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Hans van Maurik, di Fresh Goods Handler:

"Nel commercio ortofrutticolo cresce l'interesse per le barbabietole cotte sottovuoto"

Dopo una carriera di oltre 45 anni nel settore ortofrutticolo, Hans van Maurik ha iniziato quest'anno una nuova sfida. Come agente - con il nome di Fresh Goods Handler - commercializza barbabietole cotte sottovuoto sui mercati olandese, belga e tedesco.


Hans van Mourik


Lavorazione delle barbabietole in Lituania

La cottura sous-vide o sottovuoto è un metodo sano che preserva il sapore, i nutrienti e la consistenza degli alimenti. "Ci riforniamo di barbabietole rosse dalla Lituania, che hanno una durata di conservazione molto lunga, se confezionate sottovuoto. Soprattutto nell'ambito di ospitalità, ristorazione, catering e industria, queste barbabietole stanno guadagnando una notevole popolarità", afferma Hans.

Le barbabietole dell'azienda lituana Jovaige sono disponibili sfuse, ma anche a cubetti, a bastoncini e a julienne in confezioni da 250 grammi a 2,5 chilogrammi. "Da aprile a luglio è la nostra stagione di picco. In quel periodo non ci sono quasi più barbabietole sul mercato".

Hans rappresenta anche un'ampia gamma di mais cotto sous-vide di The Farm Route. I prodotti della gamma possono essere preparati in pochi minuti sul barbecue, nel forno o nella friggitrice. "Il mercato si sta spostando sempre di più da alimenti a base animale ad alimenti a base vegetale. I nostri prodotti si adattano perfettamente a questa tendenza. Sono la scelta perfetta per pasti veloci e di alta qualità con il minimo sforzo - afferma Hans con entusiasmo - Utilizzando il metodo sottovuoto, cuociamo le nostre verdure nei loro stessi succhi, il che garantisce sapore, valore nutrizionale e sicurezza alimentare ottimali".

"Ho lavorato per molti anni nel settore dei prodotti ortofrutticoli freschi, ma ora sto sperimentando i vantaggi dei prodotti cotti in sous-vide. Non solo offrono un sapore e una consistenza eccezionali, ma fanno anche risparmiare tempo durante la preparazione", afferma Hans.

Hans è sorpreso dalla rapida ascesa dei prodotti pronti a base di mais e barbabietola nel mercato ortofrutticolo. "Abbiamo sedi di stoccaggio a Benschop per la barbabietola e a 's-Heerenhoek per il mais. I clienti possono ordinare a pallet e si devono occupare personalmente del trasporto. In questo senso, sono diventato un vero e proprio spedizioniere di cassette, nel senso buono del termine, cioè fungo da collegamento tra i coltivatori e il commercio. Non vedo l'ora di espandere questa vendita nei prossimi anni".

Per maggiori informazioni:
Hans van Maurik
Fresh Goods Handler
Boveneind NZ 74
3405 AJ Benschop - Paesi Bassi
+31 6 4270 9672
[email protected]