Avvisi

La Clessidra

Ricerca di personale




Specialecontinua »

Top 5 - ieri

Top 5 - ultima settimana

Top 5 - ultimo mese

Commenti recenticontinua »

Altre notizie

Notizie economiche



Arriva Chicza, la prima gomma da masticare biodegradabile, a base completamente vegetale

E' stata premiata a Londra, al "Natural and Organic Products Festival", come "Miglior nuovo alimento biologico" e da alcuni mesi è già presente - con grandissimo successo - sugli scaffali di molti supermercati europei. Si tratta di CHICZA, un nuovissimo chewing-gum, naturale e biodegradabile al 100%, che "sparisce" in solo due mesi.

La gomma da masticare, nota in Italia anche con il termine anglosassone "chewing-gum" o "gomma americana" non è altro che un impasto che si ottiene dal caucciù mescolato a zucchero e ad aromatizzanti. La sua composizione fa sì che si attacchi ai pavimenti, si scurisca sino ad annerirsi a causa degli agenti atmosferici e del passaggio di pedoni e veicoli, ed è quindi conseguenza di antiestetiche macchie scure e di difficile eliminazione che imbrattano le lastre di pietra delle pavimentazioni dei nostri centri storici, delle città d'arte e dei marciapiedi.

Cosa, quindi, dire di questa nuovissima CHICZA, l'unica gomma da masticare al mondo naturale e biodegradabile al 100%? Nel giro di soli due mesi sparisce, ritornando alla terra. "Per questo - spiega Gino Di Giacomo, responsabile in Italia di questo nuovo prodotto - lo slogan della Chicza è "Viene dalla Terra e ritorna alla Terra". Diversamente dagli altri chewing-gum, Chicza contribuirà al decoro delle nostre città, dissolvendosi in poche settimane, non si attaccherà più ai nostri vestiti, scarpe, capelli ai sedili di autobus e di taxi, insomma la Chicza sarà amica di tutti!".

Coma nasce Chicza
Chicza è frutto di anni di duri sacrifici, di passione e di studi dei Chicleros (discendenti dei Maya, secondo alcuni studiosi, i primi masticatori al mondo di chicle ndr - Nella foto, un Chiclero si arrampica su un albero di Sapodilla), tenendo sempre presente la conservazione e la difesa dell’ambiente. I Chicleros hanno la seconda Foresta al mondo, dopo quella Amazzonica, e loro, insieme al Governo Messicano, si stanno impegnando per tutelarla.

I Chicleros si definiscono "Los Chicleros, Guardianes de la Selva Tropical", sono 2.136 e si sono riuniti in 56 cooperative; possiedono 1.350.000 ettari di Chicozapote, chiamati anche Sapodilla, alberi che, grazie al particolare microclima della penisola dello Yucatan, crescono solo lì. Tentativi fatti da altri nel piantare e coltivare questi alberi in alcune zone dell’Asia e dell’Africa si sono rivelati inutili.

Da quando il chewing-gum è stato brevettato nel 1866 da Thomas Adams, il chicle messicano è stato sempre usato come ingrediente base, poi abbandonato dalle Multinazionali che hanno preferito i derivati del petrolio (ecco perché quelle macchie che rimangono per terra sono nere!) e hanno preferito la delocalizzazione della produzione in Cina.

Oggi, però, il mondo ha l'occasione di riscoprire una versione tutta naturale della gomma da masticare. "Grazie di cuore - afferma Gino Di Giacomo - e un grande plauso ai "Chicleros", discendenti dei Maya!"

Chicza è disponibile in molti gusti diversi e in continuo aumento, ottenuti mediante estratti naturali: orange, lemon, spearmint, cinnamon, red fruits, peppermint, natural, naranya e hierbabuena sono finora quelli già in commercio, anche se per l'arrivo sul mercato italiano si dovrà ancora aspettare qualche mese.

Contatti:
Gino Di Giacomo - Responsabile
Chicza Italia
Tel.: +39 330 626511
E-mail: gino_digiacomo@virgilio.it
Web: www.chicza.com 

Data di pubblicazione: 09/12/2009
Autore: Rossella Gigli
Copyright: www.freshplaza.it



 


 

Altre notizie relative a questo settore:

19/06/2018 Scoperta l'attivita' antimicrobica di estratti di funghi antartici contro i batteri fitopatogeni
18/06/2018 L'innovazione vegetale rischia di bloccarsi senza un accesso semplificato alle risorse genetiche
13/06/2018 Piantare alberi da frutto non potrebbe essere piu' facile
12/06/2018 In India, uva da tavola selezionata dai robot
11/06/2018 I robot ci salveranno dalla carenza di manodopera nel settore fragole
11/06/2018 Le patatine del futuro grazie alla stampa 3D
08/06/2018 Un brevetto dell'Universita' di Bolzano per riutilizzare gli scarti della lavorazione delle mele
06/06/2018 Una societa' cinese di innovazione tecnologica si afferma sui mercati d'oltremare
06/06/2018 La cucina robotica che prepara piatti vegetariani, vegani e gluten free
05/06/2018 Bonduelle apre un nuovo centro dell'innovazione
01/06/2018 Alternative al rame e agli insetticidi per l'agricoltura bio: una ricerca italiana
01/06/2018 Il robot impollinatore BrambleBee: un'enorme ape su ruote, con braccio meccanico
31/05/2018 Innovazione e sviluppo sostenibile: Vertical farming a Torino
30/05/2018 Dopo le babyleaf fuori suolo, quelle senza la mano dell'uomo
28/05/2018 Ridurre il costo della manodopera e migliorare la crescita dei raccolti di piccoli frutti
24/05/2018 Agricoltura hi-tech, semina miliardi e pensa sostenibile
23/05/2018 Interpoma 2018 da' spazio alle idee innovative con lo Startup Village
21/05/2018 Impollinazione noce con drone: esperienza italiana in Portogallo
18/05/2018 Cosenza: Confindustria premia la macchina che funziona con gli scarti delle arance
17/05/2018 Lanciato un induttore di colore per l'uva rossa

 

Commenti:


La magica Chicza in 18 mesi ha avuto ben 7 premi !!!
Di Giacomo Giulio Gino, Ostia Roma, Italia (email) - 02/10/2010 16:37:42


Inserisci un commento:

Nome: *
Email: *
Città: *
Paese: *
  Mostra indirizzo mail
Commento: *
Inserisci il codice
*