La storia della Kragtwijk Finest Food di Amstelveen, nei Paesi Bassi, risale al 1966, quando Frans Kragtwijk vendette la sua pasticceria e snack bar per avviare un'azienda di catering, dopo che un cliente gli chiese di organizzare una festa. Nel 1998, suo figlio Joost rilevò l'attività e, 20 anni dopo, l'azienda ha ricevuto un forte slancio con l'acquisizione della Langerhuize, azienda specializzata in cucina kosher e pasti speciali per l'industria aeronautica, le strutture sanitarie e gli ospedali. Tra le altre cose, questa azienda forniva l'unico ospedale ebraico d'Europa, situato a pochi passi da Kragtwijk.
L'acquisizione si è rivelata una svolta, quindi: oggi la Kragtwijk Finest Food vanta una competenza unica nella cucina kosher e, grazie al concept "free-from", è in grado di soddisfare senza problemi richieste dietetiche speciali, come pasti senza lattosio, senza glutine, senza allergeni e halal.
"Tra i nostri clienti figurano compagnie aeree e compagnie di crociera internazionali. Forniamo pasti non solo alla KLM, ma anche a Lufthansa, Air France, Emirates ed Etihad, presso gli aeroporti di Francoforte, Monaco, Roma e Milano, e via nave ad Abu Dhabi e Dubai. Ci siamo concentrati su pasti kosher e senza allergeni, combinando un gusto eccellente alle necessarie certificazioni. Molti fornitori etichettano i loro pasti come potenzialmente contenenti glutine, ma per chi soffre di allergia al glutine, questa non è una soluzione accettabile. Con il nostro catering senza glutine, offriamo una risposta affidabile per diete prive di allergeni. Questo consente alle compagnie aeree e alle linee di crociera di assicurare che il comfort dei passeggeri inizi già a bordo", afferma Joost Kragtwijk.
Senza glutine, senza lattosio o halal
"Che si tratti di prodotti senza glutine, senza lattosio o halal, offriamo capolavori culinari su misura per diverse esigenze alimentari. Questo significa che i nostri clienti non devono ordinare una vasta gamma di piatti in una sola volta: offriamo una selezione compatta ma gustosa di piatti, che non scende a compromessi sul gusto, nonostante le limitazioni alimentari. Abbiamo un fantastico team di circa 60 persone che lavora ogni giorno per offrire ai nostri ospiti il miglior pasto possibile. Tutto è preparato al momento nelle nostre cucine e nella nostra panetteria, e la differenza si sente", afferma Joost. La sfida più grande è stare al passo con leggi e regolamenti. "Specialmente nel settore aeronautico, ci sono numerosi requisiti di certificazione. E anche se oggi sei conforme, è quasi certo che presto nuove certificazioni richiederanno ulteriori adeguamenti".
Nel 1998, quando Joost assunse la direzione, l'azienda collaborava già con la Dawsongroup Benelux. "Eravamo già a corto di spazio per la refrigerazione e la surgelazione e avevamo due unità in loco. Queste erano strutturate come una soluzione temporanea ma, come spesso accade, sono diventate una soluzione permanente", ricorda l'imprenditore. Dopo il trasferimento, Kragtwijk optò per il cosiddetto Superbox della Dawsongroup, un'unità premium dotata di una porta scorrevole per integrarsi perfettamente nel processo logistico.
Più di recente, l'azienda specializzata in gastronomia ha iniziato a utilizzare anche un PolarStore (12 metri) per ulteriore spazio di surgelazione. Joost ha scelto volutamente di noleggiare il container. "Per noi è una soluzione flessibile. Internamente, stiamo costruendo un'altra cella refrigerata, ma finché non sarà completata, questa soluzione ci consentirà di mantenere la nostra capacità di stoccaggio e, al contempo, monitorare attentamente il flusso di cassa. E se dovessimo aver bisogno di ulteriore capacità, sappiamo a chi rivolgerci. Ci piace lavorare con la Dawsongroup: fanno ciò che serve e, se c'è un problema, lo risolvono immediatamente. Praticità ed efficacia, proprio come piace a me".
Per maggiori informazioni:
Joost Kragtwijk
Kragtwijk Finest Food
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Jelle Witjens
Dawsongroup Benelux
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