Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



La frutta disidratata e' un elemento fondamentale nella dieta sana

La frutta disidratata non deve mai mancare all’interno di una dieta sana ed equilibrata. No, non parliamo di noci e mandorle (che tra l’altro sono molto importanti), ma di uvetta passa, albicocche essiccate, prugne essiccate, ecc.



Stando a un recentissimo studio, questi prodotti contengono più sostanze nutritive della frutta fresca. Per esempio, fibre, potassio e zuccheri sono 10 volte superiori. Ma c’è di più, da un lato migliorano la dieta di chi la consuma, dall’altro i consumatori di frutta disidratata hanno un’alimentazione migliore. Sembra la stessa cosa, ma non lo è.

È stato, inoltre, notato che coloro che mangiano queste delizie hanno minori problemi di sovrappeso rispetto agli altri. Non è l’unico dato importante. Secondo uno studio pubblicato dal British Journal of Nutrition, il consumo di prugne secche durante la menopausa aiuta a migliorare la densità minerale ossea.

Fonte: dieta.pourfemme.it

Data di pubblicazione: 13/10/2011

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

22/07/2014 Europa: ricerca analizza il quantitativo di frutta e verdura consumato dai bambini in eta' scolare
22/07/2014 Fitofarmaci: scatta l'allarme matrina
22/07/2014 Germania: richieste maggiori imposte sui cibi considerati non salutari
21/07/2014 Dalla carne alle verdure: il sindaco vegan che sta rivoluzionando una cittadina del Texas
21/07/2014 Ultime notifiche dal sistema comunitario di allerta RASFF
18/07/2014 Prugne della California: fonte di potassio, minerale indispensabile durante la stagione estiva
18/07/2014 La salute e il benessere con la frutta e la verdura si promuovono in GDO
17/07/2014 Russia: possibile blocco per le importazioni di frutta dalla Moldavia
17/07/2014 Uva da tavola: basse concentrazioni di ozono per il controllo della muffa grigia durante la conservazione
17/07/2014 USA: ricerca rivela che i limoni possono essere utilizzati per ridurre il sale
16/07/2014 Le proprieta' curative e i benefici dei peperoni
15/07/2014 Le 10 cose che forse non sapevi sull'anguria
14/07/2014 Ultime notifiche dal sistema comunitario di allerta RASFF
11/07/2014 Stati Uniti: i negozi online potrebbero essere una risposta al problema dell'obesità?
11/07/2014 Arriva a Ferrara il Progetto Ortofrutta d'Italia
10/07/2014 Prevengono i tumori e rinforzano le ossa: ecco perche' mangiare cavoli fa bene alla salute
09/07/2014 Le proprieta' nutrizionali e benefiche dell'avocado
08/07/2014 Per un buon sonno ci vogliono latte e noci brasiliane
08/07/2014 Spinaci e cavolo, i migliori alleati per la vista
07/07/2014 I trucchi per rendere broccoli e cavoli buoni (oltre che salutari)

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*