Dopo una carriera di oltre 45 anni nel settore ortofrutticolo, Hans van Maurik ha iniziato quest'anno una nuova sfida. Come agente - con il nome di Fresh Goods Handler - commercializza barbabietole cotte sottovuoto sui mercati olandese, belga e tedesco.
Hans van Mourik
Lavorazione delle barbabietole in Lituania
La cottura sous-vide o sottovuoto è un metodo sano che preserva il sapore, i nutrienti e la consistenza degli alimenti. "Ci riforniamo di barbabietole rosse dalla Lituania, che hanno una durata di conservazione molto lunga, se confezionate sottovuoto. Soprattutto nell'ambito di ospitalità, ristorazione, catering e industria, queste barbabietole stanno guadagnando una notevole popolarità", afferma Hans.
Le barbabietole dell'azienda lituana Jovaige sono disponibili sfuse, ma anche a cubetti, a bastoncini e a julienne in confezioni da 250 grammi a 2,5 chilogrammi. "Da aprile a luglio è la nostra stagione di picco. In quel periodo non ci sono quasi più barbabietole sul mercato".
Hans rappresenta anche un'ampia gamma di mais cotto sous-vide di The Farm Route. I prodotti della gamma possono essere preparati in pochi minuti sul barbecue, nel forno o nella friggitrice. "Il mercato si sta spostando sempre di più da alimenti a base animale ad alimenti a base vegetale. I nostri prodotti si adattano perfettamente a questa tendenza. Sono la scelta perfetta per pasti veloci e di alta qualità con il minimo sforzo - afferma Hans con entusiasmo - Utilizzando il metodo sottovuoto, cuociamo le nostre verdure nei loro stessi succhi, il che garantisce sapore, valore nutrizionale e sicurezza alimentare ottimali".
"Ho lavorato per molti anni nel settore dei prodotti ortofrutticoli freschi, ma ora sto sperimentando i vantaggi dei prodotti cotti in sous-vide. Non solo offrono un sapore e una consistenza eccezionali, ma fanno anche risparmiare tempo durante la preparazione", afferma Hans.
Hans è sorpreso dalla rapida ascesa dei prodotti pronti a base di mais e barbabietola nel mercato ortofrutticolo. "Abbiamo sedi di stoccaggio a Benschop per la barbabietola e a 's-Heerenhoek per il mais. I clienti possono ordinare a pallet e si devono occupare personalmente del trasporto. In questo senso, sono diventato un vero e proprio spedizioniere di cassette, nel senso buono del termine, cioè fungo da collegamento tra i coltivatori e il commercio. Non vedo l'ora di espandere questa vendita nei prossimi anni".
Per maggiori informazioni:
Hans van Maurik
Fresh Goods Handler
Boveneind NZ 74
3405 AJ Benschop - Paesi Bassi
+31 6 4270 9672
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