Con la sua polpa compatta, asciutta e soda, la zucca delicata è tra le varietà più amate e ricercate della stagione; coltivata in Italia e caratterizzata da dimensioni contenute, una forma tondeggiante appiattita ai poli e la tipica buccia verde scuro, ha un sapore dolce con note di castagna che la rendono molto versatile in cucina.
Cotta al vapore, al forno o in padella, può essere cucinata con o senza la buccia. Il suo gusto inconfondibile si sposa perfettamente sia con la realizzazione di piatti elaborati come risotti, torte salate, pane e focacce, sia come ingrediente principale di una delle preparazioni più semplici e amate in autunno: la vellutata.
Oltre ad essere buonissima, la zucca è un vegetale prezioso dal punto di vista organolettico. Con meno di 20 kcal ogni 100 grammi, è ricca di vitamina A, che contribuisce al mantenimento di una pelle sana ed elastica, ed è fonte di vitamina C, che protegge le nostre cellule dallo stress ossidativo.
F.lli Orsero lancia la Zucca dal gusto delicato in una limited edition "Buona da paura". Il collarino arancione, decorato a tema da un gufo col cappello da strega che regge una Jack O'Lantern, riporterà sul retro una ricetta a base di zucca perfetta per festeggiare la notte di Halloween.
La zucca F.lli Orsero in edizione limitata "Buona da paura" è disponibile nel reparto ortofrutta di supermercati e fruttivendoli di tutta Italia.
Prezzo al pubblico consigliato: a partire da 2,50 €/Kg