconfessa l'etichetta a semaforo
26/09/2014 L'India chiede aiuto a PepsiCo perche' i pasti degli scolari siano piu' salutari
25/09/2014 La frutta a guscio fa bene anche alla fertilita' maschile?
24/09/2014 Le proprieta' benefiche degli asparagi
23/09/2014 I 10 benefici della zucca, ortaggio ricco di sali minerali
22/09/2014 Ultime notifiche dal sistema comunitario di allerta RASFF
19/09/2014 Cra: dal convegno NUGO i nuovi orizzonti della ricerca nutrigenomica
18/09/2014 Mangiare frutta e verdura aiuta a smettere di fumare
18/09/2014 Proposta una giornata nazionale sull'educazione alimentare
17/09/2014 Mangiare banane riduce il rischio di ictus nelle donne in post-menopausa
16/09/2014 Arrivano le pillole del benessere di Almaverde Bio sui social e sul web
16/09/2014 Sud Italia: comparsa di resistenza ai fungicidi in Botrytis cinerea su uva da tavola e fragola
15/09/2014 Ultime notifiche dal sistema comunitario di allerta RASFF
12/09/2014 La dieta mediterranea contro il rischio diabete
11/09/2014 Catanzaro: al via i controlli su frutta e verdura esposte in strada
11/09/2014 Riaprono le scuole: allarme sull'eccesso di peso dei bambini italiani
10/09/2014 Obesita' negli USA: disparita' tra Stati del nord e del sud
09/09/2014 Focolaio infettivo di epatite A: l'EFSA coordina le indagini sulla tracciabilita' a monte
09/09/2014 Un nuovo studio mappa la distribuzione globale dei patogeni delle colture

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*