Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



La frutta disidratata e' un elemento fondamentale nella dieta sana

La frutta disidratata non deve mai mancare all’interno di una dieta sana ed equilibrata. No, non parliamo di noci e mandorle (che tra l’altro sono molto importanti), ma di uvetta passa, albicocche essiccate, prugne essiccate, ecc.



Stando a un recentissimo studio, questi prodotti contengono più sostanze nutritive della frutta fresca. Per esempio, fibre, potassio e zuccheri sono 10 volte superiori. Ma c’è di più, da un lato migliorano la dieta di chi la consuma, dall’altro i consumatori di frutta disidratata hanno un’alimentazione migliore. Sembra la stessa cosa, ma non lo è.

È stato, inoltre, notato che coloro che mangiano queste delizie hanno minori problemi di sovrappeso rispetto agli altri. Non è l’unico dato importante. Secondo uno studio pubblicato dal British Journal of Nutrition, il consumo di prugne secche durante la menopausa aiuta a migliorare la densità minerale ossea.

Fonte: dieta.pourfemme.it

Data di pubblicazione: 13/10/2011

 

 
 
tweet

rispondi
 
email
 
stampa
 
iscriviti

 

Altre notizie relative a questo settore:

29/07/2015 Meno bimbi obesi e piu' verdure: Michelle Obama fa dimagrire l'America
28/07/2015 Curiosita': quante calorie bruceremmo se camminassimo invece di prendere la metro?
27/07/2015 La dieta anti-cancro potrebbe essere quella alcalina
27/07/2015 UE: modifiche dei livelli massimi di residui per alcune sostanze
24/07/2015 Dieta mediterranea, non solo cibo ma stile di vita... e forse un domani anche in compresse!
24/07/2015 CREA: donne in forma con gusto grazie all'F Menu
23/07/2015 FAO: cresce il consumo quotidiano di calorie, ma Africa e Asia restano ancora indietro
23/07/2015 Italiani e spagnoli sempre piu' attenti alle etichette dei prodotti alimentari
23/07/2015 Frutta e verdura: come acquistarle e conservarle al meglio quando fa caldo
22/07/2015 Novara e Vercelli: aziende agricole locali preoccupate per il coleottero Popillia Japonica
21/07/2015 Cipolla egiziana: un semplice ortaggio, dal ricco valore nutritivo
20/07/2015 La noce dell'Amazzonia, il supercibo delle popolazioni indigene che nutre e crea lavoro
17/07/2015 Circa il 30-40% dei tumori sono dovuti alla cattiva alimentazione
17/07/2015 Emilia-Romagna: visita del direttore esecutivo dell'EFSA
17/07/2015 Frutta e verdura possono combattere la fame nel mondo?
16/07/2015 Le virtu' del melone
16/07/2015 Sette proprieta' benefiche delle patate
15/07/2015 L'obesita' presenta il conto: costa all'Italia 9 miliardi di euro l'anno
15/07/2015 Regno Unito: i medici propongono una tassa sulle bibite gassate contro l'obesita'
15/07/2015 Gli USA sono la nazione degli spuntini fuori pasto: quasi tutti ne fanno almeno uno al giorno

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*