Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Sebastián García - Copefrut

"La sfida maggiore è mantenere la qualità in un mercato delle ciliegie in continua crescita"

La ciliegia cilena si è affermata come prodotto di punta nei mercati internazionali, soprattutto in Asia e America Latina, dove la domanda continua ad aumentare. Nonostante la crescita esponenziale, il settore si trova ad affrontare importanti sfide in termini di qualità, logistica e sostenibilità.

Le condizioni climatiche avverse all'inizio dei periodi di raccolta hanno caratterizzato la scorsa stagione, compromettendo la qualità delle varietà più precoci. Tuttavia, le varietà di metà e fine stagione hanno dato risultati promettenti, contribuendo al successo complessivo della stagione. Le proiezioni di quest'anno sono ottimistiche grazie alle condizioni climatiche favorevoli che hanno permesso uno sviluppo ottimale dei frutti nei frutteti.

Il Paese esporterà circa 36.000 tonnellate di ciliegie, pari a 2.000 container, e si prevede che si distingueranno le varietà Royal Dawn, Santina, Lapins, Bing, Kordia, Regina e Sweetheart. Questo volume riflette la crescita del settore e gli sforzi per mantenere standard di alta qualità. "Mantenere la coerenza e la qualità diventa più impegnativo quando i volumi aumentano e le varietà presentano comportamenti diversi", ha dichiarato Sebastian García, direttore di categoria di Copefrut.

Garcia ha sottolineato: "Il settore ha registrato un'evoluzione dei prezzi, che sono rimasti stabili nonostante l'aumento dei volumi. Tuttavia, l'aumento delle tariffe di trasporto e gli eventi meteorologici estremi come gelo, pioggia e inondazioni rappresentano ostacoli importanti. È fondamentale pianificare adeguatamente per mitigare tali impatti e garantire il rispetto degli impegni presi con i mercati internazionali".

Per quanto riguarda la sostenibilità, Copefrut ha attuato cambiamenti nel packaging e nel trasporto, eliminando gli inchiostri non riciclabili e ottimizzando i formati degli imballaggi per migliorare l'efficienza dei container. Inoltre, l'incorporazione di tecnologie avanzate ha incrementato la capacità di lavorazione, raggiungendo i 37.000 kg/h. "La nuova infrastruttura segna un prima e un dopo nella nostra capacità operativa", ha dichiarato García.

Guardando al futuro, le ciliegie cilene cercano di diversificare i mercati e di adattarsi alla domanda globale attraverso innovazioni varietali che rispondono a criteri agronomici, legali, economici e commerciali.

Per maggiori informazioni:
Sebastián García, direttore di categoria
Copefrut
Cile
[email protected]
www.copefrut.com