Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Filippo Torrente:

"Meteo permettendo, il pomodoro da industria non dovrebbe mancare"

"Considerati i trapianti di pomodoro da industria effettuati nelle aree investite del casertano, in Campania, della Calabria e della Basilicata, i volumi - meteo permettendo - non mancheranno. Forse in Puglia, a causa della carenza idrica avremo una lieve flessione in termini quantitativi. Per quanto riguarda l'accordo quadro nel centro-sud Italia - ferma restando l'autonomia contrattuale delle singole aziende in sede di sottoscrizione dei contratti di fornitura - la parte agricola e quella industriale hanno definito un prezzo medio di riferimento pari a 147,50 €/ton per il pomodoro tondo e 155 €/ton per il pomodoro lungo, con una maggiorazione di 42,50 €/ton per il biologico". Così dichiara Filippo Torrente, alla guida dell'omonima azienda familiare, giunta alla terza generazione di imprenditori.

La Torrente è una delle più grandi industrie conserviere del Sud Italia, il cui marchio identifica un'ampia gamma di trasformati di pomodoro 100% italiano, ottenuti sia da agricoltura biologica che convenzionale. Sono circa 80 le referenze di pomodoro, proposte in varie lavorazioni e formati, tra pomodorini interi, pelati, passata e a filetti, sughi pronti nei gusti della tradizione mediterranea, e una linea premium dedicata agli specializzati di alta gamma. Tali referenze sono ottenute attraverso la trasformazione di oltre 10 varietà di pomodoro, tra cui il rosso lungo e tondo, i pomodorini gialli, San Marzano dell'agro sarnese-nocerino, Pomodorino del Piennolo del Vesuvio, il corbarino, i pomodorini di collina.

"Soprattutto per la passata e per il pomodoro pelato - spiega Filippo Torrente - il mercato in questo momento registra discrete richieste, anche i prezzi, soprattutto nelle ultime settimane, sono in equilibrio con quanto ci aspettavamo. Utile sottolineare che in tale direzione sono del parere che il prezzo equo sia quello che consente a tutti gli attori della filiera (agricoltori, trasformatori e distributori) di coprire i costi sostenuti: condizione indispensabile affinché sia garantito il rispetto del personale che opera all'interno della filiera".

"Siamo in procinto di partecipare a Tuttofood 2025, fiera di settore per il comparto agroalimentare - spiega Giuseppe Torrente, titolare e direttore marketing de La Torrente - dove accoglieremo clienti nuovi e storici, ma anche distributori che arrivano dall'estero. L'obiettivo è promuovere i nostri prodotti, in modo da presidiare nuovi mercati, intercettare le nuove tendenze del consumatore, ma anche affrontare tematiche relative alla competitività dei prodotti agroalimentari nello scenario attuale. Ciò considerato che l'Italia, per quanto riguarda i derivati di pomodoro, rispetto ad altri Paesi produttori vanta esperienza e qualità indiscusse".

La Torrente realizza l'85% del suo fatturato sul mercato italiano; per quanto riguarda l'export, il marchio è presente in Spagna, Regno Unito, Belgio, Svezia, Stati Uniti, Canada, Giappone e India. L'azienda è dotata delle certificazioni più accreditate a livello internazionale e dispone di uno stabilimento di 15.000 metri quadri, 4 linee di produzione e due stabilimenti per lo stoccaggio dei prodotti di circa 80.000 metri quadri. Tra i progetti in dirittura di arrivo, un nuovo impianto di 34mila mq, di cui 16mila mq coperti. L'obiettivo è potenziare la capacità produttiva, con volumi che si attestano oltre le centomila tonnellate di pomodoro trasformato.

L'azienda sarà a Tuttofood all'interno del Padiglione 4 - Stand C17 per un viaggio tra gusto, innovazione e tradizione.

Per maggiori informazioni
La Torrente Srl
Via Paludicella, 23
80057 S. Antonio Abate (NA) - Italy
+39 081 8796236
[email protected]
www.latorrente.com