Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



La frutta disidratata e' un elemento fondamentale nella dieta sana

La frutta disidratata non deve mai mancare all’interno di una dieta sana ed equilibrata. No, non parliamo di noci e mandorle (che tra l’altro sono molto importanti), ma di uvetta passa, albicocche essiccate, prugne essiccate, ecc.



Stando a un recentissimo studio, questi prodotti contengono più sostanze nutritive della frutta fresca. Per esempio, fibre, potassio e zuccheri sono 10 volte superiori. Ma c’è di più, da un lato migliorano la dieta di chi la consuma, dall’altro i consumatori di frutta disidratata hanno un’alimentazione migliore. Sembra la stessa cosa, ma non lo è.

È stato, inoltre, notato che coloro che mangiano queste delizie hanno minori problemi di sovrappeso rispetto agli altri. Non è l’unico dato importante. Secondo uno studio pubblicato dal British Journal of Nutrition, il consumo di prugne secche durante la menopausa aiuta a migliorare la densità minerale ossea.

Fonte: dieta.pourfemme.it

Data di pubblicazione: 13/10/2011

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

03/03/2015 Ecco dieci cibi intelligenti a "calorie negative"
02/03/2015 Michelle Obama arruola i vip per spingere i consumi di frutta e verdura negli States
02/03/2015 Mario Tamanti: "Il Programma Frutta nelle Scuole va rilanciato"
02/03/2015 Marzo mese della Salute Orale: agronomi e agricoltori nei mercati per indicare ai cittadini i cibi anticariogeni
27/02/2015 Dieta mediterranea contro le probabilita' di avere il "fiato corto"
26/02/2015 Salvate il progetto UE School Fruit Scheme: Il miglioramento della normativa non deve avere la precedenza sulla salute dei bambini
26/02/2015 Pesticidi: procedura semplificata per lo scambio di documenti concernenti le sostanze attive
25/02/2015 Progetto Naturium: vegetariani "contro" vegani, sfida a colpi di frutta e verdura
24/02/2015 Il Paese con la dieta piu' salutare del mondo? E' il Ciad
24/02/2015 I ricercatori contro l'obesita' infantile: "per l'industria alimentare business da 20 miliardi di dollari l'anno", solo negli States
23/02/2015 Il segreto del potere antidolorifico del peperoncino
20/02/2015 L'avocado contro l'Alzheimer
19/02/2015 Le proprieta' nutrizionali dell'indivia belga
18/02/2015 Australia: creato in laboratorio nuovo tipo di prugna che combatte obesita' e problemi cardiaci
18/02/2015 "L'Ortofrutta e lo Sport": continua anche nel 2015 la collaborazione tra Italia Ortofrutta e Fidal
17/02/2015 "We love eating": il nuovo progetto UE che punta sul cibo sano
16/02/2015 Tre noci al giorno per avere una memoria da elefante
16/02/2015 Nel peperoncino il segreto antiobesita'
13/02/2015 Mipaaf, operazione "Mela stregata": sequestrate oltre 16 tonnellate di prodotti illeciti usati in agricoltura
12/02/2015 Inquinanti nei cibi: per mangiare "pulito" bisogna diversificare

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*