Avvisi

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



La frutta disidratata e' un elemento fondamentale nella dieta sana

La frutta disidratata non deve mai mancare all’interno di una dieta sana ed equilibrata. No, non parliamo di noci e mandorle (che tra l’altro sono molto importanti), ma di uvetta passa, albicocche essiccate, prugne essiccate, ecc.



Stando a un recentissimo studio, questi prodotti contengono più sostanze nutritive della frutta fresca. Per esempio, fibre, potassio e zuccheri sono 10 volte superiori. Ma c’è di più, da un lato migliorano la dieta di chi la consuma, dall’altro i consumatori di frutta disidratata hanno un’alimentazione migliore. Sembra la stessa cosa, ma non lo è.

È stato, inoltre, notato che coloro che mangiano queste delizie hanno minori problemi di sovrappeso rispetto agli altri. Non è l’unico dato importante. Secondo uno studio pubblicato dal British Journal of Nutrition, il consumo di prugne secche durante la menopausa aiuta a migliorare la densità minerale ossea.

Fonte: dieta.pourfemme.it

Data di pubblicazione: 13/10/2011



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

26/07/2017 Il succo di limone previene i calcoli renali
26/07/2017 Germania: il 54% delle donne e il 38% degli uomini mangiano frutta tutti i giorni
25/07/2017 Spunti per combattere la Tuta absoluta ricorrendo a metodi naturali
25/07/2017 L'aglio e le sue molteplici proprieta' salutari
24/07/2017 Diabete: in trent'anni raddoppiata la diffusione della malattia
24/07/2017 Sistema comunitario di allerta: 16 notifiche ortofrutticole nelle ultime due settimane
21/07/2017 Polonia: problemi di virus nel materiale di propagazione per aglio nazionale e importato
21/07/2017 Frutta secca al posto della carne: il rischio di morte prematura si riduce del 17%
20/07/2017 Nuove evidenze sull'azzeruolo come alimento funzionale
19/07/2017 Florida (Usa): i ricercatori scoprono come risolvere le vulnerabilita' alle fitopatie delle angurie senza semi
19/07/2017 Batteriosi del kiwi: aumento della virulenza rispetto al 2010
18/07/2017 Secondo il National Cancer Institute, il jackfruit e' la prima arma contro il cancro
18/07/2017 Il cancro batterico degli agrumi al centro di un Convegno tenutosi presso il Crea di Acireale
17/07/2017 Il pomodoro e' uno scudo contro il cancro alla pelle
14/07/2017 Cavoli e spinaci sono un aiuto contro l'aterosclerosi
14/07/2017 Agro.Biolab: l'analisi dei residui degli agrofarmaci, strumento indispensabile per la verifica della sicurezza alimentare
13/07/2017 Dai datteri un grande aiuto per l'apparato circolatorio
13/07/2017 Le fragole sono un aiuto naturale contro il declino mentale
13/07/2017 Nuovo obiettivo: Orogel punta al residuo zero
12/07/2017 L'allicina della verdura bianca riduce colesterolo e pressione sanguigna

 

Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*