Avvisi

Ricerca di personale






Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Arriva Chicza, la prima gomma da masticare biodegradabile, a base completamente vegetale

E' stata premiata a Londra, al "Natural and Organic Products Festival", come "Miglior nuovo alimento biologico" e da alcuni mesi è già presente - con grandissimo successo - sugli scaffali di molti supermercati europei. Si tratta di CHICZA, un nuovissimo chewing-gum, naturale e biodegradabile al 100%, che "sparisce" in solo due mesi.

La gomma da masticare, nota in Italia anche con il termine anglosassone "chewing-gum" o "gomma americana" non è altro che un impasto che si ottiene dal caucciù mescolato a zucchero e ad aromatizzanti. La sua composizione fa sì che si attacchi ai pavimenti, si scurisca sino ad annerirsi a causa degli agenti atmosferici e del passaggio di pedoni e veicoli, ed è quindi conseguenza di antiestetiche macchie scure e di difficile eliminazione che imbrattano le lastre di pietra delle pavimentazioni dei nostri centri storici, delle città d'arte e dei marciapiedi.

Cosa, quindi, dire di questa nuovissima CHICZA, l'unica gomma da masticare al mondo naturale e biodegradabile al 100%? Nel giro di soli due mesi sparisce, ritornando alla terra. "Per questo - spiega Gino Di Giacomo, responsabile in Italia di questo nuovo prodotto - lo slogan della Chicza è "Viene dalla Terra e ritorna alla Terra". Diversamente dagli altri chewing-gum, Chicza contribuirà al decoro delle nostre città, dissolvendosi in poche settimane, non si attaccherà più ai nostri vestiti, scarpe, capelli ai sedili di autobus e di taxi, insomma la Chicza sarà amica di tutti!".

Coma nasce Chicza
Chicza è frutto di anni di duri sacrifici, di passione e di studi dei Chicleros (discendenti dei Maya, secondo alcuni studiosi, i primi masticatori al mondo di chicle ndr - Nella foto, un Chiclero si arrampica su un albero di Sapodilla), tenendo sempre presente la conservazione e la difesa dell’ambiente. I Chicleros hanno la seconda Foresta al mondo, dopo quella Amazzonica, e loro, insieme al Governo Messicano, si stanno impegnando per tutelarla.

I Chicleros si definiscono "Los Chicleros, Guardianes de la Selva Tropical", sono 2.136 e si sono riuniti in 56 cooperative; possiedono 1.350.000 ettari di Chicozapote, chiamati anche Sapodilla, alberi che, grazie al particolare microclima della penisola dello Yucatan, crescono solo lì. Tentativi fatti da altri nel piantare e coltivare questi alberi in alcune zone dell’Asia e dell’Africa si sono rivelati inutili.

Da quando il chewing-gum è stato brevettato nel 1866 da Thomas Adams, il chicle messicano è stato sempre usato come ingrediente base, poi abbandonato dalle Multinazionali che hanno preferito i derivati del petrolio (ecco perché quelle macchie che rimangono per terra sono nere!) e hanno preferito la delocalizzazione della produzione in Cina.

Oggi, però, il mondo ha l'occasione di riscoprire una versione tutta naturale della gomma da masticare. "Grazie di cuore - afferma Gino Di Giacomo - e un grande plauso ai "Chicleros", discendenti dei Maya!"

Chicza è disponibile in molti gusti diversi e in continuo aumento, ottenuti mediante estratti naturali: orange, lemon, spearmint, cinnamon, red fruits, peppermint, natural, naranya e hierbabuena sono finora quelli già in commercio, anche se per l'arrivo sul mercato italiano si dovrà ancora aspettare qualche mese.

Contatti:
Gino Di Giacomo - Responsabile
Chicza Italia
Tel.: +39 330 626511
E-mail: gino_digiacomo@virgilio.it
Web: www.chicza.com 

Data di pubblicazione: 09/12/2009
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

20/04/2018 Assosementi: l'Agricoltura 4.0 inizia dal seme
19/04/2018 Nuovo metodo per informare tempestivamente i melicoltori su quando raccogliere
18/04/2018 Linfa, una mini serra idroponica in casa
18/04/2018 L'intelligenza artificiale fa passi da gigante in agricoltura
17/04/2018 La vetrina delle innovazioni della fiera Viva Fresh: il reportage fotografico
17/04/2018 Nuovo colorimetro per frutta e verdura
16/04/2018 Piccoli frutti: una macchina italiana per pesatura e confezionamento
16/04/2018 USA: il genome editing approvato per il miglioramento varietale delle piante
13/04/2018 Nuova tecnologia in post-raccolta per il trattamento degli avocado
13/04/2018 Conservazione a temperature prossime al congelamento, nuova tecnologia per le albicocche
12/04/2018 Produrre nuvole per contrastare la siccita'?
10/04/2018 Antartide: raccolta le prime verdure nell'orto sperimentale 'marziano'
09/04/2018 Scoperto ormone anti-siccita' che imprigiona l'acqua nelle piante
06/04/2018 Ikea studia il cibo del futuro e presenta cinque specialita' a base di insetti, alghe e micro verdure idroponiche
05/04/2018 I fiori di boraggine si possono conservare freschi fino a cinque giorni
04/04/2018 Analisi multiresiduale su lattuga in 15 minuti
04/04/2018 Una serra ad acqua marina per coltivare ortaggi in un mondo sempre piu' arido
03/04/2018 Istituto Italiano di Tecnologia: bioplastica dagli scarti ortofrutticoli
03/04/2018 Strumento non invasivo per controllare la maturazione della frutta tropicale
30/03/2018 Agricoltura verticale urbana: anche le pesche in futuro

 

Commenti:


La magica Chicza in 18 mesi ha avuto ben 7 premi !!!
Di Giacomo Giulio Gino, Ostia Roma, Italia (email) - 02/10/2010 16:37:42


Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*