Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Michael Bong parla dell'inizio della raccolta in serra

"Abbiamo ridotto la coltivazione dei pomodori a grappolo in favore di quella di cetrioli e pomodorini"

Dall'inizio di aprile l'azienda agricola Bong, di Bergheim, in Renania, è impegnata nella raccolta. "Abbiamo iniziato con il rabarbaro, che coltiviamo su un totale di 22 ettari. Finora la qualità e la resa sono state buone, grazie anche ai nostri sistemi di irrigazione. Non possiamo lamentarci nemmeno della commercializzazione, visto che i prezzi sono leggermente più alti rispetto all'anno scorso", afferma il proprietario Michael Bong, che rifornisce sia i clienti al dettaglio sia i mercati all'ingrosso.

© Bong Tomaten

Oltre a coltivazioni all'aperto come quelle di rabarbaro e asparagi, Bong coltiva anche fragole in serra. L'azienda si è concentrata sulla varietà Malling Centenary, molto apprezzata nei negozi. "Prevediamo di terminare la raccolta di quest'anno in tre settimane. I prezzi sono stati abbastanza stabili finora, dato che i volumi di raccolta sono stati leggermente inferiori rispetto all'anno scorso".

© Bong Tomaten

Accorciamento della stagione
Mentre la stagione delle fragole sta volgendo al termine, la raccolta delle colture in serra sta gradualmente partendo. I cetrioli sono stati raccolti già da diverse settimane e ora vengono affiancati da pomodori e peperoni. Bong dichiara: "Da quando è iniziata la crisi energetica nel 2022 riscaldiamo meno, il che significa che possiamo piantare e raccogliere più tardi. In generale, iniziamo la stagione circa quattro settimane più tardi e la terminiamo prima. Fino al 2022 c'erano anni in cui potevamo raccogliere peperoni e pomodori fino all'inizio di dicembre, ma ora la stagione termina a ottobre, a seconda del clima".

© Bong TomatenOltre a rifornire grossisti e dettaglianti di generi alimentari, Bong commercializza alcuni dei suoi prodotti ortofrutticoli attraverso il proprio negozio aziendale.

Bong coltiva frutta e verdura su circa quattro ettari, tra cui due ettari di cetrioli e un ettaro di peperoni e pomodori. "Il consumo di pomodori a grappolo sembra essere in calo. Ciò ci ha spinto a ridurre la coltivazione a favore dei cetrioli e di varietà di pomodori più piccole, come i pomodori ciliegino e i ciliegino a grappolo. In generale, notiamo che la concorrenza continua ad aumentare. Oltre alle importazioni dai Paesi Bassi e dal Belgio, sentiamo una crescente pressione, soprattutto per quanto riguarda i pomodori, da parte dei cosiddetti 'nuovi' Paesi produttori, come il Marocco e la Tunisia. Per questo motivo, al momento non è previsto l'ampliamento della struttura in serra o della varietà di colture".

Per maggiori informazioni
Michael Bong
Bergerhof
50129 Bergheim-Rheidt-Hüchelhoven
Tel: +49 02183 413475
Fax: +49 02183 413 476
bongtomaten@t-online.de
www.bong-tomaten.eu