Giovedì 13 febbraio 2025 si terrà il 26° Congresso Nazionale sull' Uva da Tavola (la 23esima edizione Internazionale), a partire dalle ore 16 presso il Centro Congressi dell'Hotel Majesty di Bari.
Edizione 2024
Un noto e atteso appuntamento annuale, nato dall'idea del ricercatore pugliese Mario Colapietra, il quale dal 1999 analizza le diverse tematiche del comparto dell'uva da tavola, raggruppando mediamente circa 400 partecipanti tra ricercatori, tecnici, viticoltori e addetti alla commercializzazione. Tra le novità di quest'anno, si discuterà per la prima volta di contrattualistica in fase di vendita dell'uva sulla pianta, ma anche dell'impiego della manodopera. Non mancheranno poi i contribuiti sull'affermato orientamento verso le uve seedless, la scelta dei portinnesti e la protezione dai fitofagi.
Grappoli della varietà senza semi Autumn Crisp, la più pagata e meglio commercializzata nel 2024.
A partire dalle ore 14 e fino alle 20, una sala verrà riservata alle società sponsor del Congresso, per incontri con i produttori di uva, ricercatori, tecnici, al fine di fornire informazioni dettagliate e presentazione delle novità commerciali. I lavori congressuali inizieranno alle 16 durante i quali si alterneranno 10 relazioni tecniche presentate da esperti dei settori, per divulgare ai viticoltori i migliori risultati delle ricerche di immediata utilizzazione.
Durante il congresso tecnico-formativo si procederà con la consegna dei 37 attestati di frequenza e di merito della Scuola di Specializzazione in Viticoltura per i produttori di Uva da Tavola.
La partecipazione al 26° Congresso nazionale sull'uva da tavola è libera e gratuita.
Per maggiori informazioni:
Mario Colapietra - organizzatore e presidente del Congresso
+39 339 638 3200
[email protected]