Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



La frutta disidratata e' un elemento fondamentale nella dieta sana

La frutta disidratata non deve mai mancare all’interno di una dieta sana ed equilibrata. No, non parliamo di noci e mandorle (che tra l’altro sono molto importanti), ma di uvetta passa, albicocche essiccate, prugne essiccate, ecc.



Stando a un recentissimo studio, questi prodotti contengono più sostanze nutritive della frutta fresca. Per esempio, fibre, potassio e zuccheri sono 10 volte superiori. Ma c’è di più, da un lato migliorano la dieta di chi la consuma, dall’altro i consumatori di frutta disidratata hanno un’alimentazione migliore. Sembra la stessa cosa, ma non lo è.

È stato, inoltre, notato che coloro che mangiano queste delizie hanno minori problemi di sovrappeso rispetto agli altri. Non è l’unico dato importante. Secondo uno studio pubblicato dal British Journal of Nutrition, il consumo di prugne secche durante la menopausa aiuta a migliorare la densità minerale ossea.

Fonte: dieta.pourfemme.it

Data di pubblicazione: 13/10/2011



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

07/12/2016 Sul web, fitofarmaci a libera vendita senza patentino
06/12/2016 Un ricercatore sviluppa patate piu' nutrienti
05/12/2016 L'ortofrutta italiana e i suoi benefici per la salute diventano oggetto di insegnamento universitario
05/12/2016 Frutta e verdura con residui oltre i limiti: anche il grossista rischia il carcere
02/12/2016 Italia sesta nella classifica del Food Sustainability Index. Il commento di Raffaella Orsero
02/12/2016 Fitofarmaci, gli agricoltori italiani sono i piu' virtuosi d'Europa
01/12/2016 I consumatori italiani associano le prugne della California a qualita' e benessere
01/12/2016 Carote, cavolo riccio e patate dolci contro la demenza
30/11/2016 Dissequestro per fondi e pozzi bollati come avvelenati a Caivano (NA)
30/11/2016 Con gli spinaci rossi si fa il pieno di energie
29/11/2016 Funghi Shiitake: uno al giorno rinforza il sistema immunitario
29/11/2016 Anche il mallo del pistacchio di Bronte possiede un valore nutraceutico
29/11/2016 Effetto yo-yo: dai flavonoidi una possibile soluzione
28/11/2016 Il Sud Italia si tinge dei 5 colori del benessere
28/11/2016 Fitofarmaci, biologico, genetica: ragioniamo partendo dai dati scientifici
25/11/2016 L'estratto di avocado puo' prevenire la listeriosi
25/11/2016 Frutta e verdura per prevenire la carie nei bambini
24/11/2016 Per migliorare l'umore basta una manciata di noci al giorno
24/11/2016 Contro le bronchiti invernali mangiare il sedano
24/11/2016 Ue: il 2016 potrebbe concludersi con meno allerte del Rasff

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*